Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2. Глава 161

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 161

Глава 161 – Битва Плейнсволкера (4)

[Саундтрек: Hopeless Battle – Dragon's Dogma Music Extended]

Сиэль закончил заклинание.

Стоило Иамасу наконец-то прорваться сквозь бесконечный ряд золотых световых лучей и в очередной раз убрать с пути ангелов, его встретил Брэндель под защитой магической стены. Немертвый устремился вперед, пытаясь прорваться сквозь нее, полетел дождь из искр.

Почти сразу поняв, что напролом не выходит, Иамас решил отступить. Стена оказалась творением Мастера-мага, способного придать Законам мироздания физическую форму, а сам юноша под ее защитой был бойцом Золотого ранга, так что разобраться с этим по-быстрому не вышло бы. Сначала ему показалось, что для победы хватит скорости, но противник разгадал этот маневр и решил не контролировать все поле боя, сосредоточившись на стратегических точках, а призванные после странные орбиты здорово замедлили его передвижение.

Провал.

«Сам факт того, что он задействовал целую Световую орбиту и призвал Мастера-мага… Он либо жутко боится получить ранение, либо невероятно прозорлив. В любом случае, враг определенно победил».

Повернувшись к Брэнделю, он столкнулся с ничего не выдававшим и лишенным всякого выражения взглядом светло-карих глаз, словно враг был с ним знаком уже многие годы.

Брэндель представлял его именно таким. До их сражений в Рыцарском королевстве Глейсе, оставалось не менее десяти игровых лет. Тогда Иамас уже успел получить кровь злобного дракона и обрести свою ужасающую силу, не сравнимую с сегодняшней, но внешне ничуть не изменился.

Поэтому выбранная Брэнделем стратегия отлично работала, еще больше запутывая Иамаса, а тот находил происходящее все более и более странным.

- Не дать ему уйти! – проорал Брэндель, обнаружив, что противник собрался сбежать. Несколько наемников от столь оглушающего вопля даже подпрыгнули.

«Этот ублюдок в игре разгромил Бруглас, нельзя дать ему уйти!»

Пускай с годами Иамас и не обрел особой силы, но среди четверых Рыцарей Мадара он слыл лучшим тактиком. Убить его сейчас – равносильно тому, что обрубить Таркусу правую руку. Без него захват власти на юге Ауина пройдет намного спокойнее и без эксцессов, не говоря уже о том, что предстояло столкнуться еще и с яростью дома Ранднера.

Иамас яростно хмыкнул в ответ. Пускай ему и не добраться до Брэнделя так быстро, как хотелось бы, но он точно чувствовал, что стоит выступить сейчас в полную силу – он сможет одолеть юнца. И все же, в первую очередь он должен был охранять Гродэна, а для этого надо было отступить и перегруппировать городскую стражу. В конце концов, он все же был генералом, которому полагалось видеть картину целиком и принимать соответствующие решения.

Размытой тенью Иамас метнулся к барьеру Сиэля, легко его обходя. На пути снова встали два архангела, но гигантским прыжком он обошел и их. Скарлетт едва уловила его движение, взмахнув алебардой, но промахнулась на несколько метров.

- Черт тебя побери! – ругнулась она вслед исчезающей фигуре врага.

Брэндель был не менее удивлен и разочарован: он-то надеялся разозлить Иамаса, оповестив всех на поле боя о его намерении отступить, чтобы тот задержался и продолжил сражаться.

«Этот противник – один из худших, с кем можно было тут столкнуться. Командные тактики у ублюдка в прошивке, и что я только понадеялся на его незрелость!»

Он сразу понял, почему Иамасу нужно было уходить.

- Сиэль, найди мужчину средних лет приятной наружности, зовут Корнелиус, он командует наемниками. Этот немертвый ублюдок, наверное, попробует увести Гродэна из-под…

- Так что именно мне делать, господин?

- Ты здесь волшебник или я? Таки реагируй на ситуацию, – огрызнулся Брэндель, – если эта двоечница Фрейя умудрится стать Богиней Войны – уверен, и с тобой все будет отлично!

- Что?

- Да ничего, я просто планирую на будущее.

- Ясно, – поклонился Сиэль, – слушаю и повинуюсь.

- Иди уже, – кивнул Брэндель в ответ.

Успел Сиэль среагировать и на приблизившуюся хромающей походкой Скарлетт, пробормотав про себя:

- И вправду похожа на мисс Фрейю. Поняяятно, у господина есть типаж….

И быстро захлопнул рот, разглядев кислое выражение лица господина и сжатые зубы проходящей мимо девушки.

- Скарлетт, ты как? – спросил Брэндель.

- А? – слегка удивилась она, но вытерла кровь и продолжила, – да, господин, все в порядке, но вот Медисса…

- Я знаю, – со странным выражением лица кивнул Брэндель. Теперь у него было достаточно ЭП Света, чтобы без проблем повторно ее призвать.

Во взгляде Скарлетт просматривалось любопытство: до нее доходили слухи об отношениях господина с эльфийской принцессой, и практически полное отсутствие реакции на известие о ее смерти, продемонстрированное сейчас, было удивительным. Хотя не ей было судить и пытаться понять, о чем он думает.

Наемники меж тем уже начали наступление по дороге, ведущей к особняку Гродэна. Иамас приказал отступить и сформировать новую линию обороны, но опытный генерал немертвых все же не доверял человеческим солдатам. А наемники продолжали продвижение вперед, прямо по костям скелетов под ногами, тесня его силы все дальше и дальше, и угрожая уже самому их существованию.

Боевой дух защитников усадьбы и так уже основательно упал, а с приказом отступать еще дальше они и вовсе почувствовали приближение конца. Словно животные на заклание, только и ждущие удара.

Брэндель же напротив приказал наемниками не убивать без повода, иначе в живых осталось бы совсем немного.

Усадьба Гродэна была по сути небольшой крепостью: здание на возвышенности, с укрепленными воротами и прочными каменными стенами, окруженное рвом, по мосту через который большому войску было не пройти.

Наспех созданная Иамасом линия обороны из городских солдат тут же была смята под натиском наемников Брэнделя. Силы Гродэна уже очевидно не подчинялись командам.

«Дурни!» – выругался немертвый про себя.

Световые шары продолжали свой полет в небе, атакуя наиболее прочные участки линии обороны противника, добивая остатки скелетов и разбрасывая по сторонам последних из храбрецов городской стражи. И именно этот момент Иамас и заметил крадущуюся по улице темную тень.

«Паук? … И он каким-то образом управляет лучом света… Так этот молодой человек способен призывать создания? Ясно – вот почему я первым же ударом убил целый выводок. Но чтобы такое хрупкое существо управляло магическим заклинанием Серебряного ранга? Ни разу не встречал столь странной формы призыва… Может, древняя магия?»

И снова это человек его удивил. Магия в Эпоху Хаоса работала иначе, чем у сегодняшнего поколения. Точно так же драконья раса пользовалась своей древней магией по-другому, нежели чем нынешнее поколение.

«Если бы сосредоточить здесь основные силы господина Таркуса – они с легкостью справились бы с этими тварями: духам и некромантам высшего уровня такое нипочем».

Но всему этому было не суждено сбыться: у Инкирста на юго-востоке была другая важная миссия, и она оттягивавала все силы Таркуса на себя. Ждать подкрепления еще и сюда не приходилось. Даже отвлечение батальона Костяных Шипов до предела растянуло силы немертвых Мадара, и на большее рассчитывать не стоило.

«Десять из них смело первой же атакой, но к счастью, то был только передовой отряд».

Охрана поместья состояла из личных рыцарей Гродэна. Он мог некоторое время продержаться под их защитой, но лучшим решением все же было немедленно увести барона, не рискуя и не дожидаясь, пока прибудет армия Мадара из-за городских стен.

Мгновение спустя он обернулся на запад.

- Нет, человеческий юноша! Эта битва еще не закончена, – произнес он, развернулся и умчался прочь на своем кошмарном коне. Пронесясь по направлению к усадьбе, и попутно бросил рыцарям приказ закрыть ворота и поднять мост надо рвом.

Выбор был сделан: Иамас оставил командование, бросив городских солдат – их жизни ничего для него не значили. Этот человеческий юноша все равно не давал ему сделать ни шага, и к тому же был шанс, что в особняк проникнет небольшой отряд врага.

Дойдя до зала, из которого Гродэн наблюдал за битвой, Иамас обнаружил, что Брэндель уже добрался до ворот. Оставшиеся солдаты разбегались, словно крысы с горящего корабля.

Облаченный в бархатную мантию смертельно бледный Гродэн уже ждал его.

- Лорд Иамас? – уточнил он.

- Здешняя оборона надолго их не задержится, – холодно проронил немертвый, продолжая наблюдать за битвой, – за мной, если хотите жить.

Шокированный барон уставился на него в ответ.

- А что насчет моих людей? – тихо спросил он дрожащим голосом.

- А вам все еще есть до них дело? – золотой огонь в глазах Иамаса, казалось, прожигал насквозь, заставляя тело покрыться мурашками.

Оставшиеся слова застряли у Гродэна в глотке.

Снаружи раздался громкий шум, привлекший внимание обоих. Ворота разнесло мощным заклинанием.

Длинная мантия сотворившего его мага колыхалась на растущем ветру, мерцая золотым цветочных орнаментом. Подняв жезл, он щелкнул пальцами, выпуская наружу еще один взрыв. На земле показалось шесть золотых магических кругов.

- Остановить Мастера-мага! Стрелами по нему! – проорал Иамас, надеясь, что его голос достигнет ушей рыцарей барона среди всего этого шума.

Но было слишком поздно: за крепостным рвом выросло и быстро перегнулось на другую сторону шесть световых колонн.

- Взываю к законам Обмена: Иазу, изменение формы материала!

Драгоценный камень в его жезле ярко засиял, а вслед за ним в ставшем вдруг прозрачным воздухе стремительно начала обретать физическую форму мана. Надо рвом материализовалось шесть гигантских каменных мостов.

На время все вокруг погрузилось в тишину.

http://tl.rulate.ru/book/474/173632

Сказали спасибо 29 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку