Готовый перевод 玄界之门 / The Portal of Wonderland / Портал в страну чудес: Глава 54

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54: Попугай

Ши Му вошел в окрестности каменных домов. Он начал искать относительно удаленный дом. Затем он открыл дверь в дом, который выбрал, и вошел внутрь.

В комнате была каменная кровать, каменный стол, два каменных стула и масляная лампа. Кроме этих вещей не было никаких основных удобств.

Ши Му нахмурил брови, увидев это. Он закрыл дверь и бросил пакет на кровать. Затем он погрузился в глубокий сон.

На следующее утро он проснулся рано. Его желудок урчал от голода. Он сел на кровать и вытащил два сухих пайка из-за пазухи. Он быстро съел их. Затем он решил развязать свой пакет.

Это был не маленький пакет. Он содержал чистые черные одежды. Ши Му провел пальцами по ткани. Она была исключительно гладкой и комфортной на ощупь. Тем не менее, он был цепким и легким в то же время.

Пакет также содержал три белые бутылки, двенадцать красных монет и толстую книгу. Каждая из этих красных монет была толщиной с пальцем, и книга была размером с ладонь человека.

Ши Му взял бутылки, открыл их крышки и понюхал содержимое.

По словам Дикого Чжоу, таблетки в этих бутылках назывались Таблетками Усиления Крови. Эти таблетки должны быть использованы для укрепления крови, чтобы поддержать настоящую Ци. Они лучше всего подходили для новичков, так как они еще не начали использовать настоящую Ци. Эти таблетки могут увеличить скорость тренировки многократно в течение дня. Этот базовый ресурс был присвоен каждому ученику первого класса бесплатно. Каждый ученик получал три таблетки каждый месяц.

Ши Му еще не приступил к практике Искусства Совершенствования, чтобы поднять уровень настоящей Ци. Поэтому он не мог использовать эти таблетки опрометчиво. Он старался запомнить запах таблеток. Затем он отложил бутылки. После этого он взял монету и начал внимательно смотреть на нее.

Согласно Дикому Цжоу, эти красные монеты были Монетами Огненного Демона; самый значительный из ресурсов.

Эти монеты были единственной возможностью узнать новые навыки для боя Ии совершенствования. Более того, средства для получения этих монет были весьма ограниченны.

Поверхность монеты была гравирована черным огненным орнаментом. Это давало ощущение тепла, когда Ши Му держал ее в руке. Материал, используемый для изготовления этого символа, был особенным; его нельзя было подделать.

Ши Му некоторое время возился с монетами. Затем он отложил их и взял толстую книгу. Он начал внимательно ее читать.

Он потратил на это некоторое время и получил общее представление обо всем, что записано в книге. Он также запомнил карту секты Черного Демона, изображенную на последней странице книги.

В этой книге было записано множество правил и норм. Однако Ши Му не нашел ничего другого, кроме правил поощрения конкуренции между учениками. Весь этот процесс казался похожим на естественный отбор - путем фильтрации самых стоящих и перспективных кандидатов из всех. Предполагалось, что выбранные кандидаты, обладают способностью достигнуть уровня Сиань Тянь.

Согласно этой книге, младшие ученики получают в три раза больше, чем ежемесячные ресурсы учеников начального уровня. Точно так же старшие ученики получали в три раза больше, чем младшие ученики.

Кроме того, существовали удивительные вознаграждения для учеников, которые хорошо показали себя и получали более высокие места в ежегодном соревновании; это был один из способов получить Огненные Монеты.

Ши Му испустил долгий вздох. Он листал книгу, пока самые важные правила не оказались выгравированы в его уме; позже он хотел спросить об этих правилах у других людей. Затем он бросил книгу на свою кровать. После этого он переоделся в одежду секты Черного Демона.

Он заметил, что на манжетах был красное изображение пламени. В центре этого пламени была напечатан «первичный» узор бледного серебристого цвета.

Ши Му покачал головой, увидев это. Затем он схватил свой длинный клинок и вышел из каменного дома. Он направился к перекрестку.

На пути он встретил нескольких учеников. Они спешили и выглядели сильно избитыми.

Ши Му был потрясен, увидев это. Он спросил об этом одного из учеников.

Затем он, наконец, понял весь сценарий. Это произошло из-за Цу Куна - старшего ученика, с которым Ши Му столкнулся накануне. Ши Му узнал, что Цу Кун потерял рассудок. Он ударил пять или шесть новых учеников. Многие из них получили тяжелые ранения, даже несмотря на то, что они объединили усилия, чтобы атаковать старших учеников. Затем каждый из них должен был заплатить монетой Огненного Демона, чтобы пройти к каменным домам и восстановиться.

Вот почему только несколько учеников начального уровня можно было увидеть снаружи; это были те, кто не был тяжело ранен, и, следовательно, кто смог выбраться из своих кроватей.

Ши Му был ошеломлен. Однако его выражение лица оставалось прежним.

Новые ученики с готовностью отдавали бы свои Монеты, если бы знали о ситуации, так как им не пришлось бы терпеть это страдание.

Ши Му ушел от перекрестка. Он не мог не смотреть на Пик Черного Демона, который находился недалеко.

Согласно карте из книги, этот пик был тринадцатым Пиком Черного Демона. Вместе с одиннадцатым и двенадцатым пиками он был зарезервирован для учеников начального уровня, а восьмой, девятый и десятый пики были зарезервированы для младших учеников. Старших учеников было только десять. Однако они занимали весь пятый, шестой и седьмой пики.

Второй, третий и четвертый пики предназначались для глав и старейшин секты.

Первый пик черного демона был запретной зоной. Никто не мог приблизиться к нему без разрешения главных старейшин.

Ши Му на мгновение взглянул на горный пик. Затем он отвел глаза. Внезапно его взгляд упал на небольшое здание из синего камня. Здание было расположено на дне долины.

Это была Главная Библиотека! Ученики начального уровня имели к ней доступ.

Ши Му уже приобрел чувство Ци. Поэтому он мог обменять свои Монеты Огненного Демона на техники совершенствования, чтобы практиковать свою настоящую Ци.

Ши Му понял, что у него есть возможность стать истинным воином Хоу Тянь. Эта мысль зажгла его сердце волнением. Он направился ко дну долины.

*** ***

«Ну, это брат Ши! Ты опоздал. Брат Сяо и я уже выбрали себе искусство совершенствования. Теперь я понимаю, почему брат Чжоу сказал, что монеты Огненного Демна были самой важной вещью в этой секте. Кажется, что я не зря рискнул жизнью вчера.» Ши Му натолкнулся на длинноволосого юношу Бай Ши, как только вошел в дверь здания. Кажется, Бай Ши был в приподнятом настроении.

Сяо Мин - мальчик с вьющимися волосами и широким ртом - стоял рядом с ним. У него был унылый взгляд.

«О, это вы, ребята! Что случилось? Брат Сяо вчера потерял монету?» Ши-Му был удивлен, увидев выражения Сяо Мина. Затем он прямо задал впрос.

"Да. И я сейчас сожалею об этом. Я должен был рискнуть и сохранить монету. Это не было бы проблемой, даже если бы я две недели пролежал в постели. Я мог бы использовать свое искусство Потерянных Шагов», - фыркнул Сяо Мин, отвечая.

"О! Почему это? Огненных монет мало. Но они могут быть не такими ценными, как ты думаешь», - сказал Ши Му.

«Брат Ши, было бы неуместно обсуждать эту тему. Заходи внутрь. Ты узнаете, почему брат Сяо так говорит», - Сяо Мин собирался ответить, когда Бай Ши прервал его. Он говорил с загадочным выражением на лице.

Это подстегнуло любопытство Ши Му. Он быстро попрощался и поспешно направился к соседней лестнице.

Когда он добрался до второго этажа, раздался холодный голос: «Искусство совершенствования находится посередине; боевые искусства находятся слева; магические искусства находятся справа».

Ши Му был поражен, глядя на источник голоса.

Он увидел три книжных полки. Каждая из этих книжных полков была более тридцати метров. На них хранились различные виды древних рукописей. Их содержимое включало несколько толстых обычных книг и большой комплект свернутых бамбуковых свитков. Там было также сломанных скрижалей и больших пергаментов.

Перед этими книжными полками находился квадратный стол. На столе стояла огромная золотая клетка. Казалось, клетка высотой несколько футов. В клетке был гигантский попугай. Перья этого попугая были исключительно красивы. Попугай холодно посмотрел на Ши Му, а затем покачал головой.

---

Заметки:

Сортировка учеников осуществляется следующим образом: Начальный <Младший <Старший.

Альтернативно: Третий класс <Второй класс <Первый класс.

Или: Ранг C <Ранг B <Ранг A.

Автор использует их взаимозаменяемо.

http://tl.rulate.ru/book/3400/123681

Сказали спасибо 86 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо 謝謝
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
На столе стояла огромная золотая клетка. Казалось, клетка высотой несколько футов. В клетке был гигантский попугай. Перья этого попугая были исключительно красивы. Попугай холодно посмотрел на Ши Му, а затем покачал головой.
Эх, лорд Пятый где ты?Она ждет тебя...
Развернуть
#
Господин Пятый хочет больше перьев и меха!
Развернуть
#
Я вас попрошу, Лорд Пятый!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку