Готовый перевод Shinka no Mi / 進化の実~知らないうちに勝ち組人生 / Плод Эволюции: Глава 45 (3 из 4) (на вычитке)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

◆◇◆

 

"..."

 

Закиа максимально сконцентрировался на своих ощущениях и помчался вперед в поисках человека, попытавшегося несколько секунд назад убить Императора Кайзера.

Он направлялся к определенному месту, поскольку лучшим местом для начала поисков была позиция, с которой атаковал убийца.

Он направился к зданию, над крышей которого он заметил облако белого дыма, когда выглянул в окно с целью обнаружить снайпера.

Продолжая бежать через весь город, Закиа думал о двух вещах.

Первая касалось его самого.

В данный момент, Закиа не был уверен, каким человеком он хочет быть.

Он прекрасно понимал, что не подходит для политики или другой работы, требующей больших умственных способностей. Закиа в некоторой степени осознал свое положение еще в эпоху правления предыдущего Императора Альфа Диа Кайзера, когда ему пришлось вмешаться в войну, защищая Императора Альфа, после чего он стал достаточно известным среди жителей, чтобы ему нарекли 《Императорским Мечом》.

Но именно поэтому Закиа не задумывался, чего хочет сам.

Во времена, когда Альф был Императором, Закиа должен был просто довериться Альфу и продолжать служить его верным защитником.

Конечно, огромную роль играл тот факт, что Закиа всегда считал, что Альф поступает правильно.

Однако нынешний Император... сколько бы Закиа не размышлял над политическими и моральными решениями Шелда, ему не удавалось понять этого человека.

Несмотря на наличие всевозможных ресурсов, необходимых для процветания всей Империи, он продолжал нападения с целью вторжения на территории других стран.

Под предлогом оказания помощи людям, Шелд заставлял населения платить огромные налоги, оправдывая свои действия вторжением на территорию демонической расы, и призывал всех граждан помочь в уничтожении царства Владыки Демонов.

Политические решения Альфа были полной противоположностью, политике нынешнего Императора Шелда.

Если бы Альф продолжал править Империей Кайзер, он бы никогда не попытался расширить территорию, вторгаясь в другие страны. Он был пацифистом, искренне верящим в сосуществование с другими государствами.

Однако если возникала угроза, способная навредить Империи, Альф жестоко и непреклонно уничтожал противника.

Даже если другие государства критиковали политику и убеждения Альфа, он продолжал защищать свою страну, не обращая внимания на их мнение.

Закиа размышлял об этом, перепрыгивая с одной крыши на другую.

Шелд действительно чувствует нечто подобное, пытается защитить Империю?

Разумеется, поскольку я рыцарь Империи Кайзер... точнее говоря, лидер рыцарского ордена, как подчиненный Императора и его меч, я всегда буду верен Империи. Даже если Империя изменилась со времен правления Альф-самы, я продолжу верно служить своей стране.

Однако, прежде всего, разве я не должен быть рыцарем, защищающим жителей своей страны?

Такая мысль поселилась в сознании Закии.

В конце концов, Закиа не смог принять собственное решение.

Даже если он задумывался о подобном: "Это нехорошо. Это неправильно", он избегал самостоятельного принятия решений, используя оправдание, что он лишь меч Императора.

Казалось, он вот-вот погрузится в темную пучину своих собственных раздумий, но он встряхнул головой, чтобы выбросить эти мысли из головы.

Отбросив размышления о правильности своих действий, поскольку в данный момент он ничего не мог изменить, Закиа бессознательно прикусил губы.

Чтобы постараться забыть об этой дилемме, он решил переключиться и подумать о другом важном вопросе... личности снайпера, попытавшегося убить Императора.

Учитывая практически удавшуюся попытку убийства Императора, Закиа предположил, что убийцы обладает впечатляющими способностями.

И среди всех убийц существует лишь небольшая горстка людей, скрывающихся в тени, обладающих навыками ликвидации своих целей, используя снайперское оружие.

Несмотря на отсутствие у самого Закии связей с преступным миром, они достаточно квалифицированы, чтобы их имена были известны за пределами их сообщества.

Нападение на Императора было совершено с достаточно большого расстояния, при использовании обычного лука стрела не смогла бы долететь до покоев Шелда.

Тем не менее, лишь один наемный убийца достаточно профессионален и силен, чтобы поразить цель стрелой с такого расстояния.

Кроме того, из-за облака дыма, поднимавшегося с места предполагаемого выстрела, можно сказать, что личность предполагаемого наемного убийцы практически подтверждена.

Наемный Убийца с псевдонимом 《Шиен (Смертельный Дым)》.

Подобное прозвище возникло не только из-за абсолютной неспособности поймать его, словно пытаться ловить дым голыми руками, но и потому, что всякой раз, когда он выполнял какой-либо заказ на убийство, на месте выстрела всегда замечали облако белого дыма, поднимавшегося в небо.

Разумеется, Закиа догадывался, что в белом дыме заключен какой-то смысл.

В нормальных обстоятельствах дым практически сразу же должен был развеяться, но подтвердив, что бы продолжает оставаться на месте, Закиа нашел это крайне подозрительным.

 

"... Это ловушка?"

 

Максимально усилив бдительность, он бросился к облаку дыма.

Действительно, поскольку псевдонимом убийцы был 《Смертельный Дым》, подразумевается, что его невозможно преследовать или поймать. Тем не менее, небольшое облако белого дыма продолжало медленно подниматься в воздух.

Это ловушка? Или странная ошибка, совершенная Шиеном...?

Закиа мгновенно выбросил из головы мысль, что настолько высококлассный убийца мог совершить ошибку.

Хотя любой человек способен совершить случайную ошибку, но в мире наемных убийц любая мелкая ошибка может привести не только к собственной смерти, но и смерти заказчика задания, поэтому невозможно, чтобы такая ошибка повторялась из раза в раз. Особенно настолько простая ошибка, как забыть избавиться от следов дыма.

Если дело действительно в этом, для чего тогда нужен этот дым?

Закиа продолжал размышлять о причинах и отказывался от невозможных вариантов, пока, наконец, не достиг места, расположенного приблизительно под облаком белого дыма, поднимающегося в воздух.

Даже среди довольно высоких соседних домов, крыша этого здания была расположено достаточно высоко. Скорее всего, это здание было штаб-квартирой какой-нибудь крупной фирмы, рассуждал Закиа.

С легкостью запрыгнув на крышу этого здания, в центре Закиа заметил мужчину, курящего сигарету.

 

"... Ах? ... Человек, наконец-то, ты прибыл, хах."

 

Спокойно пробормотал мужчина, излучающий некую атмосферу неряшливости и противоречивости.

На нем был ободранный и изношенный черный плащ. К тому же, находившаяся под плащом одежда была крайне обычной, похоже, изготовленной из конопли.

На его правой руке находилась кроваво-красная перчатка, окутанная таинственной атмосферой.

У него были глубокого зеленого цвета волосы, простиравшиеся до самой спины, ожесточенные ярко блестящие золотые глаза. Завершала картину легкая небритость.

Хотя его одежда была весьма грязной, мужчина излучал просто подавляющую ауру. Его взгляд был острым, словно он мог пронзить что угодно.

Сохраняя дистанцию, Закиа спокойно спросил этого человека.

 

"... Это ты 《Шиен (Смертельный Дым)》?

 

Услышав этот вопрос, продолжавший курить сигарету мужчина слегка ухмыльнулся.

 

"У тебя действительно интересный способ задавать вопросы. Не ожидал, что ты напрямую спросишь о моем псевдониме, вместо 『Ублюдок, это ты пытался убить Его Величество?!』, что скажешь?"

"Заткнись и отвечай на мой вопрос."

 

Закиа сказал это устрашающим тоном, не терпящим отлагательства, но отношение и атмосфера вокруг мужчина ни капли не изменились.

 

"Оххх, страшно. Ах~ Да-да, не смотри ты на меня так. Все верно. Я Великий Шиен-сама... Ну что, удовлетворен ответом?"

 

Ответил мужчина несерьезным раздражающим тоном.

Однако Закиа оставался невозмутим и продолжил задавать свои вопросы.

 

"Почему ты не избавился от дыма? Без этого дыма, скорее всего, мне бы не удалось тебя найти."

"Эй-эй, ты хочешь, чтобы я бросил курить?! Как можно быть настолько жестоким человеком?"

"Отвечай серьезно, не то пожалеешь."

 

Сказал Закиа, нахмурившись, и внезапно взгляд мужчины обострился.

 

"Всё просто―――― 《Императорский Меч, ты помеха.》

"... Что?"

 

Игнорируя Закию, который не понимал смысла сказанного, мужчина продолжил.

 

"Ты самый сильный рыцарь в этой стране. Даже я признаю этот факт. Однако... Ты не последовал напутствиям предыдущего императора, и защищаешь этого чертового ублюдка, ты лишь помеха на пути."

"...!"

 

Из тела мужчины вырвалась ужасающая жажда убийства.

Под давлением этой ужасной жажды крови, даже ветеран многих битв Закиа, бессознательно затаил дыхание.

Игнорируя реакцию Закии, мужчина в лохмотьях продолжил.

 

"Тебе же известно? Текущее положение Империи. Скорее всего, ты ничего не знаешь, так? Ну, всё довольно очевидно. В конце концов, ты просто не можешь пойти против этого ублюдка. Тогда, хочешь, я расскажу тебе? О том, как голодают люди, ухудшается общественный порядок, дискриминация населения лишь усиливается."

"..."

"Ахх, точно... я скажу тебе одну вещь. Я пытался убить этого чертового ублюдка не потому, что меня нанял кто-то. Причина, по которой я хочу убить этот кусок дерьма ―――― месть за моего друга."

"... Что? Что ты имеешь в виду?"

http://tl.rulate.ru/book/390/297510

Сказали спасибо 134 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за перевод
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку