Готовый перевод The Princess Wei Yang / Принцесса Вэй Ян: Глава 108, Сгнить заживо – Часть 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 108, Сгнить заживо – Часть 3

 

Ли Вэй Ян все еще размышляла после возвращения. Казалось, она не слышала, как Бай Чжи говорила.

Когда Ли Мин Де вошел, он увидел Ли Вэй Ян, отдыхающей на кушетке. Ее холодный взгляд был прикован к платановому дереву во дворе. Когда Бай Чжи увидела, что он входит, она собиралась объявить о его прибытии, но Ли Мин Де махнул рукой и сказал:

- Нет необходимости.

Он бесшумно подошел и тихо сказал:

- Что случилось?

Ли Вэй Ян пришла в себя и печально посмотрела на него...а потом на большой мешок в его руках. Она слегка улыбнулась:

- Как получилось, что у тебя нашлось время приехать сюда?

В эти дни не было никаких следов кого-либо еще.

Взгляд Ли Мин Де пронзил ее, затем он внезапно сказал:

- Покажи мне свои руки.

Ли Вэй Ян протянула руки. Ли Мин Де улыбнулся и открыл засаленный бумажный пакет. Затем он достал печенье и вложил ей в руку:

- Только что из печки. Съешь его.

- О ...

Ли Вэй Ян послушно положила ароматный, высушенный сладкое печенье из  османтуса в рот. У него был мягкий и завораживающий аромат.

Ли Мин Де снова посмотрел на нее, затем приказал Бай Чжи, которая держала чашу в форме лотоса, подойти. Он полностью открыл бумажный пакет, полный разных сладостей, и высыпал немного. Мармелад, пирожные, сладкие чипсы Жуи, торты Лунань... Все они сразу наполнили маленькую чашу, Они все заполнили маленькую чашу, создав красивый букет цветов.

- Ешь!

Он держал перед ее лицом чашу в форме лотоса, полную пирожных, и лицо его было открытым и чистым, как вода.

Ли Вэй Ян была немного рассеяна и снова послушно съела несколько кусочков. Как только она закончила есть, она вдруг поняла:

- Ты... обращаешься со мной, как с ребенком.

В конце концов, это все равно не могло ее обмануть... Ли Мин Де вздохнул и сказал:

- Ты беспокоишься из-за Ли Чжан Лэ?

Ли Вэй Ян была удивлена его проницательностью, а затем кивнула.

Ли Мин Де улыбнулся:

- Ты разворошила улей? А теперь тебе не по себе?

Ли Вэй Ян не могла не сказать:

- Ли Чжан Лэ? Улей? Ну, это подходящее описание, но ради Минь Чжи, если бы это случилось снова, я бы все равно пнула улей.

Ли Мин Де приложил к ее губам кончик пальца и небрежно рассмеялся. Ли Вэй Ян странно посмотрела на него.

Всего полгода спустя она—как его Сан Сяоцзе – подняла брови и взглянула на того, кто когда-то был маленьким мальчиком.

В отличие от прошлого, Ли Мин Де сегодня носил элегантный, роскошный халат. Шелковое внутреннее одеяние было соткано с золотой нитью, в паре с синим внешним одеянием. Он выглядел необычайно: черные волосы были завязаны узлом, а остальные ниспадали на плечи. Его лицо было красивым, глаза яркими и сияющими, полными искренности, а под высоким носом губы изогнулись в теплой улыбке. У него был легкий румянец, как будто его лицо было покрыто тонким слоем румян. У него была гордая и красивая фигура с кинжалом и нефритовым орнаментом на поясе.

- Почему ты сегодня так одет?

 Спросила Ли Вэй Ян из любопытства, больше не думая о том, как Ли Чжан Лэ внезапно выздоровела.

Ли Мин Де рассмеялся, но ответил с серьезным лицом:

- Я иду с тобой на банкет.

- Пойдешь со мной на банкет?

Ли Вэй Ян была ошеломлена. Затем она посмотрела на Бай Чжи. Бай Чжи потрогала ее за лоб и сказала:

- Сяоцзе, я уже говорила это три раза. Сегодня банкет Императрицы, и многие приглашены! Сяоцзе, вы еще не умылись, не причесались и не сделали макияж, сегодня вы точно опоздаете.

Ли Вэй Ян тут же с усмешкой спросила Ли Мин Де:

-  О, наряжаться так, чтобы увидеть девятую принцессу?

В последние два года Девятая Принцесса преследовала Ли Мин Де еще более яростно. Если бы она могла легко покинуть дворец, возможно, ее видели бы в семье Ли раз в несколько дней. Жаль, что Ли Мин Де, не чувствовал того же и относился к ней холодн. Услышав, как она упомянула Девятую Принцессу, Ли Мин Де только слегка улыбнулся:

- Иди переодевайся быстрее, иначе мы действительно опоздаем.

Ли Вэй Ян повиновалась и встала. Она отошла, потом повернулась на полпути и странно посмотрела на Ли Мин Де.

Бай Чжи спросила:

- Сяоцзе, что случилось?

Ли Вэй Ян покачала головой и посетовала:

- Раньше я отдавала ему приказы, а теперь этот парень приходит, чтобы приказывать мне.

Чжао Ю фыркнула, затем почувствовала пристальный взгляд Ли Вэй Ян и немедленно отвернулась.

Ли Вэй Ян редко участвовала в банкетах во дворце. Однако на этот раз Императрица прислала приглашение, поэтому каждая семья прислала своих членов для участия. Ли Вэй Ян должна была идти, но она не очень любила делать макияж и использовала только зеленый нефритовый гребень для волос. Это было похоже на слабый свет, блестяще укрытый между слоями черных волос, как звезды ночного неба в волосах. Сапфир, меняющий цвет, величиной с большой палец, висел посередине ее лба. Поскольку это был официальный прием, она должна была носить одежду, которую Лао Фурен приготовила специально для нее. На поверхности ее платья был тонкий слой фиолетового шелка, который тонко покрывал сложную вышивку внизу и изящно развевался позади нее, когда она шла.

Как только Ли Мин Де увидел ее, его глаза загорелись. Он улыбнулся и похвалил ее:

- Тот, кто говорит, что Ли Чжан Лэ самая красивая, никогда не видел, чтобы ты одевалась.

Ли Вэй Ян посмотрела на него. В этом мире только он осмелится упомянуть о красоте в ее присутствии. Учитывая ее опыт в прошлой жизни, больше всего она ненавидела слушать, как другие воспевают красоту. Красота была лишь внешним слоем кожи. Если он был потерян, то так тому и быть. Это было не то, о чем она особенно заботилась или беспокоилась.

Если бы у нее была красота Ли Чжан Лэ, ей не пришлось бы страдать в прошлой жизни. Тем не менее, она должна была признать, что, хотя она знала, что похвала была поверхностной, все равно было приятно слышать, как кто-то хвалит ее.

- Хотя сейчас весна, банкет проводится ночью, поэтому будут сильные ветры.

Тихо сказал Ли Мин Де.

- Нет, банкет в помещении. Будет жарко!

Небрежно ответила Ли Вэй Ян.

- Бай Чжи, вернись и принеси плащ для своей Сяоцзе.

Сказал Ли Мин Де и отвернулся.

Ли Вэй Ян нахмурилась:

- Я уже сказала, что нет необходимости беспокоиться об этом.

- Иди.

Ли Мин Де махнул рукой. Бай Чжи подчинилась и быстро ушла. Однако, когда она обернулась, то почувствовала себя странно. В прошлом она только слышала, как Сяоцзе отдавала приказы, но в мгновение ока, Ли Мин Де стал обладать властью, заставляя ее подчиняться его приказам.

Даже Ли Вэй Ян была немного удивлена. Она поколебалась, потом повернулась к нему и спросила:

- Когда ты купил верность моих слуг?

- Это только потому, что они знают, что нужно слушать то, что правильно.

Ли Мин де улыбнулся. Бай Чжи пошла и  принесла плащ в течение нескольких минут. Чжао Ю намеревалась надеть его на Ли Вэй Ян, но Ли Мин Де протянул руку, чтобы взять его,

- Ли Чжан Лэ также будет присутствовать на банкете сегодня, как и все члены семьи Цзян.

Ли Вэй Ян удивленно подняла бровь:

- Ты боишься?

Ли Мин Де засмеялся и сказал:

- Ты думаешь? Если бы я боялся, зачем бы мне идти с тобой? Это они должны бояться.

Она заметила смутное удовлетворение на его красивом лице и ясно почувствовала, что должна чувствовать то же самое, но в тот момент, окруженная ароматом леса, ее сердце начало болеть.

Был ли этот юноша вынужден слишком рано повзрослеть, находясь рядом с ней? Если бы не она, возможно, он был бы обычным человеком в обычной среде, изучающим литературу и практикующим боевые искусства. Тогда бы он женился и завел детей. В тот момент Ли Вэй Ян забыла, что Ли Мин Де не повезло иметь нормальную личность. Она надеялась, что он всего лишь обычный человек, которому не нужно сталкиваться с ненавистью и обидой, которые не имеют к нему никакого отношения.

Ли Чжан Лэ, семья Цзян, Туо Ба Чжэнь, наложница У ... эти люди не имели ничего общего с Ли Мин Де, но из-за нее Мин Де всегда должен был быть настороже. Эти люди могли выступить против Мин Де. Кроме того, в последние несколько лет, Мин Де, должно быть, пришлось столкнуться со многими проблемами, когда она не обращала внимания ... но он никогда не упоминал о них.

Глядя вниз, она посмотрела на его тонкие пальцы и бледную кожу. На ладони уже были следы мозолей, следы владения мечом. Ли Вэй Ян почувствовала себя немного обиженной, немного виноватой. Возможно, она думала только о себе и никогда не спрашивала его, чем он хочет заниматься в будущем, полностью сосредоточившись на своих планах. Он придумал план для всего, практикуя боевые искусства и изучая книги. Он все сделал сам. То, что она обещала Сан Фурен еще не было сделано. Не говоря уже о его личности, она даже не знала, кто его друзья.

Ли Вэй Ян пристально смотрела на него. Он улыбнулся и смущенно помог ей застегнуть плащ. Ли Вэй Ян посмотрел на него и почувствовал себя странно. Казалось, он был слегка удовлетворен этим простым действием. Ее сердце было чистым, как зеркало, но в этот момент на его поверхности появилось небольшое волнение. С каких пор, расстояние между ними стало так близко, достаточно близко, чтобы она могла слышать его ровное сердцебиение.

Вдруг она мягко спросила:

- Мин Де, у тебя есть друзья?

Он слегка поднял голову. Ночной ветер пронесся мимо. Его волосы были обрамлены луной, как отраженные звезды, тихо бегущие по реке ночью. Он только слегка улыбнулся:

- Мне не нужны друзья.

Этот тон был очень уверенным. Ли Вэй Ян нахмурилась.

- У меня есть ты и этого достаточно.

Просто сказал Ли Мин Де.

По какой-то причине простой ответ, объясняющий, как они живут, полагаясь друг на друга, заставил Ли Вэй Ян подсознательно сделать шаг назад.

- Когда выйдешь на улицу, надень капюшон на голову. Ладно, пошли.

Ли Мин Де, казалось, ничего не понимал, как будто он еще ничего не понял и продолжал улыбаться.

Ли Вэй Ян взглянула на Бай Чжи и других, но обнаружила, что все они смотрят вниз, как будто ничего не видят и не слышат. Она стала серьезной. Она не знала, когда ее слуги перестали уведомлять ее о прибытии Ли Мин Де.

 

http://tl.rulate.ru/book/4556/417452

Сказали спасибо 156 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Хочу, чтоб они были вместе(≧▽≦)
Развернуть
#
Эм... Ли Мин Де - мужской лидер? 😯
Я, конечно, думала об этом в свете последних глав, но все равно это немного необычно. Обычно они старше, а не младше 🤔
Развернуть
#
он старше
Развернуть
#
Да? Просто я помню, что Вэй Ян при его первом появлении всегда описывала его, как маленького мальчика, но я забыла, что она и сама недалеко ушла 😅
Развернуть
#
В 109 или 110 главе об этом говорится
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку