Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 173: Сокрушение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Хоть я уже и гарантировал себе призовое место, я не мог отлынивать. Если я смогу занять второе место или даже стать чемпионом, то мой приз значительно увеличится. Однако, в данный момент новых Хранителей больше не осталось. И даже среди команды проигравших я видел лишь ветеранов, демонстрирующих свою взрывную силу.

Теперь битвы длились недолго, так как все вкладывали всё, что у них есть в эти матчи, чтобы закончить их одним решающим ударом. Все они знали, что ещё один проигрыш означает, что они потеряют любой шанс на победу в этом турнире. И хотя на подобных собраниях проводилось множество турниров в одной игре, тогда им придётся пробиваться через новый турнир ради этого приза, что, по ощущениям, было примерно то же самое.

Я наблюдал за тем, как один за другим проявлялись силы, которые Хранитель может показать на играх. Магия, культивация, там был даже один Хранитель, который решил разбавить это, создав для боя чисто технологический настрой. Хотя, похоже, он был не знаком с тем оружием, которое выбрал себе для боя и благодаря этому был уничтожен.

К моему удивлению, последним победителем в команде проигравших оказался MeanGreen. Он смог быстро одолеть всех своих соперников, используя тот же стиль физического боя, что он показывал ранее. И как только он занял место "Финалиста Проигравших", как это назвала ведущая компаньон, он бросил яростный взгляд в мою сторону.

- Ладно, все! Наступил момент, которого вы все так ждали! Оба наших непобеждённых бойца! EarthForceOne, MissTery, пожалуйста, подойдите к первой сцене! - воскликнула она оглушающим голосом.

Я и краснокожий Хранитель отправились на бой.

Как и ожидалось, никто из нас не стал изменять наши аватары для этой битвы. Мы добрались до финала благодаря одному стилю боя, и мы хотели довести его до конца. Хотя, что касается меня, я пытался придумать безошибочный план победы над MissTery...

Как только обратный отсчёт закончился и нас отправило в мир, я обнаружил себя стоящим на крохотном острове. Одного шага в любом направлении было достаточно, чтобы я оказался в воде. Я быстро заряди свои магические карты в обойму пистолета и стал ждать начала битвы. Зарядив, я не стал снова расставлять ловушки, а выстрелил своим заклинанием обнаружения.

Я сомневался, что мне удастся так легко использовать ловушки во второй раз. Даже если проигнорировать тот факт, что MeanGreen мог предупредить этого Хранителя о том, как я смог победить его в нашей битве, сама наша битва заставила меня потерять уверенность в этой тактике. Всё же, MeanGreen смог увидеть мои ловушки, и попался в них только потому, что потратил слишком много времени на разговоры.

Как только моё заклинание обнаружения показало мне, где был MissTery, я выстрелил заклинанием телепортации, чтобы оказаться примерно в полутора километрах позади него. Заставив его сменить курс, я пытался выиграть немного времени, тем временем начав стрелять в себя.

Зачарование: Скорость. Зачарование: Сила. Эгида.

Эти три зачарования усилили мои физические способности.

Наложив эти три заклинания, я переложил Пистолет Мага в левую руку. Он мало чем сможет помочь мне в сражении, но я и не мог превратить его в карту. Если рассуждать логически, то в таком случае, сломаются те несколько карт, которые вложены в него, а у меня всё ещё был шанс на то, что они мне потом понадобятся.

К тому времени, как я закончил накладывать на себя усиления, я уже увидел MisTerry на горизонте. Однако, он не помчался ко мне, а просто стоял в воздухе. Одним глазом он смотрел на меня издалека, а его четыре руки были сложены перед ним в форме ромба. В центре этого ромба была видна светящаяся сфера золотистого света.

Я рефлекторно начал раскидывать свои нити чакры, готовясь увернуться в любой момент. Судя по моим наблюдениям за боями Хранителя специализирующегося на энергии ци, я уже догадался, что это была подготовка к какой-то крупной технике. И, конечно же, я был не разочарован.

Через несколько мгновений, MissTery хлопнул всеми четырьмя руками по золотистому свету, отчего тот прилип к его рукам. Затем, он начал двигать руками в странном медленном ритме, оставляя золотые светящиеся изображения. Когда он закончил, у него было уже не четыре руки, а ещё сорок позади него.

И всё же, это было ещё не всё. Он не рванул ко мне, чтобы одолеть меня своей боевой силой. Вместо этого, все сорок четыре руки вытянулись перед ним, формируя четырёхслойный круг из рук. В этот раз, я уже почувствовал колебания энергии ци, доносящиеся до моего местоположения, и моя рука вцепилась в пистолет.

Это не была какая-то специальная сила из системы. Если я прав, это техника, которую он научился создавать благодаря его собственным тренировкам. Внезапно, все сорок четыре руки перевернулись, и мир вокруг меня словно потрескался. В воздухе появились чёрные трещины, расходящиеся от его местоположения, словно паутина.

Покрытая травой земля, на которой я стоял, разломилась на части. Некоторые из них взлетели в воздух, а некоторые, начали падать в трещины. Энергия ци теперь была везде вокруг меня, и я её уже ощущал. В отчаянном порыве, я начала шагать через свои нити чакры, пытаясь сбежать как можно дальше. Если это была техника направленного действия, то если я буду двигаться туда-сюда - это ничего мне не даст, поэтому убегать нужно было в одном направлении.

К счастью, мои нити чакры позволяли мне проскользнуть через потрескавшееся пространство, но я так и не почувствовал, что вышел из поля энергии ци, которое излучал MissTery. Оглянувшись в его сторону, я увидел, что он всё ещё смотрит на меня с серьёзным выражением на лице, а его руки направлены в мою сторону. Пока я смотрел на него, его ладони развернулись внутрь, и схлопнулись, превратившись и его изначальные четыре руки.

На мгновение, я почувствовал давление на теле, которого ранее никогда не встречал. Я чувствовал, как мои кости трескаются, дробясь под давлением этой силы. Но, прежде чем я успел даже вскрикнуть, всё закончилось. Я снова вернулся на сцену, согнувшись и схватившись за консоль, чувствуя, как у меня спина покрылась холодным потом.

Проиграв в голове эту сцену снова, я знал, что у меня в арсенале не было ничего, что могло бы изменить исход боя. Если бы я подошёл ближе, чтобы начать ближний бой, то одно только количество рук одолело бы меня, напав со всех сторон. Ни одно из моих защитных заклинания не смогли бы справиться с такой атакой.

- Ладно! Вот это результат! Личная техника MissTery, Раздробление Земли и Обрушение Неба, ребята! Я не видела, чтобы он её использовал вот уже несколько лет, - громко воскликнула компаньон, отвлекая меня от моих размышлений.

Я сделал мысленную заметку поискать на рынке, смогу ли я найти там эту технику. Я уже увидел её силу из первых рук, так что уже знал, насколько она ужасающая.

- Далее, EarthForceOne должен защитить своё второе место против MeanGreen! Бойцы, на сцену один!

К счастью, мне не пришлось уходить с моего места.

Ты в порядке, отец? - с беспокойством спросила меня Лиовинн из моей духовной сферы. - Это было...

Я знаю, - ответил я ей, коротко кивнув.

Техника, которой не должно быть у Хранителя первого ранга. Однако, он не нарушил правила. Количество энергии ци, которой он обладал, было в разумных предела. Просто, он знал технику, которая преодолевала эти пределы. Скорее всего, если бы он использовал свою полную силу, то ему бы не потребовался предварительный период подзарядки для создания этой техники.

Секунды тикали, и я снова был отправлен в изолированный мир. В этот раз, я был на краю глубокого каньона, который тянулся до горизонта. Как только я зарядил свой пистолет, я приготовился снова выстрелить заклинание обнаружения. Тактика с ловушками явно не с работает во второй раз с тем же Хранителем, поэтому я мог лишь снова приготовиться к лобовому сражению.

Однако... как только моё заклинание обнаружение было запущено, я удивился тому, что не получил никакого ответа от него. Даже после того, как я дал заклинанию достаточно времени, чтобы охватить весь мир, оно не обнаружило живых существ.

Дерьмо, он использует технику скрытности...

Не имея возможности найти своего противника, я просто начал снова усиливать себя, поджидая, пока он придёт. Если эта битва наступит тогда, когда он это выберет, то самое меньшее, что я могу сделать - это приготовиться к ней. Конечно же, мне приходилось надеяться, что он не будет просто использовать заклинание, разрушающее планету, чтобы закончить бой, пока я не могу его обнаружить.

К счастью, примерно пять минут спустя, я увидел как MeanGreen идёт по воздуху на горизонте. Золотистое свечение, которое у него было прежде, теперь отсутствовало. Вместо этого, теперь, когда я смотрел на него, я чувствовал интенсивные порывы маны.

Ох, ну здорово... он не просто физический боец.

Как раз в этот момент, MissTery остановился на горизонте, уставившись на меня, держа руки за спиной. Я едва увидел, как его рот открывается, когда я усилил своё зрение при помощи энергии ци, чтобы понаблюдать за ним. Но его голос зазвучал у меня в ушах.

- Прости, EarthForceOne, но пусть это будет тебе уроком. Трюки и ловушки не должны были довести тебя так далеко. Это портит веселье для всех остальных участников. А если в сражении нет веселья...

Вместо слов, он убрал руку из-за спины и поднял её на уровень груди, ладонью вперёд. На его ладони сформировалась небольшая сфера из света, запутанная смесь бесчисленных странных символов. Когда MeanGreen снова открыл рот, его голос снова загрохотал. Но в этот раз, он теперь говорил с самим миром, чем обращался непосредственно ко мне.

- Моя жизнь - это ядро мира. Моё сердце очерчивает прошлое. Мои руки формируют настоящее. Мой разум порождает будущее. Этот мир пал в хаос и должен быть восстановлен.

С каждым его словом, мана, пульсирующая в сфере света, становилась всё сильнее.

Это была не элементальная магия... Я не чувствовала беспокойства в потоках природной энергии, так почему же... Неужели у него есть ещё одна система, которая усиливает его ману, благодаря чтению заклинания? Почувствовав опасность, я тут же рванул в его сторону так быстро, как только мог, надеясь, что окажусь там вовремя, чтобы помешать ему выпустить это заклинание.

- Внутри моих глаз, что видят всё, верни мир в его изначальное состояние. Пусть всё станет новым, и всё начавшееся закончится. Финальное Очищение.

Когда он закончил последнее предложение, шар медленно выпал из его рук, двигаясь в сторону земли. И всё же, он был достаточно далеко от меня, чтобы я успел добраться до него прежде, чем он коснётся земли.

В тот момент, как сфера, представляющая собой заклинание, коснулась земли, во все стороны начало распространяться белое поле. Внутри этого поля, всё теряло свою форму и цвет, словно их просто стирало. Учитывая то, как близко я был к месту взрыва, у меня едва хватило времени на то, чтобы выстрелить единственным заклинанием.

Я поспешно призвал телепорт, желая оказаться на дальней стороне планеты. Однако, сделав так, я почувствовал, как моё тело сжимает знакомое давление. Как и тогда, когда я сражался с MissTery. В моих попытках убраться как можно дальше от взрыва, я забыл одно из правил этого турнира.

Со временем, зона сражения сжимается. Ни одно из моих сражений не длилось достаточно долго, поэтому я просчитался с размерами мира...

- Вот и всё, ребята! EarthForceOne проиграл, выбыв за пределы ринга!

Я услышал голос компаньона ещё раньше, чем мы вернулись в Комнату Администратора.

Я поднял взгляд и увидел, как MeanGreen вежливо кивнул мне, прежде чем сойти со сцены, прежде чем снова зазвучал голос компаньона.

- Это означает, что EarthForceOne остаётся на третьем месте с призом в пятьсот очков! Давайте же услышим рёв аплодисментов этому новому участнику!

К моему удивлению, послышался краткий залп аплодисментов тех, кто всё ещё оставался в комнате. Однако, что ещё больше меня удивило, так это то, что компаньон подошла ко мне.

- Ты можешь побыть тут, чтобы посмотреть на остальные сражения, - сказала она, протягивая руку. - Но правила запрещают Хранителям снова принимать участие в игре, после того, как они выиграли приз. Нельзя же просто, чтобы три Хранителя доминировали на турнире снова и снова, чтобы набивать себе очки, верно?

Я глянул в сторону её протянутой руки, где заметил знакомое синее свечение, обычно означающее свечение системы. Слабо кивнув, я пожал её руку, предположив, что это был способ передачи призовых очков. Даже если бы я не согласился на призовые очки в повторной игре, я сомневаюсь, что во второй раз мне бы удалось зайти так далеко.

Системный Компаньон Alkahest’а Алария желает перевести 500 очков. Авторизация у хозяина Хранителяперевод подтверждён. Alkahest перевёл 500 очков на ваш баланс.

http://tl.rulate.ru/book/3120/389216

Сказали спасибо 52 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку