Готовый перевод Chrysalis / Хризалида: Глава 12 - Следы.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Это поразительное открытие! Колония зовёт меня, разжигает маяк, чтобы привести давно утерянного Антони домой!

Но всё же, давай не будем особо уходить в разгул. Помнишь, Антони, что случилось в прошлый раз, когда ты замечтался? Ты по прежнему так и не вернул свой максимум ОЗ!

Изучив источник запаха на полу туннеля, я сразу же вернулся в моё удобное скрытное местечко на потолке и продолжил идти дальше по туннелю. Мне придётся продолжать идти по этому пути, пока не найду ещё где-то след.

Туннель сам по себе стал всё более неровным, извивающимся через землю, пусть даже он и продолжал уходить вниз.

Пока я шёл, я начинал чувствовать вибрации в воздухе из этого туннеля. Передо мной определённо что-то есть. Я просто обязан действовать со всей осторожностью!

И через тридцать метров туннель снова разделялся. У меня начинало появляться ощущение, что эти туннели и пещеры собираются разделяться в весьма запутанную сеть туннелей. Тяжело будет за этим уследить.

[Чувство Направления достигло Уровня 2]

Именно на это я и рассчитывал! Судя по описанию, этот навык помогает сохранять чувство направления, пока находишься под землёй. Подозреваю, именно из-за этого я способен знать, в каком направлении туннель уходит или поворачивает, почти не думая об этом. Мне придётся полагаться на это, в том, чтобы определять место, где я и запоминать, что куда ведёт.

Так как я не могу засечь никаких следов феромонов ни в одном из туннелей, и ни один из них не выглядит безопаснее другого, я решил оставить отметку на потолке, прямо на разделении, которая укажет, куда я пошёл. Если я создам и усвою простой набор символов для обозначения туннелей, то надеюсь, это поможет мне всё это запоминать.

Нацарапав простую стрелочку на камне своими челюстями, я пошёл по правому туннелю.

И спустя десять минут я вернулся обратно.

Ну так вот! Нескоро вы меня там увидите! Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, что с этим туннелем что-то не так, и без того, чтобы заходить далеко, я почувствовал, что туннель слегка расширялся, создавая некоторую область, которую заняла группа ящеровых волков. Они впятером лежали на камнях, обгладывая кости, которые видимо принадлежали их недавно убитой добыче. Я не был готов попытаться проскочить мимо них, так что я развернулся и пошёл назад.

Какой мне использовать символ для моментальной смерти?

В конце стрелы я начеркал грубую Х, как опозначение опасности и справа от неё ~, как обозначение хвостов ящерных волков, прежде чем отметить левый туннель и войти в него.

Надеюсь эта дорога более пригодна!

Спустя несколько сотен метров туннель казался довольно безопасным, почти что приятным, пока он идёт вперёд.

ПОГОДИТЕ-КА!

Я остановился в процессе ходьбы, одна нога замерла в воздухе, пока я усиленно смотрел в пространство перед собой.

Это ... То, что я думаю?

Перед собой я могу видеть, едва-едва различимую тонкую серебряную нить, протянутую через туннель.

Я очень осторожно возвращаю свою ногу к своему телу и кладу её на потолок, прежде чем сделать несколько шагов назад и изучить, что же я вижу перед собой.

Без зрения +2 я бы никак не смог заметить вовремя.

Отражая мягкий голубой свет от каменных стен, через туннель протянулись тонкие нити паутины. Я был так близок к тому, чтобы вступить в гостеприимство, которое я бы не пережил.

Паук монстр! Меня аж передёрнуло.

Я ничего не могу с собой поделать. Я чувствую негодование.

Грёбаные пауки! Вы думаете, вы короли мира насекомых? А? Вы позволяете вашей паутине делать за вас всю тяжёлую работу! Не такие честные, трудолюбивые работники, как муравьи. Если бы здесь было две сотни таких как я, ох, парень, тебе бы пришлось несладко!

Осторожно осмотревшись, я не смог увидеть в этом паутине какого-либо паучка, но это не означает, что он не где-то поблизости.

Я в сомнениях. Мне нужно либо пройти через этот туннель, либо вернуться к семейке ящероволков, чтобы попытаться проскочить мимо них. И так как мне не нравятся мои шансы на успех, я могу попытаться собрать кое-какую информацию об этом монстре пауке, чтобы принять взвешенное решение.

Немного подумав, я слезаю на пол туннеля и подбираю несколько камушков. Я попробовал, используя свои челюсти, бросить их на короткое расстояние, звук удара камня о камень эхом разносился по туннелю.

Я быстро приноровился и выложил несколько камней рядом с паутиной. Взмахнув головой, я бросил камень в паутину. Камень ударился об сеть, заставив всю паутину затрястись, но он не прилип и упал на землю. Не теряя времени, я бросил второй камень, а затем повернулся и отбежал, чтобы спрятаться в тенях, дабы понаблюдать.

И вначале ничего не было. Трясущаяся паутина дала лучше разглядеть аккуратный узор, покрывающий собой всю ширину туннеля. Со временем тряска прекратилась, но я всё равно ждал.

А вот и он! Я чуть не упустил его, так как двигался он по потолку, красуясь! Одна нога, а затем и другая, появились из теней, пока появлялся монстр, чтобы изучить, какая жертва угодила в его паутину.

Фу, он отвратительный! Восемь волосатых ног (их явно слишком много) поддерживают толстое выпирающее тело, пока он движется вперёд и начинает изящно касаться и изучать паутину.

Теперь я припоминаю, паук - это арахнид, а не насекомое, как я. У меня три части тела (голова, живот и брюшко) и шесть ног, в то время как у паука восемь ног (гадость) и две части тела (голова и брюшко).

Паук не часть мира сильнейших у насекомых, он в нижней части пищевой цепи! Если присмотреться, то он кажется примерно моего размера. Вполне возможно, что это не высокоуровневый монстр.

Паук начинает слезать с камня на саму паутину, изучая её более внимательно. В моей голове начинает формироваться идея. Давай немного подождём, пока наш многоногий друг не опустится ещё ниже...

Паук медленно двигался по паутине, всё ещё пытаясь определить причину переполоха, в то время как я сосредоточено стараюсь прицелиться своим задом в цель, пытаясь определить расстояние.

Терпи ... Терпиииии........ Огонь!

Пау!

Я выпускаю мощную струю кислоты, пытаясь усилить свою атаку до максимального расстояния. Сразу же после того, как отправил кислоту в полёт, я начинаю менять своё месторасположение, чтобы затем посмотреть на цель, дабы увидеть эффективность своей артиллерии.

На таком расстоянии с точностью проблемы, и вместо того, чтобы угодить пауку прямо в брюшко, как я надеялся, кислота разбрызгалась по его правым ногам.

Паук моментально среагировал, развернувшись с невероятной скоростью! Виду предстали ужасные клыки, с которых на землю капало нечто тёмное, пока зверь разворачивается то туда, то сюда, своим множеством глаз смотря в туннель в попытке определить своего противника.

Кое в чём паук явно превосходит меня. Даже с улучшением мое зрение, наверное, не сравниться с натуральными глазами паука. У большинства пауков восемь глаз! Будучи одиночными охотниками, им необходимы превосходные чувства, во многом по тем же самым причинам, что и мне!

Умение скрытности в этот момент показывало свою эффективность, пока мой визави безрезультатно пытался определить моё месторасположение. Возможно я сумел поймать его врасплох, пока его внимание было сосредоточено скорее на паутине, нежели на туннеле.

Подобно соколу, я наблюдаю за движениями своей цели. Немного подёргавшись, паук успокаивается и в защитной манере двигается к краю паутину, к стене, внимательно наблюдая на туннелем. Я могу видеть, как его глаза слегка сверкают в свете туннеля. Он явно думает, что отлично спрятался.

Глупый паучок! Я всё это время за тобой наблюдал!

И теперь ты полностью замер!

Двигаясь медленно, ох как же медленно, я разворачиваюсь и готовлюсь выпустить второй заряд.

Приняв во внимание высоту и угол наклона, не беспокоясь о ветре, я продумал траекторию полёта.

Огонь!

Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, что кислота угодила в голову паука и разлилась на его брюшке, прилипнув и стекая по волосатому телу монстра. Я могу услышать шипение боли от паука, пока он рвёт и проходит за свою паутину, пытаясь обнаружить меня.

А меня уже и след простыл! Как только я подтвердил попадание, я вдарил по тапкам и убежал оттуда!

Преследуй меня, если так хочешь, тупой паучок! Если у тебя хватит смелости покинуть эту свою паутину!

__________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

http://tl.rulate.ru/book/26490/565332

Сказал спасибо 61 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Может восемь ног?...А не шесть
Развернуть
#
Точняк, очепятка затесалась... спасибо...

Уж не знаю, под чем я был тогда, что смотрел на ВОСЕМЬ, писал шесть.
Развернуть
#
Вроде пауки членистоногие, а не насекомые.
Развернуть
#
об этом и говорит герой в своих размышлениях.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку