Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 13. Встреча с неврастеником.

Босс Цянь объяснил: “Мы были в сауне и обсуждали бизнес в то время. И вдруг появился человек в потрепанной одежде и сел рядом со мной. Я был единственным, кто мог видеть его, и это меня испугало, потому что этот человек был безголовый. Затем раздался плачущий звук! И этот плачущий звук был таким же, как странный плач, который я слышал каждую ночь! Затем безголовый попытался ущипнуть мою шею, однако в этот критический момент свет исходил от кулона нефрита и изгнал безголового призрака. Более того, безголовый призрак и плачущий звук мог был видеть и слышать только я. Хотя он появлялся только вечером и не мог войти во внутренний двор моего дома, просто слыша его плачущий звук каждую ночь действительно заставляло меня пугаться. Поэтому, на этот раз я хотел бы попросить мастера особенно разобраться с этим безголовым призраком!”

“Так вот как это, если бы не было нефритового кулона, вы бы были убиты этим безголовым призраком. Однако, так как даосский мастер, который дал вам кулон нефрита, был очень опытным, почему вы его не ищете?” Мне было очень интересно узнать об этом высококвалифицированном даосском мастере.

“Мне действительно стыдно, что мастер когда-то был обязан моему отцу, поэтому он помог мне. Но я не знаю его имени или его места жительства, поэтому, даже если я буду искать его, я не знаю, с чего начать”

“Босс Цянь… завтра, да!??” Внезапно я почувствовал как подул холодный ветер, и лицо босса Цяня стало испуганным, было бессмысленно говорить, что пришел безголовый призрак! Однако я не был в режиме «Открытия глаз», поэтому я не мог видеть призрака.

Я быстро достал солнечные чары из кармана, сжал Ян Ци на кончиках пальцев и зажег солнечные чары! Затем бросил воспламененные солнечные чары в сторону безголового призрака, полагаясь на свой инстинкт! Смутно различимый визг можно было чуть-чуть услышать, и холода тоже не чувствовалось.

Босс Цянь задыхался и глубоко вздохнул: “ Это было слишком страшно! К счастью, что мастер присутствует сегодня, но мастер, этот призрак убежал. Боюсь, что это не закончится…”

“Расслабьтесь, я могу помочь вам решить эту проблему, однако, так как я поспешил сегодня, за исключением того, что взял с собой несколько чар, я не брал подходящую экипировку, чтобы изгнать призрака. Но поскольку призрак был ранен мной, он не появится снова сегодня вечером. Подождите меня до завтрашнего вечера, я принесу свое снаряжение и, буду ждать чтобы поймать этого безголового призрака возле вашего дома. Если он посмеет показать себя, я немедленно изгоню его!”

****

Я взял все, что мне нужно, положил все это в свой черный рюкзак и пошел на работу. Я направился прямо к дому босса Цяня после того, как вечером вышел с работы. Вчера я сказал ему, что сегодня вечером он должен быть дома, поэтому он дал мне свой адрес.

Его дом был в районе вилл, специально построенных для богатых, я быстро использовал Лунные Чары, чтобы погасить огонь Ян на моих плечах, чтобы я мог видеть призрака.

Мой флакон с слезами крупно-рогатого скота был наполовину пуст, и для того, чтобы сэкономить его, я использовал лунные чары, чтобы вместо этого использовать технику «Открытие глаз». Несмотря на то, что эффект будет заключаться в том, что он уменьшит мой Ян ци.

Однако это было всего лишь тривиальным вопросом, поскольку наряду с моей практикой и упражнениями я был намного сильнее, чем 2 месяца назад. Поэтому, даже если бы мне пришлось столкнуться с той призрачной дамой снова, я бы совсем не был в сложной ситуации, как раньше.

Я спрятался в густых участках травы возле внутреннего двора босса Цянь и внимательно наблюдал за окрестностями.

Прошло два часа…

Но на этих участках травы много москитов, особенно летом. К счастью, я уже побрызгал своё тело спреем от комаров, но меня все равно покусали комары... и к моему сожалению, безголовый призрак так и не появился.

Армада из сотен комаров окружила меня и начала кусать. Только на лице было 7-8 укусов комаров! Даже если бы я был очень решительным и настойчивым человеком, в это время я действительно не мог этого вынести! Однако, я боялся, что если буду двигаться и издавать какой-то шум, то отпугну безголового призрака. В конце концов, призрак был ранен мной прошлой ночью. Поэтому, если бы он увидел меня рядом, он определенно не посмел бы прийти.

Пока я терпеливо и горько ждал, раздались слабые плачущие звуки. В то же время безголовая фигура плавает на расстоянии. Я проглотил свою собственную слюну, когда увидел этот шокирующий и ужасный вид. Было бы вопиющей ложью, если бы он сказал, что не боится увидеть безголовую фигуру в тихую и темную ночь.

Безголовый призрак развевался вокруг резиденции босса Цяня, а затем освободил животных из своих клеток, плача и рыдая с несчастным тоном.

Этот призрак был одет в грязную рабочую одежду, однако его аура Инь ци не была плотной. Это означало, что он мог был превращаться в призрака на короткое время. Должна была быть какая-то причина, из-за которой этот призрак преследовал босса Цянь.

Когда я собирался выйти из своего укрытия, чтобы попытаться договориться с безголовым призраком, фигура выскочила издалека! Он остановился перед безголовым призраком, задыхаясь на мгновение и глубоко вздохнул, разговаривая с безголовым призраком: “Эй, старший брат, ты бежишь слишком быстро! Пожалуйста, поторопитесь и научите меня этому волшебному мастерству. Как вы можете изменять свою внешность? Я не знал, что вы можете изменить свою внешность таким образом, это действительно потрясающе!”

Что... что за хрень! Поскольку было очень темно, я не мог видеть его лица, но я был абсолютно уверен, что он был молодым! Живой человек! Потому что у него было 3 группы огня Ян в его теле! Однако он даже не боялся этого безголового призрака, вместо этого он считал его волшебником! Этот сумасшедший идиот, возможно, был психически неуравновешенным…

Что заставило меня понять, что его Ян Ци казался очень обильным! Поэтому он был точно не призраком! Он покрыл глаза слезами скота и теперь мог видеть призраков?

Безголовый призрак внезапно схватил шею этого юноши!!!

Парень изо всех сил пытался освободиться, но неожиданно заговорил одновременно: “ Брат, если ты не хочешь меня учить, это нормально, но не будь таким... О, я знаю, я знаю! Вот как ты учишь меня своей магии!”.

Услышав его слова, я был действительно уверен, что этот юноша был абсолютно умственно отсталым!

Если безголовый призрак действительно учил этого сумасшедшего идиота, он мог бы задушить до смерти, поскольку призраки могли скрутить голову.

Хотя этот юноша был сумасшедшим и идиотом, я, конечно, не остался бы неподвижным, чтобы позволить случиться трагедии. Поэтому я быстро достал Меч Теней, сжал солнечные чары и выпрыгнул из толстых участков травы, я громко крикнул призраку: “ Злое существо! Немедленно отпусти его!”

Безголовый призрак узнал меня и бросил парня в сторону, обернулся и побежал! Вчера я ранил его, и он, казалось, очень боялся моих способностях.

Когда я собирался преследовать призрака, тот псих неожиданно бросился в мою сторону и схватил меня за руку: “ Большой брат, ты часть съемочной группы? Был ли этот крик минуту назад знаком, чтобы начать игру? Какой фильм вы снимаете прямо сейчас? Где камера? Позвольте мне взглянуть на мое выступление сейчас! Если вы действительно снимаете, почему вы так не сказали?”

Даже если мое самообладание было хорошим, я не мог не почувствовать сильное желание ударить этого шута. Но я решил игнорировать его и начать преследовать того призрак! Если я позволю ему уйти сейчас, в следующий раз будет нелегко найти его! Потому что призрак знал, что я буду ждать и снова устрою ему засаду в этом месте. Я не смог бы защищать босса Цяня каждый раз.

Я отчетливо видел внешность идиотского парня минуту назад, ему было около 20 лет, с волосами, растущими из всех его четырех конечностей. Беспорядочные волосы, с огненными глазами. Никто не смог бы забыть его, даже если бы они увидели его только один раз.

Пока я задумался на мгновение, этот шут быстро побежал и закричал: “Большой брат!!! Я тоже хочу присоединиться к съемочной команде! Возьмите меня, я пригожусь вам!”

Я задолбался! Если эта «вещь» продолжила приставать ко мне, я бы рухнул в мгновение ока. Где, черт возьми, это "лучшее качество товаров"? Я вынул из своего кармана 200 юаней, протянул ему и убедительно сказал: “Приятель, твоя актерская работа была хорошей минутой назад, я дам тебе эти деньги в качестве зарплаты. Время уже позднее, вы должны пойти домой, принять ванну и отдохнуть.” И быстро ушел от его.

“Спасибо, большой брат, хорошо, до свидания, но не забывайте обо мне. Позовите меня на следующую съемку…” – крикнул он мне в спину.

I was so relieved to have finally gotten rid of this “товара лучшего качества…”

Поскольку безголовый призрак не был высокоуровневым призраком, его скорость была не достаточно быстрой, не все призраки могли быть похожими на мисс Дайюй, за которой почти невозможно было проследить. Вскоре я нашел след и побежал к горе. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться до горы.

Этот район вилл был построен недалеко от склона горы. Однако, поскольку некоторые люди часто приезжают сюда, чтобы защищать пейзаж и окружающую среду, вокруг не было зверей или диких животных. Мне потребовалось много времени, чтобы преследовать безголового призрака, так как у меня было 50 кг свинцовых слитков! Я крикнул безголовому призраку, преследуя: “Здравствуйте! Безголовый призрак, не бегите! Какие пожелания у вас еще есть? Давайте я вам помогу! Хотя босс Цянь нанял меня, чтобы изгнать тебя, я не обижу тебя. Если бы ты чем-то обижен, я помогу вам!”. Поскольку вокруг не было никого, я не боялся кричать эти слова, иначе меня бы посчитали человеком с умственными недостатками.

Безголовый призрак, казалось, слушал мои слова и мгновенно остановился, расстояние между ним и мной было около 10 м. Я дышал с трудом. Я сделал несколько глубоких вдохов, пока наклонился к дереву, а затем, наконец, сказал: “ Можешь ли ты сделать свою голову видимой? Знаешь, ты выглядишь ужасно!”

Верхняя часть безголового призрака стала нечеткой, затем появилось смуглое лицо. Лицо, казалось, было около 20 лет и выглядело довольно простым и честным. Призрак не дождался моих вопросов, он открыл рот и спросил сначала: “Ты правда можешь помочь мне?”

“Какие невыполненные пожелания у тебя есть? Ты можешь сказать мне сейчас, и я помогу тебе, насколько это возможно. Хотя ты теперь призрак, ты ведь тоже был человеком не так давно”.

“Я хочу увидеть свою маму снова”. Безголовый призрак воскликнул после разговора, его голос был очень опустевшим: “Если бы я знал, что умру, я бы не пошел на работу в тот день. У меня не было отца с детства, и мама вырастила меня с большим трудом. Я хотел заработать немного денег и выразить почтительность к ней, но я не думал, что…”

Я нахмурил брови и спросил в замешательстве: “ Тогда почему ты преследуешь босса Цянь?”

Безголовый призрак неожиданно закричал и выглядел взволнованным: “Я, естественно, должен преследовать его! Он чернокожий торговец! Я был строителем на его рабочем месте, но его защитные меры для рабочих были ненадежными. Я упал с 28-го этажа здания, сначала моя голова ударилась и разбилась! После этого моя мать получила экстренное уведомление и бросилась к месту происшествия, где я умер. Но этот сукин сын, босс Цянь дал только 50 000 юаней моей матери в качестве компенсации и сказал, что он уделяет ей чрезвычайное внимание и терпимость, потому что я не подписал трудовой договор. Он не признал меня одним из рабочих, которых он нанял! Он также угрожал моей матери, что если она пойдет в суд, он не даст ей 50 000 юаней. Ты сказал, что я не должен преследовать его? После того, как я стал призраком, я хотел убить его и предотвратить любой вред, который он причинит другим, хм... хм... глаза моей несчастной матери станут слепыми из-за того, что она плачет все время”.

Я вздохнул: “Ладно, все в порядке, перестань плакать, потому что я не могу тебе помочь. Кто сказал тебе работать без трудового договора? И даже если босс Цянь делает бесчеловечные действия, ты все равно не можешь преследовать его. Даже если он умрет, твоя мать не получит никаких преимуществ. Ладно, как насчет этого... босс Цянь попросил меня уничтожить тебя, и он заплатил мне 80 000 юаней как вознаграждение за услуги. Когда я получу эти деньги, я отдам все это твоей матери, просто считай, что это твоя компенсация”.

“Ты правда дашь моей матери 80 000 юаней?” Безголовый призрак прекратил плакать и удивленно спросил.

~~~~~~~~~~конец 13 главы~~~~~~~~~~

http://tl.rulate.ru/book/2773/131047

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
50ему было мало а 80 аж писает от радости?ппц
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим