Готовый перевод The Princess Wei Yang / Принцесса Вэй Ян: Глава 89, Будьте выше своего противника – Часть 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 89, Будьте выше своего противника – Часть 3

千金1 –qiānjīn - Цяньцзинь -  дочь

母妃2 – mǔ fēi  - Му Фэй - матушка, Императорская наложница

马分尸3 - wǔ mǎ fēn shī - У Ма Фэнь Ши - (древний метод казни) разрывать тело пятёркой коней

属下4 – shǔxià – Шуся -  подчинённый

 

На следующее утро кто-то обнаружил следы белого волка возле охотничьих угодий. Император был радостно взволнован и вывел огромный полк кавалерии, чтобы выследить его.

Дамы были также взволнованы этой новостью.

- Белый Волк - хитрое животное, и того, кто поймает его, назовут героем!

- Би Ся (Его Высочество) как-то поймал его живым, но, к сожалению, волк умер через несколько дней, потому что перестал есть и пить!

- Я слышал, что его шкура теплая и удобная, и если вы поносили ее зимой, вам не захочется носить другую шубу. Если из его шкуры сделать меховой воротник, это, безусловно, будет великолепный и впечатляющий воротник!

- Да, да, интересно, кто станет героем в этом году!

Все с энтузиазмом обсуждали изюминку охоты.

…Ли Вэй Ян пробыв в своей палатке три дня, уже привлекла довольно много внимания. Но теперь она вышла.

- Сяньчжу, вы упали с лошади, вам уже лучше?

- Да, благодарю вас, Лю Сяоцзе, за беспокойство.

Вэй Ян  мягко улыбнулась Цяньцзинь1 министра финансов.

- Вы такая храбрая, Руо Фэй Нян Нян (ласковое обращение к жене Императора) хвалила тебя. Она говорила всем, что если бы не ты, то Цзю Гунчжу была бы в опасности!

Сказала соседка Сунь Сяоцзе. Будучи родом из семьи военных, Сунь Сяоцзе восхищалась дамами, которые были доблестными и грациозными, поэтому, услышав, как Ли Вэй Ян смело бросилась вперед, чтобы защитить Цзю Гунчжу, у нее сформировалось хорошее впечатление о ней.

Ли Вэй Ян скромно улыбнулась.

- Если бы Сунь Сяоцзе была рядом, я уверена, что сделал бы то же самое, и, возможно, даже лучше меня.

Сунь Сяоцзе улыбнулась в ответ. Это правда, ее навыки верховой езды и стрельбы были одними из лучших.

- За те три дня, что вы отсутствовали, вы пропустили довольно много захватывающих действий! На данный момент, Сан Дянься и У Дянься на втором месте, и Ци Дянься лидирует с большим отрывом!

Линь Сяоцзе была восхищена событиями на Охоте.

Ли Вэй Ян посмотрела вдаль, услышав гул лошадиных копыт, увидев облака пыли, которые они подняли. Бесчисленные всадники неслись на лошадях, пытаясь поймать добычу. Это было поистине великолепное зрелище.

- Хм, некоторые явно пытаются использовать свои раны, чтобы привлечь к себе внимание и хотят подчеркнуть свои достоинства, спасая Цзю Гунчжу. Это так банально!

Прозвучал холодный голос.

Ли Вэй Ян повернулась в сторону источника. Это была высокомерная Гао Мин.

Гао Мин встретилась с ней взглядом. Она продолжала:

- Это был только орел, который напугал лошадь, что там было хвастаться!

Ли Вэй Ян опустила глаза. Присутствие Гао Мин на месте происшествия не могло быть случайным совпадением. Возможно, она следила за ней, или она как-то связана с этим инцидентом. В любом случае, это определенно не к добру.

Ли Вэй Ян немного подумала, а затем встала с улыбкой на лице.

- В тот день, я видела, как Бяо Цзе великолепно ехала верхом на лошади. И мне интересно, не побоишься ли ты противопоставить свои навыки моим? 

Гао Мин усмехнулась.

- Конечно, не побоюсь!

Она видела, как Ли Вэй Ян упала с лошади, и, естественно, подумала, что у Ли Вэй Ян навыки верховой езды были хуже. Она хотела воспользоваться этим шансом, чтобы раздавить гордость и репутацию Ли Вэй Ян. Пусть каждая увидит, чего она стоит!

Сунь Сяоцзе взволнованно хлопнула в ладоши:

- Хорошо, хорошо! Люблю смотреть соревнования по верховой езде! Я буду судьей!

Гао Мин вскочила на лошадь, ухмыляясь Ли Вэй Ян, будто хотела ее подтолкнуть.

Ли Вэй Ян только улыбнулась. Она спустилась вниз и без посторонней помощи запрыгнула на седло. Видя, как проворна и грациозна она была, когда садилась на лошадь, Сунь Сяоцзе сразу поняла, какая она хорошая наездница.

- Мы возьмем эту красную линию в качестве границы, я буду считать до трех, и кто достигнет первой эту линию - будет победителем!

- Ли Вэй Ян, раз уж ты так сильно хочешь опозориться, я исполню твое желание!

Гао Мин гордая подняла подбородок.

Ли Вэй Ян ответила легкой улыбкой, и обменялась взглядом с Чжао Ю, которая стояла поодаль и наблюдала за происходящим.

Чжао Ю кивнула.

За эти три дня, Цзо Юань (заместитель Командующего Армией) ждал второго шанса, но Ли Вэй Ян осталась в своей палатке с охраной, так что он не мог ничего предпринять для выполнения приказа Дэ Фэй. А сейчас, Ли Вэй Ян была постоянно окружена другими Сяоцзе, поэтому он снова не мог ничего сделать, чтобы его не разоблачили.

Но, эта глупая Ли Вэй Ян внезапно решила соревноваться с Гао Мин. Это был хороший шанс!

Цзо Юань был взволнован, просто думая об этом. Он устремил свой взор на коня Ли Вэй Ян, его намерение убить становилось все острее с каждой секундой. Он оставался в тени, размышляя о том, как сделать ее смерть похожей на несчастный случай. Даже если он убьет ее сам, они могут не обнаружить, что это было он.

С таким количеством людей вокруг, это будет не так легко расследовать, не так ли? Тем не менее, он все еще не смел рисковать. В этот момент продолжающаяся охота, казалось, подходила к концу, и огромная группа кавалерии и пехотинцев возвращалась со своей добычей. Все они несли луки и стрелы.

Цзо Юань зловеще усмехнулся, не было ли это шансом предоставленным самим небом? Он просто должен был спрятаться в толпе и направить свою стрелу в сторону Ли Вэй Ян, чтобы свидетели подумали, что это была просто шальная стрела. Следовательно, убийцу найти не удасться! Его повысят быстрее, чем он мог себе представить!

- Три, два, один!

Сунь Сяоцзе была очень красива в своем шелковом шарфе, покраснев от волнения.

Гао Мин заставила лошадь скакать галопом, летя вперед с свистящим в ушах ветром. Скорость принесла ей чувство радости и гордости.

Ли Вэй Ян слегка улыбнулась и, размахивая кнутом, догнала Гао Мин, неторопливо приближаясь к ней. Когда Гао Мин услышала стук копыт, она повернула голову, и увидела Ли Вэй Ян позади себя. Разъяренная, она еще раз подстегнула кнутом свою лошадь, чтобы ускорить ее. Дамы, которые были на смотровой площадке обычно не покидали своих особняков, поэтому такого представления они еще не видели. Все были в восторге, забыв о своих хорошо отработанных манерах и громко приветствовали Ли Вэй Ян и Гао Мин.

Вэй Го Фурен смотрела холодными глазами. Она, конечно же, считала, что победителем определенно будет Гао Мин. В полнейшей уверенности, она сидела, не обращая особого внимания на гонки. Алая линия была прямо перед их глазами. Холодная улыбка появилась на губах Ли Вэй Ян. Она щелкнула кнутом, повернув голову к Гао Мин. Казалось, что это будет ничья. В толпе послышались крики лучников, и кто-то вытянул лук.

- Отойдите прочь! Опасность!

Сунь Сяоцзе увидела резкую вспышку света и крикнула Ли Вэй Ян. В этот момент Ли Вэй Ян почувствовала, как стрела просвистела мимо ее глаз, и холодно улыбнулась.

Вот тот момент! Прямо сейчас, позиции Цзо Юаня, Ли Вэй Ян и Гао Мин сформировали прямую линию. Чтобы ввести в заблуждение убийцу Ли Вэй Ян сначала намеренно замедляя бег своей лошади осталась позади Гао Мин, убийце пришлось ослабить натяжение стрелы. Но Вэй Ян резко ушла вперед и Гао Мин оказалась позади нее и стрела с пронзительным свистом пронеслась мимо головы Ли Вэй Ян и глубоко вошло в плечо Гао Мин. Сила удара заставила Гао Мин вылететь из седла, как будто она была воздушным змеем. Она тяжело приземлилась на землю.

Туо Ба Чжэнь, Туо Ба Ю и другие принцы были частью группы, которая закончила охоту и стали свидетелями этой ужасной сцены. В это самое время У Хуанцзы внезапно увидел Ли Вэй Ян.

Острая стрела пронеслась мимо головы Ли Вэй Ян, испортив только ее прическу, так что ее темные локоны неожиданно распустились развеваясь на ветру, а затем медленно и плавно, как черная струя родниковой воды, опустились к ее талии. Зрелище было настолько завораживающим, что у толпы перехватило дыхание. Когда она подняла свое лицо, ее взгляд был кристально холодным и очаровывающим.

Туо Ба Ю смотрел на нее молчаливый и потерянный. Это было похоже на отражение луны на воде. Нереально и невероятно привлекательно и было трудно отвести взгляд. Все забыли про Гао Мин в ту минуту. Ли Вэй Ян ошеломила их. Пока Вэй Го Фурен не издала душераздирающий вопль, как будто она была разорвана на части и понеслась вниз со смотровой площадки.

- Мин Эр!

Многие из них очнулись и побежали туда, где лежала Гао Мин. Она лежала без сознания, ее кровь растекалась по земле. Она выглядела сломанной, как тряпичная кукла.

- Позовите королевского врача, быстро приведите его сюда!

Прозвучал резкий голос  Туо Ба Чжэня.

Вэй Ян вдруг закричала:

- Схватите этого человека! Эта стрела была его!

Цзо Юань планировал использовать хаос, чтобы уйти незамеченным, но он застыл на месте, все потрясенные взгляды устремились на него.

Как такое могло случиться! Как Ли Вэй Ян удалось увернуться от стрелы, и как она узнала, что это был он! Кровь в его жилах превратилась в лед. Это было невозможно!

Туо Ба Ю взглянула на него. Необъяснимое чувство промелькнуло в его глазах и он хладнокровно приказал связать его. Полностью ошеломленный, Цзо Юань был окружен солдатами и прижат к земле!

http://tl.rulate.ru/book/4556/393651

Сказали спасибо 256 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо :з
1
Развернуть
#
Благодарю)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Бедный Ю. Коготок увяз-всей птичке пропасть))).Какой парень пропадает от любви....)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку