Готовый перевод PATH TO HEAVEN / Путь к небесам: Глава 120

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 120 – Последние Приготовления

Манящий аромат пронизал собой весь дом Вэй Со.

Источником его был закипающий в медном горшке вспенивающийся золотистого оттенка суп. Нежное собачье мясо было так приятно глазу, что невольно хотелось облизывать пальчики.

Через три дня аромат тушеного мясца псины достиг своего пика и, чего греха таить, на вкус оно было изумительным.

А если бы кто подал к этому деликатесу два бокала настоявшегося вина, то вкус его был бы первоклассным удовольствием.

Вэй Со же проглотил его со страдальческим видом.

Ну а что сделаешь? Даже самое изысканное, лакомое блюдо превращается в пытку, если есть его три дня без остановки. Культиваторы, достигшие второго уровня стадии Священного Моря, могли существовать без еды от десяти дней до полумесяца. Вот и представьте теперь, с какой скоростью переваривалась пища в таких организмах. Например, то количество мяса, которое потребляет обычный человек и переваривает сутки, если не больше, то культиваторы стадии Небесного Круга, как Вэй Со, требовалось минимальное количество времени.

Потому Вэй Со на протяжении трех дней ходил как злая фаршированная утка.

К счастью, Вэйвэй не успела до последнего камешка разрушить Духовный Сад, так что кое-где все увели полные жизни фруктовые деревья; через раз юноша все-таки мог позволить себе разбавить вкус собачатины на языке. Если бы не это обстоятельство, то он, возможно, уже блевал бы вместо завтрака, обеда и ужина.

Так еще и псина крупная попалась! Три дня – а Вэй Со все никак не мог опустошить горшок.

Юноша хотел ныть и выть…

И все же эффективность этого мяса себя оправдывала. Через три дня после ежедневного потребления этого лакомства Вэй Со мог отчетливо ощущать, как его ци и кровь трансформируется в щедрых количествах. Улучшилась и закалка его тела.

Чем быстрее культиватор поглощал духовную энергию, тем быстрее была скорость его культивации. Все это было сродни взращиванию внутреннего потенциала.

У каждого культиватора был свой внутренний врожденный потенциал. В мире культиваторов даже поговаривали, что у каждого культиватора свои духовные корни. Культиватор с огненными духовными корнями, например, мог быстрее обучиться огненным техникам. У таких людей и ярость увеличивалась в разы и за секунды. Культиваторы с водными или воздушными духовными корнями походили на них больше всего, и с такой же скоростью они обучались соответствующим техникам. Самой лучшей опцией считалось обладать небесными духовными корнями; и пугали те, кто подобными обладал. Они даже духовную энергию с устрашающей, неподвластной никому силой поглощали. Эти одаренные небесами люди и являлись теми, кого всегда искали крупные могущественные секты. Как только такие люди к секте присоединялись, они сразу же переходили в ранг элитных воспитанников.

Например, Шуй Лин, которую все ценили как первую красавицу Небесного Глубинного континента, имела водные духовные корни.

Возьмем даже Вэй Со, чей врожденный потенциал не был так плох в сравнении с культиваторами с небесными глубинными корнями, но все считался потенциалом на порядок ниже да слабее.

……

Видимо поэтому Вэй Со ел через свое желание блевать – все потому, что он боялся того, что пропустит жевать мясо и потом не притронется к нему совсем.

И вот, наконец, через несколько дней желудок Вэй Со был набит, а горшок – пуст….

Сверху он накидал пару фруктов и таким образом избавился от отвратительного присутствия чувства тошноты. После он отправился в горячий источник – обмокнуть.

Как только обмок и расслабился, так сразу с чувством удовлетворения вернулся в комнату для тестирования навыков и артефактов.

Войдя в комнату, в глаза его бросилось кое-что: в тусклой зеленоватой жидкости округлялся и округлялся его зверь, Пожирающий Сознание Жук.

Тут уж было ясно: он оставил в тени даже того, что отхватила себе Хань Вэйвэй, и принял еще более угрожающий вид

Он подошел поближе, дабы внимательно рассмотреть его, и тогда же взгляд его замерз от удивления.

Помимо его гигантской круглой головы сам Жук, казалось, стал едва ли не прозрачным…

Что могло говорить только о проявлении его самого важного свойства – способности скрываться.

Если бы через десяток дней это создание смогло бы полностью скрыть свое присутствие и обладало бы достаточной силой, чтобы ползать без проблем и не бояться солнечного света после использования жидкости Мужун Чэня, то Вэй Со это в Небесной Долине безмерно помогло.

И все же после более близкого рассмотрения зверя Вэй Со расстроился.

Жидкость особо не испарилась. А ведь в Книге о Порабощении Зверей говорилось, что Взращивающая Демонов жидкость медленно впитается в тело демонического зверя. Всасывание желтоватой жидкости отличалось от всасывания Взращивающей Жидкости…

Та, в которой ныне плавал Жук, лишилась своего прежнего блеска; стало ясно, что питательной силы много там не осталось.

Со всеми ингредиентами, которые Вэй Со примешал в эту жидкость, она должна была служить ему пять дней.

Однако, с ее-то нынешним блеском, ей осталось не больше двух дней, да и с уменьшением лечебной силы пойдет на спад и рост Пожирающего Сознание Жука.

Тогда Вэй Со, что-то ворча себе под нос, мысленно велел подрастающему Жуку вылезти из нефритовой ванны, разлил оставшуюся Взращивающую Жидкость по бутылкам и заполнил ее новой порцией.

Да он уже заранее шесть порций жидкости заготовил – так сильно он хотел заставить Жука подрасти до похода в Небесную Долину. Старая порция в будущем обязательно пойдет на переработку и будет использована, чтобы искупать в ней Жука еще раз.

Сменив жидкость в ванне, Вэй Со швырнул к ней две собачьи башки, позволяя тем самым Жуку делать с ними все, что ему захочется. Затем он покинул комнату и вернулся во двор. У него дела еще были: ему необходимо было сфокусироваться на понимании последней позиции Грозовой Техники Золотого Змея, и в частности на Танце Золотого Змея.

А до Жука, пока тот уплетал свою блюдо, ему дела не было; он его раз в три дня проверять может…

……

Три дня спустя, освоив Танец Золотого Змея, он отправился в дом, дабы Жука проведать.

Две псиные башки превратились в опустошенные, обглоданные раковины. Тот, кто проделал эту работу, мирно почивал в зеленоватой жидкости, постепенно округляясь, постепенно как будто бы исчезая из виду.

Вэй Со приходил с интервалом в три дня, чтобы сменять жидкость.

Через девять дней, перед вот уже пятой сменой Взращивающей Жидкости, Жук перестал расти и облинял, после чего он покрылся слабым серебристым свечением и практически скрылся от окружающего мира.

Вэй Со от радости чуть на месте в пляс не пустился, сменил шестую порцию Взращивающей Жидкости и в очередной раз покинул комнату…

В следующий раз он пришел уже с печью в руках.

Спустя еще несколько часов он притащил в комнату, где рос и развивался Жук, целую вазу земного цвета жидкости да как смешал ее с Взращивающей Жидкостью.

Жук принялся с энтузиазмом впитывать новую жидкость, при этом походя на серебристую световую иллюзию.

Волну энтузиазма подхватил и Вэй Со; губы его за считанные секунды в улыбочку свернулись.

Коричневой жидкостью оказалась еще более сильная Взращивающая Демонов Жидкость, информация о которой содержалась в Книге о Порабощении Зверей.

Теперь можно было лично наблюдать за эффективностью записей в книге. Такими темпами Жук уж точно начнет расти, как угорелый.

Вот только для подобного требовалось в три раза больше усилий и ресурсов, чтобы новую порцию жидкости сварганить. Например, на нынешние порции он сводил по триста духовных камней низшего качества.

А тем временем до полного растворение миазмы осталось пять дней.

Вэй Со волновался до такой степени, что заготовил три запасные порции Взращивающей Демонов Жидкость, сменял ее ежедневно. К последней порции Жук скинул свой последний внешний слой!

На этот раз Вэй Со нервно наблюдал за всем процессом.

Когда внешняя оболочка Жука треснула, позволяя созревшему Пожирающему Сознание Жуку выползти наружу, Вэй Со на радостях воскликнул: «Я сделал это!»

Жук на этот раз оказался полноценно невидимым. Даже Вэй Со его присутствие ощущал, но видеть – не видел.

Динь!

Под командой Вэй Со новопоявившийся Жук врезался в Очищающее Серебро. После негромкого «динь!» на поверхности его образовалась небольшая вогнутость.

Такой мощи Вэй Со было недостаточно. Такой скудной силы не было даже у его Голубых Водных Мечей, когда сам он находился на втором уровне стадии Священного Моря.

На данный момент Пожирающий Сознание Жук не знал, как управлять своим Священным Чувством, чтобы атаковать. Он был слаб – вот и все. Но Вэй Со ничуть не расстроился. Это ведь всего-навсего особь, вылупившаяся на свет месяц назад. Он исчезать умел, так что Вэй Со и этому был безмерно рад. Что же касается силы, то Жук в его нынешнем положении сгодится для неожиданной атаки в самой критической ситуации.

Протестировав способность Жука ломать кости, Вэй Со мог позволить ему продолжить лежать в ванне полной жидкости земного цвета. Сам он вернулся в свой уголок и продолжил перебирать серебряные символы на голубой талисманной бумаге размером в ладонь.

Этот талисман был специальным талисманом для записи, используемым для написания определенных секретов. Символы талисмана автоматически скрывали слова в на протяжении пятнадцати дней. По истечение этого периода времени, на нем выводились серебряные надписи.

После того, как Вэй Со очень серьезно нацарапал кое-что на бумаге, он ее Хранящий Ценности Карман. Затем он отправился из своей резиденции Небесного класса в резиденцию Хань Вэйвэй.

http://tl.rulate.ru/book/283/128787

Сказали спасибо 12 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку