Готовый перевод Chrysalis / Хризалида: Глава 45 - Моя мать это гигантский монстр

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я чувствую что-то под своей головой. Оно твёрдое, как, камень? Так же мои ноги такие тяжёлые, как долго я спал? Я пытаюсь размять руки и не могу по какой-то причине.... Где, чёрт побери, мои руки?

Погодите-ка...

У меня больше нет рук! И тут всё потоком налетело на меня. Битва, муравьи, горилла! Что, блин, случилось? Я жив?

Я пытаюсь вскочить на ноги, но неподъёмная сила удерживает меня. Какого чёрта?! Меня всё ещё атакуют?

Моё зрение сильно плыло, прежде чем смогло сосредоточиться и я смог увидеть огромного монстра надо мной, прижимающего меня к земле своей одной большой ногой.

Чт!? Что это такое? Не ешь меня! Я не вкусный!

Моей голове требуется секунда, чтобы успокоиться. Меня вроде не ранили, как мне кажется? Сила на моей спине прижимает меня вниз, но никак меня не ранит. Я быстро проверил свой статус. У меня около половины ОЗ? Я помню, что был близок к смерти...

Эээ.. Откуда все эти уровни?

Я получил целых три уровня? Это от Мыше-Гориллы? Я не совсем помню, как закончилась битва...

И когда я рассмотрел огромного монстра надо мной... разве это не муравей?

Как бы, огромный муравей?

Погодите секунду! КОРОЛЕВА?

По настоящему огромный монстр муравей, по размерам с лёгкостью превосходящий меня раза в четыре, стоял надо мной, прижимая меня к земле и наблюдая за мной, пока я пробуждался. Она медленно наклонилась вперёд и её антенна ярко осветилась.

Когда эти антенны коснулись моих я смог прочувствовать наплыв ледяной энергии, проходящей по моему телу. Я был ошарашен вначале, но затем мне это напомнило кое-что, мою регенетативную железу! Королева исцеляет меня?

Проверив свой статус, я смог увидеть, что у меня добавилось ещё десять ОЗ. Это немного удивляет, Королева знает исцеляющую магию?

Внезапно давление пропало с моей спины и я смог подняться. Королева развернулась от меня, чтобы взять что-то своими мандибулами, затем развернулась обратно, бросив крупный кусок монстра передо мной. Думаю это... рука гориллы?!

Кинув передо мной немного еды, огромная Королева постучала челюстями в дружелюбной манере, прежде чем обернуться и уйти за угол, оставив меня в маленькой земляной комнатке наедине с собой.

Ладно, Антони, давай успокоимся и подумаем над этим.

*журчание*

Мой живот на самом деле заурчал. Какого чёрта я так голоден?! Давай тогда поразмышляем за едой.

[Вы употребили новый источник Биомассы: Пугнус Фулгур Симиай, награда одна Биомасса]

[Базовый профиль Пугнус Фулгур Симиай разблокирован]

[Пугнус Фулгур Симиай: Кулачная Обезьяна Молнии. Невероятно сильный, но с некоторой нехваткой Хитрости, этот монстр имеет сильное родство с молнией и может превращать ману в электричество]

Не был не прав насчёт этих электрических атак, ууухх! Довольно грозный монстр, но должен согласиться, это было крайне глупо. Не хотелось бы натолкнуться на такого сильного монстра, но с некоторым подобием ума. Без возможности обхитрить его, меня бы быстро победили.

[Вы получили одну Биомассу]

[Вы получили одну Биомассу]

Целых две Биомассы от поедания одной руки? Это нормально? Это из-за в некотором роде продвинутого существа? Возможно я был прав и он дважды эволюционировал, поэтому дают две Биомассы? И он безусловно дал мне кучу опыта, что я получил уровень целых три раза даже после эволюции.

И хотя трудности охоты на них это что-то с чем-то, преимущества нельзя отрицать. Если бы я смог получить его всего для себя....

Воу воу, притормози, Антони, ты чуть не погиб, сражаясь с одним! Не нужно планировать, как бы уже отбросить коньки!

И, как я тут в итоге оказался? И где я именно?!

И раз тут Королева, это может означать лишь одно! Я в улье! Так как я потерял сознание во время битвы, должно быть мои союзники притащили меня сюда, чтобы исцелить, когда они так же относили еду, что означает, что Титано-Крок так же обратился в прах...

Команда, вперёд!

Я не знаю, что чувствую... Я через многое прошёл и несколько раз рисковал своей жизнью, чтобы попытаться вернуться обратно в улей своей колонии. Почти всё, что я увидел с моего пробуждения в этом месте пыталось убить меня, я просто хотел быть где-то, где мне не нужно было бы быть настороже, где не было бы так страшно.

И теперь я здесь! Я в предвкушении изучить это место!

И когда я уже собирался рвануть из маленькой земляной комнатки, я заметил нечто, светящееся мягким светом.

Что это? Ядро монстра? В сравнении других ядер оно огромное! Точно самое крупное, что я видел.

Я приближаюсь.

[Обнаружено совместимое ядро монстра. Желаете ли вы усилить своё ядро или восстановить монстра?]

Это ядро Гориллы? Колония оставила его здесь для меня? Это кажется... немного странным для группы муравьёв монстров... Королева? Она кажется немного умнее остальных, она оставила это здесь мне в награду?

Знаете, я задавался вопросом, что делает вариант восстановления монстра. Усиление моего ядра очень важно, так как оно позволяет мне ещё больше усилить мои способности во время эволюции, но мне бы правда хотелось бы знать, какого чёрта делает этот выбор...

Может я могу просто проверить без поглощения ядра...

[Вы желаете восстановить монстра?]

.... Ну да?

[Руководство Восстановления заблокировано, так как отсутствуют необходимые навыки. Восстановление монстра]

Стойте! Нет!

И пред моими глазами драгоценное ядро начинает светиться ярче и ярче, прежде чем расплавиться в яркую жидкость, которая постепенно приобретает форму. Когда процесс заканчивается и свет ослабевает, на его месте остаётся маленькое, похожее на обезьянку существо, сидящее на земле, большими глазами смотрящее на меня.

Какого. Чёрта. Произошло...

Маленькая обезьянка имела тёмно-серую кожу и крохотные, похожие на летучую мышь, черты лица, пока на всём её теле рос мягкий чёрный мех. В то время, как я рассматриваю её, маленький шимпанзе начинает с любопытством оглядываться вокруг, со временем поднявшись и пойдя неловкой походкой, будто не совсем понимает, как ходить.

Итак, моё ядро исчезло и буквально восстановило монстра, вернув его к жизни младенцем, и в чём смысл?! Я мог бы использовать это ядро, чтобы усилить своё собственное, может получив какой-то бонус, так как оно было такое большое!

Я в печали, в серьёзной печали, Гэндальф!

Не обращая внимания на мои муки, шимпанзе ходит вдоль стен, прежде чем со временем наконец не подойти ко мне.

Что тебе надо, макака? Чт- Эй!

Немного поколебавшись, крохотный монстр улыбнулся и начал взбираться на моё тело, со временем преуспев в этом и счастливо усевшись на моей спине, крича от восторга.

Он выглядит таким довольным, что я решил оставить его в покое. Не похоже, что он может причинить вред. Возможно, он в некотором роде верен мне, раз я восстановил его? Гэндальф, нечего сказать по этому вопросу... ? Хотя я видимо могу выучить навыки, чтобы делать весь процесс вручную? И что это влечёт за собой?

Чем больше я узнаю об этой безумной системе, тем более странной она кажется мне.

С новым пассажиром на борту я решил выйти и изучить улей своей колонии! Надеюсь другие муравьи не съедят его...

Выйдя из крохотной земляной комнатки, я попал в узкий туннель, который огибает какой-то камень, прежде чем выйти в другой, слегка более крупный туннель.

Несколько муравьёв ходят туда и сюда, двигаясь вверх и вниз по туннелю, выглядя супер занятыми. Вначале я отреагировал поражённо, вид монстра так близко обычно означал схватку, которая должна была быть, но эти муравьи совершенно игнорировали меня, спеша по своим делам. Похоже, что они могут осознавать, что я одного с ними вида и из той же самой колонии, что и они?

Мысль, что это моя первая возможность рассмотреть, как я выгляжу, кажется в некотором роде странной. Эти муравьи на самом деле просто большие лесные муравьи. Обычные лесные муравьи создают большой муравейник в месте раскопки земли, но, полагаю, их варианты ограничены здесь в этих туннелях. Может они и могли бы сделать крупный муравейник в огромной пещере, в которой я был прежде?

Около половины муравьёв, которых я вижу, до сих пор детёныши, значительно меньше меня, выглядя почти что очаровательно, пока они в спешке пробегают мимо, когда их ноги почти что размываются.

К счастью, тут вроде безопасно. Будем изучать это место!

Я решил направиться вниз и посмотрел ещё две комнатки, связанные с этим основным туннелем узкими проходами. По неизвестной причине эти комнатки в своей основе пусты, лишь несколько рабочих отдыхают в них.

Однако, далее внизу происходит настоящее действо.

__________________________

[ПП - автор внезапно за одну главу вывалил сразу двух персонажей.

1)Королева. Не спойлеря, мне нравится этот персонаж по своему. Думаю, далее, когда она будет раскрываться, она так же может кому-то приглянуться по характеру.

2)Обезьянка - изначально маленький, но навсегда верный питомец главного героя.

Кстати, автор в интервью говорил, что этот Обезьян его любимый персонаж в его истории.

Спасибо за прочтение!]

__________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

http://tl.rulate.ru/book/26490/630310

Сказали спасибо 62 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Ура! Долгожданная семья)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо, перевод на хорошем уровне
Развернуть
#
Ох, хоть я в живую обезьяну ниразу не видел, но что-то они мне не нравятсяヽ(  ̄д ̄;)ノ
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку