Готовый перевод Harry Potter And The Rise Of Golden Falcon / Гарри Поттер и Возвышение Золотого Сокола: Глава 38

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 38

 

В тот же день мы с Тонкс через камин переместились в Манор Боунс. Мадам Боунс ожидала нас сидя в гостиной, где в качестве её охраны также присутствовало два мракоборца.

Войдя в комнату, я тут же её поприветствовал:

- «Здравствуйте Мадам Боунс. Благодарю, что согласились столь быстро встретиться со мной.»

Поднявшись, она в ответ поприветствовала и меня:

- «Здравствуйте Лорд Канис, приятно наконец с вами увидеться. Вот только я не знала, что вы будете не одни.»

Переведя взгляд на девушку, она спросила:

- «Мракоборец Тонкс, что ты здесь делаешь?»

- «Ох, прошу простить что это произошло без предварительного уведомления, поскольку это было спонтанным решением. Но она собственно моя девушка.»

- «Кхм, в таком случае всё в порядке. Ну что ж, думаю нам пора начать.»

Произнесла она, показав своим охранникам оставить нас. Вскоре в комнате мы присутствовали лишь втроём, и я собственно начал:

- «Мадам Боунс, я уверен что вы уже были уведомлены о пошедших после третьего этапа Турнира Трёх Волшебников слухов, насчёт возрождения и Волан-де-Морта и прочего, не так ли? К сожалению вынужден сообщить вам, что слухи действительно правдивы и я лично видел его живым, мы даже обменялись с ним несколькими заклятиями. Я прекрасно понимаю, что без доказательств, слова – это всего лишь слова, поэтому в качестве этого самого доказательства, я хочу передать вам свои воспоминания.»

Произнеся это – я достал пузырёк, в который заранее поместил копию своего воспоминания, и передал его ей.

- «Но разве это действительно возможно…? Все решили, что он окончательно умер той ночью на Хэллоуин много лет назад…»

- «Я пока не знаю как именно это произошло, но он именно вернулся. В общем я считаю, что перед продолжением нашей беседы, вам всё же лучше просмотреть воспоминание.»

- «Хорошо… раз вы так настаиваете, то я действительно это сделаю. В маноре у меня есть личный Омут Памяти.»

Произнесла она выйдя из комнаты. Через пару минут она вернулась уже с чашей, в которую и вылила содержимое пузырька, начав наблюдать за воспоминанием возле стола, куда поставила Омут Памяти. Завершив просмотр, она вернулась и села на своё прежнее место.

- «Вы правы… Тёмный Лорд действительно вернулся, причём не один, а вместе со своими пожирателями смерти. Хоть я и должна похвалить вас Лорд Канис за продемонстрированную мне настоящую битву, вот только я понятия не имею, откуда у вас в столь молодом возрасте столько силы и могущества, чтобы сражаться с Тёмным Лордом на равных…»

Поджав губы и некоторое время помолчав, она продолжила:

- «И хоть я бы с радостью уже сегодня начала подготовку Министерства к предстоящей войне и предупреждении всех о появлении Тёмного Лорда, вот только проблема в том, что Министр Фадж – категорически убеждён в обратном. Если я только попытаюсь отдать мракоборцам нестандартный приказ – он тут же об этом узнает. После чего может пойти даже на самые решительные меры, чтобы меня остановить.»

Произнесла она нахмурившись.

- «Это всё несомненно так, но тем не менее вы можете сделать кое-что для подготовки, пока Волан-де-Морта не увидят публично, и у всех не останется иного выбора кроме как поверить в его возвращение. И когда это произойдёт – я более чем убеждён, что Фадж тут же слетит со своего места.»

Ответил я уверенно.

- «И что же это за «кое-что ещё», что я могу сделать?»

Спросила она, на что Тонкс прискорбно добавила:

- «Да, я тоже не вижу, что можно сделать без пусть и тайного, но противостояния пожирателям смерти и самому Тёмному Лорду.»

- «Ну что ж, лично я более чем уверен о наличии в Министерстве предателей и сторонников пожирателей смерти. Поэтому пока вы не сможете готовиться к войне открыто – избавление от этих кротов и будет наилучшей тратой вашего времени.»

Всё так же уверенно заявил я.

- «Ну и как же по мнению Лорда Каниса мне следует это сделать? У министерских работников нет знака пожирателей смерти, и в независимости от моего желания – я просто не смогу перепоить всех Зельем Правды.»

Спросила с любопытством она.

- «Несомненно, вот только можно воспользоваться ситуацией и вынудить Министра Фаджа наконец-то быть полезным. Раз он так убеждён, что Дамблдор спит и видит как бы занять его должность – то необходимо просто этим воспользоваться. Вы можете показать, что целиком и полностью на его стороне, после чего намекнуть, что вам стало известно о шпионящих за Фаджем для Дамблдора министерских работниках…»

Причём это было чистейшей правдой, поскольку члены Ордена Феникса действительно шпионили для Дамблдора.

- «…Вам просто нужно убедить Министра, что для защиты его положения – от этих укоренившихся в Министерстве предателей необходимо обязательно избавиться. Когда же Фадж даст вам на это полномочия, то вы сможете начать действовать на законных основаниях, удаляя сторонников пожирателей смерти из Министерства Магии. Лично я считаю, что прежде всего следует начать с Отдела магического правопорядка и Отдела тайн, искоренив шпионов из мракоборцев и невыразимцев. Ну а после этого, можно будет использовать работников этих двух отделов для зачистки всего остального Министерства.»

Пояснил я.

- «На самом деле это отличная идея. Вы можете начать с мракоборцев, которых вы считаете заслуживающими доверия и проверить их лояльность при помощи Зелья Правды, после чего они уже затем смогут помогать вам в дальнейшем выявлении и избавлении от сторонников Тёмного Лорда. Я сама готова добровольно принять Зелье Правды, а затем помочь вам.»

С энтузиазмом заявила Тонкс.

- «Эта идея действительно имеет свои достоинства, и видно что Лорду Канису это пришло в голову далеко не сейчас. Вот только Мастер Окклюменции вполне может перебороть действие Зелья Правды. Поэтому лучше всего оглушить, ничего не подозревающую и неподготовленную цель, после чего применить чары Конфундус вместе с Зельем Правды, и лишь затем привести её в чувство. Поскольку подготовиться к такому заранее не сможет даже Мастер Окклюменции – то и услышим мы только лишь правду…»

План и вправду был неплох, вот только на меня это всё равно вряд ли бы подействовало. У меня довольно много магической силы, и поскольку мой окклюменционный барьер охватывает и моё ядро – то он будет продолжать действовать даже после таких ухищрений. Но помимо меня, Дамблдора и Волан-де-Морта – на всех остальных этот способ будет работать практически со стопроцентной эффективностью.

- «Затем можно будет применить заклинание Обливиэйт, для изменения их памяти и сохранения в тайне нашего допроса от других. Для беседы с мракоборцами один на один без подозрений, я в качестве причины могу использовать обсуждение их недостаточной раскрываемости преступлений. После же того как закончим со всем моим отделом – уже можно будет приниматься и за остальных. А с Отделом Тайн и невыразимцами, должен справиться и их глава…»

Продолжила она рассуждать вслух.

http://tl.rulate.ru/book/24937/586795

Сказали спасибо 140 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку