Готовый перевод My Inseparable House Guests / Мои невыносимые гости: Глава 1. «Привет, я Конан Эдогава»   

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Первое, о чем подумал Фан, когда его кот заговорил, что он получит очень много денег за этого рыжего толстого котяру и сможет весь день тусоваться в лучшем клубе Хайпина*


- Да никто не поверит, что кот может говорить, – рыжий комок шерсти лизнул свою лапу и продолжил, – Гарантирую, что после такого заявления тебя запрут в психушке, и никаких денег ты не получишь.


В Хайпинге только одна психиатрическая лечебница, и та славится тем, что пациентов там держат по  20 лет.


- Ладно, ладно, сдаюсь – Фан беспомощно протянул свою руку, - Что тебе нужно? Тебя обижает соседская собака или хочешь, чтобы я отдал рыбку из аквариума тебе на ужин?


- Ты очень великодушный хозяин, – ответил рыжий, помахивая хвостом, -  Будь спокоен, я не поступлю так жестоко. Но хочу попросить кое-что. С тех пор, как ты нашел меня и приютил, то постоянно зовешь Рыжим Жиробасом. Мне не нравится это имя. Можешь называть меня Дикси?


«Очень необычно и приятно иметь говорящего, а к тому же вежливого кота и с таким прикольным именем».


Кот снова словно прочел мысль, промелькнувшую в голове у Фана, и опередил его вопрос:


 - Нет, конечно, на самом деле меня зовут не так. Это просто псевдоним. Впрочем, перейдем к делу. Насколько я понимаю, ты сейчас на мели.


- Ну да, - честно ответил Фан. – Мой месячный бюджет – 2 тысячи юаней. За аренду раньше мы с соседом платили пополам по 700 юаней, а сейчас он спонтанно съехал, и мне пришлось отдать 1,400. Остальное я трачу на еду для себя и тебя, а поскольку денег не много, то еда у нас будет достаточно скромной, и ветчины на обед теперь не будет.


- Я могу решить твою проблему с деньгами. – Кот внимательно посмотрел на Фана, - Заключи со мной контракт. Тебе нужно будет всего лишь впускать пожить к себе одного гостя в неделю, на пять дней. За это будешь получать 2 тысячи.    


- Серьезно? – Фан смотрел на Дикси с недоверием.


- Конечно! 2 тысячи в неделю, деньги на счет будут поступать незамедлительно после прихода гостя. А за особое гостеприимство буду еще доплачивать.


2 тысячи юаней в неделю, 8 тысяч в месяц. Такая сделка позволит Фану жить припеваючи. «Но есть ли подвох? Что за гости будут приходить? Будут ли какие-нибудь прочие условия?»


- Само собой есть одно требование. В течение 5 дней, что гость будет жить с тобой, дистанция между вами не должна превышать 300 футов**.


- А что случится, если дистанция превысит 300 футов? – глядя на кота, спросил Фан.


- Слышал когда-нибудь про самовзрывание?


- Эээ, не, я не согласен. Найди кого-нибудь другого на такую работенку. – Решительно и настойчиво заявил Фан. Ему, конечно, нравилось взрывать разные вещи в играх, но самому взорваться в реальном мире совсем не хотелось. К тому же, жизнь у него всего одна.


- Подумай, как ты будешь платить за аренду?


- Буду работать неполный рабочий день, в оставшееся время поищу себе соседа. Буду кушать в дешевой столовке, пока не решу проблему. Справлюсь как-нибудь.


- Подумай обо мне.  Ты что совсем бессердечный и оставишь меня без сосисок на обед?


- Когда у меня были деньги, я покупал сосиски, и ветчину мы ели каждый день. Пока денег нет – нет ветчины. – Фан отвечал уверенно и позицию свою не поменял.


- Подумай о своих Yin-Yang Master, FGO и Base Three***. Ты не сможешь в них играть без денег.


Но Фан и за игры не готов был продать свою душу и остался непоколебим.


- Тогда подумай о своей новой девушке. О пустых карманах на свидании с ней. – Кот использовал этот аргумент как козырную карту.


- Но я.. – Фан замолчал.


Его девушка была его другом детства. 10 лет им понадобилось, чтобы признаться друг другу в чувствах. Неправильно будет пользоваться ее деньгами на свидании. Свое мужское достоинство Фан не мог потерять.


Толстый кот улыбнулся и посмотрел на Фана, а потом спросил:


- Ну так что?


- Ладно, - Фан наконец согласился.


- Тогда заключаем контракт. – Кот бодро зашагал к Фану, запрыгнул на него и отпечатал свою лапу у него на лбу.


- Это типа ритуал заключения?


- Угу. – Кот затряс своим хвостом с таким восхищением, словно демон, только что заполучивший душу.


- Что мне теперь нужно делать?


- Просто жди гостей. Когда кто-то постучит в твою дверь, ты обязательно должен открыть и пригласить гостя пожить. Через 5 дней, когда гостю пора будет уходить, 2 тысячи юаней будут приходить на твой счет.


- Я тебе благодарен за эту возможность. – Фан очень серьезно отнесся ко всему произошедшему.


- Кстати, контракт невозможно разорвать после его заключения. – Кот встал перед телевизором в комнате и продолжил,- я больше не могу говорить, будучи в этой форме. Увидимся через 5 дней.


Дикси закрыл глаза, а когда открыл, то зрачки его больше не светились тем демоническим сиянием. Он снова стал обычным жирным рыжим котом, ленивым и периодически царапающим диван.


- Дикси!! – Фан взял кота на руки. Кот поднял свою голову и смотрел на хозяина, недоумевая, почему его теперь называют иначе. 


Фан долго держал кота, вертел его во все стороны, много говорил и спрашивал, пока не убедился, что это самый обычный кот.


«Может это была просто моя фантазия?» - подошел он к зеркалу и долго смотрелся в него. На лбу он заметил отпечаток кошачьей лапы, – «Что ж, похоже, все взаправду».


Фан умылся холодной водой, а после пошел в другую комнату подготавливать кровать для будущего гостя.


Еще он неоднократно подметал пол. Вдруг его гостем будет красивая девушка, и тогда он сможет произвести хорошее впечатление.


Пока Фан приводил свою конуру в порядок, в дверной звонок позвонили.


«Динь дон»


Похоже, что пришел первый гость. Фан подошел к двери и посмотрел в глазок. За дверью стоял невысокий парень, похожий на школьника.


«Это же просто ребенок! Как он сможет заплатить мне 2 тысячи юаней?!» - подумал Фан.


Когда он открыл дверь, то смог рассмотреть гостя получше. Очки в черной оправе, темные волосы с непослушной челкой и небольшим хохолком на затылке. 


- Привет, я Конан Эдогава. – Паренек поклонился перед Фаном и продолжил. – Можно я поживу у тебя дней 5, если тебя это не сильно затруднит.


 


*Haiping – город в Китае


**300 футов – примерно 91 метр


*** игры на PS Vita и прочих консолях

http://tl.rulate.ru/book/20575/428613

Сказали спасибо 4 пользователя
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

50.00% КП = 1.0

Непереведённые фрагменты будут пропущены.

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим