Готовый перевод Swallowed Star / Поглощенная звезда: Том 9 Глава 20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 9 Глава 20: Чёрная дыра

«Сколько?», – Ло Фэн был шокирован. Оглядевшись вокруг, он едва мог разглядеть силуэты двух-трёх команд.

«Большое количество команд находится рядом с долиной. Все они скрыты, поэтому, если мы не будем внимательны, их будет сложно заметить», – раздался голос Бабаты.

«Понял», – сказал Ло Фэн.

....

Горный хребет был голый, камни на нём были в основном чёрными, с небольшими вкраплениями серебряного. Команда Ло Фэна осторожно продвигалась. Центральная область этой горы выглядела так, будто её поразил небесный боевой нож, полностью разрезав её и создав долину.

Эта огромная долина, которая, казалось, была разделена пополам клинком, была Долиной Ветра и Грома.

Её ядром и источником была энергия вселенной, и в ней бушевали мощные ветра, в которых летало множество камней, среди которых встречались и краеугольные камни ветра. И в долине было множество групп из семей Империи Горы Чёрного Дракона, различных сил и молодые люди с разных планет.

Это было молодое поколение, молодые люди, которые ещё не стали настоящими воинами вселенной. Это было их первое испытание, чтобы стать сильнее!

«Ло Фэн, это карта, на ней я указал отличное место, где твоя команда может спрятаться», – мысленно сказал Бабата.

Ло Фэн опустил голову и посмотрел на экран на руке.

«Следуйте за мной», – тихо сказал Ло Фэн.

Хун, Бог Грома и остальные двое тихо последовали за ним. Чем ближе они подходили к долине, тем сильнее были ветра. Ло Фэн подошёл к огромному камню и оттолкнул его, раскрыв вход в пещеру, после чего мысленно сказал: «Все, залезайте внутрь. Эта пещера соединяется напрямую с долиной».

«Ты смог найти даже такое место?», – похвалил Бог Грома.

«Входите», – Хун пошёл первым.

В Мире Грома область сканирования читателей духа была очень маленькой. Это была их способность в воздухе, но духовное чтение воинов уровня звезды не могло пройти через камни, усиленные энергией вселенной. Без чтения духа такие места были чрезвычайно трудно найти.

А чтобы выкопать землю самому потребовались бы один-два дня работы из-за мощных ветров.

«Хорошо, что у нас есть Бабата», – Ло Фэн прыгнул в пещеру, после чего прикрыл её валуном.

Эта пещера была внутри горы.

Она соединялась напрямую с одной из горных стен Долины Ветра и Грома, и в ней была дыра шириной около 30 см.

«Что это?», – глаза Бога Грома загорелись.

«Хм?», – Хун поднял гладкий маленький камень, который был возле отверстия. Он был в основном чёрным, но его поверхность, казалось, излучала особый синий цвет. Обычные камни здесь были чёрными или чёрными с вкраплениями серебра. Только поверхность краеугольных камней ветра обладала синим блеском. Из того, что они слышали, эти камни выдерживали удары молний и не испарялись, поглощая часть силы молнии и формируя своеобразные камни.

«Краеугольный камень ветра, это краеугольный камень ветра», – сказал Бог Грома.

«Я никогда не ожидал, что мы сможем просто подобрать его на земле», – рассмеялся Ло Фэн, подходя к дыре. Снаружи ветер жутко завывал, но, так как пещера была полностью запечатана, ветра внутри было очень мало. Ло Фэн вернулся к остальным: «Снаружи жуткий ветер. Найти ещё один таким же образом будет тяжело».

Единственная причина, по которой он оказался в пещере, вероятно, заключалась в том, что он случайно влетел в дыру из-за ветра.

Однако подобные вещи были основаны исключительно на удаче, иначе его бы тут не оказалось.

«Второй и третий брат, согласно книге, сейчас у нас есть три варианта», – мягко сказал Хун. «Первый – это пойти на вершину каньона и рискнуть жизнью, собирая краеугольные камни ветра. Чем глубже мы будем идти, тем ближе мы будем к центру, и тем сильнее будет ветер. Следовательно, ветер на вершине пика намного слабее, по крайней мере, воины 7-го и 8-го уровней звезды могут ему противостоять. Единственная опасность заключается в том, что... поскольку это самая высокая точка, туда часто бьёт молния! Если молния поразит нас, шансов на выживание не будет».

«Второй способ – приблизиться к долине и полагаться либо на чтение духа, либо на прямую энергию, собирая краеугольные камни ветра, когда они будут пролетать мимо! Это намного сложнее, чем просто собрать их, но опасность также намного ниже. Это требует терпения».

«Третий способ – убить другую команду и украсть камни у них!».

«Нам всем нужно решить, какой метод мы должны использовать», – Хун посмотрел на Бога Грома и Ло Фэна.

Ло Фэн нахмурился.

Направиться к вершине, чтобы получить краеугольные камни ветра, определённо было бы самым быстрым способом. Если бы не было молний, это было бы так же легко, как просто собирать камни на земле. Однако... согласно опыту более ранних поколений, при сборе камней на пике, была вероятность привлечь молнии металлом в теле, и чем больше было металла, тем выше была вероятность.

Если бы туда отправился металлический робот, он бы 100% был поражён молнией!

У людей, одетых в обычную одежду, вероятность быть поражёнными составляла 50%. При ношении легированной униформы, вероятность увеличивалась до 67%. Всё это было известно от прошлых поколений, которые раньше были в Мире Грома.

«Первый метод очень опасен, и он основывается на удаче, так что он нам не подходит».

«Третий метод, убить и ограбить другую команду?», – Ло Фэн покачал головой. «Сейчас наше положение в пещере очень хорошее. Дыра пещеры также находится на самой горе, так что пока мы прибегнем ко второму методу. В то же время мы увидим, как другие команды собирают краеугольные камни ветра, и обсудим это позже ещё раз».

«Это тоже хорошо», – Хун кивнул.

Бог Грома согласился, поэтому Ло Фэн и его группа начали свою выжидательную игру.

Чтобы поймать летящий краеугольный камень ветра через отверстие в пещере требовались удача и сила! Поскольку из-за ветра всё было плохо видно, лишь изредка среди большой кучи камней пролетали один или два краеугольных камня ветра, поэтому требовалась удача. И нужно было схватить их, когда они пролетали рядом с дырой!

Схватить их в мгновение ока! Если пропустить его, то пришлось бы снова ждать следующего.

С этим ничего нельзя было поделать... как только духовная сила человека была бы материализована и расширена, она немедленно была бы разрушена и рассеяна безумными верами с энергией вселенной.

Духовную силу, которую использовал Ло Фэн, можно было поддерживать только на расстоянии 20 см от пещеры. А читатель духа 9-го уровня звезды Ао Гу мог увеличить это расстояние лишь на метр. При большей длине Ао Гу не смог бы сохранить стабильность.

Как ни странно…

Тем, что больше всего приятно удивило Ло Фэна, было то, что в тот момент лоза прикосновения облака 4-го уровня звезды, после сокращения, могла сформировать чрезвычайно крепкую лозу и быстро удлиняться до 2 метров в безумный ветер и возвращаться назад. Хотя лоза была бы повреждена, скорость её регенерации могла поддерживать такие молниеносные удлинения на 2 метра!

Это был действительно приятный сюрприз для Ло Фэн!

Эта ветра с энергией вселенной, вероятно, имели разрушительное воздействие на чтение духа и подобные формы энергии, однако они наносили меньший ущерб растениям, таких как лоза прикосновения облака.

....

В Долине Ветра и Грома большинство команд использовали этот метод ожидания, чтобы пытаться поймать краеугольные камни ветра, в то время как некоторые другие заставляли своих рабов-телохранителей отправляться на вершину, чтобы рисковать своей жизнью и собрать краеугольные камни ветра. Однако, подобное встречалось редко, ведь рабы-телохранители, в конце концов, были боевой силой. Потеря одного или двух из них оказала бы большое влияние на всю команду.

На третий день пребывания в каньоне ветра, группа Ло Фэна получила второй краеугольный камень ветра.

На пятый день они смогли получить третий краеугольный камень ветра.

На девятый день они получили четвёртый камень.

....

Это было главным образом благодаря их удачному местоположению. Обычным командам как правило требовалось, по крайней мере, около полугода, чтобы пройти половину Мира Грома и ещё полгода, чтобы собрать краеугольные камни ветра. Следовательно, использование нескольких лет для завершения миссии было вполне обычным делом. Группа Ло Фэна работала с чрезвычайно высокой эффективностью.

В тридцать второй день пребывания в Долине Ветра и Грома.

«Позиция этой пещеры действительно хороша, если так продолжится, через месяц мы обязательно соберём достаточно краеугольных камней ветра», – рассмеялся Бог Грома.

Ло Фэн, Хун, Бог Грома, Те Нань Хэ и Ао Гу сидели, скрестив ноги.

Лоза была вытянута из руки Ло Фэна и находилась возле дыры, готовая выскочить в любой момент.

Перед группой на одной из стен пещеры был экран. Ло Фэн приказал своему живому ИИ Бабате сделать его. На экране отображалась четыре разные сцены в зоне радиусом 20 км вокруг них.

«Несмотря на то, что мы в пещере, мы всё ещё видим команды в радиусе 20 километров», – рассмеялся Ло Фэн.

«Это так удобно», – сказал Бог Грома.

«Смотрите, там сражаются две команды. Их способности в уклонении очень хороши, этот читатель духа тоже неплох», – глаза Бога Грома блестели, когда он оценивал две команды, которые внезапно появились на экране. Однако, затем его лицо побледнело, и он сказал: «Это Хэжо!».

«Хэжо?».

Выражение Ло Фэна изменилось.

Ранее он и два его брата нашли нескольких хороших друзей на Полях Убийства виртуальной вселенной. Двумя из них были Хэжо и Булэйму. Позже они оба сказали, что собираются присоединиться к экзаменам стажёров-наёмников вселенной. Здесь собирались все участники звёздного поля Горы Чёрного Дракона, поэтому тот факт, что Хэжо был здесь, был абсолютно естественным.

«Пошли», – Хун бросился первым. Ао Гу и Те Нань Хэ посмотрели на Ло Фэна.

«Быстро», – Ло Фэн тоже не колебался.

Все пятеро быстро последовали по другому пути вселенной и выбежали, используя энергию духа, чтобы переместить скрывающий пещеру камень и поместить его обратно.

Вдалеке.

Команда Хэжо подверглась атаке другой команды. В команде Хэжо было всего два воина 9-го уровня звезды, а в команде противников было 5 воинов 9-го уровня звезды. Однако, члены обеих команд получили ранения, очевидно, что они яростно сражались.

«Хм?».

Две команды быстро заметили, что к ним издалека приближается другая команда.

«Хэжо!», – в его ушах раздалось сообщение чтения духа.

Хэжо повернулся, чтобы посмотреть на них и увидел, что среди пяти быстрых силуэтов были Ло Фэн, Хун, Бог Грома, его три хороших друга. На его лице сразу же показалось радостное выражение. Теми двумя, кто мчались впереди, были Те Нань Хэ и Ао Гу. Ао Гу уже давно высвободил своё духовное оружие, став лучом золотого света.

«Два воина 9-го уровня звезды?», – квантовые компьютеры вражеской команды давно определили силу противников.

«Отступаем!».

«Скорее отступаем!», – без промедления приказал их лидер.

Вражеская команда быстро отступила.

Несмотря на то, что у них было пять воинов 9-го уровня звезды, трое из них были серьёзно ранены... даже на 9-ом уровне звезды были слабые и сильные. Сильные могли одновременно сражаться с десятью слабыми того же уровня. У Хэжо в команде был лишь один довольно сильный воин 9-го уровня звезды. Это была единственная причина, по которой, несмотря на то, что они были в невыгодном положении, они смогли продержаться так долго. И те два воина 9-го уровня звезды ринулись вперёд... это означало, что они были уверены!

Вражеская команда поняла, что они не справились бы с двумя командами сразу.

Даже если бы они смогли сопротивляться, то обе команды понесли бы огромные потери, а они этого не хотели, поэтому они просто отступили!

....

Команда Ло Фэна и команда Хэжо объединились.

«Благодарю. Кто вы все?», – сразу же вперёд вышел лысый юноша с зелёными отметинами по обеим сторонам его лица, чтобы выразить свою благодарность.

«Они мои друзья», – сказал Хэжо, тоже выйдя вперёд.

«Ло Фэн, Хун и Бог Грома», – сказал Хэжо.

«Что случилось?», – Ло Фэн и два его брата посмотрели на Хэжо. Бог Грома сказал: «Хэжо, разве ты не из организации Город Северного Дракона? Почему всё так для тебя обернулось?».

Бог Грома и Хун осознали важность языка вселенной после того, как впервые оказались в сети виртуальной вселенной, поэтому они выучили его. С их умственными способностями обучение было действительно очень быстрым. Хотя он ещё не был идеальным, общение не было проблемой.

«Об этом… это действительно трагично», – Хэжо покачал головой: «Наша команда изначально состояла из пяти элит и пяти телохранителей. Когда мы отправились за рогами железных носорогов, нас окружили свирепые звери, и мы потеряли одного телохранителя».

«После этого, по пути к Долине Ветра и Грома, нас атаковали шесть раз подряд другие команды, и в процессе мы потеряли ещё двух телохранителей и трёх элит», – выражение Хэжо было болезненным: «Прямо сейчас, у нашей команды осталось всего два телохранителя и две элиты».

Ло Фэн почувствовал мурашки, когда услышал эту историю.

Боже мой!

Несмотря на то, что его собственная команда тоже пережила десять опасных ситуаций, они были в основном связаны со свирепыми зверями. Что же до грабежа? С силой Ао Гу в сочетании с осколком гибридной меди это не было проблемой! Благодаря системе наблюдения Бабаты у Ло Фэн и его группы было тяжёлое путешествие, в котором они получали раны, но они никого не потеряли.

Однако команда Хэжо потеряла более половины своих членов!

«Что насчёт Булэйму?», – спросил Бог Грома. «Он в другой команде?».

«Он мёртв», – Хэжо покачал головой.

Ло Фэн был потрясён. Этот мощный и крепкий юноша, который был похож на чёрного медведя, был мёртв? Ло Фэн всё ещё живо помнил сцену, когда он, Хун и Бог Грома пожелали им двоим возвращаться целыми и невредимыми. Он никогда не думал, что в мгновение ока... Булэйму будет мёртв.

Как это вышло?

«Не нужно расстраиваться из-за этого», – Хэжо покачал головой и горько улыбнулся. «Я уже потерял многих братьев и сестёр, с которыми жил много лет. Это наши первые экзамены элиты. Но только после того, как мы снова и снова будет проходить смертельно опасные испытания, мы сможем прорваться и стать воинами уровня вселенной. Только такие люди имеют право называться сильными и становиться важными членами организации».

«Отсеивание!».

Лысый юноша с зелёными отметками рядом с ним покачал головой: «Это отсеивание. Большое количество так называемых гениев и элит отсеиваются с помощью этих смертельно опасных миссий! И только через эти испытания появляются воины уровня вселенной! Наш тренировочный лагерь насчитывает десятки тысяч элит, если среди них десяти удастся стать воинами уровня вселенной, то это уже неплохо».

Ло Фэн, Хун и Бог Грома переглянулись.

Жестоко...

Очень жестоко!

Это были правила организаций вселенной. Они собирали большое количество гениев и элит, давая лучшее образование наряду с большим количеством условий, прежде чем подвергнуть их самым жестоким формам отсеивания, наконец, создав несколько сильных воинов! Можно было сказать, что... участники экзаменов стажёров-наёмников вселенной не могли даже считаться сильными воинами.

Всё это было ради подготовки сильных воинов. Лишь один из тысячи становился им. Нет, таким было соотношение элит в крупных организациях. Точно говоря, вероятность становления воином уровня вселенной составляла десять миллионов к одному.

«Грохот...».

Весь Мир Грома внезапно жутко завибрировал без предупреждения!

Все команды были в шоке.

«Что происходит?».

«Этот мир вот-вот разрушится?».

«Боже мой!».

Все десятки тысяч человек, находящиеся в Мире Грома, с ужасом стали смотреть вверх и вокруг себя. Команды Ло Фэна и Хэжо, естественно, тоже были потрясены. Весь мир дрожал, даже горы сотрясались.

«Что происходит?», – Ло Фэн огляделся.

«Там!», – крикнул кто-то.

Около десяти тысяч воинов уровня звезды, находящихся на горном хребте, одновременно увидели разрыв в горе неподалёку. Это было похоже на чёрные дыры, которые, казалось, были разрывами в пространстве и времени. Половина этих дыр находилась на горном хребте, а другая половина находилась внутри него. Пространство вокруг них разрывалось на части, это было ужасающе и своеобразно.

http://tl.rulate.ru/book/333/47948

Сказал спасибо 51 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку