Готовый перевод Rebirth of the Thief Who Roаmed The World / Возрождение известного на всю поднебесную вора: Глава 394 – Тайная Магия, Адский Взрыв!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Отряд из 200 Воров может показаться значительной силой, но этого совершенно недостаточно, чтобы разведать каждый дюйм среди многочисленных лесистых холмов. Если честно, попытка найти несколько десятков человек на такой огромной площади сравнима с поисками иголки в стогу сена.

Не Ян знал, что крупная засада невозможна. В конце концов, в Калоре нет силы, которая сможет противостоять Племени Невероятных Людей. Победоносное Возвращение было полностью подавлено, а Кровожадные Клинки, Альянс Магов и Божественные Защитники находятся слишком далеко, чтобы представлять для них реальную угрозу.

Племя Невероятных Людей глубоко укоренилось в области Калора, причём каждый десятый игрок города, так или иначе, поддерживает отношения с гильдией. Стоит произойти любому серьёзному происшествию, и они моментально узнают об этом. Информаторы Племени Невероятных Людей проникли практически повсюду, и ускользнуть от их взглядов было практически невозможно. Именно поэтому 2 000 игроков было более чем достаточно, чтобы перевезти бочки с порохом.

Тёмный портал, открытый группой Шаманов из Корпуса Ангела, являлся тайным заклинанием Шаманского Храма и идеально подходил для того, чтобы обходить мощные оборонительные линии и избегать ненужного внимания. Кроме того, Шаманы заранее провели все нужные приготовления и смогли набрать достаточно очков телепортации, пока оставались в Городе Славы. Именно поэтому они смогли телепортировать больше 50 игроков, объединив силу своих порталов.

Кровожадные Клинки уже давно планируют нанести удар по крепостям Племени Невероятных Людей, но с появлением чёрного пороха, им пришлось слегка изменить свои планы. Сначала они должны были добыть порох!

Чёрный Порох считается важным военным ресурсом, но его оказалось слишком много. Обчистив весь замок Эрла Келфилда, Не Ян обнаружил, что пороха хватит на несколько десятков тысяч бутылок, для переноса которых понадобится как минимум несколько дней. Именно поэтому единственный разумный способ транспортировки – собрать порох в бочки и перенести их вручную. Позже, когда в игре появится доступ к транспортным караванам, перевозить грузы станет намного удобнее.

Чёрный Порох имеет широкую область применения и может использоваться для создания целого ряда осадных орудий, магическая взрывчатка, зажигательные болты, разрывные снаряды и другие схожие вещи.

Хотя большинство игроков уже слышали про осадные орудия вроде Магических Пушек, достать чертежи таких устройств было чрезвычайно трудно.

Именно поэтому Не Ян уделял такое пристальное внимание безопасной доставке материалов и пороха в Невероятный Город. Если этих материалов хватит чтобы создать хотя-бы одну или две Магических Пушки, это сполна окупит все беспокойства.

[ Босс, дорога чиста. Мы встретили несколько игроков, но все согласились уйти. ]

[ С нашей стороны тоже всё чисто. ]

...

200 Воров, разведав назначенные им зоны, сообщали одинаковую информацию.

Эта информация немного рассеяла беспокойство Не Яна, но оглянувшись за спину, он понял, что держать весь порох в одном месте слишком опасно. Немного подумав, он решил разделить людей с бочками на семь небольших групп и отправил несколько сотен Воров и Воинов патрулировать заросли вокруг колонны, чтобы никто не смог приблизиться и нанести внезапный удар.

[ Не Ян, я только что получил сообщение о том, что лучшие эксперты Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников внезапно исчезли. В последний раз их видели в Городе Славы примерно 20 минут назад. Мои люди следят за всеми транспортными точками Калора, но никто не заметил, чтобы они пользовались телепортом. Может они проходят какое-то подземелье или что-нибудь подобное? ] – внезапно сообщил Гу Хуай.

Сильнейшие игроки трёх вражеских гильдий неожиданно исчезли... Это было слишком странно, поэтому он немедленно передал эту информацию Не Яну.

И всё бы ничего, но, чтобы добраться до группы Не Яна из ближайшего города за пределами Калора, им потребуется не меньше семи часов и самые быстрые из доступных маунтов. Как результат, Гу Хуай даже не рассматривал возможность внезапной засады, однако эта новость моментально насторожила Не Яна. Его группа перевозит Чёрный Порох, а лучшие эксперты трёх вражеских гильдий бесследно исчезли... Разве такие совпадения вообще возможны?

В мире Conviction существует бесчисленное множество загадочных заклинаний и предметов. Даже Не Ян не мог исключить вероятность того, что враги нашли способ перемещаться между городами, не используя точки телепортации.

[ Передай всем членам гильдии, которые завершили квесты на повышение класса и немедленно выдвигались сюда! И ещё, отправь хотя бы 5 000 человек в качестве подкрепления! ] – немедленно распорядился Не Ян.

Гу Хуай был слегка ошарашен такой реакцией, но услышав решительный голос Не Яна, он сразу понял всю серьёзность ситуации.

[ Понял, уже приступаю! ]

Когда колонна начала продвигаться через лес, Не Ян бросил взгляд на густую листву придорожных деревьев. В таком месте можно запросто скрыть несколько десятков игроков!

Не Яна охватило сильнейшее чувство тревоги.

[ Всем оставаться начеку! Приготовиться к бою! ]

Как только Не Ян отдал приказ, в воздухе начала вибрировать мощная магическая энергия. Он посмотрел вдаль и увидел, как в небе конденсируется большое красное облако, а спустя мгновение на землю хлынул настоящий огненный дождь.

«Мы атакованы!»

Игроки из задней части колонны поспешили вперёд, чтобы оказать поддержку, но были остановлены Не Яном, который моментально выкрикнул приказ:

[ Всем стоять! Защищайте порох! ]

Противник атаковал авангард группы только с одной целью – вытянуть на себя как можно больше игроков и максимально ослабить охрану пороха. У них определённо должны быть люди, которые скрываются в других местах.

Процессия Племени Невероятных Людей была слишком растянутой. Не Ян выставил в авангард колонны примерно 400 игроков, каждый из которых имел как минимум 45-й уровень. Пускай они не смогут сравниться с элитными членами крупных гильдий, они по-прежнему были намного сильнее обычных игроков. В Племени Невероятных Людей нет ни одного слабака!

В этот момент семь игроков из Корпуса Ангела, Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников внезапно появились прямо перед группой Не Яна. Среди них были Аркан Маг, Святой Маг, Жрец, Берсерк, Паладин и Шаман Стихий.

Аркан Маг стоял на вершине холма. Он взмахнул посохом, а из его рта посыпались многочисленные загадочные слова. Вокруг Мага моментально начали собираться потоки магической энергии, что наглядно демонстрировало невероятную силу заклинания, которое конденсировалось в небе.

«Тайная Магия, Адский Взрыв!»

Единственное Продвинутое заклинание способно поразить всё в радиусе ста метров от целевой области. Избежать такой мощной магии гораздо сложнее, чем уклониться от одиночного заклинания. Что уж говорить об ужасающем уроне, который способен истребить большую часть игроков за две-три секунды.

Заметив угрозу, группа игроков из Племени Невероятных Людей немедленно бросилась в бой. Пять паладинов, которые оказались ближе всего к атакующим противникам, активировали Неукротимую Волю и ринулись в сторону Аркан Мага. Они должны любой ценой остановить каст этого заклинания, иначе большая часть авангарда колонны будет полностью уничтожена!

За пятёркой Паладинов последовали ещё шесть Воинов.

Для активации Продвинутого заклинания обычно требуется два набора магических слов, то есть примерно 20 секунд. Если за это время хоть один Паладин окажется в пяти метрах от Аркан Мага и применит Заклинание Молчанки, активация магии будет прервана.

Увидев атаку Племени Невероятный Людей, игроки рядом с Аркан Магом, естественно, не собирались стоять без дела.

Шаман Стихий взмахнул посохом и призвал Тотем Яростного Ветра, после чего пробормотал несколько слов на языке орков. В тот же миг на его руке засверкали электрические разряды, и Шаман выпустил в одного из Паладинов сразу три молнии.

*Бум! Бум! Бум!*

-856!

-847!

-889!

Паладин отправился в полёт и врезался в ближайшее дерево.

Это было мгновенной убийство!

Тетом Яростного Ветра увеличивает шанс критического удара для всех ближайших союзников до 100%.

Шаман Стихий отреагировал довольно быстро, чем изрядно удивил стоящих рядом игроков из Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников. Похоже игроки из Корпуса Ангела действительно совсем в другой лиге!

«Лунатик, мы не может допустить, чтобы Корпус Ангела забрал всю славу себе! Вперёд, давай покажем им наши навыки!» – закричал Берсерк и с яростным воплем бросился на Паладинов.

«Понял!»

Святой Маг взмахнул посохом и укрепил себя несколькими заклинаниями, которые увеличивают урон от Священной Магии, после чего обрушил на одного из паладинов Святой Суд.

-2321!

*Бум!*

Паладина разорвало на куски! Это было второе мгновенное убийство!

Святой Маг застыл на месте с растерянным выражением лица. Он был просто потрясён удивительным уроном своего заклинания. После секундной заминки, он взглянул на тотем Яростного Ветра, парящий рядом с ним. Это ведь просто кусок резного дерева! Кто же знал, что он обладает таким поразительным эффектом!

«Удивительно! Дарквинг, твой Тотем Яростного Ветра просто поразительная штука!» – воскликнул Святой Маг.

Только навык призыва тотема 5-го уровня и выше может обладать таким устрашающим эффектом. Он снова взмахнул посохом и активировал Суд Света.

*Бум!*

Ещё один паладин был отправлен в полёт.

После второго заклинания, Лунатик переключился на Великую Священную Магию и начал наносить урон тем игрокам противника, которые ещё не успели выдвинуться вперёд. С баффом от тотема он сможет без труда убивать игроков единственной атакой!

«Рывок!»

«Рывок!»

Воины из Племени Невероятных Людей поднялись на холм и приблизились к врагу.

Берсерк вновь издал воинственный рёв и бросился к противникам, взяв на себя сразу трёх Воинов.

«Вихревой Разрез!»

«Остановите Паладинов! Не дайте им кинуть Молчанку на Старбрайта!» – напомнил Берсерк.

Издав свирепый рык, он активировал Сейсмический Хлопок и отбросил трёх Воинов назад.

«Не волнуйся, мы справимся!» – ответил Дарквинг и взмахнул рукой.

«Полиморфия!»

Один из Воинов, который оказался прямо перед Дарквингом, был поражён заклинанием и превратился в лягушку.

Превратив противника в животное, Дарквинг перестал обращать на него внимание и переключился на следующую цель.

Одному из Паладинов удалось подойти к Аркан Магу на пять метров, но, когда он попытался активировать Молчанку, Святой Маг бросил в него Отражение и заставил откатиться на несколько метров назад. Паладин не успел применить Заклинание Молчанки!

Пускай эти игроки впервые объединились в команду, будучи элитой своих гильдий, они демонстрировали просто изумительное боевое чутьё. Неудивительно, что даже в пылу яростного боя, они могли свободно читать намерения своих товарищей и своевременно использовать нужные навыки.

В этот момент в их сторону полетели заклинания от Магов Племени Невероятных Людей. Жрец и паладин немедленно начали исцелять Старбрайта и других раненных товарищей.

«Эти ублюдки сильнее чем мы думали! Будьте внимательнее и следите за своим здоровьем!» – предупредил Паладин, исцеляя Берсерка.

Здоровье Берсерка быстро снижалось. Исцеление Паладина не могло поспеть за огромным уроном, из-за чего Берсерку пришлось выпить Среднее Зелье Здоровья. Поправив здоровье, он применил Деформирующий Удар, чтобы обездвижить одного из Воинов, после чего поспешно отступил назад.

Оказавшись в пылу высокоуровневой битвы, эти семь игроков чувствовали себя как рыба в воде и не допускали ни одной серьёзной ошибки.

Как ни посмотри, но двадцать секунд – это относительно немного. К тому моменту, когда игроки Племени Невероятных Людей заметили присутствие Старбрайта, уже прошло восемь секунд. Оставшееся время пролетело в мгновение ока. Они едва успели начать атаку, когда над полем боя раздался голос Аркан Мага:

«Адский Взрыв!»

http://tl.rulate.ru/book/4003/339686

Переводчики: Seth

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим