Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 15

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 Глава 15

Глава 15 – Один на сотню

Дистанция семьдесят метров. Брэндель решил не бросаться на врага в лобовую, а вместо этого в стабильно высоком темпе повел своих людей через небольшой лесок.

Кселса почувствовал что ситуация выходит из-под контроля, но упрямо понукал коня вперед. Для начала надо было перестроиться: взмахнув черным клинком, он заорал:

- Развернитесь, разверните строй, чертовы дураки!

- Третий и четвертый ряды, готовьте копья, быстро! Ах вы кучка тупых костей!

Хрипло разбрасывая проклятья, Кселса спешно делил бойцов на две группы: одну – против ополченцев Фрейи, вторую – чтобы задержать наступление неожиданно появившихся конных.

Копья немертвых синхронно пришли в движение: ощериваясь сталью: первый ряд поднял выше головы, второй – опустил на уровень плеча.

Брэндель с удивлением вглядывался в жуткие черные наконечники копий, осознав, что после всех пережитых сражений почти перестал чувствовать напряжение и страх перед битвой. Он просто был готов к бою.

«... Судя по внешнему виду их главаря, он примерно 20-30 уровне и, наверняка в соответствующей броне. Верхний диапазон Железного ранга, а статистика, скорее всего, и того выше – элита, все-таки...»

Брэндель направил свой меч в бок Кселсы, и конница тут же ушла в бок, уворачиваясь от копий и нацеливаясь на фланг скелетов.

Кселса встревожился еще больше: у противники опытные наемники, а командир мгновенно реагирует на любые изменения в построении. Сколько он ни пытался выманить противника брешами-обманками в их рядах, люди упрямо их игнорировали, стремясь к их слабым местам.

«Всех младших командиров уже атаковали! Чертовы человеческие личинки!»

Кселса приказал строю развернуться на три четверти, но те не успели среагировать. Переформирование строя, чтобы выстоять против кавалерии было делом хлопотным, и чтобы успеть ему пришлось собрать почти всех своих некромантов в одном месте.

«Черт! И кавалерия, и пехота надвигаются! А мои ряды ослаблены – некромантов на всех не хватит!»

- Выпустить огненные стрелы!

Пошел уже четвертый залп.

Объединенные силы ополченцев и пехоты, возглавляемые Фрейей, были уже в десяти метрах – разномастная группа людей разных возрастов и из разных мест – но почти одинаково боящаяся и напряженная.

Сжимая либо длинные копья, либо или черные стальные мечи Мадара, они явно пребывали в смятении, уже нарушив порядок. Строй снова начал терять форму, но упрямо продвигался вперед. Перед ними стояли казавшиеся непоколебимыми скелеты в сияющих доспехах, не выказывающие ни страха, ни волнения. Лишенные эмоций и мыслей, они лишь терпеливо ждали приближения людского строя с горящими оранжево-красным Душевным Огнем глазницами.

Фрейя сразу же поняла, что их строй снова сломан, и от этого все ее мысли на короткий миг словно испарились: она не знала, что делать. И все же она стиснула зубы и подняла меч, молнией атаковав прямиком в гущу строя врага.

И именно это стало началом ее пути на рыцарской стезе – деревенская милицейская девчонка осталась на этом поле боя.

===========================Ромайнэ===========================

Ромайнэ встревоженно вгляделась в лес копий, беспокоясь за Фрейю.

Сбежав из колонны беженцев, она спряталась на вершине холма, испуганно замерев при виде подруги в гуще скелетов с выставленными вперед копьями.

Цокот копыт позади заставил ее повернуть голову: девчушка по имени Сью на полном скаку направлялась прямиком в гущу битвы.

«Ого, а она великолепно держится в седле! Хм… А верховая езда выглядит… интересно».

========================Вернемся к битве========================

Фрейя врезалась во фланг скелетов, взмахом меча снося прочь нацелившиеся в нее копья. И все же, отразить удалось только несколько ударов, тогда как копий вокруг оказалось слишком много: она оказалась в эпицентре вражеского войска. Латы Императрицы Ветров яростно сияли, но вражеских ударов было слишком много: даже эльфийская магия достигла своего предела.

Два удара копья прошли по касательной, оставляя длинные раны на груди и шее, а одно копье застряло в животе, проливая ручеек крови.

С хрипом она выдернула копье из раны и зашаталась.

Подтянувшиеся следом ополченцы, воодушевленные подвигом командира, вступили в бой, воспользовавшись тем, что безрассудная атака разрушила строй скелетов: те были вынуждены отступить под натиском.

Фрейя свистом подозвала коня и, с трудом взгромоздившись в седло, развернулась и отступила на пару шагов. И тут же помчалась вперед, нацеливаясь прямиком на другой фланг скелетов.

Отвлекшийся на Брэнделя с его наемниками Ксенлса впал в шок, обнаружив, что его строй нарушен. Он был уверен, что его бойцы смогут продержаться подольше, явно не ожидая, что их раздавят в первые мгновения боя. Отыскав глазами их предводителя, он увидел, что женщина ранена, но осталась в строю, раздавая приказы и следя за порядком. С каждым шагом человеческой пехоты во все стороны летели кости.

Судорожно выдохнув туманное облако, он решал, что делать дальше.

«Будь у меня больше некромантов – можно было бы перестроиться, но … с другой стороны наступает кавалерия!»

Развернувшись обратно к вражеской кавалерии, он получил еще один удар под дых.

Брэндель не только обнаружил самого Кселсу, но и заметил, что тот отвлекся. воспользовавшись моментом, он повел своих всадников на фланг скелетов, не оставив врагу времени среагировать.

Взмах меча – и наемники одновременно подняли мечи.

- Уничтожить всех! – закричал Брэндель.

- За Ауин!!

Кавалерия с громким ревом на полной скорости атаковала скелетов. Гравий словно затанцевал по вибрирующей земле.

Скелеты в тылу Кселсы тут же были оттеснены, а Фрейя с ее людьми начала окружать некромантов. Разрубив преградивший ему путь скелет на две половины, Брэндель отбросил обломки и взмахнул Шипом Света, активируя искусство Белого Ворона. По скелетам пронесся вихрь, разом разметая по пять скелетов в первом и втором ряду. После этого он на мгновение отпустил поводья и взмахнул обеими руками в направлении отряда скелета. Выстрелившие два синими световых луча разоружили следующий ряд немертвых.

Всего лишь один всадник прорвал строй немертвых и, не останавливаясь, двинулся вглубь, снося и давя конскими копытами все на своем пути.

Со стороны этот все выглядело опасно, но Брэндель был уверен в своих 4,3 ОЗ Ловкости, делавших его в несколько раз быстрее обычного человека. По сравнению с ним скелеты двигались словно в замедленной съемке. Эти выигранные у противника доли стали огромным преимуществом.

- Берегите коней! – проорал Брэндель, видя, что первый ряд его наемников того и гляди схлестнется с беспорядочным месивом скелетов. С громким треском ряды скелетов начали рушиться один за другим, сломавшись под атакой. Немертвые были вынуждены отступить, почти вплотную сжав своих некромантов в кольцо.

Наемники были ветеранами, испытанными в боях, и легко прорвались сквозь вражеские ряды, опрокидывая копьями одного врага за другим. Второй их ряд был готов броситься прямиком в хаотичный строй противника, после чего они должны были перестроиться и снова атаковать через несколько минут, когда силы Мадара придут в упадок.

Первая атака людей прошла успешно, а потери оказались незначительными: два ранения копьями и травмы боевых коней, скакавших в первом ряду. Для Железного ранга большинства бойцов – просто поразительно: даже Брэндель такого не ожидал.

Фрейя, присоединившись ко всадникам Брэнделя, пошла в передовом отряде, в первого же натиске с ходу разбив две сотни солдат нежити.

Кселса не мог поверить, что его армия так легко потерпела поражение. Его некроманты попытались остановить яростную атаку Брэнделя заклинанием ослепляющим заклинанием «Занавеса Тьмы», но неизменно встречали свой конец, превращаясь в пепел в белом пламени. Еще один некромант попытался бросить в него ослабляющим, но сила Белого Ворона отбросила его на семь-восемь метров назад, рассеченным на две половины.

Каждый взмах меча Брэнделя сопровождался взрывами костей и полыханием немертвых. Пламя очищения жгло все вокруг него, словно обволакивая его небесным сиянием, и вскоре все враги обратились в пепел.

Казалось, ничто не могло погасить его ярость: наемники, наконец-то получили возможность немного отдохнуть, став молчаливыми свидетелями его подвигов, и не решаясь приближаться, просто замерев с широко раскрытыми ртами.

Наконец, когда не осталось ничего, что он мог сокрушить, кроме последней жалкой кучки скелетов, взгляд Брэнделя остановился на Кселсе.

http://tl.rulate.ru/book/474/25034

Сказали спасибо 42 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
гуглтранслейт?
Развернуть
#
Ты только заметил?Мне кажется перевод начиналс с гугл транслейта, потом его брали на перевод целая куча людей, которые переводили по паре глав и сливались, потом приходил снова гугл перевод. Так продолжается до сих пор. Хотя не могу утверждать что гугл перевод, так как видел множество переводчиков с такиим же подчерком перевода.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку