Готовый перевод Demon Sword Maiden / Дева демонического меча: Глава 17 - Фехтование, верховая езда, стрельба из лука

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Владения империи Хэйан охватывали несколько десятков тысяч миль. Это был темный век, полный загадочных монстров и кровавых войн, возникавших то тут, то там по всему региону.

Практически все провинции, существовавшие с древнейших времён, подчинялись Столице Хэйан. Их история уже была близка к тысячелетней. Город Камакура же хотя и был построен несколько столетий назад, из-за удалённости от столицы влияние самураев распространялось здесь более свободно и без ограничений, что постепенно позволило ему стать центральным местом деятельности самураев со всего мира.

Столицу Хэйан и город Камакура разделяли тысячи миль. Кроме того, они были отделены несколькими опасными зонами. Даже армия не посмела бы так просто пройти это расстояние, не говоря уже о самураях.

К примеру, множество слухов ходило о горе Фудзи, русположенной к северу от Камакуры. Поговаривалось, что гора находится под контролем демонов.

И как вишенка на торте - множество могущественных кланов заняли территории между Столицей Хэйан и Камакурой. Они годами напролёт сидели друг у друга на шее, так что пройти такой путь было невообразимо сложно.

Другими словами, обычному человеку не хватит и ста жизней, чтобы добраться до столицы из Камакуры.

Также здесь существовали такие могучие силы как Додзё Гендзи и Додзё Тайра, влияние которых охватило всю Империю Хэйан. Их додзё можно было найти на землях практически каждого крупного клана. Они также не участвовали в территориальных конфликтах за власть, подчиняясь непосредственно королевскому двору при столице. У них везде были свои глаза и руки.

Несомненно, за исключением армии столицы Хэйан - крупнейшей вооруженной силы человечества, ни один из крупных кланов не сможет сразиться с ними лицом к лицу. Ходили слухи, что даже командующие имперской армией находились под контролем Додзе Тайра и Гендзи.

Возможно, единственные в Империи Хэйан, кто мог бы держаться с ними на равных - это благороднейший клан Фудзивара.

Можно было бы даже сказать, что Гендзи, Тайра и Фудзивара вместе составляли большую тройку империи Хэйан!

И теперь, в префектуре Канагава, в месте, где больше всего процветали додзё Гендзи и Тайра, совершенно неизвестная девушка, которую можно было бы описать только как не из этого мира, начала свое обучение в качестве самурая.

Одна пара белых одежд, один деревянный меч и блестящие черные волосы.

Молодая девушка передала красоту своего фехтования простейшим способом.

Кроме кендзюцу, она училась стрельбе из лука у Кимуры и верховой езде у щёлкоглазого Канзаки.

И в полуденное время она изучала историю Империи Хэйан у приглашенного извне учителя, каждый раз узнавая что-то новое о здешнем положении вещей.

 

Сейчас, на заднем дворе клана Мацуда тучная женщина средних лет в роскошной одежде обедала с высоким и жирным юношей.

Конечно же это были Дайдодзи Хироко и ее дорогой племянничек Таро.

Во время еды, Таро, можно сказать, пожирал пищу. Его рот был полон масла, и он даже запивал саке с булькающим звуком.

«Блять!» Таро бросил бутылку саке с сердитым выражением лица: «С тех пор, как эта девка пришла сюда, старик Мацуда перестал учить нас так же серьезно, как раньше! Он всегда говорит мисс Кагами то, мисс Кагами сё! Он даже обругал великолепного меня, когда я пытался подобраться к этой девушке! Твою мать, черт возьми!»

Хироко же разозлилась так, что потеряла аппетит: "Точно! С тех пор, как эта маленькая лиса пришла сюда, этот ублюдок никогда не смотрел на меня должным образом! Как твоя тетя не может быть так же хороша, как эта маленькая лисица? Хмф, этот ублюдок довольно порядочный человек, держу пари, что его соблазнила эта маленькая лисица!"

"Это верно!" хлопнул по столу Таро. "Скоро наступит время ежегодного квалификационного теста на самурая, и нашему клану Мацуда дали только одно место на участие в экзамене. Я боюсь, что она заберет это место, если все продолжится вот так!"

"Что?!» - воскликнула Хироко в шоке. "Ни за что! Ты должен бороться ради этого соревнования боевых искусств. Ты силён словно бык, как ты можешь испугаться маленькой лисицы?"

"Кто сказал, что я испугался! Я бы ни за что не стал бояться какую то девку! Я просто беспокоюсь о том, что старик будет предвзятым *вздох*! На лице Таро было полно негодования.

«Таро! Так ты волнуешься из-за того что этот ублюдок пойдёт на поводу у этой лисы?! В конце концов этот подонок также ответственен за отбор на экзамен клана Мацуда. Вполне возможно, что он просто отдаст место маленькой стерве, даже не устроив соревнования!»

Таро вздохнул и его и так большой живот раздулся ещё больше от гнева!

Будь то фехтование, верховая езда или стрельба из лука, навыки Лили стремительно улучшались. Это особенно касалось стрельбы: её точность была близка к ста процентам! Наблюдая, как его ученица совершенствуется с молниеносной скоростью, Нагахиде был чрезвычайно счастлив и хвалил ее каждый день. В результате этих одичавших сорванцов застыдили ещё больше, заявив, что они не могут даже догнать девушку!

Каким образом избалованный Таро мог выдержать такую критику?

"Чёрт! Как же это раздражает. Когда старика не будет рядом, я заманю её, найду нескольких братьев и покончу с ней!" - скрежетал зубами Таро.

С детства, он всегда был лучшим бойцом среди близлежащих деревень, как он мог позволить девчонке одолеть его!

"Нет, об этом не может быть и речи! - предупредила Хироко. - Эту лису привел Ходзё Учизане, ты не можешь действовать безрассудно! Подожди пока мы не раскроем ее личность! Тогда…"

Написав письмо, Хироко приказала кому-то отправить его её брату. Другими словами, старейшине клана Ходзё: Дайдодзи Акире.

Лили совершенно ничего не знала о заговоре этого мелкого клана. Чтобы стать самураем, она полностью погрузилась в обучение.

Мало того, что ее тело было укреплено таинственным светом зеркала, её базовые физические способности тоже стали лучше. Вдобавок, тело старшей сестры также изначально было спортивным. Ее координация и реакция были выдающимися, поэтому и скорость улучшения Лили была невероятно быстрой.

Когда Лили была мальчиком, она всегда чувствовала, что её тело не поспевало за мыслями. Динамическое зрение также было ужасным, что в результате вылилось в плохие способности к спорту. Именно поэтому она всегда была мишенью для насмешек. Но теперь, когда её сознание и тело старшей сестры объединились, казалось, что они были парой, созданной Небесами!

Потребовалась всего одна неделя чтобы она уже могла самостоятельно скакать на лошади по полю.

Что касается стрельбы из лука, старшая сестра изучала его до этого, поэтому Лили уже обладала основами. Её стрельба была настолько точной, что даже Мастер Кимура восхищался. В конце концов, точность стрельбы не имела ничего общего с силой.

Очевидно, что с культурными знаниями у Лили не было проблем. Она пришла из современного мира, поэтому её интеллект был намного выше, чем у людей из этого мира. Не было ничего странного в том, что она могла впитывать знания, словно губка.

Поэтому то, что она оставляла мальчуганов далеко позади, действительно правда.

Половина месяца прошла в мгновение ока. Даже без учёта трёх основных навыков самурая или её знаний об этом мире, она стала совершенно другим человеком, если сравнивать её с только что прибывшей в этот мир Лили.

Она чувствовала себя довольной каждый день. Её тело и разум были в восторге от возможности тренироваться без ограничений.

Кроме того, у нее было очень здоровое тело, которое никогда не болело. Огромное количество времени, которое она потратила на тренировки, могло оставить этих деревенщин в пыли.

"Уф..." Когда солнце начало садиться, в лучах заката, там, на заднем дворе перед каменным колодцем, Лили придерживала бамбуковую трубку, чтобы умыться родниковой водой, добытой с гор. Это было освежающе.

Однако, даже если Лили имела здоровое тело, она уже начала чувствовать немного боли в спине и ногах.

"Нннмм… наверное я тренировался слишком много за последние две недели. Десять часов на этот раз, похоже, усталость начала проявляться".

Тренировки естественным образом вызывают усталость, напрягая мышцы и нервы. Лили видела, как парни, после тренировок, всегда массажировали друг друга для расслабления мышц. Однако, так как она была девушкой, было недопустимо вдруг присоединиться к ним. Позволить Нагахиде сделать это также было бы неуместно. Даже если бабуля Аяши знала как делать массаж, вряд ли у неё имелись необходимые силы. Лили очень хотелось найти кого-нибудь, кто мог бы сделать ей массаж, но она просто напросто не могла найти подходящего человека для этого.

Лили вернулась домой совсем одна. Из-за болей в спине она просто хотела распластаться на полу и поразмышлять, стоит ли ей отдохнуть завтра.

Она хотела дать себе немного времени, чтобы мышцы и кости хоть немного перестали гудеть, это не принесло бы никакой пользы, если бы Лили решила продолжать в том же духе.

Чувствуя себя беспомощной, она могла только закрыть глаза, чтобы её утомлённое тело расслабилось.

"Спать на животе может быть вредно для груди, особенно, если она такая же большая как у тебя!"  

"Кто здесь?!"

К тому моменту Лили уже можно было считать хорошо обученным мастером боевых искусств, она сразу же вскочила, согнула ноги в боевой стойке и схватила деревянный меч, лежащий на стене.

"Хахахаха, ты уже позабыла обо мне, сестрёнка?" В поле зрения не было ни души, однако Лили слышала знакомый и слегка надменный голос девушки.

http://tl.rulate.ru/book/20079/449642

Сказали спасибо 23 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку