Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 16

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 16

27 марта 2016г. ~ silentwolfie

Глава довольно короткая, почти вполовину меньше обычного. Следующее обновление под вопросом – мне надо ускоряться с двумя заданиями и посмотреть, что еще предстоит сделать на неделе. Обычно если главы спонсированы, стараюсь закончить их в течение двух дней. Завтра или через несколько дней могут быть обновления, по обстоятельствам.

Глава спонсирована, большое спасибо.

Глава 16 – Бегство

Один удар с плеча, одно убийство, и сила, которую не остановить и легиону.

[[[Что это за сила такая?!]]]

Об этом подумал не только Кселса: ополчение и наемники, видевшие разрушительную ярость Брэнделя, остановились. Даже они подумали, что и легендарному паладину не превзойти сотворенное им. Атаковавшие люди приободрились, воспрянув боевым духом.

Ополчение уничтожило противостоявших им скелетов, и Кселса понял, что побежден, но благородная кровь темных земель в нем не позволила признать поражение.

[Что это за армия такая…? Они выглядят как кучка неорганизованных отщепенцев, даже без экипировки. Они еще хуже ополчения: наскоро сформированная банда изгоев, выглядящих как будто потеряли смысл борьбы… Но возглавляющий их впечатлял гораздо больше. Королевство Ауин угасает... Как же наши славные немертвые могли потерпеть поражение от такой армии?]

В глубине души Кселса не мог не сокрушаться.

Полыхая в душе, Черный Рыцарь достал меч из ножен. Подозвав некроманта с уровнем выше, чем у него, он указал на Брэнделя, громко приказав использовать на нем [Ментальный Взрыв].

Он потрепал коня по холке, подозвав к себе трех черных воинов из личной гвардии. Даже если шансов победить нет, ему надо вернуть славу, убив лидера врага. Это гордость Мадара – гордость, которой обладают только благородные.

Наблюдавший за Кселсой Брэндель немедленно понял что происходит. Он указал на некроманта и вызвал Сиэля. Ученик волшебника выстрелил в некроманта, творящего заклинение, лучом белого света, но не ожидал, что его магия, ударившая некроманта по ребрам, будет отражена.

[Уровень Сиеля слишком низок]

Брэндель сразу это понял, увидев, что некромант устоял против заклинания Сиэля. У него на пути стояло несколько оставшихся скелетов, и выбора кроме как сначала уничтожить их у него не было. Поразив их, он поднял левую руку.

Вокруг его запястья образовался небесно-голубой треугольник магии.

Брэндель бросил 3 разрушительных ветра в Элементный Бассейн и активировал магическую карту. Небесно-голубая магическая карта давала силу ветра, гибкую и многогранную: непредсказуемая по природе магия, которая противостояла врагу после его первой атаки.

Прозрачная рябь с острыми как лезвие краями полетела ото лба некроманта прямо в Брэнделя и людей рядом с ними, но внезапно остановилась посередине пути, как будто время замерло. На поле боя сформировался ураган, рев которого, казалось, донесся до всех. Ментальный взрыв полетел обратно к создателю, и бессчетные черепа взорвались у него на пути.

Потерявший голову некромант вздрогнул и упал с коня.

[[Маг-мечник!]]

Ополченцы и милиция, не очень хорошо знавшие магию, не поняли, насколько необычно для Брэнделя пользоваться магией, особенно после того как тот поджег немертвых заклинанием. Но вот более опытные задрожали – он оказался не только гением тактики в битве с силой бойца Железного ранга, но оказался еще и волшебником, достаточно сильным, чтобы с легкостью уничтожить некроманта врага!

Кселса почувствовал что холодеет. И вновь он не мог понять откуда взялся лидер их кавалерии. Он управлялся с мечом Элвена с невероятной ловкостью, вел своих людей, отдавая невероятно точные тактические приказы и даже мог пользоваться магией.

[Как об этом человеке могли не слышать в Ауине? И если никто о нем не слышал, станет ли он легендой в истории?]

Пока он колебался, двое его личных гвардейцев выступили вперед, чтобы остановить направлявшегося к ним Брэнделя. Не изменившись в лице, он обезоружил первого черного воина, выбив из его рук двуручный меч яростным ударом по металлу, и сокрушил его одним ударом-дугой по шее и нагрудным доспехам. Когда он бросил черного воина вместе с конем на землю, звук удара эхом отозвался в горной долине.

Меч второго гвардейца он отбросил в сторону с оглушающим лязгом и, прижав ногами круп коня, послал его вперед. Схватив черного воина за руку левой рукой, он пронзил его сердце мечом, поднял с коня и сбросил на землю.

Увидев над головой черного воина -72 ХП, он прищурил глаза.

[Повреждения Шипа Света – мелочь, но, должен сказать, странно видеть возникающие непонятно откуда цифры …]

Черный Воин начал загораться, когда его атаковал последний гвардеец. Брэндель отразил движущийся к нему меч и с легкостью обезглавил врага, но металлический звон от шипа света заставил его посмотреть в сторону, и приятно было увидеть магическое ожерелье, добавившее +0.3 ОЗ к силе.

[Я всегда считал, что странно когда трофеи столь жутки, но после схваток со всеми немертвыми Мадара и даже Лордом Золотое Яблоко с трофеями была совсем беда, и я даже начал задаваться вопросом, где результат от игры.]

Пока он на мгновение отвлекся, оказалось, что на него направлен меч. Придя в себя, он отклонился в сторону, и обнаружил перед собой Черного Рыцаря.

Молодой человек огляделся по сторонам. Все его гвардейцы и скелеты были уничтожены, но вместо побега, чтобы не попасть в плен, Кселса предстал перед ним в ожидании.

[Он хочет вызвать меня на дуэль?]

Его застали врасплох.

Фрея сморщилась, когда ее талию сдавило. Она почувствовала какое-то движение в сердце, но больше волновалась за сохранность амуниции. Она задумалась, но убедила себя, что дело именно в раритетном доспехе.

Фрея приказала милиции проверить, не осталось ли сбежавших или не уничтоженных немертвых, и подсчитать раненых и потери. Объехав вокруг, она обнаружила ползущего по земле солдата-скелета со сломанной ногой. До того как она смогла его уничтожить к нему уже подбежали и пронзили голову мечом.

Она остановилась и развернулась, и тут Фрея узнала Сью.

- Сью?

Девушка с бронзовой кожей подъехала ближе и с тревогой осмотрела Фрею.

- Фрея, ты ранена?

- Все в порядке, ты видела Брэнделя?

Фрея достаточно далеко удалилась от гущи схватки.

- Его? Что ты так беспокоишься об этом трусу, даже не принявшем вызов на рыцарскую дуэль?”

- Рыцарскую дуэль?

Примечания автора по магическим предметам

Предметы с железным рангом [алхимический предмет], магический предмет самого слабого класса.

Предметы с бронзовым рангом [небольшой свет], магический предмет низкого класса.

Предметы с латунным рангом [магия] считается настоящим магическим предметом. Например, кольцо Императрицы Ветров Брэнделя или Пламенной Кольцо Фреи, которые обычно могут запускать магию.

Предметы с серебряным рангом [легенды] – редкость. Например, Шип Света, который менял мощность до определенного уровня, давая Брэнделю возможность с легкостью побеждать немертвых, что превышает его обычный уровень.

Предметы с золотым рангом [фантазии] – о них только поют барды, и у немногих они на самом деле есть.

Предметы с темно-золотым рангом [божественные] – только несколько шишек в больших гильдиях смогли их заполучить в подтверждение своего статуса.

Особо уникальные предметы, такие как Ртутная Рукоять (возможно лорд немертвых Мадара таким владеет), Стенание Императрицы Ветров (кольцо) или копье священного дракона Гангнира.

http://tl.rulate.ru/book/474/25035

Сказал спасибо 41 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Хельс стал ксельсом, как занимательно
Развернуть
#
Радует что хотяб фрею пока не назвали по типу "Хоея"
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку