Готовый перевод Galactic Dark Net / Галактическая Сеть: Глава 296

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 296 – Тело Мертво, но Душа Выжила

Хан расслаблено лежал на кровати с закрытыми глазами.

Хан не спал. Людям его уровня сон вовсе необязателен. Он лишь пытался расслабиться, снять напряжение, пришедшее вместе с размышлениями. Ему помогало вот так лежать на кровати и слушать легкую музыку.

*Внезапно*

Сознание Хана прибыло на планету, которая по форме напоминала полумесяц. Причина такой формы заключалась в том, что большая часть планеты была уничтожена. Вокруг нее, будто на своеобразном кладбище, парили остатки боевых кораблей, а далекие планеты формировали жуткое черно-красное солнечное затмение.

В метре от Хана на шипастом камне сидела темная фигура. Она сидела лицом к затмению и спиной к Хану.

Хан беспечно нахмурился. С тех пор, как он поглотил Мозги Тьмы, у него уже случались подобные галлюцинации, с этим устрашающе пленительным видом и темной фигурой.

Хан хотел ущипнуть себя, чтобы избавиться от галлюцинации, но он не мог, словно здесь присутствовала некая сила, удерживающая его сознание.

– Это вселенная, однажды она будет уничтожена, – вздохнув, сказала тень.

– Я согласен. Чем развитее интеллектуальные виды, тем сильнее их разрушительная мощь. Вселенная в конечном счете будет уничтожена такими существами, – мрачно сказал Хан.

– Ты согласен со мной? – поинтересовалась тень.

– Конечно, в конце концов я верю в теорию того, что высокий интеллект приведет к уничтожению, – сказал Хан.

– Все из-за спор, – хмуро сказала тень.

– Споры? – Хан не понимал.

– Да, во вселенной не было организмов, пока не появились какие-то споры, несущие в себе жизнь. Жизнь, включающую в себя все: мудрость, безрассудство, жадность, коварство, – объяснила тень.

Хан раньше уже слышал такую легенду, поэтому не был удивлен. Его еще больше очаровал этот силуэт, существующий только в его голове.

– Кто ты? – спросил Хан.

*Шух*

Стоило ему спросить, как сознание вернулось к реальности, а спровоцированные войной разрушения вместе с темной фигурой исчезли.

Хан слабо улыбнулся — он не был разочарован. Он взял электронную ручку и записал все, что запомнил в мельчайших деталях с максимальной точностью.

Если бы кто-то прочитал его записную книжку, то ему стало бы ясно, что это был не первый раз, когда Хан записывает свои галлюцинации. Время галлюцинации, процесс, изменения в сердцебиении, кровяное давление — кратким изложением он записывает всю информацию и делает выводы. Казалось, будто он был ученым, который проводит эксперимент.

«Определенно, это существо, живущее в моем сознании с шансом в 93% является неразрушимой душой. Остальные 7% указывают на то, что это какая-то другая форма жизни. В следующий раз мне нужно протестировать ее реакцию на эмоции», – бубнил про себя Хан, записывая информацию в свой блокнот.

После получения Мозгов Тьмы в его теле произошли некие изменения. Потенциал его интеллекта полностью развился. Он не только учился наукам и боевым искусствам, но и вообще всему в этом мире, включая сущность в его мозгах.

«Однажды даже если ты не скажешь мне, я сам узнаю кто ты, откуда и куда стремишься», – улыбаясь, бормотал он про себя.

Эта вселенная очаровывала не только своими просторами, расстоянием и темнотой, но и жизнью в ее пределах, ведь в ней есть множество различных путей этой жизни.

Где-то на задворках вселенной в пустой темноте был построен храм.

Это место походило на то, как в легендах был задокументирован Храм Неба, правда он был построен не на облаках, а среди звездного неба. И Сверху и снизу были звезды, и даже там, вдалеке, где виднелись красочные звездные туманности.

Два человека в черных накидках, которые довольно близко исследовали мир людей в поисках Хана и Мозгов Тьмы, вернулись в этот уголок вселенной, вернулись в храм.

Воины, охранявшие это место были не людьми, а чудовищами — монстрами, которые были наполовину людьми и наполовину зверьми.

Хан уже видел этих монстров на так называемой пограничной боевой зоне Корпорации Всех Богов. Могучие энергетические стены разделяли вселенную. На одной стороне жила Корпорация Всех Богов и другие высшие существа, включая людей, другая же сторона была полна злобных монстров полулюдей.

Две фигуры в черных балахонах вошли в храм и доложили обнаруженную ими информацию своему боссу, «Старику».

В углу этого храма был длинный коридор, в котором разговор внимательно слушали две девушки.

Эти две девушки были очень красивыми, настолько, что выходили за рамки условностей красоты.

У них обоих была аура, которую обычно можно обнаружить только у детей в возрасте до пяти лет, что делало этих девушек похожими на фей. Глаза их сияли, а улыбки были чистыми.

К сожалению, с возрастом эта аура тоже исчезнет.

Хотя эти две девушки больше не были детьми, их глаза сияли, как у фей, и даже уши были заостренными.

Старшей девушке казалось было около двадцати лет, в то время как второй было примерно четырнадцать или пятнадцать.

– Убить его! Мы должны убить его! Любым способом! Этот предатель! Даже если мы убьем его, его дух все равно останется! Это не то, чего я хочу! Я хочу, чтобы он полностью сдох! Как телом, так и душой — абсолютно все! Нужно делать все, что в наших силах! Даже ценой оскорбления всей вселенной я должен найти его душу и уничтожить ее! Полностью! У него недолжно быть и шанса на возрождение!

Две таинственные фигуры, похоже, ожидали ярости старика. Они просто посмотрели друг на друга, а затем молча отступили из храма.

В то же время две прячущиеся девушки тоже отступили на задний двор.

Старшая сестра схватилась за свою грудь. У нее всегда был бледный цвет лица, но сейчас ее лицо еще больше посерело. Младшая же недоумевала.

– Большая сестра, почему тебе нравится этот предатель? – поинтересовалась младшая. – Это потому, что он красивый?

Старшая сестра покачала головой.

– Его не волнует внешний вид, поэтому он всегда выглядит неряшливо. Даже если он и не страшила, до красавца ему точно далеко.

– Тогда он должен был хорошо относиться к сестре, – невинно сказала младшая.

Старшая сестра снова на нее посмотрела.

– Он амбициозный человек, всегда занят своими собственными делами. К тому же мы провели вместе лишь несколько дней, трудно сказать хорошо или плохо он ко мне относился.

Младшая сестра слегка нахмурилась.

– Тогда я не понимаю. Он не красавец и не относится к сестре хорошо, тогда почему большая сестра не может его забыть?

– Дело не в том, что я не могу забыть, а скорее в том, что я не смею, – старшая сестра посмотрела в звездное темное небо. – Я не понимаю почему так отношусь к этому предателю. Возможно, дело в том, что он другой — посмотри на звезды — все они яркие и прекрасные, но все они выглядят одинаково. Каждый день эти звезды следуют одному и тому же пути. Приходит весна — они там, приходит осень — они по-прежнему там. Так было до тех пор, пока я не встретила падающую звезду.

– Падающая звезда? – наивно моргнула младшая.

– Да, у падающих звезд нет определенного пути, они летят туда, куда хотят. Они сияют ярко, не заботясь о том, чтобы остановиться ради кого-то. Они зациклены на том, чтобы достичь конца своей жизни. Я долгое время думала и поняла, что предатель — это падающая звезда в моей жизни. Он пронесся мимо меня, такой яркий, такой решительный. И пусть он не остался со мной, я не могу забыть момента, когда увидела его.

Старшая сестра потерялась в собственных мыслях, а младшая недоуменно склонила голову.

Она видела падающие звезды. Они отличаются от любых других звезд во вселенной — они не следуют по одному пути, лишь проскальзывая мимо твоей жизни, но ты никогда не узнаешь куда они стремятся.

Старшая сестра вздохнула и встала, прошла через двор и вышла из храма.

– Большая сестра, куда ты идешь?

– Я иду на его поиски.

– Но он мертв, осталась только его душа.

– Значит, я должна найти его душу, – голос старшей сестры дрожал, но в тоже время был тверд.

– Тогда я тоже пойду с тобой. Я должна увидеть человека, о котором всегда думает моя сестра, я должна увидеть, что он за падающая звезда такая, – наивная девушка мало что понимала, она лишь слепо следовала за своей сестрой.

– Не иди за мной. Я тебе тресну, если продолжишь идти.

Наивная девушка лишь сладко улыбнулась, не обращая внимания на угрозы своей сестры.

– Сяоин, и что мне с тобой делать, – покачала головой старшая сестра, во всей видимости, оставив попытки остановить ее. – Запомни, мы входим на территорию врага. Даже если нас поймают, мы не можем раскрывать наши намерения, – сказала она, поглаживая волосы своей сестры.

http://tl.rulate.ru/book/25100/124931

Сказали спасибо 65 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку