Готовый перевод At the Northern Fort / Kita no Toride Nite / В Северной Крепости: Глава 20. Добрый стражник.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Чем бы ты хотела заняться? - спрашивает у меня одноглазый рыцарь, как только мы вышли из кабинета начальника. Он не выглядит испуганным, для мужчины такой стресс мелочи. А вот я, немножечко дрожу. - Может побудешь в комнате? Отдохнешь, поспишь?

Ну, я бы не хотела сидеть в помещении целый день. Но, если он попросит, то сделаю. Ведь я хорошая девочка и присмотрю за комнаткой. А так как не хочу навредить, то усядусь на теплую постельку и буду бдеть. Хоть это и дико скучно. Хотя, кажется, я немного сонная.

Пока в глубине моей головы происходил диалог борьбы с самой собой, мой рыцарь наблюдал. В один момент он не удержался и я услышала смех.

Не поняла! Это что ж такого смешного он во мне увидел?

- Тебя очень легко понять. Прочитать твое настроение. Как только я упомянул про комнату, твой хвостик поник.

Ой, будь я человеком, обязательно бы покраснела. Но что я могу сделать? Мой хвост живет своей жизнью. Эмоциональный стервец!

А теперь еще и висит вяло. Я специально посмотрела…

- Хочешь пойти поиграть на улице? Я не стану удерживать тебя в четырех стенах. Все таки ты вольный зверь, охотник.

Ну, как я уже говорила, если он попросит, то я останусь. Не стану говорить “нет” моему спасителю. Конечно там совершенно нечего делать, но ничего я справлюсь. Обойдусь как-нибудь без охоты.

- Да, тебе определенно нужно побольше времени проводить на улице. Только запомни - опасайся диких собак. Они особенно опасны после захода солнца. А вот днем, можешь особо не беспокоиться. Во дворе, да и на воротах, всегда достаточно солдат, они обязательно тебе помогут.

Он присел и потрепал меня по голове, продолжая разглагольствовать:

- Вот если бы ты была человеком, то пребывать в теплой комнатке было правильным решением. Ведь ты ребенок, а точнее лисенок. И в этом проблема. В конце концов ты вернешься в дикую природу. И лучше знать чего ожидать, а не оставаться в неведении.

А если бы я была обычным домашним животным, собачкой там или кошечкой, то вы бы держали меня в безопасной комнатке? Но я же тоже маленькая. И слабенькая. Я маленький лисенок.

Но я его понимаю. Он заботится обо мне, я это ценю. И прижимаюсь головой к его ладони, выпрашивая ласку. Я знаю, что мне нужно держать его на расстоянии, знаю. Понимаю, что если буду продолжать в том же духе, то мой уход будет душераздирающим. Но ничего не могу с собой поделать.

Мама, прости меня. Я спустилась с гор чтобы найти тебя, но планы поменялись. Я полностью доверяю этому человеку, он мне нравится. И замок я полюбила, тут классно. Неловко как-то получилось…

Ой, ведь мама вернется домой совсем скоро. И вот здесь нарисовалась очередная проблема, я не могу говорить на человеческом языке. А значит не смогу попрощаться. Ни с моим рыцарем, ни с Тиной, ни с другими воинами. А ведь они будут меня искать, если я пропаду бесследно. Какой кошмар! И что же мне делать?

Ничего полезного я не придумала, зато настроение себе испортила. Эх…

❄❄❄

Снег!

- Я вернусь за тобой перед заходом солнца. Веселись, - напутствовал меня одноглазый рыцарь.

И все было бы прекрасно, если б он не строил из себя мамочку по дороге сюда:

- Не покидай тренировочную площадку.

- Не ходи в места, что могут быть опасны.

- Держись подальше от пруда.

И так далее…

Естественно я жизнерадостно по виляла хвостом и сразу же забыла его предостережения. Как только вице-капитан отвернулся я сразу же поскакала по снегу. Оставляя на нем следы своих лапок и плохое настроение. Если бы кто-нибудь меня видел, он бы не поверил, что пять минут назад я пребывала в тотальном унынии.

Конечно же, я идентифицировала себя как человека в теле лисы, но как только перед собой снег, забываю все адекватные поступки. Передо мной лежал пласт неизбеганной территории и моя святая обязанность как снежного духа это исправить. Ух, как же я сильна! Мои лапы мощны! Бегая по кругу в свое удовольствие, я не боялась упасть. Ведь здесь не лед, да и снег мягкий.

По иронии судьбы я тут же потеряла управление и влетела в сугроб. Ничего страшного, если не считать, что моя шерсть полностью покрылась мехом. И я стала толстой! Хорошенько обтурсившись и попрыгав, я смогла сбросить большую часть снежных комьев, но не всю. Этот упрямый гад никак не хотел оставлять в одиночестве мой восхитительный мех. По началу он мне не мешал, но вот через пару минут появилась проблема. Я потяжелела! Снег, что был налеплен на мне, притягивал еще больше снега. Превращая меня в шарик, причем немалого такого веса.

Лапками я попыталась сбить снег, но тщетно. И как я умудряюсь забывать, что они короткие? А зубами много не достанешь.

Да какого черта! Я дух снега, зимы и холода! А ну пошли прочь!

Пока я ругалась с погодой, послышался хрустящий звук шагов. Обернувшись, я заметила двух рыцарей, что остановились на довольно большом расстоянии. Видимо боялись спугнуть. Они улыбались, наблюдая за моими бесплодными попыткам снять груз с плеч. А позади виднелись ворота. О, наверное это охранники, о которых говорил мой рыцарь.

Не выходит? - с теплотой в голосе спросил один из них. Он присел на корточки и жестом подозвал меня.

Я не чувствовала опасности, но он же незнакомец. Я боюсь. С другой стороны, самой мне снять комки снега не удалось. А значит, каждый шаг превращает меня в настоящего “снежного лиса”.

Рыцари ждали пока я подойду поближе. Даже не шевелились, боясь, что я отреагирую на движение и убегу. Это да, я могу.

Пересилив себя и свои инстинкты я медленно двинулась к ним. Было не по себе. Я привыкла только к одному мужчине, а тут чужие. Но подойдя на расстояние пару метров и принюхавшись, я немного успокоилась. Ну не было аромата опасности, так чего лишний раз переживать?

Они ждали, покорно и не возмущаясь. А мое сердце колотилось как ненормальное. Я подняла глазки и попросила, естественно мысленно:

- Добрый человек, помоги мне.

- Ой! Я не верил, а она подошла! Неужели перестала боятся людей, после встречи с вице-капитаном?

Сказать, что он удивился, ничего не сказать. А мне некуда было деваться, либо доверие, либо стать шаром. Так что я преспокойно стояла, пока рыцарь очищал мой мех от снежных катышков.

- Эх, ностальгия. У меня в детстве была собака, с длинным-предлинным мехом. И зимой, после прогулки, я очищал ее шерсть от снега. Эх, Робин, как же я скучаю…

Несмотря на перемену настроения, рыцарь довершил дело, избавив меня от лишнего веса. Как только он закончил, я сразу же отскочила. Ведь несмотря на внешнее спокойствие, внутри меня клокотал страх.

Но я была благодарна, что и показывал мой хвост, что весело вилял из стороны в сторону.

- Моя смена до рассвета, - сказал мне солдат, вставая с корточек и указывая кивком головы на ворота, - если что-нибудь понадобится, приходи. Чем смогу, помогу.

Ах, спасибо милый солдат, ты очень добр. Я обязательно воспользуюсь твоим предложением, если будет нужно.

В тот прекрасный день, я еще дважды обращалась к стражнику за помощью. Ведь бегать я люблю, а жизнь меня ничему не учит.

http://tl.rulate.ru/book/19758/562116

Сказали спасибо 53 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Какой... Какой рыцарь хороший папочка >~< !
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку