Готовый перевод Pivot of the Sky / Стержень небосвода: Глава 83

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 83

Что касается Лейкхута, он чувствовал себя немного облегченным. Он беспокоился, что личность колдуна может принести неприятности Амону, но благородная личность Метатро показала, что то, о чем он беспокоился, вряд ли произойдет. По словам Метатро, Амон был также одним из героев, помогавших спасти принцессу Сиссилу, и он работал с принцем Бенутом во время операции. С такими высокопоставленными контактами всем было все равно, что он был колдуном до тех пор, пока он не озвучивал этого вслух.

И он был еще совсем молод! Возможно, он не знал об этом, но он уже собирался стать легендой.

Метатро также много узнал об Амоне от Сихатора и Лейккута. Что Амон испытал, было просто потрясающе. Но в сердце Метатро, Амон был как бог. Поэтому он не был бы удивлен тем, что достигло Амона. Теперь, когда он точно знал, где находится Амон, он порекомендовал себя Сихатору в качестве телохранителя для своего возвращения обратно в Мемфис, таким образом, он мог встретиться с Амоном там. Сихатор присоединился к этому предложению без каких-либо обсуждений.

Сихатор был действительно польщен, так как Метатро был благородным. Не каждый обычный торговец мог нанять дворянина, как своего телохранителя. Когда они прибыли в Мемфис, Метатро начал искать таверну. Но Сихатор, конечно же, не позволил бы этому молодому благородному воину уйти просто так. Он с энтузиазмом привел благородного воина в свою резиденцию.

История закончилась, и они прибыли в дом Сихатора. Торговец приветствовал их в передней комнате. Увидев Амона, он приветствовал: «Лорд Амон! Какой сюрприз! Я ждал вас все это время!»

Амон остановил его: «Пожалуйста, не называй меня господином, я не благородный. Ничто не изменилось между нами. Я уже сказал вам, пожалуйста, просто зовите меня Амон».

«Теперь вы главный охранник. Главный охранник в Храме более благородный, чем дворянин! ... Я подумывал пригласить вас на обед, так как прошло три месяца с того момента, как вы в последний раз пришли ко мне домой, а лорд Метатро сейчас в Мемфисе. Но он настаивал на том, чтобы сам рассказывать вам эту новость. Сегодня мы должны хорошенько выпить».

Амон не нашел оправданий, чтобы отказаться, поэтому отправился на обед с Сихатором и Метатро. За обеденным столом Сихатор снова ворчал о статусе Амона. Он посмотрел на свой кубок и пробормотал: «Вы должны были быть настоящим господином, Амон. Насколько я знаю, вы первый простой человек, который стал главным охранником. Я слышал, что Адоратрица очень ценит вас. Почему бы вам не попробовать подать заявление на благородство?»

Амон ответил с улыбкой: «Я уже был хорошо вознагражден за свои услуги, поэтому повышение меня до главного охранника - это уже большая честь. Как я могу попросить больше? Кроме того, это против традиции и закона ».

«Я уже говорил, что это глупый закон. Независимо от того, насколько богатый простолюдин, он не может купить себе благородный титул ».

Благородство в Империи можно было получить только двумя способами. Один из них был через наследие, а другой - святым посвящением. Последнее, однако, было довольно сложно достичь. Нужно было внести достаточный вклад в Империю, чтобы, по рекомендации высокого благородного, как губернатор сепата, фараон предоставил ему благородный титул. Подвигами, заслуживающими благородного титула, обычно были люди, которые отличались служением в войнах или достижениях, которые приносили пользу многим и были ими восхвалены. Амон только что бросил копье в случае неудачной попытки убийства, которая была частью его обязанности. То, что он делал, было далеким от того, что было достойно благородного титула.

Однако, как только он станет верховным воином, все будет по-другому. Нелегко было, чтобы верховный воин обладал благородным титулом в Египте, даже иностранцу. Проблема заключалась в том, что шанс того, что простолюдин станет верховным воином, был очень маленьким. Сихатор больше жаловался самому себе. Он был патриархом очень богатой семьи, но его богатство не могло дать ему благородный титул. Однажды он заявил, что заплатит за благородный титул половину своего богатства, но шансов не было.

Амон и Метатро слушали, как Сихатор жалуется, до поздней ночи. Только когда торговец был пьян, у них наконец появился шанс изменить тему.

Метатро уже достиг пятого уровня. Он вздохнул: «Обычным людям может быть трудно столкнуться с сомнениями и искушениями на пути практики. Но я много думал после смерти Мири. Это похоже на то, что мне дали шанс увидеть мир совершенно по-новому. Я быстро сдал тесты. Я не знаю, как выразить свою благодарность, Амон. Вы действительно свет в темноте, который руководит моей верой!»

Амон тоже вздохнул: «Эта вера исходит от твоего сердца. Я не заставлял тебя делать что-либо. Одна вещь привела к другой, все произошло просто. Но я должен признать, что ты отлично поработал, не делая больших обещаний принцессе Сиссиле, когда она предложила тебе шанс вернуть благородный титул твоих предков. Как только тебе удастся это сделать, Искушение Дьявола будет легким для тебя. Конечно, я не говорю, что принцесса Сиссила - это дьявол, и благородный титул твоих предков ... Ты должен понять, что я имею в виду ... Теперь, когда ты практикующий маг пятого уровня, скажи мне: ты когда-нибудь переставал практиковать?»

Метатро прохрипел: «О, милорд, вы знаете, кто я. Да, я впервые задумался о возможности практиковать магию, потому что я хотел восстановить славу моих предков. Но как только я начал практиковать ваши учения, я понял, что то, что я действительно на самом деле, было приключением. Единственный период, который я пропустил, - это те дни, которые я провел с вами после ухода из столицы. Теперь это стало частью моей жизни».

Амон задумчиво кивнул: «Практика не только приносит вам силу, но и приносит вам новую жизнь. Это больше, чем привычка; это как дыхание. Возможность превратить его в инстинкт - это, пожалуй, самое важное на практике. Метатро, как сверстник в этом приключении, надеюсь, вы сможете запомнить эти слова ».

......

Метатро расположился в Мемфисе. Амон дал ему удостоверение личности под псевдонимом Аллаха и задачу: купить место жительства в городе. Он не мог смириться с рабами. К счастью, прибыл Метатро.

......

Деньги не были проблемой для Амона. Он мог купить самое подходящее место. Это была большая тихая вилла рядом с западной стеной города. Метатро купил его у опальной благородной семьи. У него был передний двор, внутренний двор и небольшой сад сзади. В просторном дворе даже был фонтан. Был небольшой храм, служивший местом поклонения и частной комнате для медитации. Первоначальным владельцем виллы должен был маг.

Теперь это была вилла Амона. Метатро занимался ежедневными делами, нанимая пару слуг, привратников и конюхов. Им сказали, что владелец, мастер Аллаха, всегда был занят, и его не следует беспокоить.

Стражи вскоре узнали о новой резиденции Амона. Новость не вызвала сенсации. Воин статуса Амона уже купил бы свой дом в городе.

Амон привел Шрёдингера в виллу. Метатро знал этого кота и, таким образом, велел слугам проявлять к нему большое уважение, потому что это была кошка мастера. Шредингер, однако, нашел место скучным. Он предпочитал держаться вместе с другими бездельниками в храме. Амону все равно пришлось ждать, пока он выпрыгнет из своего пути.

Чтобы привлечь кота, Амон попросил слуг изменить место на храм Богине Бастет и каждый день давать хорошее вино и хорошую еду. Он решил, что кошка будет регулярно посещать храм и наслаждаться едой и вином. Это казалось вполне удовлетворенным.

Амон обнаружил, что ему нравится этот простой образ жизни. Единственная причина, по которой Мария поощряла его быть почетным воином открыто, заключалась в том, чтобы защитить его от любой возможной опасности. Храм действительно не нуждался в нем. Мария также сказала ему, что всякий раз, когда ему нужно идти домой, она может просто назначить ему миссию в этом районе.

Амон велел Метатро встретиться с племенем Линка, но Метатро уже был в Мемфисе, и осталось еще несколько месяцев. Поэтому Амону не нужно было ничего заранее предписывать. Он погрузился в практику магии и боевых искусств. Вскоре после этого он столкнулся с первым крупным провалом, так как начал свою практику. Он попытался обработать струну, полученную им от монстра-змеи в реке Евфрат, в волшебный артефакт, но неосторожная ошибка разрушила все это, и он мог только наблюдать, как струна разрывается.

Но он был поражен неожиданным открытием, которое было вызвано еще раз руководством Шрёдингера.

Однажды, пока он не был на дежурстве, Амон отправился на свою виллу. Он нашел кошку в маленьком храме, выпив вино на столе перед статуей Бастета.

Амон улыбнулся. Он просто стоял и молча смотрел. Шредингер, казалось, знал, что Амон подошел, не оглядываясь. Полностью наслаждаясь предложениями, он спрыгнул со стола и поманил лапой, а затем побежал в сад.

Когда Амон вышел из храма, Шредингер уже исчез. На земле остались две линии иероглифов. Это были не иероглифы, а общие клиновые писания! Амон впервые увидел, как кошка пишет на светском языке. Обычный человек может не понять то, что было написано, но Амон сразу понял это. Это был номер кода из двух определенных файлов в архиве!

Казалось, что у кота было хорошее настроение. Он дал Амону сигнал, сказав ему найти два файла в Архиве. Но что он хотел, чтобы он прочитал? Амону было любопытно.

Несмотря на то, что он был мастером сторожей, ему не разрешалось читать документы на досуге. Однако, что он мог сделать, нужно было организовать для себя патрулирование нужной комнаты, чтобы он мог читать файлы, когда был один. Вскоре он нашел первый файл. Он хранился в высокоуровневой книжной комнате, запертой в нижнем ящике шкафа, защищенного высшей магией обнаружения. Имея ограниченное знание магии обнаружения, Амон каким-то образом сумел вытащить файл из шкафа, не отключив будильник.

То, что он нашел в файле, действительно удивило его. Имя файла было [Земля Мардука]. Это была легенда о городе Дюк, о котором когда-то упоминала Мария. Амон искал его, тщетно, полгода. Кто знал, сколько времени он собирался потратить, прежде чем найти его, если бы не указания Шредингера. Кошка хорошо знала о его заботах.

Прежде чем он прочитал файл, Амон совершенно не знал, что имя отдаленного города, где он родился, было так близко связано с главным богом королевства Баблон. Дюк был назван в честь Великого Мардука. Это было место, где Его Величество впервые отличился в битве между богами Ануннаки.

Битва произошла давно. В легендах богов Ануннаков первыми богами были Бог Абзу и богиня Тиамат. Они родили Бога Лахму и Богиню Лахаму. Лахму и Лахаму родили Ану, в честь которого назвали семью Ануннаки. В легендах Ану называли верховным богом, правителем неба, царем богов, владычество которого началось с древней битвы.

У Ану было два сына, Энлил и Эа. Эа назывался Богом Мудрости в легендах. У него был сын по имени Мардук. У Энлиля было два потомка, Нанна Богиня Луны и Уту Бог Солнца. Нанна родила Муррин, Богиню Яркой ночи и Вечерней Звезды. Некоторые полагали, что они были воплощением этих звезд, в то время как другие полагали, что они живут в этих звездах.

Муррин сказала Амону, что отношения между божествами не совсем то, чем считали их простолюдинами. Тем не менее, их отношения все еще записывались так же, как в фольклоре.

В легендах говорилось, что у первых богов были конфликты, когда они пытались разделить континент и создать свои царства. Ea убил Абзу тайком. Тиамат в своей ярости создал девять монстров: Башму Ядовитую Змею, Мушмахура Семиглавого Змея, Мушушу Скалистого Орла-Змея, Уридимму Трехглавую Собаку, Нахму Морской Шторм, Угалу-Безумного Льва, Гиртаблуллу-Скорпиона- Человека, Кулуллур-Человека-Рыбу и Кусарикку Булл-Мана. Она также дала своему сыну и новому мужу Кингу [Скрижаль судьбы] и сказала ему отомстить с девятью существами.

Боги были разделены на две фракции. Одну из них возглавлял Тиамат, сражаясь под командованием Кингу. Другую возглавил Энлил, сражаясь под командованием Мардука. Битва богов проходила в центре континента. Многочисленные боги пали, и Мардук наконец выиграл битву. Он убил Тиамата и Кингу и схватил Скрижаль Судьбы. Поле битвы, где были погребены падшие боги, называлось Землей Мардука.

После битвы снова возникли конфликты. Энлиль, как глава богов, должен был получить Скрижаль Судьбы. Но Мардук передал его Ану. Поэтому Энлиль не был правителем неба. Ану и Эа, уставшие от войны, больше не собирались бороться с другими богами. Они решили покинуть мир и жить в Небесах.

Второе сражение произошло между Энлилем и Мардуком. Результатом этой битвы было то, что каждый из них занял половину континента как свое царство. Другие божества, которые выбрали сторону, привязали свои царства к соответствующему царству. Размеры этих царств были пропорциональны их вкладам в сражениях.

Падшие боги ничуть не исчезли. Их кровь застыла и стала Пиросприти. Их мускулы рассеялись и стали Террокулусом. Их дыхание сжалось, чтобы сформировать Вентуссальтес, их пот упал и стал Акватикорами, их кости сломались и стали обычными парангонами. Редчайшими были слезы Богов. Они содержали гнев, страдание, раскаяние и любовь богов. Дюк был не единственным местом, где можно было найти парангоны, но он, несомненно, имел наивысший урожай из-за этой битвы богов.

Когда два всемогущих бога разделили континент, Земля Мардука была подчинена правилу Энлиля, на краю его царства. Но Энлилю не нравилось имя Мардука в его царстве, поэтому он оставил только последнюю часть имени - Дюк. Местная святыня вообще не упоминала происхождение названия города. История была записана, хотя и тайно хранилась в далеком королевстве.

Земля Мардука была богатой землей, и именно поэтому битва произошла там. Но битва полностью разрушила ее. С тех пор боги ненавидели и отвергали эту землю. Они отвезли Тиамата и сторонников Кингу на эту землю. В наказание этим людям не разрешалось покидать это место, пока они не собрали все парангоны и не передали их богам Ануннаков в качестве компенсации.

Но легенды были именно таковыми, легендами. Правда была более неуловимой. Амон родился и вырос в Дюке, поэтому он знал, что Муррин была покровителем герцога. Но он понятия не имел, почему это так. Файл вообще не упоминал об этом. Но в файле было еще две вещи, которые привлекли внимание Амона.

Первая заключалась в том, что жители Дюка были прокляты богами быть горняками и тяжело работать. Техника Дюка также училась богами. Это была техника, изобретенная богами, смешивающая магию и боевые искусства. Одновременно она пробуждала две силы, но приемник никогда не пошел дальше. Боги научили жителей Дюка этой технике, чтобы они могли извлекать только парангоны, год за годом, пока парангоны не закончатся или они не получат прощение богов.

Вот почему Мария сказала Амону, что, будучи жителем Дюка, он сможет легко пройти второе пробуждение. Как Адоратрица Исиды, она не воспринимала легенды Ануннаки всерьез. Но техника Дюка действительно существовала. Это были единственные люди, которые извлекли только парангоны, без помощи магов.

Вторая была больше похожа на пророчество. Она говорила, что когда Земля Мардука снова станет богатой, появится Бог Богов. Земля станет свидетелем новой битвы между богами. Никто не был уверен в ее подлинности, но ходят слухи о том, что в главном храме Энлила в Хетте и Асцире был оракул Энлиля, который объявил, что Его Величество снова сделает землю богатой и, наконец, станет Богом Богов.

Амон задохнулся, когда прочитал легенду и пророчество, написанное в архиве. Должно быть, это была давняя запись. Он не был уверен в достоверности информации внутри, но он знал, что Дюк - особое место. Ему не пора вмешаться в дела богов, но он был уверен, что Дюк станет богатой страной в обозримом будущем. Однако, если он решил направить свои кланы обратно в свой дом, это будет тернистый путь, пропитанный потом и кровью.

Затем ему пришла в голову другая мысль. Ненормальный Оль попросил его узнать секрет богов. Разве он вдохновился этой легендой? Ненормальный Оль путешествовал по континенту, чтобы найти способ подняться на девятый уровень. Возможно, он знал об этой легенде.

Амон повернулся к последней странице, и он обнаружил два небольших знака, которые выглядели похожими на токен, который дал ему Ненормальный Оль.

Знак, принадлежащий Баиру. Неужели Баир оставил эти надписи на нем? Было ли это потому, что Баир хотел, чтобы другие читали этот файл? Амон подсознательно пытался вынуть знак, прежде чем вспомнить, что оставил его в своей резиденции.

Нетрудно было найти первый файл. Второй файл, однако, был намного сложнее. Он был заперт в кабинете вместе со многими другими важными файлами. Ключ к кабинету был в руках старшего священника. Шкаф и замок были запечатаны магией. Амон не мог открыть его, не оставив никаких следов. Ему пришлось ждать возможности.

До того, как он нашел его, ему сообщили, что Адоратрица собирается его увидеть. Габриэль снова передала ему сообщение. Адоратрица вызвала его в кабинет, где она занималась повседневными делами. Он был просторный, как зал. Адоратрица все еще дала ему место, которое было далеким от нее. Амон поплелся к одеялу, а затем сел.

Мария села за стол. Это была частная встреча. В комнате не было других людей. Для Амона расстояние не было проблемой. Он мог ясно видеть ее лицо, глаза, даже все ее ресницы.

Амон ожидал, что она сначала похвалит его за его поступки в Хаписидисе, что соответствовало этикету и нормальным процедурам. Но она этого не сделала. Она посмотрела на него и просто спросила: «Амон, как дела? Ты счастлив?»

http://tl.rulate.ru/book/2659/183885

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку