Готовый перевод At the Northern Fort / Kita no Toride Nite / В Северной Крепости: Глава 31. Мама.(Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чем дальше рыцари забирались в лес тем труднее становилась дорога. Как будто погода не желала чтобы простые смертные достигли алтаря. Но она не на тех напала.

К тому же изрядно потемнело. Точнее побелело, ведь метель плела свои круговерти вокруг мужчин и если бы они не ехали на расстоянии в несколько метров друг от друга, давно бы потерялись. Холодина стояла неописуемая, одежда спасла с большим трудом. А еще им приходилось постоянно отряхивать свою верхнюю одежду, чтобы не превратится в сугробы на лошадках.

И это рыцарям еще повезло. Ведь двигались они через густой лес, где кроны деревьев защищали их как минимум от половины взбесившихся осадков. Но это была палка о двух концах. Ведь на ветвях скопилось такое количество снега, что упади этот ком на воина, убьет на месте. Приходилось осторожничать и с опаской поглядывать вверх.

Грейл задумался. Как далеко еще до алтаря? Ведь он много раз посещал его во время патрулирования, но в эту метель чувство направления и времени исказились. Пейзаж вокруг сильно отличался от привычного и вице-капитану пришла в голову мысль предложить вернуться. Пока еще у лошадей есть силы на обратную дорогу. Ведь сказать точно идут ли они в нужном направлении было невозможно. А значит весь этот поход окончательно превращался в самоубийство.

Мужчина обернулся. Позади него пробирался Кикс, беззлобно чертыхаясь, а за ним ехал капитан, даже здесь не потерявший достойного вида. Как только Грейл открыл рот дабы предложить вернуться, метель стихла. Рыцари чуть с седел не выпали, потому-что привыкли противостоять силе ветра, а тут он исчез. Еле удержались.

- Что случилось?

- Почему прекратилась метель?

- Ох не нравится мне это…

- Мы пришли!

“Затишье перед бурей. Окончательной бурей”, - именно такие мысли пришли на ум вице-капитану. Хотя он никогда не считал себя пессимистом.

Рыцари же были скорее рады и не думали о плохом. Особенно когда все разглядели алтарь, что стоял посреди поляны. Грейл с Киксом спешились и медленно, выверяя шаг за шагом двинулись к цели.

Алтарь Снежного Духа состоял из трех колон, белых как первобытный снег. С тех самых пор как вице-капитан впервые его увидел, он ни чуточки не изменился. Как будто время не властно над величественным сооружением, высота которого могла посоревноваться с ростом небольших деревьев. И хоть снег валил беспрестанно, ему не удалось скрыть алтарь под своим покровом.

- Хм, а действительно ли метель вызвана духом? - тихонько пробормотал Кромвель, спешившись.

С другой стороны, метель возле алтаря не бушевала, ну чем не доказательство. Вокруг стояла гробовая тишина и несмотря на полное отсутствие видимых опасностей на сердце было тяжко. Ох не к добру это все…

- Кикс! А ну вернись! Куда пошел в одиночку?!

Юноша был нетерпелив и пока Грейл отвлекся, пошел к алтарю самостоятельно. Но не тут то было, капитан все видит. А тут и вице-капитан подошел, выписав подзатыльник нерадивому воину.

Тишина настораживала. Лишь легчайший шорох снежинок разбавлял ее тяжесть.

- Придет ли дух...реально ли это?

Грейл не знал чему верить. Сам он ни разу его не встречал, да и среди жителей, насколько он знал, лишь немногие удостоились чести лицезреть Снежного Духа.

Говорят, что дух был защитником этих земель. И так как все это знали, здесь никогда не было военных конфликтов. Ведь какой смысл посылать сюда войско, если они просто погибнут в снегах, метелях и снежных буранах? А так как соседними странами управляли совсем не дураки, то и пробовать никто не собирался. Экономически невыгодно…

- А вы когда-нибудь видели снежного духа? - спросил у Грейла капитан, разглядывая алтарь.

- Нет, - покачал головой вице-капитан.

- О, говорят она неописуема красива. Прямо возмутительно прекрасна! А еще она помогает нашему королевскому двору и стране. Защищая и, видимо, наставляя в некоторых вопросах. Я слышал об этом когда жил в столице, но вот видеть ее не приходилось.

Грейл лишь задумчиво кивнул. А ведь это была одна из самых длинных речей капитана…

- Интересно, какая она, - мечтательно протянул Кикс.

И прежде чем Кромвель успел осадить его низменные желания, снег вокруг алтаря зашевелился. Как будто что-то перемещалось из леса прямо к людям. Через несколько секунд, алтарь охватила снежная пелена, чтобы вскоре рухнуть наземь, показав усталым воинам невероятной красоты женщину.

Кикс и другие рыцари испуганно воскликнули, но только не Грейл. Он наблюдал и ему показалось, что он где-то ее видел. На женщине была нездешняя одежда и как бы экстравагантно не одевались дворяне, даже на них она не походила.

Чистейше белое платье, перехваченное узким пояском, не скрывало идеальной фигуры. А декольте притягивало взгляд. Но прим этом платье, совершенно не казалось развратным, а наоборот, благочестивым. Как будто первозданная, божественная красота. Однако вице-капитан больше всего заинтересовался меховой горжеткой. Она очень походила на шерстку Мил, такая же белая, пухнастая и очень привлекательная.

Подняв взор чуть выше, Грейл рассматривал лицо женщины. Очень маленькое, но каким-то чудом пропорционально красивое, да и вообще привлекательное личико. Если бы его спросили, то он бы предположил, что ее прекрасный лик изваяли лучшие мастера из чистейшего снега с примесью льдинок.

Кромвель на своем веку видел множество красивых женщин. И не удивительно, ведь он жил в столице, куда стекался весь бомонд. Да и горожанки были очень даже ничего. Но сравнивать их с этой дамой, просто кощунство. Совершенно другие уровни прекрасного. И если девушки всегда краснели на морозе, если им кто-то нравился, да и просто от стеснения, то здесь все было иначе.

Ее лицо было по настоящему белым. Ничего белее, как показалось капитану, не могло существовать в этом мире. Волосы серебристо-беловатого оттенка красиво переливались под лучами невесть откуда взявшегося солнца. А глаза - светло-голубые, будто высеченные из самого чистого в мире льда.

И несмотря на всю красоту, сейчас это лицо излучало ярость и ненависть. И хоть капитана покоробило от такого зрелища, отвести взгляд он не смог. Прекрасный лик оказался смертельным оружием!

Она точно не была обычной женщиной. Человеческой женщиной. А значит перед воинами предстал сам Снежный Дух. Сноули.

http://tl.rulate.ru/book/19758/606492

Сказал спасибо 31 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод!!!
Развернуть
#
Хочется ещё))) Сейчас такое напряжение витает !!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку