Готовый перевод Virtual World: Close Combat Mage / Виртуальный Мир: Маг Ближнего Боя: Том 2. Глава 56 Ударная группа

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Гу Фэй скитался за пределами города Юньдуань уже около часа. Он посчитал в уме, сколько раз ликвидировал Без Улыбки, и предположил, что у него накопилось примерно 15 очков убийств. Брат Помощник сообщил, что для полного избавления от этих очков потребуется пробыть онлайн в течение 30 часов.

За эти 30 часов Гу Фэю придется избегать всех игроков, которые взяли его Охоту за Вознаграждение. В противном случае при попадании в тюрьму ему надо будет оставаться там целых 15 часов — 15 часов полного простоя, ввиду системы полного погружения Параллельного Мира. Разыскиваемые игроки, как он, не могли просто уйти офлайн и заниматься своими делами. Поэтому Гу Фэй твердо решил побродить за пределами города, чтобы полностью избавиться от очков убийств.

Гу Фэй шел вперед с высокой скоростью, по пути убивая монстров. Начав движение, он еще не попадал в опасные ситуации. Только один раз он услышал голоса издали, однако те игроки по какой-то причине начали драться друг с другом. Гу Фэй подумал, что они являлись соперниками и случайно столкнулись на своем пути, и вместо охоты на Гу Фэя они выбрали бой, таким образом добавляя себя в список Разыскиваемых Игроков.

И все равно Гу Фэй чувствовал напряжение. С самого начала за ним гналось не так много людей, так как большая их часть осталась в Зале Поимки, думая, что он придет сдаться туда. Они рассчитывали поймать его без усилий, всего лишь ожидая в этом зале. Но спустя час, видя, что серийный номер 27149 все еще оставался в топе, они решили выдвигаться.

Многие гильдии и наемные отряды подключили свои основные силы для поимки Гу Фэя. Все направились на последнюю точку пребывания Убийцы в Маске. Среди всей этой массы игроков также находилась гильдия номер 1 в городе Юньдуань, Пересекающие Четыре Моря.

Три руководящих мембера, Меч Без Клятвы, Сильный Шторм и Юный Образ, повели огромную часть гильдейцев за город и прибыли к последнему местоположению Гу Фэя. К несчастью, Гу Фэй покинул это место несколько минут назад. Всю местность тут же заполонили бесчисленные игроки. Спустя некоторое время игроки, группы и гильдии поспешили в разных направлениях, интуитивно предположив, куда дальше побежал Гу Фэй.

— Со столькими игроками тут стало действительно трудно. Даже если наша цель и оставила следы, они будут уничтожены людьми, — Юный Образ раздраженно оглядел толпу игроков, рыскающих здесь повсюду.

— И как мы начнем наши поиски? — спросил Меч Без Клятвы.

— Предположим, он Маг 30 уровня с полной Ловкостью. Его Ловкость должна составлять 30 очков, плюс по 5 очков с каждого уровня, итого — 180 очков. На форуме выложили все его снаряжение. У него есть значок, называющийся Эмблема Эдди, который прибавляет еще 6 очков в Ловкость, в сумме выходит 186 очков. Так как степень роста Ловкости Магов не снизилась и не повысилась, его самая высокая скорость достигает 6.2 метра в секунду. Учтем Легкие Ботинки, которые увеличивают скорость передвижения на 5 %, и получаем, что его средняя скорость составит 6.51 метров в секунду. Если предположить, что он движется по прямой, тогда при следующем обновлении координат он должен находиться на расстоянии 1953 метрах отсюда. Человеческий глаз способен разглядеть людей с 2000 метров. То есть, если наш взор ничем не загорожен, тогда мы сможем его увидеть, — тщательно проанализировал Юный Образ.

— Тогда что сейчас мы предпримем?

— Сейчас? Еще 3 минуты и 47 секунд до следующего обновления координат; он ушел не далее, чем на 1477.77 метров. Каждый из нас должен посмотреть в ту сторону, которую не загородили другие игроки, чтобы узнать, не бежит ли там кто-нибудь, — улыбнулся Юный Образ.

Все начали оглядываться.

— Никого, да? Это значит, что он пошел либо в Лес Юнву, либо к Горной Цепи Улун, — Юный Образ показал на два разных направления перед собой.

— Так что мы будем делать? — снова спросил совета Меч Без Клятвы.

— Парни, вы можете идти, — ответил Юный Образ.

— ЧТО?

— Честно говоря, ему даже не нужно бежать. Одной его скорости достаточно, чтобы оставить в пыли большую часть преследующих. Все, у кого основной стат Ловкость, следуйте за мной! — приказал Юный Образ.

Несколько гильдейцев выступили вперед, все они являлись либо Ворами, либо Лучниками.

— Точно, почти забыл. Нужны люди 30 уровня, — добавил Юный Образ.

Двое игроков сразу же отступили назад.

— И могут присоединиться Лучники с Ловкостью в 150 очков! — прокричал Юный Образ.

Один человек поднял руку и присоединился к группе.

Юный Образ взглянул на троих Лучников и двоих Воров и кивнул:

— Мы — единственная команда, у которой есть шанс поймать Убийцу в Маске. Выдвигаемся!

— Вот дерьмо. А нам что делать? — Сильный Шторм удручено посмотрел на команду, удаляющуюся в сторону Горной Цепи Улун.

— Юный Образ прав: мы останемся ни с чем, если Маг сконцентрируется на беге, — Меч Без Клятвы прикоснулся к своей тяжелой броне.

— Я не могу так просто сдаться. Я попробую поискать. Вдруг мне посчастливится столкнуться с ним! — Сильный Шторм сжал кулаки и побежал один.

— Давайте пока не расходиться, — Меч Без Клятвы повернулся и обратился к оставшимся членам гильдии. — Так как мы все взялись за миссию, то разделимся на группы по 5 человек и выберем место для гриндинга! Если кто-либо из вас увидит 27149, не выдавайте себя. Ведите себя беспечно и запросите подкрепление в чате гильдии, а когда к вам придут на подмогу, тихо окружите его, ясно?

Все согласно кивнули, разделились на команды по 5 человек и разошлись в разных направлениях.

Юный Образ в спешке привел группу к горам. Координаты Убийцы в Маске обновились, когда они находились на полпути, и местонахождение Мага действительно оказалось где-то в горах Улун.

— Мы быстрее его, так что легко поймаем, если пойдем в правильном направлении, — уверенно сказал Юный Образ.

Все кивнули. Лучник, у которого было 150 очков Ловкости, отставал от них на приличное расстояние.

— Нам вообще нужно тащить его за собой? — спросили другие четверо впереди.

Юный Образ улыбнулся.

— Нам не помешает дополнительная пара рук. И хотя он медленнее нас, он точно не уступит в скорости Магу. — Юный Образ затем повернулся к тому самому Лучнику и сказал: — Держись рядом! — И лучник кивнул.

Они быстро добрались до последнего местонахождения Мага, оказавшегося на развилке дороги. Путь слева вел к Пещере Улун, а дорога по прямой проходила через Горную Цепь Улун. Никто не знал, куда вела эта прямая дорога.

— По которому пути пойдем?

— Здорово, если Маг пошел прямо. На прямой дороге мы могли бы рано или поздно нагнать его… Но я сомневаюсь, что он выбрал этот путь. Так что пойдемте к Пещере Улун. Если следующее обновление покажет, что мы выбрали неверный путь, мы просто вернемся и пойдем по прямой дороге. В любом случае, тут всего два варианта, — аргументировал Юный Образ.

— А что, если к тому времени он повернет обратно? — спросил кто-то.

— Если он повернет, то натолкнется на игроков, которые направляются к этому месту. Он же не окажется таким идиотом, верно? При обновлении координат каждые 5 минут он не осмелится поворачивать назад. — Юный Образ рассмеялся. — Ладно, погнали! На счету каждая секунда.

Команда свернула на левую дорогу и поспешила к Пещере Улун. Они бежали до самого входа в пещеру, но так и не увидели следов Убийцы в Маске. Юный Образ посмотрел на часы и сказал:

— Если мы сделали правильный выбор, то единственное место, где он мог спрятаться — это внутри пещеры.

— Дорога Пещеры Улун путанная. Это место отлично подходит для укрытия тем, кто пустился в бега — он даже может гриндить на пути. Но он недооценил число людей, пустившихся вслед за ним. Игроки, бегущие следом, могут с легкостью снести всех монстров в пещере даже таким количеством. Ему конец, раз он решил спрятаться здесь, — разболтался Юный Образ и слегка заколебался: — При таком развитии событий наша ударная команда окажется без толку!

— Тогда что мы сделаем? Подождем подкрепление? — спросил кто-то.

— Конечно же нет. Мы и так приложили много усилий, чтобы оказаться впереди всех. Мы пойдем внутрь. — Юный Образ махнул рукой, и все вошли в пещеру. Через короткое время обновились координаты цели. Юный Образ взглянул на них и рассмеялся: — Впечатляет! Я наконец понял его намерения.

— И какие? — спросили остальные.

— Если бы мы не вошли в Пещеру Улун и лишь гонялись по его координатам, боюсь, мы никогда не нашли бы его, — сказал Юный Образ.

— Почему это?

— В игре есть две разные карты для наружной и внутренней части пещеры. У каждой карты свои координаты, но они не показывают, снаружи он или внутри. Наверное, это нужно подкорректировать создателям. Люди снаружи сейчас, скорее всего, ищут его по всей Горной Цепи Улун, клюнув на его новые координаты, но я гарантирую: они не обнаружат его, — объяснил Юный Образ.

— Убийца в Маске, наверное, снизил свою бдительность. Не упустим такой возможности, — твердо сказал Юный Образ.

Шестеро начали углубляться в пещеру, продвигаясь к новым координатам. По дороге они заметили, что все монстры были убиты Убийцей в Маске. Юный Образ пришел в восторг:

— Он точно уверился, что сбросил всех с хвоста, и решил заняться гриндингом. Скоро мы его поймаем. Приготовьтесь в любой миг вступить в бой с Убийцей в Маске. Ха-ха-ха! Он совсем не оставил монстров, разве это не прямая указка, как добраться до него?

Они дошли до указанных координат, находившихся в направлении прочищенной от монстров дороги. Координаты снова обновились, и Юный Образ был удивлен тем, что он увидел.

— Что случилось? Пошли дальше!

— Координаты неверные, — выдал Юный Образ.

— Что?

— Новые координаты сильно отдалены от прошлых. На дороге впереди все еще остались следы битвы с монстрами, как он смог проделать такой путь, убивая их на ходу?

— О чем ты говоришь?

— В пещере Улун есть еще один этаж! — вдруг осознал Юный Образ.

— Да? И где? — спросили все. Никто из них ранее тут не бывал.

— Я не знаю. Никогда не слышал об этом! — нахмурился Юный Образ.

— Давайте просто придерживаться дороги. Следы битвы же не могут оказаться поддельными, да? — предположил кто-то. Лежащие трупы монстров указывали на путь, по которому ушел Гу Фэй.

— Боюсь, только это нам и осталось. — Юный Образ повел их по дороге, пока вдруг не пропали следы.

— Проход на второй этаж должен быть где-то здесь… Разойдитесь и поищите, — приказал Юный Образ.

Все разошлись и начали поиски. Один из них быстро обнаружил что-то и радостно прокричал:

— Здесь есть потайная дверь!

— Где? — Юный Образ, оказавшийся на другой стороне, быстро подошел к нему.

Когда они подняли железную плиту, их взору открылся проход в человеческий рост.

— Вор, активируй Маскировку и спустись на разведку, — скомандовал Юный Образ.

Вор спустился в проход и через некоторое время прислал сообщение:

[Это должны быть они! Координаты с прошлого обновления! Парень на самом деле проходил здесь]

— Пойдем! — Юный Образ быстро спрыгнул, и остальные один за другим последовали за ним.

— А-а! — Внезапный крик отозвался эхом, когда последний из них уже приготовился спрыгнуть.

— В чем дело? — начали спрашивать все, кто находился в проходе. Ответом им стал звук тяжелой плиты, упавшей на место.

— Только не это! — побледнели все, бросившись назад, к выходу из туннеля. Без ошибки, железная плита заблокировала им путь. Они впятером попробовали ее открыть, но она даже не сдвинулась. Они поняли, что плита была закрыта снаружи.

— Нас одурачили! — Юный Образ пришел в смятение.

http://tl.rulate.ru/book/21022/474234

Сказали спасибо 20 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим