Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 58

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 58: Замерзая в морозильной камере

Фэн Нянь повела машину и мы отправились в места, где мы вчера побывали, в которых была очень тяжелая Инь Ци. Поскольку вокруг этих мест было много маленьких проулков, нам пришлось идти пешком. Фэн Нянь взяла с собой маленькую книгу, в которой была начертана диаграмма из восьми триграмм. Исследуя местность, она постоянно что-то помечала на этом рисунке.

Спустя час мы остановились и Фэн Нянь, откинув волосы с плеч, сказала:

- Какая здесь странная и трудная планировка. Здесь очень много мертвых. Эти трое воторот смотрят друг на друга, усиливая мощность формирования, притягивая пять элементов, которые полностью перекрывают проход сюда живых людей.

- А можно объяснить все это попроще, специально для меня, - смущаясь сказал я.

- существует восемь ворот: жизни, раненных, ограниченных, обстоятельств, мертвых, страшных и открытие. Ты же этого не изучал и поэтому не понимаешь. Проще говоря, на мой взгляд, могила, это всего лишь приманка, а настоящее бедствие скрыто в трех других местах и это одно из них.

- И какие же намерения у нашего противника?

- Я не знаю. Возможно он планирует превращать призраков в зомби. Не мешай мне. Дай вычислить назначение этого места!

После этого Фэн Нянь вновь углубилась в свою книгу и не останавливаясь ни на секунду принялась что-то писать.

Мы пробыли в этом месте уже около двух часов и сейчас было пять часов дня. Весь день я ничего не ел и сейчас чувствовал легкий голод.

- Мисс Фэн, может мы чего-нибудь перекусим? – предложил я.

- Если ты угощаешь, я не против, - не поднимая головы ответила Фэн Нянь.

- Без проблем! – рассмеялся я.

Сразу же позвонил Цзяньнань. Он сказал, что они уже вернулись, не найдя никаких зацепок, хотя им и встречались несколько странных мест. Я велел им оставаться на вилле, сказав, что вскоре, сразу как поужинаем, мы вернемся. Еще я попросил его отправить сообщение мисс Дайюй, чтобы она не волновалась.

Уже спустя десять минут мы сидели в лапшичной, где Фэн Нянь вновь принялась разговаривать со мной уничижающим тоном:

- Ты посмел пригласить девушку в такой место?! Ты такой скупой! Думаю, я зря согласилась помогать тебе.

- Но здесь ничего нет, кроме большого магазина и этой лапшичной. За углом есть еще небольшая забегаловка и если хочешь, мы можем пойти туда, - поперхнувшись ответил я.

- Не стоит. У тебя явно достаточно денег, но ты не готов с ними расстаться, - продолжала жаловаться Фэн Нянь. – Не могу понять, в чем смысл такой экономии…

Тут мне на помощь пришло оправдание Цзяньнаня.

- Конечно мне нужны деньги. Вскоре я собираюсь жениться ии мне нужно будет построить большой дом.

Фэн Нянь скорчила гримасу и продолжила есть, изучая график. К счастью, сейчас здесь не было много посетителей и несмотря на то, что мы с Фэн Нянь заняли целый стол, владелец ничего нам не сказал. К тому же, Фэн Нянь обладала шикарной внешностью и к ней просто не могли бы подойти с претензиями.

Наконец, спустя три часа, когда последний посетитель покинул лапшичную, Фэн Нянь нарисовала на своем графике круг и торжественно произнесла:

- Это здесь!

- Ты нашла это место? – зевая, уточнил я.

- Да, пошли!

Мы заплатили за еду, вышли из лапшичной и пройдя еще около десяти минут оказались у ворот склада. Когда я с помощью телефона осветил это место, то увидел красную надпись: морозильный склад.

- Я не могла ошибиться. Это точно здесь! Давай попробуем войти сюда.

- Но, мисс Фэн, у нас нет ключа, - сказал я, с огорчением осматривая железную цепь на воротах.

- Сейчас вечер и мы может пробраться сюда тайно, к тому эе у меня есть для этого средство.

- А твой мастер не говорил тебе, что так делать нельзя? – недоверчиво спросил я после недолгого молчания.

- Если дело того требует, мы должны предпринять экстренные меры. Ты должен взорвать эту цепь своей техникой.

- Я должен? – воскликнул я. – Но ты же сказала, что у тебя есть для этого средства.

- Да, я легко могу избавиться от этой цепи, - небрежно отвечала Фэн Нянь.

- Но мой способ очень мощный и я могу полностью уничтожить ворота склада. Нет, мы не может так поступить, иначе нас арестуют.

- Болван, тогда скажи мне, как нужно сделать.

- Я думаю, что нужно купить плоскогубцы и расколоть эту цепь. Затем мы сможем восстановить все так, как было до нашего прихода.

- Но эта цепь такая толстая. Неужели ты сможешь ее расколоть?

****

Спустя полчаса, я разорвал цепь под изумленным взглядом Фэн Нянь. Конечно же я устал и вспотел. До этого, Фэн Нянь сходила в магазин, чтобы купить два полскогубца, два фонаря, отвертку и кувалду. Если внутри будт большие зомби, то амулеты будут против них бессильны, а кувалда очень даже поможет.

К счастью, склад был расположен в глухом переулке иначе нас бы уже обнаружили. Мы открыли ворота и изнутри дунул холодный ветер. Я посмотрел на легкую одежду Фэн Нянь и сказал:

- Мисс Фэн, внутри очень холодно. Может, тебе лучше подождать меня снаружи? Мне бы не хотелось, чтобы ты заболела.

- Ничего страшного. Пошли вместе и посмотрим, что там. Если внутри есть что-то очень мощное, то ты не сможешь справиться с этим в одиночку, - ответила Фэн Нянь, включила фонарик и вошла внутрь.

Я закрыл ворота и пошел за ней вслед, таща за собой кувалду. Она была около метра в длинну и весом приблизительно 10 килограмм. Если кому-то не повезет встретиться с ней, то его череп будет разбит на мелкие кусочки.

Внутри морозильной камеры было очень холодно. В счастью, на мне был мой обычный спортивный костюм с длинными рукавами. Но Фэн Нянь явно продрогла. Она обхватила плечи, а фонарик в ее руках ходил ходуном. Несмотря на то, что на мне была одежда с длинными рукавами, я не рискнул предложить ее. Если бы здесь была Сюй Сяолин, я бы наверняка сделал это и даже, пользуясь возможностью, попытался приобнять ее.

Но в данном случае об этом можно было и не мечтать. Хотя, Фэн Нянь в последнее время очень помогла мне, поэтому я отложил в сторону кувалду, снял спортивный костюм и протянул его Фэн Нянь.

- Эй, надень это. Я вижу, что ты замерзла и впредь не называй меня скупым человеком.

- Запретить мне называть тебя скупым – это очень подло, - сказала Фэн нянь, забрав у меня одежду.

Я потерял дар речи. Если бы я заранее знал, что она может так ответить, то никогда в жизни не дал бы ей одежду.

На мне как обычно была жилетка со вшитыми пластинами, каждая из которых весли пять кило. Я уже давно привык к ним. К тому же, в критический момент мог использовать их как оружие. Только благодаря тому, что я носил их каждый день, я сал намного сильнее и смог сегодня разорвать толстую цепь.

Морозильная камера внутри была очень просторной. Здесь находились ряды с ящиками на полках, но мы так и не нашли нигде выключателя и поэтому продолжали идти с фонариками. Здесь было настолько холодно, что я не мог различить энергию Инь. Медленно продвигаясь вперед, мы стали различать слабый звук слева впереди нас. Я посветил в ту сторону фонариком и Фэн Нянь сделала тоже самое.

Затем она сделала знак рукой, чтобы я остался на месте, а сама пошла вперед.

Я согласно кивнул. Я все еще не мог видеть призраков, в то время как Фэн Нянь и Цзяньнань не требовалось для этого особых методов. Кроме того, она было гораздо профессиональнее меня и поэтому я не возражал против ее решения.

Фэн нянь медленно шла вперед, а я наблюдал за ее движениями. Внезапно я что-то почувствовал прямо за моей спиной. Инстинктивно я нагнулся, а на меня сверху навалилось какое-то крупное тело. Мне удалось вывернуться. Я быстро вскочил на ноги и посветил фонариком назад. Передо мной стояло огромное тело, покрытое темно рыжей шерстью.

Это был фиолетовый волосатый зомби!

Из материалов «Древних записей школы Ню о подчинении демона» волосатые зомби делились на пять категорий в соответствии с их цветом: черный, белый, зеленый, фиолетовый и красный. Хотя эти зомби были мертвы, но их волосы продолжали расти. Так как у людей были черные волосы, то зомби с черными волосами были самыми слабыми. Однако чем дольше они впитывали Инь Ци, тем сильнее становились и цвет их волос менялся. Фиолетовые волосатые зомби были самыми мощными! Еще раньше, с фиолетовым зомби смогла справиться мисс Дайюй, потому что тогда у меня на это не хватило сил.

Но сейчас все это было неважно. Я быстро успокоился. У меня все еще был в запасе мой уникальный метод: большой палец Ци!

Успокоившись, я посветил фонариком в сторону Фэн Нянь и увидел, что около нее также находиться фиолетовый зомби! Срань господня! Да сколько же их тут!

К тому времени мой фиолетовый волосатый зомби уже был около меня. Я быстро покатился по полу, чтобы избежать нападения и крикнул в сторону Фэн Нянь:

- Мисс Фэн, будь осторожна!

- Позаботься о себе! – в тоже время предупредила Фэн Нянь, применяя свои боевые техники.

Я взглянул на фиолетового зомби, который только что напал на меня и чуть не зплакал. Это был фиолетовый волосатый зомби, а не кочан капусты!

К тому же вокруг меня уже столпилась куча зомби. Я не знал, что мне делать и внезапно мой взгляд упал на лежащую на полу кувалду. Я резко схватил кувалду и понесся на толпу фиолетовых волосатых зомби!

http://tl.rulate.ru/book/2773/189553

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим