Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 187: Заканчиваем Тренировку, Время Уже Почти Пришло

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мало что можно рассказать, когда дело дошло до тренировки с Террой. После того, как я взбодрил её почёсыванием за ушками, она перенесла нас двоих на широкую лужайку, чтобы продемонстрировать боевые искусства Десять Тысяч Нитей и Тысяча Рук по отдельности. А вот насчёт того, что я смог из этого понять… ну, нельзя сказать, что я совсем не улучшил свои навыки. Однако я не смог заполучить столько информации, сколько надеялся.

После того часа обучения, я пришёл к довольно чёткому выводу. И в нём Терра была более чем рада меня поддержать.

- Это лишь вопрос тренировки, Дейл, - сказала она со вздохом, наконец, втягивая энергии, которые она раскинула по окрестностям. – У тебя есть стимул и талант, ты просто ещё недостаточно натренировался в разделении своего создания, как того требует это боевое искусство. Тот факт, что тебе уже удалось зайти так далеко, показывает, насколько ты упрям.

Я не удержался, и горько рассмеялся, когда она это так изложила.

- Думаешь, мне лучше продолжить заниматься боевым искусством с чистой энергией ци? – не сдержавшись, спросил я, глядя на неё.

Терра на мгновение задумалась, но, в итоге, покачала головой.

- Это лишь тебе решать, Дейл. Сможешь ли ты продвигаться быстрее, используя боевое искусство энергии ци? Возможно, да. Но в то же самое время, любое из тех боевых искусств, что ты можешь купить на рынке, не будут действительно мощными.

- Ага, это я уже видел, - заметил я. – Я так понимаю, что народ старается развивать свои собственные мощные способности самостоятельно, без наставлений системы.

Терра коротко кивнула.

- Всё верно, Дейл. Большинство техник на рынке попадают в две категории. Либо Хранитель захотел добавить их, чтобы сохранить историю их создания, или они хотят, чтобы система помогла им завершить технику, которую они пытаются создать. Твоё Аки Сеппо попадает в первую категорию, в то время как Тысяча Рук, Десять Тысяч Нитей попадает во вторую.

Я мог себе это представить. Кто-то хочет создать боевое искусство, сфокусированное на многозадачности, чтобы приблизить свои границы разума ближе к возможностям компаньона. Часть меня даже задумалась, сколько Хранителей завершили его тренировку.

- Значит, мне стоит продолжать тренировку того, что у меня есть, в то же самое время пытаясь придумать что-то для себя.

Терра не ответила прямо, лишь слабо улыбнулась, пока перемещала нас обратно в спальню.

- У всех есть свой собственный путь к силе, Дейл. Я могу помочь тебе на твоём пути, но я не могу показать его тебе. А иначе, это уже будет не твой путь, верно?

Если честно, это прозвучало словно хорошо продуманное извинение вместо "система не позволит мне сказать что-либо ещё".

- Похоже, что в последнее время, ты много чего можешь, - не удержался я от того, чтобы указать на это, чем заставил Терру рассмеяться.

- Чем дальше ты продвигаешься, тем больше я могу. Почти все ограничение, я как ты уже понял, могут быть сняты. Я просто не могу тебе сказать, как это делать. Конечно, есть и такие, которые нельзя убрать. Но это для защиты самих же Хранителей.

Я слабо кивнул в ответ.

- Вроде открытия информации о других Хранителя или управления собственным миром.

Когда я об этом упомянул, Терра поджала губы, а её уши слегка поникли на мгновение.

- Верно. Всё-таки, мир, разработанный Системным Компаньоном сможет нарушить баланс игр, просто потому, что мы знаем, что делать.

Вздохнув, я покачал головой и вытянул руку, чтобы взять её руку и постараться утешить её.

- Ты всё ещё можешь помочь нам множеством других способов, - сказал я ей с нежной улыбкой. – И у нас есть множество способов развлечь тебя.

Её губы изогнулись в улыбке, после того, как я её воодушевил, и она слабо кивнула.

- Ага, ты прав. И если мне будет недостаточно весело, то я просто могу найти тебя или Рион, чтобы это исправить, - добавила она игривым тоном, оглядывая меня.

Я закатил глаза, нагнулся и коротко поцеловал её в щёку.

- Конечно. Но сначала, не могла бы ты сделать мне одолжение, на момент, когда я сниму с паузы Землю?

Она снова надулась, когда стало ясно, что я снова не купился на её наживку. Но, в итоге, просто вздохнула.

- Ладно, что надо-то?

- Я хочу, чтобы ты и остальные богини зооморфы передали указ окончить войну между зооморфами и людьми, - просто сказал я.

Я уже взглянул на ситуацию между этими двумя расами, прежде чем уходил на собрание. И хотя их война больше не была такой интенсивной, она всё ещё продолжалась. Но теперь она больше казалась традицией сражения, чем действительно ненавистью.

Терра застонала и упала на кровать, когда услышала мою просьбу.

- Ба, да мы уже это пытались сделать. Примерно через десять лет после начала войны, когда мы уже захотели её остановить, мы все отправили приказ каждому жрецу и каждой церкви, чтобы покончить с войной. И знаешь, что они сделали? Они начали полномасштабное нападение. Их идея об окончании войны – это попытаться покончить с ними быстро.

Я моргнул и посмотрел на неё. Я не был так уж удивлён тем, что они передали вниз такой приказ.

- Но я не имел в виду церкви…

Терра широко распахнула глаза, и внезапно села на постели, глядя на меня с радостным выражением.

- Ты наконец-то позволишь нам использовать их, правда?!

Я почувствовал, как у меня на лице появляется ухмылка, когда я кивал.

- Ага, думаю, это будет хорошей ситуаций, чтобы позволить ниндзя поработать. Они ведь не принимали участия в войне, верно?

Терра покачала головой, с явным возбуждением на лице.

- Нет, мы уже давно попросили их оставаться в уединение, чтобы вырасти без влияния королевств. У них всегда была своя собственная сила, и они отказывались от любых приказов о помощи со стороны любого из королевств.

Был даже случай, когда королева потребовала от них помощи в войне, и отправила свою армию в лес. На следующее утро она проснулась, а головы её армии были расставлены по её тронному залу, как напоминание, что лес – это земли ниндзя.

Я вяло пожал плечами, удивлённый такой жестокостью ниндзя. Однако, Терра тут же покачала головой, глядя на меня.

- Они не дикари, нет! Они поступили так только потому, что армия угрожала уничтожить их дома. Они даже приняли добровольцев, что пошли в лес в надежде присоединиться к ним.

- У них всё ещё есть та статуя? – спросил я, не уверенный в том, хочу ли я действительно знать ответ.

Однако, растущая ухмылка Терры сказала мне больше, чем её слова.

- О, да… Она всё ещё у них, - сказала она, не пожелав уточнять.

Я покачал головой и вздохнул, после чего медленно встал.

- Ладно… вернёмся к тренировке, - сказал я, отчего Терра расстроено вздохнула.

И всё же, она не стала возражать, и просто стала наблюдать за тем, как я продолжаю тренировать свою чакру.

Таким образом, моя тренировка продлилась ещё несколько дней. Периодически я прерывался, чтобы проверить себя против Келиоп или монстров Аккалии. Хоть всё и продвигалось медленно, я видел небольшие улучшения в моих исполнениях и в количестве времени, которое мне требовалось для того, чтобы проиграть. На самом деле, периодически, мне даже удавалось победить их.

Мои навыки никак нельзя было назвать идеальными. Они были даже далеки от более-менее приличного уровня. Но я уже мог победить монстров, которые были равны мне по силе, что уже говорило о том, что мои навыки были приемлемыми. Всё-таки… насколько часто я буду пересекаться с кем-то, того же уровня, что и я, если не на одном из тех турниров?

Наконец, примерно через шесть дней после того, как мы вернулись с турнира, я получил сообщение от Туброка, который звал меня в кузницу. Когда я пришёл, я обнаружил, что сборочная линия была заменена тремя широкими платформами, каждая из которых была заполнена выгравированными на них концентрическими кругами. Это не было похоже на "врата", как я бы их назвал, но, учитывая контекст ситуации, я предположил, что они и были Волшебными Вратами.

- Тебе удалось их закончить, да? – спросил я, глядя на три платформы, чем заставил Туброка весело оскалиться.

- Айе. Врата сделаны и готовы к установке, и я сделал по две копии каждого Ключа Врат, - когда он упомянул ключи, он поднял руки, и появилось шесть круглых плит. – Согласно чертежам, те просто надо прилепить один из них в центре, и они зафиксируются на целевом мире. А иначе, могёшь оказать ваще где угодно.

Я кивнул, когда посмотрел на них, а затем глянул в сторону стены его кузницы, где он показывал мне свою небольшую комнату с проектами.

- И сколько тебе нужно будет времени, чтобы закончить всё остальное?

Судя по тому, как его борода немного приподнялась, похоже, что он ухмыльнулся этому вопросу.

- Если ты позволишь мне поднять Небесную Цитадель сюда, то я смогу закончить за три месяца. А там, на Земле, на это уйдёт сотня лет, чтоб сделать все необходимые нам изменения.

- Конечно, эта сотня лет ближе к трём секундам, скорее.

Хоть я и не был против того, чтобы подождать ещё три месяца ничего не делая, я… был против того, чтобы ждать три месяца и не заниматься ничем, кроме тренировок.

- Айе, - кивнув ответил Туброк. – Хотя, терь у меня будет получше источник энергии для цитадели, так что она будет летать даже если ты не будешь её подпитывать.

Я снова слабо кивнул в ответ. Это будет явно лучше, если Небесная Цитадель можно будет видеть в качестве постоянного символа власти, даже если меня не будет поблизости.

- Ладно. Когда я вернусь в свою комнату, я включу следующую перемотку. После этого, мы сможем установить врата во всех трёх мирах, чтобы процесс начался.

Туброк от всего сердца рассмеялся в ответ, и мы разошлись по своим делам. По пути обратно в свою комнату, я встретил Ориви, которая решила составить мне компанию на остатке пути.

- Так значит это правда? Неужели ниндзя наконец-то начнут работать? - спросила она с таким же радостным возбуждением в голосе, что было у Терры.

- Да, это правда, - беспомощно ответил я.

Я знал, что Ориви давно ждала возможности увидеть, как ниндзя отправляют на настоящую работу. Всё-таки, это была изначально их с Террой работа, управлять созданием деревни ниндзя в лесу, после того как я научил этому классу нескольких избранных.

Хотя, это заставило меня задуматься кое о чём.

- Теперь, когда сферы статуса распространились по всему миру, не появится ли больше народу, узнавшего, как стать ниндзя? – спросил я, глядя на Ориви сверху вниз, пока мы шли к моей спальне.

- Пф, - просто ответила она, пожимая плечами. – Они получат класс, но что с того? Ниндзя в лесу всесторонне изучают энергию ци и ману вот уже тысячи лет. Остальные, кто получил этот класс, всего лишь третьесортные ниндзя, по сравнению с ними, поверь мне!

Я тихо застонал, когда услышал её объяснение, и покачал головой.

- Конечно, я верю тебе на слово…

Она была права, так как я и сам наблюдал за некоторыми из них, во времена их новаторских открытий.

- Я так понимаю, ты будешь наблюдать за тем, как они управляются с этой ситуаций? – спросил я, с любопытством глядя на неё.

- Ага! – радостно кивнула она головой, продолжая идти рядом со мной. – К тому же, мне придётся теперь быть с тобой некоторое время. Тебе понадобится моя божественная сила, когда ты решишь установить врата.

И снова она была права.

http://tl.rulate.ru/book/3120/397163

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку