Готовый перевод World Keeper / Хранитель Мира: Глава 75: Война Близко

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После основания Савира, первого королевства полуросликов, какое-то время ситуация была довольно стабильной. Полурослики не видели никаких признаков того, что эти странные существа приближаются к их границам, помимо нескольких проходящих мимо случайных табунов, которые замечали разведчики. Никто из них и близко не стремился к тому, чтобы вторгаться в лес.

Шара, всё ещё наполненная уверенность, после разговора со своей богиней, лично присоединялась к разведывательным группам каждый день. Она получила Её благословение, и собиралась идти до конца. Потому что это было её решение, что она любит свой народ достаточно, чтобы жить и умереть ради него. Ей просто стало интересно, когда, казалось бы, никто из этих странных существ не пришёл к ним. Даже после целого месяца ожидания.

По крайней мере, так это выглядело для них. В некотором отдалении, за горизонтом, маршировали кентавры. В отличие от диких табунов или патрулей, из-за своего количества, они двигались медленной трусцой. Это был самое большое войско кентавров, которые когда-либо собирались в одном месте. Целых пять тысяч мужчин кавалерии.

У них ушёл почти месяц на то, чтобы собрать солдат и вооружить их, но теперь каждый из них нёс лук и копьё. Их грудь прикрывала толстая кожаная броня. А вели их Рыцари Отваги, Справедливости и Лидерства.

Из-за того, что они двигались медленнее и того факта, что на сбор полного снаряжения для каждого из них ушёл месяц, было ясно, что у них уйдёт ещё два месяца на то, чтобы дойти до высоких деревьев. Конечно же, это учитывало и десятки кентавров, которые постоянно бегали туда-сюда в Крепости Тривала и Кингс Хоуп, перенося запасы. А иначе, они бы наверняка истощились от голода, пока пришли к высоким деревьям.

________________________________________________________________________________

Ну, добром это всё не кончится. Подумал я, глядя на карту. Раньше, полурослики имели преимущество перед табунами, превосходя их по количеству двадцать к одному. А теперь кентавры приближались к лесу, превосходя полуросликов по количеству десять к одному. В результате этой битвы... ну, я особо об этом не задумывался.

Покачав головой, я не удержался от жалости к ним. Мир был ещё на слишком ранней стадии, чтобы полурослики могли построить достойные укрепления, чтобы отбиваться от вторжений большого количества врагов. По крайней мере, без использования магии для постройки города, как это сделали кентавры для Кингс Хоуп. С другой стороны, полурослики были ещё и заметно более слабые в оборонительных битвах, чем в наступательных. Большинство из них стремилось либо к скрытности, либо к управлению другими существами.

Однако, мне было довольно любопытно, как разыграется битва, так как у кентавров не было опыта битвы в лесу. С другой стороны, полурослики всегда приспосабливалась к новой местности. Я нахмурил брови и задумался насчёт этого, но всё равно решил, что численное преимущество не так-то просто превзойти.

Полагаю, нам лучше будет посмотреть, как всё пройдёт. Подумал я, прежде чем решил перемотать вперёд до следующей битвы. Бесполезно было просто сидеть и думать о битве, так как я не мог ничего сделать, чтобы изменить исход боя без прямого вмешательства.

________________________________________________________________________________

Шара стояла одна на вершине самого высокого дерева, на границе своего королевства. Прошёл уже целый сезон, с тех пор как был основан Савир. Листья уже сменили цвет, а воздух становился холоднее. После столько долгого ожидания, без признаков приближающейся атаки, их разведчики расслабились. Некоторые из них даже начали верить, что они не нужны, что эти существа никогда не покинуть свои равнины.

Поэтому, хоть и получилось так, что ещё больше полуросликов решили присоединиться к королевству, названному в честь её отца, мало что на самом деле произошло. Максимум, что было - изначальные члены Окровавленной Руки занимались тренировкой новичков, обучая их техникам, которые они узнали в своих классах. Лишь Шара продолжала каждый день наблюдать, чувствуя, что для неё её не всё закончено.

Конечно же, когда над её головой собрались облака, а небо потемнело от приближающегося шторма, Шара увидела нечто в отдалении. Поначалу, она не была уверена, так как это нечто было всё ещё слишком далеко. Но, когда она активировала свои способности Разведчика, это изменилось.

Как много… Шара увидела ряд существ, только что появившихся над горизонтом. Большинство из них выглядели так же, как и те, которых они ждали, но некоторые из них слегка отличались. У некоторых были крылья, по бокам их животных тел, а у других на головах был один рог.

Она просто никогда раньше не видел так много живых существ в одном месте, и было невозможно подсчитать их. Они двигались медленным и равномерным ритмом, что напомнило ей о том, как они шли, когда вторгались в их равнины. Однако, они не пытались спрятаться, лишь старались идти в таком ритме, когда никто из них не останется позади.

"О, нет..." Пробормотала она тихо, понимая, что их тут было куда больше, чем они могли одолеть. Закрыв глаза, она откинулась назад на ветке, позволив себе свободно падать в сторону земли. Её тело извернулось, а руки и ноги отталкивались от веток, позволяя ей маневрировать в воздухе до тех пор, пока она не оказалась всего в десяти метрах над землёй.

Тогда, вытянув одну руку, она схватилась за свободную лиану, закреплённую одним концом на дереве. Используя эту лиану, она благополучно сменила траекторию падения и грузно приземлилась прямо перед Местом Отдыха. "Тревога!" Закричала она, привлекая внимание тех, кто отдыхал или тренировался среди деревянных строений.

Один за другим, полурослики начали выходить из своих домов, ошарашенные внезапным криком Шары. Когда они увидели её обеспокоенное выражение лица, они не смогли удержаться и заразились её тревогой. И они становились всё угрюмее, когда она заговорила. "Они идут. Числом большим, чем можно подсчитать. Если погода их не остановит, то они прибудут через один день."

В толпе раздались вздохи. Кто-то поверил ей на слово, а остальные отправили своих собственных летающих компаньонов, чтобы лично подтвердить ситуацию. Видя это, Шара спокойно кивнула. "Именно этого мы и ждали. Я попрошу кого-нибудь отправить за нас сообщение." Она сжала руки в кулаки и наклонила голову, пытаясь найти слова, чтобы воодушевить их.

Когда она заговорила, вокруг неё образовалась странная аура. Когда она говорила слова, которые ей сказала её богиня, некоторые почувствовали, словно сама Ориви лично спустилась к ним. "Достаточно ли ты любишь свой народ, чтобы жить ради них? Достаточно ли ты любишь их, чтобы умереть за них? Вот какой вопрос задала мне Ориви, когда мы сформировали это королевство, и этот же вопрос я теперь задаю вам."

"Мой ответ, я люблю свой народ больше, чем я могу выразить." Пока Шара говорила, она сцепила руки перед своей грудью. "Если моя смерть послужит защитой хотя бы на день, чтобы они могли узнать о том, что идёт, то я с радостью приму бой. Я не буду винить тех, кто уйдёт, но я останусь. Я буду сражаться, и я выбью для них время на отступление. И... я умру."

Её глаза покраснели, пока она произносила речь. Из них полились слёзы. Она не грустила, зная, что произойдёт. Скорее, она была благодарна. Для неё, в этом мире, самым важным был её отец, и его уже забрали у неё. То, что она искала смерти, было бы оскорблением его памяти, но она всё равно очень сильно хотела увидеть его снова. Теперь, её богиня давала ей шанс это сделать. Защитить свой народ и снова увидеть её отца.

"Я не буду никого обманывать тут. Если вы останетесь, то вы, вероятно, умрёте в этой битве. Их слишком много. Но чем больше мы заберём с собой, чем дольше мы их задержим, тем больше мы сможем спасти свой народ. Так что, я спрашиваю вас. Кто присоединится ко мне? Кто будет моим братом в этой битве?" Её голос вырос практически до крика в конце речи. Птицы, которые были отправлены ранее, уже вернулись и передали информацию своим партнёрам.

Тихие вздохи послышались со стороны тех, кто смог более ясно увидеть происходящую ситуацию, и это лишь подтвердило слова Шары. Не было надежды на победу в этой битве. Страх начал сжимать внутренности многих полуросликов, так как большинство из них не желали выбрасывать свои жизни так легко, зная, что в этом бою им не победить.

Некоторые начали пятиться назад, показывая, что они не могут участвовать в этом, что они хотят вернуться к своим семьям. И всё же, все члены изначальной Окровавленной Руки шагнули вперёд. Их руки тяжело хлопнули по груди одна за другой. Шара огорчилась, видя тех, кто решил уйти, но обрадовалась, когда увидела, что её компаньоны шагают вперёд.

"За наши семьи." Выкрикнул один из членов Окровавленной Руки, прежде чем присоединились остальные. Каждый из них выкрикивал различные причины для боя.

"За наших друзей."

"За наш народ."

"За наши надежды."

"За тех, кто пришёл раньше."

"За тех, кто придёт после."

А затем, все разом, словно они раньше это репетировали, они все в унисон прокричали. "Мы будем драться!" При виде этого, Шара не смогла удержать слёз. Она тоже хлопнула себя по груди, глядя на них. Хор голосов Окровавленной Руки послужил призывом для некоторых из отступивших полуросликов остановиться.

Некоторые из них вернулись в группу, тихо приложил ладони к груди. Для них, этот жест означал нечто иное. Это было не напоминание о пролитой крови или об отметке, с которой всё началось. Нет, это было напоминание о том, что они защищают тех, кто им дорог.

Видя это, Шара кивнула, а затем обратилась к тем, кто всё ещё отходил. "Расскажите об этом в Месте Отдыха... пусть они знают, что случилось. Пусть они знают, как мы умерли." Это последнее, что она сказала тем, кто ушёл в Место Отдыха. Затем она глубоко вдохнула, чтобы успокоиться.

"Ладно, нам нужно подготовиться. У кого есть какие-нибудь идеи?" Спросила она, нервно оглядывая толпу. У них было не так уж много времени, и теперь, когда до этого действительно дошло дело, многие из них не знали, что делать.

________________________________________________________________________________

"Стоять!" Скомандовал Лордрин на пределе своего голоса, когда посмотрел на горизонт. Он уже видел вершины деревьев, и знал, что они скоро до них дойдут. И всё же, тёмные облака над их головами беспокоили его. В это время года шторма могли быть очень опасными. Вот почему они сделали Кингс Хоуп из камня - чтобы пережить подобные шторма. Тогда как Крепости Тривала часто приходилось восстанавливать их стены и дома.

Повернувшись к своему народу, Лордрин быстро проанализировал толпу. Позади него было тридцать капитанов, каждый из которых отвечал за сотню солдат. С ним было ещё два рыцаря, под командованием которых было ещё по десять капитанов.

"Сегодня мы отдохнём тут, и подождём, пока погода успокоится." Сказал он, усиливая свой голос энергией ци. Битва на незнакомой территории и так достаточно опасна, но если им придётся ещё и бороться с погодой, то всё станет только хуже. Ничто не мешает путешествию кентавра больше, чем покрытые грязью равнины.

"Помните, рядовые, мы боремся за наш народ. Трусость недопустима! В предстоящей битве мы будем изгонять этих существ из высоких деревьев. Мы накажем их за убийство наших табунов. Пусть это послужит им примером, мы не те, кого нельзя воспринимать всерьёз!" Прокричал он, поднимая копьё над головой.

"Так вымочим же высокие деревья их кровью. Только тогда, те, кто пал, обретут покой." Произнося это, он встал на задние ноги, лягая воздух. "А пока что, готовьте свои укрытия. Мы разобьём лагерь тут, пока не придёт время битвы."

http://tl.rulate.ru/book/3120/284543

Сказали спасибо 83 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Вообще-то, зима близко
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку