Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 201

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 201 – Исход предрешён

Зрачки Брука сузились. Появившийся враг, оказывается, был ещё одним мастером четырёх звёзд.

На их голову навалилась новая беда. За спиной внезапно появившегося мастера четырёх звёзд мчались на конях более сотни целых и невредимых энергичных чёрных всадников. Их атака была неожиданной. В руках сверкали холодным блеском мечи.

«Наконец-то прибыли!» - Брук, конечно, узнал этого мастера четырёх звёзд. Это был мастер Гуло, которого в самом начале сражения предводитель с изуродованным лицом отправил в тыл войска, чтобы отбить преследующих конных лучников Чамборда. Видимо, он уже разобрался с этим и поспешил сюда.

Появление этого мастера четырёх звёзд в одночасье нарушило хрупкий баланс, существовавший на поле боя.

Положение войска Чамборда резко поменялось.

Единственный, кто мог противостоять Гуло, был мастер Фрэнк Лэмпард, но он ещё не подоспел. Дева-воительница Елена была занята предводителем с изуродованным лицом. Их исход битвы всё никак не мог решиться. Все мастера, что сражались за Чамборд, исчерпались. В данный момент никто не мог противостоять мастеру четырёх звёзд со свежими силами. Более того, за его спиной находились 100 чёрных всадников. Оценив ситуацию, Брук подумал, что сами небеса выступили против его хитроумных планов. Он боялся, что теперь ничего нельзя будет сделать, все они попали в безвыходное положение.

Тупик!

Похоже, войско Чамборда в один миг попало в тупик!

К сожалению, в такой ситуации у Брука не было времени на размышления.

Он остановился и медленно вдохнул полный рот свежего воздуха, затем вытер со лба свежую кровь, снова крепко схватил [Королевский меч]. В глазах, подобно молнии, витала небывалая решимость.

«Лучше смерть, чем отступление. Умрите!»

В следующий миг командующий Чамборда заревел и при этом нисколько не струсил. Он разбушевался, его длинный меч заколебался и ускорился. Всё тело окутала энергия, словно собираясь идти на верную смерть. Он без колебаний направился к внезапно появившемуся мастеру четырёх звёзд Гуло.

«Сопротивляешься, смешно! Ты будешь страдать и никакой пощады, только смерть!» - Гуло выпустил свою неудержимую энергию, против которой невозможно было устоять.

Вот-вот Брук должен был исчезнуть среди огромных жёлтых сгустков энергии. Но внезапно ситуация круто поменялась.

На поле боя внезапно промелькнул темный силуэт. А вслед за ними неслись острые сгустки энергии, которые перехватили атаку мастера четырёх звёзд Гуло.

«Кто?» - спросил изумившийся и разгневанный Гуло. Он чувствовал, что противник очень силён.

Но таинственный человек в чёрном не сказал ни слова. Он взлетел и невообразимо быстро, словно чёрная молния, ринулся вперёд. Его клинок вспыхнул золотым сиянием. Он летел грациозно, разрывая воздух. Гуло поменял позицию, тёмно-жёлтая энергия накапливалась вокруг его тела, тем самым Гуло принимал защитную стойку. Он собирался отразить налёт врага. Но золотая энергия в итоге легко разрушило наиболее сильную из всех энергии в защите энергию земли. Холодный блеск пронзил тело, кровь разбрызгалась повсюду. Тело Гуло тут же застыло, он оцепенело стоял на прежнем месте. По всему его лицу читалось большое потрясение и изумление.

Бац!

Чёрная тень молниеносно пронеслась мимо тела и, будто собирая яблоки, с диким хохотом сорвала голову мастеру четырёх звёзд. Затем ураганом унеслась. Тень человека была прозрачной и тёмной вдалеке в воздухе, будто растворялась в бесконечной пустоте и постепенно исчезла из поля зрения.

Сразил наповал!

На удивление сразил наповал!

Кто это был? Лёгкими движениями руками и ног запросто обезглавил мастера четырёх звёзд. Он вёл себя странно, очень таинственный тип! Острые сгустки золотой энергии, что пробили тело Гуло, хоть уже и исчезли, они особенно хорошо запечатлелись в головах очевидцев. Это было вне всякой конкуренции.

Всё поле боя стояло безжизненным и тихим. Никто не знал, откуда пришёл таинственный человек в чёрном и куда ушёл.

Брук оцепенел, но вскоре оклемался.

«Похоже, этот таинственный мастер сражается на стороне Чамборда, но почему я его никогда не видел в окружении Его Величества? Ну и ладно, поскольку Гуло уже мёртв, последний козырь, что оставил король перед отъездом незачем раскрывать… Исход этого боя предрешён!» - увидев вокруг себя почти выбившихся из сил более 20 городских полицейских и что численный перевес на поле боя не может поменяться, Гордон Брук поднял меч и сделал тайный знак.

Свист, свист, свист!

Вдруг из высокой травы, что находилась в ста метрах, полетело бесчисленное количество разноцветных магических стрел. Громкий звук их полёта резал уши. Их было так много, что они перекрывали небо и солнце. Все стрелы полетели в следовавших за мастером четырёх звёзд и бегущих в атаку, но ещё не достигших своих противников чёрных всадников.

Грохот, грохот!

Звук взрыва огласился по всему небосводу. Нахлынула мощная волна частиц магии.

Кровь лилась рекой, оторванные конечности застилали небо.

Это была односторонняя резня. Под напором плотного потока магических стрел более сотни кавалеристов нисколько не боролись из последних сил, чёрная броня нисколько не могла предоставить жизнеобеспечение. Жаркий огонь, сухой холодный воздух, пронизывающее до костей электрический ток и вездесущая высокая токсичность вмиг отнимали их жизни.

На холме из травы показались более 20 одетых в странные доспехи молодые девушки. У каждой в руках был лук и стрелы. Вокруг их тел витали частицы магии, по силе равной от одной до двух звёзд. Огонь, лёд, электричество, яд – 4 типа магии появились. Взгляд девушек был холодным, тетива дрожала. Они полностью уничтожили хорошо обученный кавалерийский отряд из 100 человек.

Маги-лучницы оказались заклятыми врагами кавалерии.

К тому же стрелы, запущенные более 20 магами-лучницами, не только содержали мощный заряд магии, но и были идеально точными. Солдаты были убиты не только из-за большого потока стрел, но и благодаря точности стрелков. Магические стрелы разрезая воздух, попадали в чёрных кавалеристов, которые вопили и падали с сёдел. И в то же время не одна стрела не попала в городского полицейского Чамборда.

Смелые маги-лучницы были прям как стрелок Джэбэ (*монгольский военачальник и отличный стрелок).

В мгновение ока вся армия нападавших чёрных кавалеристов была разгромлена.

«Как так получилось? Откуда так много мастеров в королевстве Чамборд?»

Три короля с золотой короной на голове перепугались, и с криками подскочили. Находясь под опекавшей их охраной, они сели на коней, желая убежать. Как только охрана была убита бесконечным потоком магических стрел, городские полицейские бросились к этой троице и начали их избивать. Всё лицо было разбито, зубы вылетали. Потом с помощью верёвки крепко связали их, как будто собирались убить как свиней.

Поле боя, на котором происходили ожесточённые убийства, постепенно затихало.

Издалека неслась ураганом серебряная молния, могучая аура разливалась во все стороны. Прикончивший противника Фрэнк Лэмпард наконец-то добрался.

Также, словно пылающее пламя, издалека в сторону холмов неслись два пламенных зверя. Верхом на зверях сидели два страстных богатыря-бездаря Дрогба и Пирс.

В то же время городские полицейские в округе один за другим заканчивали свои сражения, все до единого окровавленные с топорами в руках. Все повернулись в одну сторону.

В данный момент только одно место на поле боя продолжало искриться. Предводитель с изуродованным лицом и [Разбойничий цветок] Елена по-прежнему продолжали сражаться на равных, пуская друг в друга энергию и стрелы.

Было видно, что Елена захватила воздушное пространство. В её теле постоянно чередовалась магия различных типов. Это вызывало у людей недоумение. Обычный человек, наподобие такой молодой девушки, вряд ли мог справиться, сочетая в своём теле сразу четыре типа магии, да ещё и так спокойно менять по своему желанию.

Но её выгодное положение нисколько не приносило победу. Несмотря на то, что могучие магические стрелы сдерживали врага на расстоянии 10 метров, не давая ему приблизиться, для предводителя с изуродованным лицом это не представляло смертельной опасности.

Этот напавший мастер четырёх звёзд был самым сильным из всех мастеров, и он уже вот-вот должен был преодолеть барьер в четыре звезды и достичь пяти звёзд. Если бы [Разбойничий цветок] Елена не скомбинировала силы остальных шести искусственных наёмников, не содержала бы в своём теле лёд, огонь, электричество, яд – 4 типа магии из мира Диабло, не закончила бы второй акт [Лут Голейн] вместе с Сун Феем в [Режиме варвара] и не достигла 35 уровня, скорей всего она бы не смогла быть достойным соперником предводителю с изуродованным лицом.

Оба соперника были почти одинаковы, имели равные силы, но Елена обладала большим опытом в противостоянии врагу, поэтому её способности были в натягивании лука. Она стабильно подавляла врага, но желание стремительно его убить, было очень трудно выполнить.

Грохот, грохот!

Предводитель со шрамом с грохотом выпустил несколько сгустков серебряной энергии, которые разбились о магические огненные стрелы. Внезапно он быстро отступил назад, показывая жест, означающий тайм-аут, и скрыл свою энергию. Уголки рта расползлись в гордую улыбку. Посмотрев на окружающих городских полицейских, не то быстро, не то медленно сказал: «Очень смелая кучка преступного народца. Вы и впрямь безрассудные, осмелились атаковать рыцарей из рыцарского ордена империи. Неужели ваше королевство Чамборд не боится, что отряд святых рыцарей уничтожит вас?»

«Рыцарь из рыцарского ордена империи?» - Брук прошёл сквозь толпу: «Так ты из рыцарского ордена империи?»

«Ах!» - предводитель с изуродованным лицом взмахнул рукой и бросил чёрный жетон: «Раскройте свои подлые собачьи глаза. Кем вы в итоге стали в этом штурме? И впрямь безрассудные. Осмелившись убить Дика, Аллана, Гуло – трёх выдающихся рыцарей, ещё и связать королей Чернокаменска, Фракии и Чишуя, вы навлекли на себя большие неприятности. Можно считать, что король Чамборда будет неотвратимо наказан рыцарским орденом, ха-ха-ха…»

Действительно рыцарь из рыцарского ордена империи?

Брук и народ посмотрели на лежащий на земле чёрный жетон. На нём действительно были выгравированы рисунок с гербом двуглавого медведя и рыцарь в металлических доспехах, сидящий на лошади. Эта эмблема. Люди, занимающие хоть какое-то положение в империи Зенит и вассальных королевствах хорошо понимали, что эта эмблема является символом принадлежности к рыцарю из рыцарского ордена империи.

Атака на рыцаря из рыцарского ордена империи считалась преступлением, за которое полагался арест и нешуточный. Никакой король вассального королевства не захотел бы взять на себя ответственность.

Подумав об этом, понимающие суровые люди, находящиеся на месте происшествия, изменились в лице.

«Поскольку ты имперский рыцарь, почему ты атаковал королевство Чамборд? Это была воля императора Ясина?» - взволновался Брук, задав встречный вопрос.

«Ты ещё смеешь спрашивать?» - держался самоуверенно предводитель и усмехался. Он излил свой гнев: «Задаёшь мне такие вопросы? Даю тебе 30 секунд, чтобы ты немедленно отпустил трёх королей, связал себя по рукам и ногам, надел наручники на этих убийц имперских рыцарей, чтобы затем их заключили в тюрьму императорской столицы, где их будет судить рыцарский орден. А иначе в течение 10 дней отряд святых рыцарей рыцарского ордена империи сотрёт с лица земли королевство Чамборд, а ваш король подвергнется сожжению на костре, ахахах!»

Предводитель усмехнулся.

В критический момент он пользовался чужим авторитетом. С помощью величия рыцарского ордена давил на жителей Чамборда, но как же быть? Он высокопоставленный рыцарь ордена, следовавший за перспективным солнечным рыцарем Крисом Саттоном – большим человеком, убивавший народы вассальных королевств, словно резал собак. Как они могут поступить? Неужели осмелятся убить ещё одного почётного рыцаря ордена?

Хоть он и был окружён толпой людей, он совершенно не боялся.

http://tl.rulate.ru/book/28/72569

Сказали спасибо 112 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку