Готовый перевод Falling in Love with the Villainess / Влюбиться в Злодейку: Глава 22. Дьявольский переполох (часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Falling in Love with the Villainess / Влюбиться в Злодейку: Глава 22. Дьявольский переполох (часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

“Как это произошло?”

Поздно задавать вопросы. Всё случилось слишком внезапно и быстро. Прямо сейчас Рион сопровождал Ариэль в исследовании замка, расположенного неподалёку от столицы.

Вместе с ними шли крон – принц Арнольд, Ланселот, Шарлотта и Мария. Каждый, включая Ариэль, под эскортом группы рыцарей.

Самая нежелательная для Риона компания. Изначально он оказался здесь вместе с Винсентом, надеясь отговорить их от этой безумной затеи.

Ходили слухи будто заброшенное строение облюбовали некие существа, явно не люди. Отсюда и команда героев, жаждущих узнать правду. Первое событие в цепочке с атакой Дьявола. Первое по – настоящему важное задание.

Конечно же Рион пока об этом не догадывался. Но уже подозревал неладное, если в одном месте собирались наследник трона, трое представителей маркизовских домов и Мария – жди беды. Да и вообще, всё происходящее выглядело слишком неправдоподобным.

Как вообще такой группе разрешили отправиться на разведку в потенциально опасное место, даже под охраной рыцарей.

В общем, если сложить факты, вывод о эвенте напрашивается сам собой.

Что Рион не учёл, точнее не мог учесть, так это замену Ариэль на Винсента, в случае его отказа. Спасибо вмешательству мира, представившего замену как прямое приглашение от крон – принца.

Когда Рион решился на разговор с Ариэль, было уже слишком поздно. Она не могла отказать Арнольду. И чувства Ариэль в общем – то не важны, ведь пока что она – невеста принца. То есть у неё просто не было выбора.

Услышав ответ госпожи, Рион едва сдержал стон отчаяния. Да и Ариэль не выглядела обрадованной, коротко сообщив ему о времени отъезда и моментально удалившись.

Он без раздумий предложил сопровождать её, не мог позволить Ариэль одной отправится в логово монстров.

Таким образом мы возвращаемся к настоящему.

Два рыцаря, ‘вооружённые’ факелами, возглавляли группу, оба из королевской гвардии. Следом шли Арнольд и Ариэль, далее Ланселот и Мария, последней Шарлотта. Рыцарей из маркизовских домов прикрывали фланги.

Рион, вместе с другими слугами, замыкали процессию. Учитывая обстоятельства, построение можно назвать худо – бедно безопасным.

Он не совсем понимал, как воспринимать данное событие. Задание, предназначенное для главного героя. Логично сделать вывод, что даже если опасность присутствует, жизням ключевых персонажей ничего не грозит. В том числе Ариэль.

Эта мысль подбадривала его. С другой стороны, сюжет игры пришёл в движение. Что наоборот давило на Риона. Не обладая достаточными знаниями о принципах работы игры, он не мог знать с какой стороны придёт удар.

По правде сказать, Рион предался размышлениям, потому что попросту не хотел разговаривать или даже смотреть на впереди идущих.

Крон – принц сам выбрал порядок построения, включающий Ариэль, идущую сразу за ним. Заявление, удивившее всех. Остальные не знали, что Ариэль присоединилась к группе из – за личной просьбы Арнольда. Рион же ломал голову, пытаясь понять задумку принца.

Он старался не расслабляться ни на секунду, между делом следя за происходящим, но пока что принц не делал ничего странного. Наоборот, пускай и слегка неуклюже, но Арнольд старался разговорить Ариэль.

Странная смесь чувств овладела Рионом. Подозрительность, счастье и вместе с тем грусть.

‘Прекращай!’

Он помотал головой, пытаясь избавиться от наваждения.

“Эй? Ты чего?”

Обратилась к нему Шарлотта, идущая чуть впереди.

“Миледи?”

“Твои руки вдруг затряслись. Всё нормально?”

Похоже он так старался выкинуть ненужные мысли из головы, что ненароком дёрнулся всем телом.

“Эм… паутина. Паучья паутина, миледи.”

“Паучья паутина?”

“Ага. Не заметил и вляпался прямо в неё, вот и дёрнулся от неожиданности.”

“Ясно…”

“Миледи, нет причин для беспокойства. Пожалуйста, не обращайте на меня внимания.”

“…Ну, знаешь, с этим есть проблема.”

“…Э… проблема?”

“Я иду одна и мне не с кем поговорить.”

“…Ой, точно. Мои сожаления миледи, неудачно вышло.”

Арнольд разговаривал с Ариэль, Ланселот с Марией, а Шарлотта осталась без собеседников.

“Да, спасибо, но я кажется нашла решение.”

“…Ого? Могу ли я узнать как вы разобрались с данным затруднением?”

“Ты.”

“…Я?”

“Да, ты. Можешь пойти со мной?”

“…Но почему?”

“Боже мой! Нельзя быть таким подозрительным! Может быть моё общество тебе неприятно?”

Раздосадованный голос Шарлотты отразился эхом от стен заброшенного замка. Все впереди идущие разом обернулись, вопросительно уставившись на Риона.

“…Мои глубочайшие извинения лордам и леди. Всё в порядке, пожалуйста, продолжайте расследование.”

Рион говорил со всеми, но обращался конкретно к Ариэль, смотревшей на него с прищуром. И только она было открыла рот, как Арнольд махнул рукой, призывая двигаться дальше.

“…Кажется я переборщила. Извини.”

“Как можно, миледи, это же я стал причиной вашего гнева. Я должен был сразу объяснить, что недостоин сопровождать Шарлотту – саму, а не вызывать подобные недоразумения.”

“Прекращай принижать себя. Мы никогда не разговаривали раньше и я думаю, что диалог с тобой может стать в каком – то роде уникальным опытом.”

“Ом… Не знаю смогу ли оправдать столь высокие ожидания, но когда миледи обрисовывает всё так, я прослыву грубияном если продолжу отказываться.”

“Великолепно. Тогда подойди поближе. Даже если я ошиблась, скучный собеседник всё равно лучше тишины.”

“Как пожелаете, Леди Шарлотта.”

Так началась ознакомительная беседа между Шарлоттой и Рионой. Кстати сказать, вышла эта беседа и правда нестандартной.

Когда Ариэль проводила ‘встречи с фан - клубом’ в кафетерии, её собеседники менялись каждые несколько минут. Задачей же Риона было успокаивать студентов, нервно ждущих своей очереди.

Он научился импровизировать, на ходу придумывать простенькие анекдоты, способные разрядить обстановку. По большей части истории из жизни Винсента, времён его детства.

Благодаря этому он во – первых поднял репутацию лорда, а во - вторых показал Винсента – личность, а не сына маркиза, другим студентам.

Сейчас он пересказывал эти истории Шарлотте. Забавно, но в каких – то моментах девушка поразительно походила на юного лорда Виндхилл.

“П-постой с-секунду… мой… живот… я слышала слухи, но… настолько?”

Шарлотта смеялась не останавливаясь.

“Эмм… у вас всё хорошо?… признаться, я не ожидал настолько бурной реакции.”

С абсолютно серьёзным лицом спросил он.

“Ахаха… Ты… Богиня, слишком смешно, я не могу больше сдерживаться.”

Увидев лицо Риона, Шарлотта зашлась в новом приступе хохота. Словно позабыв о этикете и присутствии других лордов, она смеялась и смеялась, опираясь на плечо Риона.

Эм…

“П-прости…С-секундочку… С-сейчас я приду в себя…”

Кажется, желание Шарлотты обрести интересного попутчика полностью оправдалось. И хотя сам Рион выдохнул с облегчением, он не мог не замечать пронзительные взгляды, всё чаще бросаемые Ариэль в его сторону.

“Ради бога! Прекращайте уже! Где мы по - вашему находимся?!”

Проворчал Ланселот, отвлекшись от беседы с Марией. На самом деле его волновала не громкость смеха Шарлотты, а тот факт, что его спутница кажется больше слушает смешные истории Риона, а не его.

“Вы абсолютно правы лорд Ланселот и я прошу прощения. Леди Шарлотта, сейчас не время…”

“Фух, ещё пару секунд. Я почти успокоилась.”

“Боюсь у нас не осталось времени. Ситуация не располагает к легкомысленности.”

“М?”

Моментально прокрутив в голове смысл слов Риона, Шарлотта утихла. Лицо стало серьёзным, она попыталась обнаружить следы нежелательного присутствия в округе. И не только она. Секунду назад пылающий праведным гневом Ланселот также напрягся.

“Они близко, не так ли? Но почему мы их не видим.”

Прошептала Шарлотта.

“Боюсь, что они прямо под нами.”

Прошептал ей в ответ Рион.

“….?!”

Удивлённый крик Шарлотты потонул в страшном грохоте. Вокруг поднялась стена из пыли. Практически лишившись зрения, они могли лишь догадываться о происходящем.

“Сюда!”

Услышав знакомый голос, Шарлотта не противилась потащившей её куда – то руке.

“Что случилось?! Где враги?!”

Обалдело мотал головой по сторонам Ланселот. Очевидно они попали в засаду, не зря же Шарлотта почувствовала присутствие потенциальных врагов. Раз они не видели противника, но при этом тот находился совсем близко, логично сделать предположение, что опасность пришла из земли.

“Они под землёй?!”

“Похоже на то! Они обвалили выход, будут нападать с тыла.”

Никто не пытался спорить с Рионом. Откуда – то, предположительно со стороны Арнольда, послышался приказ.

“Враги за и под нами! Стройся!”

“Есть сэр!”

Как только пыль улеглась, рыцари закончили собираться в боевой порядок. Прошло несколько секунд прежде чем Шарлотта поняла, что больше не чувствует руки Риона.

Видимость вернулась и он тут же поспешил к своей госпоже.

“Миледи, вы в порядке?”

“В норме. Ты кажется тоже не пострадал.”

“Да. Но боюсь, что слуги, идущие позади меня…”

“Я поняла.”

Все небоевые ‘единицы’, идущие за Шарлотой и Рионой скорее всего оказались погребены под завалом. А если кто и выжил, то столкнулся с…

“Чёрт возьми… это такое…?”

Дрожащим голосом воскликнул Ланселот. Он застыл на месте, поражённый зрелищем появившейся из пыли гротескной толпы. Не люди и не демонические существа, враг, с которым молодёжь их возраста никогда не встречалась ранее.

“То есть технически слухи не врали, хех? Они действительно больше не люди.”

На контрасте с трясущимся Ланселотом, Арнольд выглядел необычайно спокойным.

“Ваше высочество, пожалуйста, отступайте.”

Сказал один из королевских стражников, прикрывающий крон – принца с фронта.

Я буду сражаться.

“Ваше высочество, мы слишком мало знаем о враге. Драться здесь и сейчас безрассудно. Только дурак не убегает, когда все обстоятельства против него.”

“Я…”

Возможно рыцарь несколько переборщил в выражениях, но главную мысль он донёс – Арнольд не должен сражаться. Если с принцем что – то случится, им лучше умереть здесь, чем понести наказание во дворце. Главное – обеспечить безопасность принца. Сохранность собственных жизней вторична.

Все прочие рыцари молча кивнули. Если они провалят задание по охране будущих правителей королевства, их ожидает только смерть и позор. Вот почему, они синхронно встали перед юными дворянами, ощетинившись щитами.

“Арнольд – сама, нам нужно уходить.”

“Чего?”

Неожиданно рыцари получили поддержку от лица Марии.

“Не имеет смысла тратить силы на сражение здесь, нужно отступить и перегруппироваться.”

“Допустим я согласен, но отступить куда? Выход заблокирован.”

“В замке должны быть другие выходы, мы найдём их.”

“Ты права.”

“Поспешим. Чем дольше мы колеблемся, тем больше проблем создаём рыцарям.”

“Ты…”

Мария предложила оставить их эскорт. Арнольд на миг уставился на неё не верящим взглядом.

Ему же не показалось? Прямо сейчас Мария предложила сделать то, за что яростно критиковала Винсента во время экскурсии.

“Нам нужно уходить, немедленно!”

Она ухватила Арнольда за руку и попыталась протащить за собой, но принц тут же вывернулся.

“Арнольд – сама?”

“…”

В целом Мария права. Он должен ставить свою жизнь выше чем жизни других. Если бы они оказались на войне, то та бы закончилась со смертью короля. Однако даже если разум трубил отступление, сердце приказывало остаться.

Противоречия парализовали Арнольда.

“Пожалуйста, миледи, будьте осторожны.”

“…Конечно, ты тоже.”

А пока Арнольда не решался сделать выбор, Рион прощался с Ариэль. Просто услышав интонацию их голосов, каждый понял, что сейчас происходит.

“Рион.”

“Миледи?”

“Преклони колени.”

“Миледи, время поджимает…”

“Не спорь!”

Как пожелаете.

Хотя существа двигались медленно, но они двигались, сжимая кольцо вокруг группы исследователей. Тем не менее, Рион встал на колени, выжидающе посмотрев на Ариэль.

Ариэль закрыла лицо руками и наклонилась к нему, словно пытаясь сквозь глаз разглядеть его душу.

“…Тебе запрещено умирать. Ты понял?”

“Ваше желание для меня закон, Леди Виндхилл. Я не умру.”

“Чтобы не случилось, ты вернёшься ко мне.”

“Слушаю и повинуюсь. Скоро увидимся.”

“Рион… Я… верю в тебя.”

Едва заметная запинка выдала Ариэль. Однако слова, которые она действительно хотела произнести, не подходили для этого места и времени.

“Ваша вера станет моей силой. Моя леди, время.”

“Да.”

Рион медленно поднялся, повернувшись спиной к Ариэль и обнажив меч. Винсент одолжил ему этот клинок, клинок с гербом Дома Виндхилл, на крайний случай.

“Я пошёл!”

Рион рванул вперёд. Без колебаний, за доли секунды, он ворвался в толпу врагов. Ариэль же выпустила заклинание ему вслед.

“А?!”

Охнул от неожиданности Арнольд. Почему Ариэль пыталась атаковать Риона. Но затем всё встало на свои места, заклинание окружило Риона, отталкивая врагов впереди него. Сам он тоже не отставал, без передышки нанося удары, один за другим.

Движение Риона не замедлялись. Он бил по роящимся вокруг него противникам, и за каждым взмахом его массивного клинка следовало заклинание Ариэль.

Удивительно…

Неосознанно восхитится крон – принц. Его поразило не магия Ариэль и даже не мастерство Риона, а образцовая синергия создаваемая ими.

“Ваше высочество! Арнольд! Мы должны отступать!”

Окрикнула его Ариэль.

“Но почему?”

Крон – принц не совсем понимал чего от него хотят. Как Ариэль может бросить Риона в подобном месте. Тем более, учитывая их недавний разговор… Тут только слепо – глухонемой не заметит – отношения между ними явно перешли порог мастер – слуга.

“Поспешим, пожалуйста! Не дайте усилиям Риона пропасть в пустую!”

“Но!”

“Ваше высочество, пожалуйста, идём! Быстрее!”

Рыцари, также как и Арнольд, на мгновение завороженные зрелищем, пришли в себя, поторапливая принца. Подключилась Мария.

“Арнольд – сама, нам правда нужно уходить.”

В этот раз ей всё же удалось потянуть Арнольда за собой. Ланселот и Шарлотта следовали за ними по пятам. Оставив позади Риона и рыцарей, дворяне бежали с поля боя.

“Они не выглядят сильными, но количество… возможно это уловка.”

Рион, убедившись, что Ариэль и остальные исчезли, вновь врубился в толпу врагов. Рыцари выстроились рядом с ним, блокируя путь.

“Если проблема только в количестве, мы справимся.”

Рыцари успели оценить степень опасности противника. Никто из них до сих пор не был ранен.

“Да, если это конец.”

“…Ты ждёшь подкрепления?”

“Существа перед нами зовутся нежитью. Трупы, возвращённые на землю издевательской насмешкой над жизнью, отвратительнейшей из всех магий. Если я правильно понимаю, должен быть кто – то или что – то, контролирующее их.”

Понятно.

“И если этот кто – то действительно здесь…”

Тогда что?

“Тогда, боюсь, он поднимет их снова. В конце концов, они изначально мертвы.”

Словно ожидая подходящего момента, побеждённая нежить начала вновь вставать на ноги. К сожалению, догадка Риона оказалась верной.

“Да ты издеваешься…”

“Не время удивляться. Начинается второй раунд, соберитесь.”

Хотя Рион и назвал происходящее условным вторым раундом, всем стало понятно – враги не закончатся. Рыцари перегруппировались, готовясь к изматывающей, обречённой на поражение, битве.

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/4609/162666

Переводчики: Simka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Господи, спасибо! Пелена начала спадать с глаз принца! Надеюсь, все устаканится
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим