Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 129

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 129

Глава 129 – Подкрепление

В лесу становилось странновато.

Будучи Великим мастером при королевском дворе, Флитвуд понимал смысл многих произошедших событий, не зная, впрочем, как на них реагировать.

«Резонанс Божественных артефактов, древняя магия, знание всех наших планов …..! Мать Марша, да что происходит?! Если перед нами и вправду дракон, пусть и молодой – его не остановить!» [Прим. англ.переводчика: похоже, привычка принимать Брэнделя за кого-то другого, стала дежурным приколом]

Но Брэндель, казалось, пребывал в таком же замешательстве, как и все остальные. После такого явления продолжать общение ему совершенно не хотелось, надо было сматываться.

Самая большая проблема состояла в количестве свидетелей столь могущественной магии. Любой ауинец с толикой здравого смысла бы сделал вывод, что в регионе начались чудеса, а раз Юг точно в смятении – все авантюристы, в том числе неприятные маги, поспешат сюда.

«Черт, да весь регион ввергнется в хаос, надо выбираться отсюда как можно быстрее, мало ли какие идиоты придут по мою душу!»

Брэндель много раз думал о том, как его появление может повлиять на историю, но не ожидал, что это произойдет всего несколько месяцев спустя. И уж точно он не был готов к такому, особо не задумываясь о Львином Сердце, ведь все его мысли были заняты землей, которую он хотел заполучить в Ранднере. Сейчас же пришлось забеспокоиться, не изменит ли это происшествие ближайшее будущее принцессы.

«Худший исход – эффект бабочки, когда изменится все будущее целиком».

Брэндель уже до этого успел покрыться холодным потом, а теперь похолодели даже кончики пальцев.

И пока он только раздумывал над новой проблемой, в лесу вдруг раздались аплодисменты. Быстро покосившись на Флитвуда и Макарова, он заметил, что те, до этого сконфуженные не меньше его, спустя мгновение довольно осклабились.

Причиной тому стал мужчина средних лет в фиолетовой куртке поверх белой рубашки, который, не переставая хлопать, вышел из леса с широкой улыбкой на лице.

- Так это мистер Брэндель, о котором рассказывал Старый Лис? Несомненно, молодой гений: такой план обычному человеку не под силу.

«Еще один с распечатанным Элементом? … Так, погоди-ка, я его знаю!»

У Брэнделя дернулся уголок глаза. Это же граф Барр Деурвин, правая рука герцога Рана, правитель владения Маттиола.

В игре Брэндель несколько раз с ним сталкивался и припоминал, что, несмотря на неблагонадежный вид, словно способен в любой момент всадить нож в спину, граф был одним из редких дворян, отличавшихся прямолинейностью. Боевые навыки его впечатляли, но в итоге Буга окажется более сильным воином, достигнув восьмидесятого уровня где-то лет через сорок.

Конец свой он встретил от рук Паствы Древа, и это стало довольно заметной потерей в Ауине.

Брэндель развернулся к нему, не в силах скрыть улыбку, и слегка расслабившись от этих воспоминаний, чуть более спокойным тоном спросил:

- План?

- Ну конечно, – ответил Барр, – насколько мне известно, драконья раса при любых обстоятельствах держится особняком, но если уж путешествует, то с напарником, так? Претворяясь драконом, ты творишь что душе угодно, и трюк с вызовом Львиного Сердца – не исключение.

Брэндель услышал поспешный комментарий Рауце:

- А этот человек, похоже, неплохо нас понимает.

«Так, теперешний ты с ним не знаком. Барр Деурвин очень отличается от Флитвуда и Макарова с Бугой: он реалист и весьма практичен, точно не стал бы начинать разговор просто чтобы запугать. Несомненно, он здесь замешан. К тому же, с уже высвобожденным Элементом… Ситуация намного сложнее, чем просто компания Паствы Древа поблизости!»

Разум Брэнделя вопил о потенциальной опасности, но тело пока не стало подчиняться желанию сбежать. Оглядевшись вокруг, он продолжил яростно размышлять.

«Да ты же пока всего только лоли-дракончик, мелкая, против стольких бойцов Золотого ранга баланс сил не в твою пользу! Срань господня!»

[Саундтрек – The Force Of Gravity 中田ヤスタカ]

С появлением графа Барра Брэндель понял, кто здесь настоящий хозяин. Присмотревшись вглубь леса, он заметил множество темных фигур, и численность там явно позволяла разбить небольшую армию Конрада.

«Конечно, чтобы одолеть чертову Паству Древа пришлось тащить сюда целую армию! Но это вовсе не твоя территория, так что привести войска – все равно, что напрашиваться на бой с графом Ранднером. Этого герцог Ран и добивается?]

И тут он вспомнил об одной земле на границе владений Ранднера.

«Нет, не то…… эти люди ни рановские, ни барровские. Приграничные земли ведь принадлежат Принцессе! Там стоит королевская академия! Эке, скорее всего, использовали как приманку, чтобы выманить политических оппонентов, и с войсками на стороне принцессы…»

Геймером он почти не участвовал в гражданских войнах в Ауине, занятый прокачкой уровней, и имел самое общее представление об исходах битв, без подробностей. Если его подозрения верны – принцесса завербовала солдат с самого начала, еще даже до вторжения Мадара.

«Тогда неудивительно, что она смогла подавить восстание дворян при столь небольшом политическом влиянии вначале. Никогда не понимал, как она умудрилась. Так это вклад Макарова?»

Взглянув на того, он убедился, что план вроде такого был вполне ему по плечу, хотя полностью понять королевскую фракцию он все же не смог. Ее сторонники, похоже, двигались с разнонаправленными векторами: король сотрудничал с Мадара, а принцесса собирала в это время собственные силы?

Он слегка встряхнул головой: все эти догадки о действиях и поступках королевской фракции вызывали головокружение.

- Что означает – продолжил граф Барр, – что ты вовсе не дракон, так?

- Мисс Рауце, а что это ты меня не предупредила об остальных людях вокруг? – прошипел он, слегка обернувшись и избегая взглядов напротив.

- Магическая реакция была настолько сильна, что я не обратила внимания. Плюс к тому, это же как насекомые, мельтешат вокруг, на что тут обращать внимание? Этот вновь пришедший, конечно, чуть посильнее, – ответила она.

«Насекомые? Да тут целая армия, против Конрада должно было быть не меньше тысячи. Барр, когда мы резались в покер, рассказывал, как в старые добрые времена и командовал большими силами, но выступал против малых. Пускай сказано это было в шутку, но многое говорит о его натуре. А вообще, о чем он думал в тот момент – не знаю. Одно точно: древняя магия, которую способна творить Рауце – серьезное дело!»

Брэндель ни на секунду не повелся на ее браваду: убив многих драконов в игре, он многое о них узнал. Судя по возрасту, физически Рауце никак не могла справиться со всеми ними. Так что, имея это в виду, он стал еще осторожнее с ответами.

- Но его драконья магия… – спросил выглядевший окончательно запутавшимся Макаров, но тут его перебил Флитвуд:

- Если не ошибаюсь, магия из свитка. Поскольку мистер Брэндель смог заполучить Золотое Яблоко и вызвать Львиное Сердце, Драконий Свиток достать ему не слишком сложно.

Брэндель недоверчиво покосился на Флитвуда.

«Ты разве не Великий Мастер магии, что же... не можешь отличить…»

Но Флитвуд мог и не ошибаться, возможность действительно существовала. Так что Брэндель опустил голову и быстро шепнул тайком:

- Мисс Рауце, ты Драконий Свиток использовала?

- Да.

- И почему?

- Ну, видите ли, иначе бы они ни за что не протянули руки в вашу сторону, так? – голосок у нее аж зазвенел от удовольствия, – а я уже оч-чень ~~~давно не побивала людей!

«Ах ты ж боссик драконий, правильно догадалась, теперь с нами из-за этого точно побьются… Только вот можно и не победить!»

Еще раз убедившись, что этой проблемной девчонке нельзя доверять, Брэндель глубоко вздохнул и поднял голову:

- Мистер Барр, возможно, вы и правы. Я не дракон. Но соберетесь ли вы собственнолично проверить, сколько таких свитков у меня в запасе?

Барр покачал головой и ответил ожидаемо для Брэнделя:

- Сколько бы ни было у вас свитков – неважно, но откуда уверенность, что можно с ними выстоять против целой армии? Мистер Брэндель, это неразумно, так что прошу отдать Золотое Яблоко.

Брэнделю захотелось тычком стереть с лица ублюдка фальшивую улыбку –раздражала жутко – но пришлось выдумывать толковый ответ.

- Да? А если нас посчитать? – прозвучал чистый голос с востока.

Из раздвинувшихся кустов показались двадцать семь эльфийских воинов, все покрытые кровью. Налаэтар снял шлем и безразлично оглядел графа Барра.

[[[Серебряные…Эльфы…?!]]] У того, как и у всех вокруг, глаза повылезли из орбит: веками никто не видел ни одного, а тут… Едва-едва не подавившись, он после продолжительно паузы с трудом выжал из себя:

- Былые союзники, Серебряные Эльфы, вы же оставались единственной расой, не запятнавшей себя гражданскими войнами… Что же теперь, всего лишь из-за одного человека – война? – Барр сжал кулаки. Золотое Яблоко было слишком важно, чтобы его упустить.

Налаэтар кивнул в сторону Брэнделя:

- Я ему кое-что обещал.

- Что ж, – вздохнул Барр и снова попытался, – … но вы и вправду считаете, что двадцати семи ваших людей достаточно против целой армии? Признаем ваше мастерство, но численное превосходство слишком вели…

И заглох. Не только он, но и все вокруг утратили способность дышать, включая Брэнделя.

Перед ними предстало огромное войско в серебряных доспехах, возглавляемое королями на единорогах. Всадники выступили вперед, присоединяясь к Налаэтару и его людям……

Армия Вечной Песни.

http://tl.rulate.ru/book/474/134268

Сказали спасибо 25 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку