Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2. Глава 160

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 160

Глава 160 – Битва Плейнсволкера (3)

Казалось, из тела Кабиаса во все стороны брызнули пятьдесят золотых пламенных лучей. Они жгли и плавили старинный доспех, а температура вокруг поднималась все выше и выше, до тех пор, пока даже воздух не нагрелся до появления оптических иллюзий, а облик Кабиаса исказился. Древний доспех исчез полностью.

- За Мадара!!! – эхом раздался рев генерала немертвых в ночном воздухе. Лучи света, трижды вспыхнув в темноте, наконец, исчезли.

«Марша Всевышняя, этот дурак…»

При виде чего-то столь прекрасного и уж точно величественного в глазах Ротко затанцевал Душевный огонь. Ругнувшись сквозь зубы, он сполз по стене, качая головой. А он еще себя считал гением...

============ Иамас =============

Иамас прищурился, отбрасывая труп очередного наемника. Его столь стабильный до этого Душевный барьер вдруг затрясло. Примененная Скарлетт тактика каким-то образом смогла его пробить, но всего на мгновение, и он тут же восстановил его, еще больше укрепив.

«Что-то расшатывает мой барьер…. Но на такое способна только сущность сильнее меня».

Внезапно все во внутреннем городе почувствовали странный трепет, словно громкий крик, направленный прямо в глубины их душ. Началось все с наемников ближе всех к внутренним воротам, но постепенно нарастая, волна дошла до скелетов-рядовых, чей Душевный огонь опасно заколыхался, затихая подобно свечам на ветру.

Битва моментально остановилась.

Скарлетт медленно поднялась на ноги.

Раздался громкий треск, на который девушка среагировала почти мгновенно, оглянувшись по сторонам в поисках источника звука.

Но обнаружила она лишь падающие с неба черные обломки, исчезающие в воздухе, не успев упасть на землю. На поле боя снова раздался тот же грохот, а на улицы пролился очередной дождь из обломков.

Иамас простонал от боли.

«Кто-то пробил мой барьер?! Да как такое возможно?!»

Его Душевный огонь словно заморозило, а вместе с этим пришло ощущение, близости кого-то способного его одолеть. Небо невозможно ярким гигантским мотыльком озарила сияющая орбита света.

За ней последовали другие, быстро вспыхивая и беспорядочно мелькая над полем боя. Смущенные взгляды присутствующих следили за вспышками над головой, но очень скоро свет стал нестерпимо ярким, слепящим, словно сверхновые звезды.

Поблизости набирала силу аура Святого.

- Рыцарь-дракон, в атаку! – раздался чей-то крик.

Первый луч света внезапно рухнул с небес на землю, пронзая тьму и освещая все вокруг под собой. Оказавшиеся поблизости наемники с радостным возбуждением наблюдали, как он пронзил трех скелетов: зрелища прекраснее и радостнее невозможно было и представить.

Черепа, ребра, кости.

С широко раскрытыми ртами они наблюдали за распадением на части скелетов: останки загорались прямо на лету, касаясь земли уже вихрем пепла.

Воздух пронзил второй луч света… третий…

Ночь превратилась в день, а вспышки света на поле боя продолжали мелькать, смертельным дождем падая на немертвых, словно подчиняясь приказу небесной сущности. В мгновение ока Костяные Шипы один за другим обратились в пепел. Всего два залпа этих лучей обратили в пепел армию скелетов, оставив после себя нескольких счастливцев, избежавших той же участи.

- Марша Всевышняя! Быстрее, уничтожить оставшуюся нежить!

Мгновение пораженного молчания – и наемники с победным кличем бросились вперед.

Корнелиус с изумлением наблюдал за ударившими по врагу лучами, защищая Зифрид. Внезапный поворот событий его порадовал, но все же…. они узнали голос того юного «виконта», отдавшего команду. Понимание, что он едва не предал столь могущественного господина, заставило его нервно утереть вспотевшие ладони и переглянуться с побледневшим адъютантом.

Столкнуться с такой силой не ожидал никто.

Зато он быстро понял, что нужно делать, и решительно отдал команду:

- Братья! Пробить линию обороны врага! Не упустим шанс!

Изменение в балансе сил на поле боя отпраздновали яростным ревом.

Заслышав его, Иамас пришел в себя и обернулся в переулок, один из многих, утонувших в густом дыму и тумане. Вскоре оттуда показалась пара ангелов, быстро взлетев в небо и в мгновение ока камнем бросившихся на землю, прямо на него. Их мечи почти достигли цели, но немертвый спокойно взмахнул мечом, всего по разу в сторону каждого атакующего, и оба отлетели в сторону, роняя сияющие перья.

Но успокаиваться было рано.

В небе собиралось колоссальное скопление маны: быстро образовывавшаяся магическая сфера грозила крупными неприятностями. Среагировать немертвый не успел: безо всяких предупреждений сфера превратилась в гигантский валун, на слепящей скорости полетевший в сторону Иамаса. От понимания, что в этот раз не уйти, Душевный огонь в глазницах немертвого быстро потух.

«Законы Магии, материализовавшиеся в физические объекты: да тут Маг не меньше Мастера, способный творить заклинания Высшего круга!»

От удара валуна земля заходила ходуном, а вокруг поднялось облако пыли, покрывая все вокруг.

Иамас попытался отразить ударную волну косой, но сила удара выбила его из седла. Он плашмя упал лицом в грязь, несмотря на попытки защититься. А пока оседало облако пыли от его падения, наемники уже умудрились окончательно подавить остатки армии Гродэна.

Генерал немертвых заметил и трусливый побег городской стражи. Битва была закончена. Воздух душил, было больно дышать, и не только из-за взвеси пыли и дыма.

Оставался один последний шанс, и дал его показавшийся на соседней улице Брэндель.

Чтобы переломить ход битвы надо было уничтожить орбиты света, но времени на каждую по отдельности не было. Он был уверен, что управляет этими странными объектами именно Брэндель, и стоит убрать этого назойливого юношу – проблема решится раз и навсегда, а весы склонятся в его пользу.

Холодно хмыкнув, он взялся за косу, оперев ее на грудь.

Брэндель обнаружил Иамаса еще раньше и скомандовал Сиэлю атаковать его. В игре этот противник был ему давно знаком, и в этом мире он ничуть не изменился.

«Пффф, все тот же нелепый наряд и претенциозная маска, да и стратегия захвата лидера врага при нем. Наверное, еще даже не получил крови злобного дракона, так что справиться с ним будет даже проще…»

Но Иамас не понимал, что его намерения Брэндель разгадал с самого начала. Сиэль с дюжиной наемников пошли в бой, оставив двух ангелов охранять своего господина. Впрочем, немертвый ни разу не встречался с небесными жителями, охранявшими простого смертного. Из прошлого «обмена любезностями» он понял, что архангелы весьма сильны, но все же вполне обходимы.

Размытым движением он метнулся вперед, трижды пересекая поле в разных направлениях, словно стрела. Каждый такой скачок был длиной добрую сотню метров, но Брэндель успевал реагировать, просто создавая вновь обретенным Рыцарем-драконом частокол из лучей света, одновременно разивших в место, где находился противник.

Хаотические лучи света пронзали землю, и каждый раз во время удара на городских улицах словно вырастал золотой лес. Это создание, Рыцарь-дракон, не нуждалось в точности: ее отсутствие с лихвой компенсировала численность.

Каждый удар лучей света был сравним с заклинанием Серебряного ранга, и даже сильнейший немертвый вроде Иамаса не мог выступить против такого натиска в открытую: десяти ударов в секунду ему было не выдержать.

Взмахнув косой, он попытался ударить по лучам света собственной темной энергией, и успешно разнес семерых Пауков.

Карта Священных мечей давала силу атаки Серебряного ранга только в связке с другим созданием, но ни на что другое она не влияла. Против его атак слабая защита Духов Пауков Ветра была не прочнее бумаги.

Поняв, что удар удался, Кабиас продолжил попытки, но на пути откуда ни возьмись встали орбиты света. Передвигаясь на максимальной скорости, он обнаружил, что орбиты продолжают преследование, подавляя его попытки контратаковать сплошным огнем.

«Враг что, предвидит каждый мой ход?!»

После первого удачного удара Иамас обнаружил, что преимущество иссякло, а он не может продвинуться ни на шаг. Чтобы продолжить уклоняться от атак нужно было замедлить противника, и побыстрее.

Брэндель разделил пауков на восемь отрядов, задав каждой угол атаки. Обнаружив Иамаса, он быстро перегруппировал шесть отрядов загнать его в угол, а оставшиеся два сконцентрировали световые лучив мощной атаке.

Попасть по нему оказалось почти невозможно, н, в тупик загнать удалось. Два отряда не прекращали огонь сквозь стену переулка. Мощная сила лучей разнесла кирпичную стену, ударив по Иамасу, но тот силой Элемента Душевного огня умудрился создать прочный защитный барьер.

И до того, как лучи успели расплавить барьер, немертвый успел переместиться в другой угол, так что маневр пришлось повторить.

Наемники из Лоупа в полном шоке наблюдали за ходом битвы Брэнделя с Иамасом, а попутные пояснения Сиэля, исполненного достоинства и кажущегося понимания происходящего не внушали уверенности:

- …… Чтобы вы понимали, в игре три правила: техника, оснащенность и статистика силы. Насколько можете видеть, техника и прекрасная оснащенность нашего господина дают результат, который мы все наблюдаем. Однажды он преподал мне урок, что любая из этих составляющих даже по отдельности будет эффективна, и я ему за это благодарен.

Кивнув, он продолжил хвастаться, на самом деле ни разу не понимая, что происходит:

-Теперь, став Мастером-магом, я весьма благодарен господину за этот урок.

Диа не смогла подавить смешок.

- Сиэль!! – Брэндель скрипнул зубами, проорав, – лучше бы тебе прямо вот сейчас присоединиться к битве!!

- Конечно, господин, уже готовлю заклинание – сразу же откликнулся Сиэль, – но почему я вижу столько солдат с символикой Ранднера,

- Так они и служат графу Ранднеру!

- Господин умудрился оскорбить еще один знатный дом? – осведомился молодой волшебник в полном шоке, – Марша Всевышняя, вы, должно быть, и в прошлой жизни многих оскорбили…

- А вот заткнись. Будь по-твоему, нас бы еще в прошлый раз вздернули за выступление против дворян, – Брэндель был постоянно занят передвижениями Рыцаря-дракона, и отвечал раздраженно, – ну максимум – еще и распнут.

- Вы в общем-то правы, – поднял бровь Сиэль.

http://tl.rulate.ru/book/474/173631

Сказали спасибо 23 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку