Готовый перевод The Princess Wei Yang / Принцесса Вэй Ян: Глава 68. Встреча на узкой дороге - Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 68. Встреча на узкой дороге Часть 1

(У Ди – пятый принц Туо Ба Руи

Сань Гэ – третий принц Туо Ба Чжэнь)

В этот момент снаружи раздался отчаянный стук, Ли Вэй Ян нахмурилась:

- Кто это?

- Сяоцзе, это Мо Чжу, - прошептала Мо Чжу. Отчаяние в ее голосе заставило Ли Вэй Ян почувствовать  непередаваемое волнение.

- Войдите!

Когда Мо Чжу вошла, она увидела Ли Мин Де. Несмотря на удивление слезы сразу же проступили в ее глазах, и она сказала:

- Сяоцзе, Сан Фурен .... Сан-Фурен больше не может ...

Боль пронзила сердце Ли Вэй Ян, и она посмотрела на Ли Мин Де. Выражение лица мальчика не изменилось. Это было, как если бы он уже слышал об опасной болезни его приемной матери, и это было чем-то, что не было его делом. Но его руки сильно дрожали, выражение его глаз, несомненно, говорило о боли, которую было трудно скрыть. В конце концов, он был ребенком ... Ли Вэй Ян крепко держала его за руку.

Ли Мин Де посмотрел на нее и постарался улыбнуться, он сказал:

- Мне нужно вернуться сейчас же.

 Ли Вэй Ян вздохнула и нежно сказала:

- Я пойду с тобой. 

В комнате Сан Фурен кусок тонкой красной нити был виден из-под штор. Лао Фурен специально пригласила имперского врача проверить ее пульс. Борода у старого врача была ниже его груди, его глаза были слегка прикрыты, рот тихо повторил что-то.

Несмотря на то, что Ли Вэй Ян видела как выглядела Сан Фурен в тот день, но, увидев ее снова, она почувствовала как сердце ее забилось еще сильнее.  Сан Фурен, которая  всегда была нежной и красивой, превратилась в тонкую тень. Она лежала в тяжелых слоях одеяла, ее дыхание было очень быстрым. Казалось, что если бы она пропустила вздох, ее жизнь закончилась бы.

 В этот момент Лао Фурен сидела не далеко и с тревогой смотрела на врача. Да Фурен и Эр Фурен стояли по бокам. Лао Фурен уже потеряла сына, она снова испытала боль, думая об этом; теперь ее невестка тоже оставляет ее, понимая это, и другие чувствовали себя неловко.

Всем слугам со стороны Сан Фурен хотелось плакать, но никто не осмеливался, так как, в конце концов, Сан Фурен еще была жива и их слезы означали бы, что они ждут ее смерти.

Выражение лица Да Фурен было нормальным, но Ли Вэй Ян понимала ее истинные внутренние эмоции. Ли Вэй Ян чувствовала, как будто большой камень давит на нее.

Когда Да Фурен увидела Ли Мин Де, она нахмурилась и сказала:

- Болезнь твоей матери очень серьезная, почему ты не рядом с ней?

Все пристально посмотрели на Ли Мин Де. Он, со своей стороны, не обращая на других внимания, пошел к постели своей приемной матери.

Взгляд на больного человека, лежащего на кровати, погружает в глубокое раздумье. Думая о полной и округлой фигуре Сан Фурен и о том, какое у нее было всегда мягкое выражение лица, сияющее великолепием, Ли Мин Де на мгновение показалось, что это не его мать. Но это чувство быстро исчезло, и боль пронзила его сердце.

Губы Ли Мин Де упирались ей в уши, - Мама, твой сын здесь, - и он заплакал. Глаза Сан Фурен быстро открылись, они перестали быть мутными и бессмысленными. Ее взгляд был ясным, каким был несколько дней назад.

Ли Вэй Ян стояла в стороне, но все видела, и не могла не вздохнуть.

- Вэй Ян, - она вдруг услышала слабый голос Сан Фурен, больная звала ее. Ли Вэй Ян подошла к шторам, и Сан-фурен внезапно потянулась к ней и прижалась к ее запястью.

Ли Вэй Ян была поражена насколько тонкой и холодной была рука Сан Фурен, но поняла, что ее ладонь передает больной некую успокаивающую силу. Когда она наклонила голову, чтобы взглянуть на ее лицо, она увидела в ее глазах игривое сияние. Это была форма отчаяния или даже призыв к сочувствию.

 -Вэй Ян, - ее голос был хриплым и дрожал:

-Ты - ребенок, который высоко ценит обещания ....

Проговорив это, она замолчала.  Ее взгляд говорил, что у нее есть тысячи слов, которые ей хотелось  бы сказать, но в итоге она не произнесла ни слова.  Она только горько улыбнулась, взгляд был полон  милосердия и любви, а ее голос был хрупким, как шелк.

Ли Вэй Ян посмотрела на нее, кивнула и сказала:

- Я клянусь перед Небесами, исполнить  то, что я обещала Вам.

Сан Фурен взглянула на  Ли Мин Де и улыбнулась. Ее рука соскользнула с запястья Ли Вэй Ян и опустилась на атласное одеяло.

Лао Фурен закрыла глаза и тихо заплакала. Яту и мамы, которые сдерживали свое горе, окончательно оплакивали Сан Фурен. Ли Вэй Ян не проронила ни слезинки. Дело не в том, что она не чувствовала горя … она просто не могла кричать. Казалось, что в ее груди было что-то, что затрудняло ее дыхание. Помимо боли от потери важного друга, казалось, что что-то в ее сердце рухнуло. Казалось, ее дух потерял свою опору. Только теперь она поняла, что Сан Фурен для нее была не просто союзником.

Да Фурен глубоко вздохнула. Она плакала открыто, когда почувствовала, как что-то больно вонзается в нее, как иглы. Она оглянулась и увидела что Ли Мин Де пристально смотрит на нее. Помимо ярости, его глаза также были полны мести. Ей сразу стало ясно, что ее проступки были известны этому ребенку. Она холодно улыбнулась и перестала обращать на него внимание, склонив голову в сторону,  она продолжала изображать, как будто вытирает слезы своим носовым платком. Несмотря на то, что ей казалось, что ей все равно, она чувствовала усиливающееся сердцебиение, и из-за этого она стала беспокоиться: этот план был устроен безупречно, как мог ребенок узнать? Будут бесконечные неприятности!

На данный момент люди за пределами уже начали двигаться. Весть о смерти Сан Фурен разбудила всех сразу. Перед смертью Сан Фурен как и всегда все заранее подготовила, и к своей похоронной церемонии тоже.  Лао Фурен приняла решение не делать церемонию слишком экстравагантной.  Поэтому, продолжительность похоронной церемонии была не долгой, но многие благородные чиновники присутствовали и смогли отдать дань уважения ее статусу.

Да Фурен занялась вопросом организации похорон. Все было хорошо организовано, достойно, что заставило всех думать о ней как о добродетельной и щедрой, а также справедливой, но они не знали, что она также была и вдохновителем смерти Сан Фурен.

Люди, которые подозревали это, были только Ли Вэй Ян и Ли Мин Де.  После этого Ли Вэй Ян намеренно отправила людей расследовать этот вопрос, но прошло немало времени, а она смогла получить только одну или две весточки. Размышляя об этом, она понимала, что, поскольку Да Фурен осмелилась это сделать, у нее должно быть все доказательства уничтожены.

Ли Вэй Ян чувствовала раскаяние. Она также понимала, что если бы Сан Фурен не пришлось постоянно помогать ей, Да Фурен, возможно, не ускорила бы свои действия. Теперь она поняла, что следующим человеком против кого начнет действовать Да Фурен будет она. Однако Сан Фурен не могла сравниться с Ли Вэй Ян. Ее опыт предыдущей жизни позволил видеть все эти схемы и планы по причинению вреда другим, кроме того, что она была особенно осторожной и до сих пор Да Фурен не смогла найти  подходящего времени для действий.

Поскольку Сан Фурен скончалась, у всех не было привычного радостного волнения в связи с  наступающим Новым годом и мало радости можно было увидеть на лицах каждого. Более того, Да Сяоцзе еще не вызвал Лао Э, из-за того, что произошло в прошлый раз, и она каждый день пряталась в своей комнате, не выходя из дома. Да Фурен чувствовала себя подавленной и жестоко наказывала детей за промахи. Наряду с окончанием стихийного бедствия Император остановил хаос в пострадавших от бедствия районах и успокоил его людей. Куча чиновников были казнены.

После празднования Нового года, все больше людей начали посещать семью Ли. Премьер-министр Ли имел власть в заполнении вакантных должностей, и поэтому двери семьи Ли были посещены так часто, что казалось, что они сломаются.

Под влиянием наследного принца, Туо Ба Чжэнь лично отправился навестить семью ли, но он не ожидал столкнуться с пятым принцем Туо Ба Руи.

Туо Ба Чжэнь спокойно улыбнулся и произнес:

- У Ди, разве у вас сегодня день посещений?

 Туо Ба Руи отвел взгляд от Туо Ба Чжэня, он заставил себя улыбнуться:

- Сан Гэ, ты пришел за Наследным принцем, я пришел для семьи Да Сяоцзе. Мы не на одном и том же пути.

 Для Ли Чжан Лэ? Оказалось, пятый Принц думал о Да Сяоцзе. Туо Ба Чжэнь украдкой подумал о том, что случилось в прошлый раз; наследный принц и оба они были сильно отруганы императором, и это было потому, что все они попались на схему Ли Вэй Ян. Более того, на этот раз Ли Чжан Лэ была в большой беде, от высокопоставленных чиновников до простолюдинов, никто не испытывал к ней приятных чувств. Если бы не ее отец, занимавший достойное положение, она была бы выставлена напоказ на улицах. Что касается себя, добивавшегося ее руки, он уже колебался, но этот пятый Принц снова бросился вперед... Казалось, он был одержим похотью и красотой.

Туо Ба Чжэнь холодно улыбнулся, ничто не было так важно, как трон:

- У Ди, пожалуйста, ты первый.

 Эти двое вошли вместе и направились в сад.

http://tl.rulate.ru/book/4556/347880

Сказали спасибо 340 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо💜💜😢
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Уйди у ди
Развернуть
#
Пусть свалят оба
Развернуть
#
почему я плачу?????? (((((((( уаа😞
Развернуть
#
потому что вы очень эмоциональный человек?
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку