Готовый перевод Heaven’s Devourer / Пожирая небеса: Глава 4: Смерть У Юй

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Гора Янь Ли, Сад Небесных Зверей.

Десять Небесных Журавлей проживали и бережно обслуживались в этом месте.

Небесные Журавли были очень благородными, величественными существами. При этом умудрялись быть весьма придирчивыми едоками, категорически отказывавшимися есть невкусную пищу. А еще имели способность поглощать и переваривать некоторые Небесные Растения и Небесные Сокровища, которые обычно употреблялись только Совершенствующимися. Журавли являлись прообразом Духовных Зверей, а Духовные Звери, в свою очередь, были живыми существами, в крови которых содержалась кровь Небесных Зверей.

Согласно легендам и слухам, Небесные Звери были сильнее Демонов, могли летать по небу, прокладывать длинные туннели под Землей, перемещать реки и моря. Их сила была невероятной! В число Небесных Зверей входили, например, Драконы, Фениксы и Цилини*

(*прим.пер.: Цилинь - мифическое существо, известное в китайской и других культурах Восточной Азии. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой - вместо тигра)

- Сунь Удао, кто это с тобой? – заметив их прибытие, группа здоровенных и высоких слуг тут же окружила парочку. Выглядели они при этом так, словно имели дурные намерения. Все были молоды и сильны, много лет совершенствовались и практиковались в Секте, поэтому были полны энергии и силы, а также были здоровыми, словно быки.

«Если бы мы сейчас находились в Смертных Королевствах, эти слуги были бы генералами, не меньше!» - шокировано подумал У Юй. Простой смиренный слуга Небесной Секты в Смертных Королевствах легко смог бы стать одним из самых могущественных людей!

- Его зовут У Юй, и, насколько известно, его принес сюда сам Лидер, извне, - хотя Сунь Удао был здесь самым старшим, его, похоже, не уважали.

- Лидер? Ахахаха! Не шути так! – слуги разразились оскорбительным смехом.

Из толпы вперед вышел человек, который казался лидером этой группировки.

- Если его и вправду привез сюда Лидер Секты, то он, должно быть, гений среди гениев. Так позволь же мне испытать его силы, чтобы удостовериться в этом!

Этого человека звали Чжао Cхуань, он был одним из командиров сотни слуг на горе Янь Ли. В этом году ему исполнилось тридцать, и, насколько всем было известно, он успел достичь Четвертого Небесного Этапа «Фазы ковки смертного тела», стал Экспертом по боевым искусствам Нейжуан*.

(*прим.пер: Нейжуан соответствует Четвертому Небесному Этапу Фазы ковки смертного Тела, точнее – внутренних органов)

- Это решительно невозможно, - Суан Удао заслонил собой У Юя, защищая его от этих агрессивно настроенных людей. – Мальчик был отравлен в Смертных Королевствах, из-за чего утратил все свои Боевые Способности! Пожалуйста, не троньте его!

У Юй даже не ожидал, что Сунь Удао кинется его защищать, особенно в такой ситуации, когда любой неверный шаг был чреват тем, что нескольких здоровенных слуг превратятся в их кровных врагов. И это при первой-то встрече! У Юй решил запомнить этот поступок, чтобы вернуть старику благодарность, умноженную в тысячу раз. Если бы не Сунь, его бы наверняка избили. С новичками такое происходит слишком часто.

- Аааа, калека! Однако же мне решительно все равно, калека он или нет! Либо он будет выполнять свою работу, либо поплатится своей жизнью. Потому что я, Чжао Cхуань, не сочувствую калекам. В конце концов, именно мне Су Шансянь* доверила уход за Садом Небесных Зверей, и эту честь я заслужил! – прямолинейно заявил мужчина.

(*прим.пер.: Су Шансянь  - та самая ученица, Янь Ли)

- Господин Чжао, будьте уверены, что он выполнит свою часть работы, а я, если потребуется, доделаю остальное!

- Ты уверен, что хоть на что-то способен, с твоим-то старым костлявым телом? – холодно ухмыльнулся Чжао Cхуань, а затем повернулся и закричал. – Братья! Сегодня несколько шансяньцев прибудут, чтобы навестить Су Шансянь. Так что мы должны хорошенько позаботиться о Небесных Журавлях. Если случится беда, вы все поплатитесь за это своими жалкими жизнями!

- Да, командующий Чжао!

У Юй облегченно выдохнул. Он рассчитывал на то, что такая важная задача отвлечет Чжао Cхуаня и его прихлебателей от старика и калеки.

И вдруг с неба донеслось хлопанье крыльев. Несколько огромных Небесных Журавлей опустились в Сад Небесных Зверей, и их седоки – несколько юношей и девушек – спешились на землю.

Эти небожители оказались довольно молодыми, примерно того же возраста, что и У Юй, и носили роскошную и яркую одежду, куда более дорогую, чем у придворных Императорского дворца. Все юноши словно излучали героизм, будучи полными энергии и духа. Девушки же казались изящными и элегантными, с гладкой и белоснежной кожей, нежными чертами лица. Они радостно и беззаботно болтали между собой, заставляя окружающих завидовать той легкости, которая царила в этой компании.

«Если бы я не принял тот проклятый Порошок, я бы мог быть одним из них».

Несмотря на свои мысли, У Юй почтительно стоял в стороне, низко склонив голову, избегая прямых взглядов на новоприбывших. Одно неверное движение, и Шансянь его накажут!

- Старшая сестра Су, мы прибыли к тебе сегодня, чтобы узнать больше о Дао и Совершенствовании! – заговорили с улыбками гости, направившись в сторону Дворца Янь Ли. Они совершенно не обращали внимания на присутствие слуг, словно тех вообще не существовало.

- Обслужите Журавлей! – дождавшись их ухода, вскомандовал Чжао Cхуань. – Хорошенько обслужите Журавлей!

Сунь Удао не стал рассказывать У Юю как обслуживать птиц, зато весьма наглядно показал, что именно нужно делать. Как правильно кормить, как двигаться (медленно и плавно). У Юй, обучающийся довольно быстро, вскоре уловил основные правила, продолжая каждую минуту усердно учиться и работать, опасаясь доставлять дядюшке Сунь хоть мельчайшие неприятности.

Словно во мгновение ока наступила ночь. Лекция Су Янь Ли о Дао подошла к концу, и У Юй посчитал, что шаньсяньцы собираются покинуть гору там же, где они приземлились на нее.

Сейчас он и старик Сунь лежали на огромной зеленой скале, напоминая отца и сына, и обсуждали детали, касающиеся Небесных Сект. Теперь У Юй прекрасно разбирался и в этих Сектах, и в совершенствовании, которое они практиковали, и даже успел узнать, что именно случилось с дядей Сунем в прошлом. Внезапно в их неспешный разговор вторгся резкий возглас. Они быстро повернулись в сторону источника звука. Вопил один из Небесных Журавлей. Он дергался, словно от боли, и расплескивал вокруг себя жидкий понос.

- Это Небесный Журавль гостя!

Внезапная ситуация застала врасплох всех слуг, и это в итоге привело к панике. Даже Чжао Cхуань был взволнован, даже испуган настолько, что его крупное тело мелко подрагивало. И надо же было этому случиться именно тогда, когда группа гостей уже начала спускаться с горы, из Дворца Янь Ли, чтобы стать свидетелями происходящего!

- Мой маленький Лин Эр! – из группы вырвался вперед красивый подросток, одетый в черно-белый парчовый наряд, украшенный нефритовым кулоном на поясе. В его спинных ножнах красовался меч с драгоценными камнями. – Кто занимался моим Небесным Журавлем?!

Голос подростка был настолько оглушительным, что Сунь Удао даже пошатнулся.

В действительности, кормежка происходила несколько хаотично, поскольку все Журавли выглядели примерно одинаково, и никто в точности не знал, какая птица кому принадлежит. И как сейчас определить, кто именно его кормил? К тому же, само кормление вряд ли как-то повредило этому чудесному существу, дело скорее заключалось в самой еде. Возможно, ее срок годности истек, или она испортилась…

- Это был У Юй! – вдруг выкрикнул побледневший Чжао Cхуань.

- Кто такой этот У Юй?! – холодно спросил Ситу Цзинь, хозяин заболевшего Журавля.

Слуги тут же перевели взгляды на У Юя.

У Юй выглядел растерянным. Он совершенно не понимал, что именно произошло. В конце концов, он проделывал всю работу впервые, и не смог бы с точностью сказать, как было должно, а как – нет.

- Ах ты проклятый ублюдок! Сдохни!

Ситу Цзинь сотворил из воздуха кнут и, не сказав больше ни слова, бросился к тому месту, где стоял У Юй. Движение было настолько молниеносно быстрым, что ни у кого даже не осталось времени, чтобы прикрыть уши, защищаясь от яростного свиста. У Юй даже понять не успел, что произошло. В какой-то момент ткань на его груди просто расползлась в стороны, обнажая ужасную рану. А затем наружу хлынула кровь. Сила кнута сбила юношу с ног. Он упал на скалу, на которой до того лежал, так сильно врезавшись в нее спиной, что потемнело в глазах и выбило дух.

- Это я кормил журавля! – в отчаянии выкрикнул Сунь Удао, нервно вздрагивая и быстро моргая белесыми глазами.

Хотя сознание уже ускользало от него, У Юй все же услышал слова старика, и почувствовал настоящий шок. Кто бы мог подумать, что он пойдет на такое ради мальчишки, которого только сегодня повстречал! И хотя эта доброта глубоко врезалась в сердце юноши, ему не нравилось вовлекать людей в свои проблемы. На этот раз Чжао Cхуань подставил именно его, калеку, поэтому это дело касалось только их двоих, и уж никак не Сунь Удао.

- Нет, он здесь не причем!

С силой, которая словно бы пришла откуда-то извне, У Юй все же смог встать и даже оттолкнуть Сунь Удао с дороги. Вот так все и должно происходить. Никто не должен страдать из-за него!

Сейчас У Юй было даже наплевать на то, что он может умереть. Несмотря на то, что он смог стать частью Небесной Секты, у него не оставалось надежды стать Небесным. Если смотреть правде в глаза, то его ждала лишь одна участь -  стать обычным человеком и служить другим до конца своей никчемной жизни, которую он проживет как нижайший из нижайших в этом странном обществе. Кто бы хотел сохранить подобное существование?

- А ты храбр! Но угадай что? Я ненавижу идиотов, у которой достаточно мужества, но отсутствуют таланты и способности! – холодно рассмеялся Ситу Цзинь, снова вскидывая руку, чтобы нанести У Юю новый удар. Кнут устремился к нему, словно разъяренная змея, и кожа юноши тут же взорвалась, обнажив жуткий цветок из рубленой плоти и крови. С коротким вздохом У Юй рухнул наземь. Боль была мучительной. Тело горело огнем.

Из группы столпившихся слуг донеслись вздохи.

- … этот У Юй все равно был калекой, поэтому его смерть ничего не стоит. Зато остальные никак не могут потерять свою жизнь. Мы все находимся в самом расцвете сил, и еще способны верно послужить Су Шаньсянь! – проговорил кто-то из них, выразив общее мнение.

- Какой ужас! К счастью, беда приключилась не с моей малышкой Мэй Эр, иначе я умерла бы от грусти! – произнесла одна из девушек. - Ситу Цзинь имеет право злиться. Виноватое ничтожество в любом случае должно умереть. Если мы не прикончим его в качестве предупреждения, то как научим других вести себя, как следует?

Хдщ!

Ситу Цзинь определенно жаждал чьей-либо смерти. В последний раз ударив кнутом, он целился в голову У Юй, и в следующий миг череп юноши раскололся, словно перезрелый арбуз.

А затем наступил конец.

Тьма окутала сознание У Юя.

http://tl.rulate.ru/book/399/570215

Сказали спасибо 3 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку