Готовый перевод Demon Sword Maiden / Дева демонического меча: Глава 14 - Проверка силы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

ГЛАВА 14 – ПРОВЕРКА СИЛЫ

Мацуда Нагахиде привел Лили и всех остальных на широкую равнину, далеко от резиденции.

Несмотря на то, что это было днем, Лили чувствовала, что лес сбоку был наполнен негативной аурой. Она чувствовала себя встревоженной и беспокойной, это было место, куда не доходил солнечный свет.

И в небольшом ручье неподалеку было что-то, оно иногда выскакивало из воды, чтобы наблюдать за ними из-под зарослей камыша.

Возможно, она всё это замечала потому, что интуиция Лили стала острее из-за ее трансформации, раньше она бы и не заметила, что в этом горном лесу скрывалось так много необычных существ.

Однако, что касается измерения силы проникновения, Лили все еще размышляла об этом. В современном мире существовала Машина Ударной Силы, но как могла быть одна из таких вещей в эту древнюю Эру Хэйан?

Все некоторое время ждали на равнине. Лили тоже была полна любопытства, ей было интересно, какие методы они использовали для измерения силы проникновения.

Через некоторое время они увидели Кимуру Тецуо, который раньше не сопровождал их, он яростно бежал с деревянной коробкой, которая каким-то образом сохраняла равновесие на его руке. Это было довольно странное зрелище.

Кимура подбежал и остановился перед всеми, он передал деревянный ящик Мацуде Нагахиде. Это была деревянная коробка с очень мелкими деталями. Это выглядело очень негармонично.

Мацуда Нагахиде взял коробку и открыл ее очень осторожно. Единственной вещью в изысканной коробке была небольшая бумажная кукла с несколькими каракулями на ней.

Нагахиде неуклюже использовал свои грубые руки, чтобы медленно достать бумажную куклу. Казалось, он не знал чего ожидать от этого предмета. Он посмотрел на всех, затем глубоко вздохнул, как будто обдумывая что-то.

Кимура и Канзаки, которые были рядом с ним, также выглядели очень напряженными. Они затаили дыхание, и у них было очень странное выражение лица, когда они подбадривали своего хозяина накачанными кулаками.

Мацуда Нагахидэ залез на лошадь и бросил бумажный талисман в пространство впереди него. Затем он указал на бумажный талисман, плавающий в воздухе, и закричал в шуме: «Датчик силы П-П-Проникноыение!»

Затем последовала минута молчания. Нагахиде почти выразил разочарование на лице.

«Взрыв!» Было рассеяно большое количество белого дыма, как будто паровая стойка перевернулась.

Появившееся из дыма красное яйцо Дарума, размером примерно с половину мужчины, покачивалось в воздухе.

На Яйце Дарума были нарисованы пара смехотворно больших глаз и борода. Он качался взад и вперед, а на его красном животе был написан большой символ «5»!

У Лили внезапно возник вопрос, кто написал этот символ, оно кажется необычайно художественным. Если в этом странном яйце Дарума есть что-то особенное, то это должен быть этот персонаж.

«Мисс Кагами, - сказал Нагахайд, - это датчик силы удара. Это драгоценный магический инструмент, подаренный моему клану Мацуда, Господом Ходжо Хаямаса ».

«Магический инструмент?» Лили была в шоке.

«Это инструмент искусственной магии, изготовленный онмёдзи из столицы Хэйан. Он изготовлен с использованием сверхъестественных искусств, чтобы имитировать силу сикигами. Он обладает лишь небольшим количеством их духовной силы, поэтому, конечно, его нельзя сравнить с настоящим сикигами из фольклора. Тем не менее, этот датчик силы проникновения - это сокровище, которое любят использовать кланы самураев, поскольку он может точно измерить их силу проникновения!

«Точно!», - сказал Кимура, - «Этот датчик силы можно продать в столице Хейан за 100 кван! Вы можете даже получить за него 150 кван в городе Камакура! 100 кван, ты знаешь, это почти равно полугодичной зарплаты нашего мастера!»

«Хватит болтать!». Нагахиде, похоже, не слишком хотел говорить о своей зарплате перед посторонними.

Согласно знаниям Лили, 100 кван, это медные монеты весом триста семьдесят пять килограммов.

Лили почувствовала легкое беспокойство, когда посмотрела на счастливое лицо большого, покачивающегося Дарума Эгга: «Старейшина, эта штука такая дорогая, что будет, если она сломается?»

Нагахиде ответил: «Вам не о чем беспокоиться. Датчик силы предназначен для измерения силы проникновения. Пока вы используете деревянный меч, вам не нужно беспокоиться о том, что вы сможете сломать его».

«Мастер!» Подбежал сопливый паренек и сказал: «Я уже полгода не измерял свою силу проникновения! Посмотрите, насколько сильнее стали мои мышцы, позвольте мне провести измерение! Позвольте мне сделать это!"

Нагахиде нахмурился на мгновение, но он все же кивнул: «Вы можете продемонстрировать мисс Кагами, показать ей, как измерить силу проникновения».

Этот сопливый паренек был более или менее 1,5 метра ростом с загорелой кожей. Он выглядел примерно в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет и имел худое телосложение с крепкими мышцами. Когда ребёнок поднял деревянный меч, он направил свою силу и закричал «Хияааааа», когда побежал вперед и порезал яйцо Дарума, которое было выше его.

Яйцо Дарума отскочило, как сумасшедшее, и врезалось в паренька, которому не удалось вовремя отскочить в сторону. Парень упал на землю, его взгляд был устремлён в небо.

Нагахиде стыдливо хлопнул себя по лбу. В своем сердце он действительно не хотел признавать, что это был его ученик.

Некоторое время покачиваясь, большое яйцо Дарума наконец остановилось. Затем, внезапно, оно издало громкий театральный голос, человеческим голосом оно сказало: «Сила ~ Проникновения - Двадцать Восемь Кван!»

Когда Лили услышала странный голос, звучащий в горном лесу, она с сомнением посмотрела на неизменное выражение лица Яйца Дарума. Это яйцо мёртвое или живое? Как оно может говорить?

«Двадцать восемь кван! Замечательно! Хозяин, это на три квана выше, чем полгода назад!

«Неплохо!» Эти два узкоглазых самурая, которые всегда наблюдали сбоку, похлопали по голове ребёнка и сказали с улыбкой: «Взрослый человек обычно получает только около 30 кван силы проникновения. Вы еще так молоды, но уже сопоставимы со взрослыми!

«Не будьте довольны таким результатом!» - строго критиковал Нагахиде. - «Вы должны знать, что для прохождения квалификационного теста самурая - сила проникновения должна быть 80 кван! Вы все еще слишком далеки от своей цели! Даже для того, чтобы стать обычным солдатом, нужно 50 кван!»

Лили занималась арифметикой в своих мыслях, 80 кван равняется 320 килограммам. Сила проникновения не равна силе удара. Вместо того, чтобы атаковать с полной силой с фронта, вместо этого мы используем тонкий меч, чтобы разрезать противника. 320 кг мощности это уже очень много! Более того, разрушительная сила 320 кг с острой катаной и ударом в целом – это увеличит силу в несколько раз!

С другой стороны, Таро издевался, думая про себя: «Эти крошки действительно просто мясо. Даже если они станут взрослыми, они едва пройдут стандарт для пехотинца. Увеличить силу проникновения не так просто, как повышение грубой силы. И я сам уже достиг 75 кван! Я очень близок к стандарту самурая! Просто моя скорость и реакция немного отстают».

«Мисс Кагами, вы уже должны были понять, верно?» Нагахайд сказал: «Тогда, пожалуйста, продолжайте».

Лили молча кивнула, схватив обеими руками деревянный меч длиной три фута, затем встала перед датчиком силы удара. Хотя она должна была измерить силу проникновения, Лили не собиралась отчаянно вкладывать всю силу в удар. Если она потеряет равновесие и промажет, это было бы то же самое, что дать противнику преимущество. Какой смысл иметь столько сил, если они уйдут в пустую?

Кроме того, мудрая женщина должна обладать грацией женщины-самурая. Лили подняла меч и глубоко вздохнула. Её большие груди закачались из стороны в сторону.

Глаза Лили внезапно вспыхнули, когда она сделала один быстрый и мощный шаг. Длинный меч в ее руках вырвался вместе с ритмом ее тонкой талии.

«Свист - !!!»

Звук удара тяжелого меча эхом отозвался в тихих горных лесах.

Яйцо Дарума было беспощадно сбито на землю, прежде чем оно смогло что-то понять. Все затаили дыхание. В конце концов, каждый человек здесь, был практикующим меч. Просто услышав звук, они почувствовали, что вес за этим ударом был невообразимым!

Кроме того, поза Лили не была нарушена, вообще. Она была полностью способна сделать последующую атаку или уйти в оборону.

«Ух ты!», сказало яйцо человеческим голосом, «Семьдесят два квана!»

Все присутствующие потеряли дар речи.

Мацуда Нагахиде прищурился, глядя на тонкие руки Лили. Трудно было поверить, но как эта юная леди использовала так много силы своих рук?! Более того, она все еще поддерживала боевую стойку. Другими словами, это был не самый сильный её удар, который она могла совершить!

«Эта… грёбання чертовка, я видел призрака, она действительно девушка или чудовище?» Таро тоже был в полном недоумении: «Сука! У великого меня только 75 кван, и все же эта хрупкая девушка, с внешностью маленькой девочки, на самом деле получила 72 квана ?!»

Два подчиненных самурая и группа ребят были настолько поражены, что их глаза были широко открыты, а рот раскрыт от удивления ещё больше.

Мацуда Нагахайде глубоко выдохнул, затем шагнул вперед и серьезно сказал: «Мисс Кагами, если вы действительно хотите научиться фехтованию, этот скромный слуга приложит все силы, чтобы научить вас!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/20079/443371

Сказали спасибо 29 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за всё
Развернуть
#
😊😉
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку