×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Глава 51

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 1 глава 51

Глава 51 – Трофеи Сиэля

Брэндель устало шлепнулся прямо на пол.

Непрерывные сражения не только сильно его ослабили, но и не дали особого результата. К тому же, все эти убийства были совершенно не в его характере.

Рассеянно переведя взгляд на обезглавленное тело Данна, он тут же замер, уставившись на кольцо у того на среднем пальце.

На вид оно напоминало змею, кусающую собственный хвост – классический Уроборос – и было увенчано буквой «И», и при виде этого символа Брэндель в шоке замер.

- Черт тебя дери, серьезно?! Этот ублюдок – участник «Истоков»? – воскликнул он вслух, инстинктивно потянувшись рукой к мечу на столе, но одернул себя, понимая, что все кончено. И тут змея на кольце внезапно зашевелилась, извернувшись, и комнату заполнил пугающий голос.

- Что ж, хорошо, ублюдок. Пусть я и не знаю, кто ты, но жить тебе осталось недолго…

Голос оборвался так же резко, как и появился. Брэндель немного знал об этой организации, только кое-что слышал урывками.

«Истоки» … Организация наподобие «Паствы Древа», только еще таинственнее. Из истории игры, помнится, они существовали уже во времена, когда Орсо устроила в Ауине смену власти, и никто не знает, каковы их цели. Больше половины миссий на поздних уровнях игры были связаны именно с ними».

Брэндель знал, что стоящие высоко в иерархии члены организации могли связываться друг с другом через кольцо, и тут же узнавали, что один из них погиб, и выбирали нового человека на замену.

А убийцу ждала бесконечная месть.

«Черт побери. И снова на меня вызверилась какая-то куча ублюдков. Что же я такой невезучий-то?! Мать Марша, не иначе как ты со мной играешь!»

Брэндель привстал, опираясь на эльфийский меч, не прекращая причитать про себя и сетовать на судьбу. Ближе к концу игры его персонажу, помнится, тоже пришлось тяжко, и именно из-за того, что умудрился убить одного из высокопоставленных членов организации. Ситуация – один к одному!

- Господин, вы здесь? – Сиэль прибыл как раз «кстати»: под конец боя, причем в полной уверенности, что господин с легкостью всех победил. Мелкий засранец даже вошел неторопливо.

При звуках его голоса Брэнделя утратил остатки самоконтроля. Да черт побери, если бы не геймерский опыт и внимательность – валяться бы тут его трупу!

«Вот ведь гаденыш: посмотрел бы я, как ты мигом вернешься в карту после моей смерти!!» – мысленно завопив, он швырнул в Сиэля ближайшим обломком, но тот успел уклониться. Еще и посмел удивленно на него уставиться?!

- Вааау! Господин, прошу вас! Ну позвольте же объяснить!

- Прибереги оправдания и просто больше так не делай! – рявкнул Брэндель, но на этом поостыл. По крайней мере, сейчас у него было преимущество: Мадара собирается стереть это место с лица земли, и «Истокам» крайне трудно будет узнать, кто именно прикончил Данна. Пускай у этой шайки руки длиннее некуда, но они же не бесконечны.

И это успокаивало: не смогут найти – не смогут и отомстить.

- Сколько зелий маны осталось? – спросил он Сиэля.

- Я не использовал ни одного. Правда, сейчас сильно истощен… – застенчиво улыбнулся тот, не признаваясь, что не использовал зелья из-за дороговизны.

Брэндель только неодобрительно покосился.

- Так, сейчас нам на крышу, так что давай-ка выпей одно по пути. Оно действует не мгновенно, а мне надо, чтобы твои характеристики полностью восстановились к следующему бою.

- Что значит «характеристики … восстановились»?

- Все просто: волшебник без маны ничем не лучше мертвеца. А когда ты наполнен маной – характеристики полностью восстановлены.

- Немного жестоко, но, похоже на правду, с определенной точки зрения, конечно… – задумчиво кивнул Сиэль.

- Ну естественно. А ты думал, у меня есть время здесь чушь нести?

Несмотря на то, что Брэндель сам ни разу не был волшебником, он мог кое-чему научить Сиэля, пока тот не достигнет хотя бы сорокового уровня. Но все равно, ситуация с зельями его озадачила.

«И почему вдруг этот парень, да и Бабаша заодно, считают зелья маны настолько важными? Пускай они дорогие, но не настолько же?!»

- Господин абсолютно прав! – на всякий случай поспешил заверить его Сиэль.

Брэндель подошел к Данну и поднес меч к трупу. Тот замерцал, словно меняя цвет крови на одежде Данна (именно так в этот раз проявился эффект «Очищения»).

Брэндель нахмурился и кивнул, словно что-то вспомнив.

- Господин, что вы делаете?

- Спасаю свою шкуру.

- Спасаете… шкуру?

- Прекрати тратить время впустую и давай за мной. Пока рассказывай, что обнаружил, – Брэндель понимал, нельзя давать сквайру возгордиться и считать, что все прошло как надо, иначе в следующий раз наделает ошибок.

Выдвинувшись из комнаты, Сиэль подробно рассказал Брэнделю обо всем, что видел и слышал по пути. Сбор частных отрядов дворян в крепости одновременно и взволновал, и порадовал Брэнделя. Будет трудно избежать всех этих людей, но, с другой стороны, Фрейе и Ромайнэ будет намного легче. Да, он хотел позволить девушкам вырасти и стать самостоятельными, но пока все равно за них переживал.

Некоторое время спустя, он кое о чем вспомнил.

- Ах да, а что насчет вещей, о которых я рассказывал?

- Что конкретно?

- Ах «конкрееетно»?! В древние стародавние времена, помнится, некий горный рыцарь просил своего сквайра собрать некоторые вещи, чтобы они могли получить деньжат на текущие расходы.

В ответ на него обрушился радостный рапорт:

- Ах да, господин, я нашел несколько отличных вещиц! С невероятными знаниями господина, уверен, что вы наслышаны о Ламоне, маленькой принцессе из Осора. Но прославилась она не титулом, а талантом: работала придворным художником в Киррлутце и рисовала виды Ваунте. Самая известная из ее работ называется «Голос душ». Она стала родоначальницей собственного стиля, новой школы рисования, и естественно, была Великим мастером. Я даже не ожидал, что этот граф окажется поклонником ее работ. А вообще в его коллекции оказалось много сокровищ…

- Нет, ни разу не слышал… – покачал головой Брэндель, – и интересует меня только цена – сколько можно выручить за всех эти «сокровища»?

Большинство геймеров на его памяти интересовались только золотыми и серебряными артефактами. Если задуматься, они вели себя совершенно по-варварски.

- Какое упущение, господин! Совершенно нецивилизованное отношение! – неодобрительно покачал головой Сиэль, – но думаю, на черном рынке эти вещи можно продать за несколько миллионов.

- Н-да… Едва-едва...

Явное отсутствие восхищения его успехами немного удручало, но сквайр не растерял энтузиазма и следом достал из сумки книгу, – господин, а еще я нашел вот что!

- Что это?

- Альбом для хранения волшебных карт. И здесь уже кое-что есть! – открыв книгу, сквайр достал карту и продемонстрировал, – посмотрите!

Брэндель уже предположил, что это такое – стоило только увидеть рубашку – и его подозрения подтвердились. Еще одна Карта Судьбы.

Зеленая рубашка, что означало серию элемента Ветра. В верхнем левом углу – знак «X», на другой стороне – сияющий треугольник с разными по форме линиями по трем углам:

Та’aм – цель заклинания

Стау – магия вызова заклинания

Ие – глаза управлявшего волшебством божества.

Брэндель осмотрел карту и через систему:

[Стоимость использования карты: три кристалла Ветра.

Управление Магией

Высокая башня X

Элемент Ветра 3

Мгновенное заклинание

«Выберите цель и другую цель для получения энергии для заклинания.

Вашим волшебством будет управлять защитник Высокой Башни, Ордо»]

Сиэль решил, что, судя по выражению лица Брэнделя, стоит объяснить.

- Это очень редкая Белая волшебная карта, господин. Похоже, нам везет.

- Белая волшебная Карта? – переспросил Брэндель.

- Без особых требований для ее использования!

- Без платы за использование?

- Именно так. Существует множество заклинаний, заключенных в Карты судьбы, но далеко не всеми так легко воспользоваться. Любых из них, кроме основных, земляных, потребуют соблюдения определенных условий. Рыцарские карты, к примеру – только для рыцарей или воинов, идущих по «Пути храбрости». Это и дает господину возможность ее использовать, но так происходит далеко не со всеми.

- А белую карта может использовать кто угодно?

- Так точно, господин.

Брэндель потер лоб. Вспомнилось произошедшее в гробнице Джеральда. Интересно, нет ли здесь связи с приобретением профессии? В игре он ни разу не слышал о таких картах, и тогда он решил отложить вопрос на потом, но сегодня пришлось впервые как следует обо всем этом задуматься.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/474/24355

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку