Готовый перевод Система Возвышения. Метаморф! / Система Возвышения. Метаморф!: Глава 17. Демократия?(НЕТ) Часть первая. Конец

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Ну погоди Олежа, скоро мы с тобой увидимся и поговорим на эту тему - злобно ухмыльнувшись, произнёс я вслух. После чего поднялся до входных створок, ближайшего этажа, где с довольно существенным усилием мышц, но мне удалось их раздвинуть в стороны, после чего, они автоматически зафиксировались в этом положении. А я, оказался на 36 этаже, на котором, всё ещё бродили зомби. Кстати говоря всё оружие, которое было уложено в куртку, мне пришлось оставить в кабине лифта. Забрал с собой только свой меч и шкатулки которые засунул, во внутрь куртки. Быстро достал ещё несколько Яблок здоровья и быстро ими захрустел. Хорошо ещё додумался взять их с собой, а вот про Духовную грушу, я как-то не подумал, думал и так хватит. Буду иметь это в виду в будущем. Посмотрел на запасы моей выносливости и духа, выносливости оставалось всего 3 единицы, а духа 17. Так стоп! Почему 17!? Разве не должно было остаться 19 единиц? В прошлый раз, на “откат” было использовано 14 совокупных единиц состоящих из выносливости и духа. А в этот раз я расход составил 16… с чем это может быть связано? Немного подумав, пришёл как мне показалось к самому очевидному варианту. Скорее всего это связано с тем, что я стал сильнее и своего рода “тяжелее”? Сам я это проверять конечно не буду, но на будущее буду иметь ввиду, что на Откат может потребоваться больше духа, чем в прошлый раз. Особенно если я стану сильнее к тому печальному моменту, когда он мне вновь понадобится.. Лучше всего иметь на 4 единицы запаса Духа больше, чем требовалось в прошлый раз, это конечно, не очень хорошая тенденция... Хотя надо признать, что если бы мне всегда требовалось только 14 единиц Духа или совокупных единиц с выносливостью, даже к примеру на 30 уровне когда мой Дух серьёзно так поднимется, то это был бы очень читерный навык, хотя его и сейчас можно таким назвать. Но как говориться, всегда хочется большего. Решил сразу пока есть время, открыть шкатулки, из одной ничего не выпало, а вот из другой выпало Яблоко здоровья, которое я тоже сразу и употребил, так как те которые я взял с собой уже закончились. В двух других опять ничего не было… вот что значит, забыть помолиться богу РАНДОМА! Может и вправду такой бог существует? Подождал пять минут, пока моя выносливость не поднялась до показателя в 21 единицу, чего уже вполне было достаточно, для дальнейших действий.

Стал быстро зачищать этот этаж, зомби были только “обычные”, правда и они уже были 6 уровня, они что качаются с течением времени? Просто ничего не делая? Надеюсь что нет, иначе это будет очень плохо. В этот раз у меня не получилось выбить никакого дропа больше чем с 10 зомби подряд, что было очень печально надо признать. Все же мне походу надо убивать противников своего уровня, чтобы дроп хорошо падал, правда судя по всему, это не касалось убитых мною человеческих противников. С них опыта капало, как бы не больше, чем с зомбарей моего или даже более высокого уровня, причем существенно так. Закончив с этим делом, вышел на лестничную площадку и начал спускаться на свой 21 этаж, успокою Таню да и Вику заодно, ведь не услышать, недавнего шума и выстрелов, а также падения лифта, было просто напросто невозможно. Довольно быстро добрался до нужного этажа и открыв дверь своей универсальной картой, быстро отправился в сторону своей квартиры, найдя слепую зону, где точно не было никаких камер, отменил навык Трансформации. Переждал несколько неприятных минут обратной работы навыка. После чего вернулся в квартиру, где были сложены мои вещи и быстро переоделся и уже наконец отправился своей квартиры, стоило мне только к ней подойти, как сразу на двери, защелкали замки и распахнув дверь, ко мне выбежала Таня, сразу бросившись мне на шею.

- Коль, ты в порядке!? Что произошло? Что это за мертвый человек? Я слышала выстрелы!? А недавно был сильный БУУМ и грохот, со стороны лифтов! - начала она меня бомбардировать вопросами, очень взволнованным голосом. Внимательно осматривая меня со всех сторон, на наличие не предусмотренных природой отверстий. По мере того, как она меня осматривала, было заметно, как она довольно быстро успокоилась, поняв, что со мной всё в порядке. Видно у неё уже начала вырабатываться привычка… Ведь это уже не в первый раз, когда я вот так вот неожиданно, уходил решать возникшие проблемы.

- Как оказалось, тут нас с тобой решили раскулачить… - зайдя в квартиру, быстро рассказал ей, что случилось, убрав правда лишние кровавые подробности произошедшего. Сказав лишь только, что разобрался с этой проблемой. О большом БУУМ! Я ей ничего не рассказал, сказав, что не знаю, что это было, но возможно и вправду лифт упал в шахту. Думаю будет лучше, если она не будет знать о том, что меня чуть не убили в том самом лифте, хоть я и был в другом облике. Во время моего рассказа, она даже пару раз охнула. Минут через 15, как мы зашли в квартиру, в нашу входную дверь кто-то постучался. Посмотрев, кто же это там, я увидел, что это была Вика. Открыв дверь, впустил её внутрь, но поручил рассказать ей обо всём произошедшем Таню. После чего оставив девушек одних, опять вышел из квартиры, сказав, что хочу закончить с зачисткой этажей и найти оставшихся выживших наверху.

Само собой к лифтам, я теперь ни ногой, после всего произошедшего, по крайней мере в этом небоскрёбе. Отправился всё к той же лестнице и открыв дверь, стал подниматься наверх. Моей целью был 39 этаж, где забаррикадировались, все выжившие и наверняка, там был тот самый Олег, который почти умудрился меня убить и доставил, много неприятных мягко скажем ощущений. Поднялся я довольно быстро, скушав по пути, две Духовные груши, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. Черт! От неожиданно пришедшей в голову мысли, у меня побежали мурашки по всему телу. А нету ли в этом небоскрёбе, своего рода красной кнопки? От нажатия которой, всё это здание взлетит на воздух! Мало ли, чего тут ещё умудрился сделать, этот скрытый миллиардер? Если у него и лифты можно отправить вниз по шахте, то я уже ничему не удивлюсь. Надеюсь я не прав в своих предположениях, но эту девушку Свету которая умудрилась частично взломать защиту небоскрёба, будет необходимо взять под плотный контроль. Во избежание, так сказать. Прошло всего несколько минут и вот я уже стою на нужном лестничном пролете и внимательно осматриваю всё, что происходит на этом этаже. Выжившие до сих пор были забаррикадированы, в большом конференц зале, а в самом дальнем углу, за ноутбуком сидела светловолосая симпатичная девушка, а рядом с ней стоял какой-то парень, с которым она в данный момент яростно спорила. Решил прислушаться к тому, о чем это они там говорили, как бы не обо мне?

- … ты не должен был этого делать! Это же живой человек! - высказывала она возмущенным тоном, стоящему рядом с ней парню.

- Света! Ну сколько можно?! Не глупи, ты же видела, на что он был способен этот… Монстр! Тоже же смотрела запись с камеры! Он хладнокровно убил Алексея вместе с его парнями, а значит, также самое может проделать и с нами - уверенным голосом, судя по всему тот самый Олег, пытался убедить в своей правоте девушку напротив.

- А если у него были на то причины?! Тот же Алексей был гнилым человеком, сам же знаешь. Может он так достал Антона, что он не выдержал и решил его убить! - пыталась она оправдать, этого самого Антона.

- А Антон не был!? Вон он к Маринке вчера приставал и если бы я случайно не оказался рядом, то всё могло бы закончится очень плохо! - продолжал настаивать на своей точке зрения Олег.

- Всё равно! Мы должны были предать его суду…

Не стал дальше слушать о том, о чём они там дальше говорили и зашел наконец на этаж. Никаких ловушек они тут для меня не подготовили и судя по всему, были уверены в том, что они меня убили, а точнее Антона. Хм… С одной стороны, я мог понять мысли Олега, которые привели его к тому, что Монстра, который убил всех в коридоре, безопасней всего было убить, при первой же возможности. Понимать то понимал, но не тогда, когда этим самым монстром был я сам! Немного подумал, над линией своего поведения, когда предстану перед этими напуганными по сути, мужчинами и женщинами. Ведь плохого к себе отношения, они по крайней мере пока, не заслужили. А значит попробую договорится с ними, для начала по хорошему, а вот если это не получится... Тогда придется прибегнуть к позиции силы, ведь сейчас, кто сильнее, тот и прав, правда постараюсь не перегибать палку. Подойдя к закрытой двери зала, мощными ударами кулака, постучался в дверь, от которых она довольно заметно содрогнулась, всё же силушки у меня было немало.

- Есть кто дома? Открывайте! - ничего умнее, для начала диалога, мне в тот момент в голову не пришло.

Сразу после моих богатырских ударов по двери, по другую её сторону начали суетиться люди, переговариваясь между собой и испуганно смотря на дверь. С дальнего конца зала, быстрым шагом, почти переходящим на бег, подошёл к двери тот самый Олег.

- Кто там?! - спросил он громким голосом, обращаясь к двери.

- Владелец этого небоскрёба, можете называть меня Николаем - спокойным голосом ответил я ему. Решив сразу обозначить свою позицию по этому поводу.

- Что?! Это не время для шуток! Владельца небоскреба тут сейчас нету! Я это точно знаю! - быстро ответил Олег, которого возмутил тот факт, что этот незнакомец посмел назваться владельцем этого небоскрёба. На который у него уже были планы.

- Тогда считайте меня, новым владельцем этого небоскрёба. Снимайте баррикаду, которую вы там построили и открывайте дверь. Нам нужно обсудить дальнейшую и как я надеюсь, мирную жизнь в этом небоскрёбе, под моим началом - также спокойно ответил я ему.

- Ты не имеешь на это никакого права! Если и появится новый владелец у этого небоскрёба, то это будет избранный демократическим путём, представитель всех выживших! Правильно я говорю девушки? - обратился он за поддержкой, к внимательно нас слушающим девушкам.

- Да правильно! - сказала одна.

- Всё верно! Мы не будем подчиняться какому-то незнакомцу! А вдруг он извращенец?! - подхватила вторая.

- Да-да, я тоже так думаю!

Дальше пошёл сильный шум и гам, когда почти все девушки, решили высказать своё мнение по этому вопросу, как и несколько мужчин. Света к примеру решила промолчать, что только дало ей дополнительный плюс в моих глазах. Ведь кем это надо быть, чтобы незнакомого по сути человека, называть извращенцем? Который к тому же, судя по всему, был очень в себе уверен. Она решила подождать, дальнейшего развития событий.

- Тихо! Хватит галдеть! - сам уже был не рад Олег, когда решил обратиться с этим вопросом к девушкам вокруг. - Мы не хотим неприятностей! Уходи отсюда и оставь нас в покое! - снова обратился он ко мне.

- Вы точно... не хотите открывать по хорошему? - попытался я им дать ещё один шанс, договорится по хорошему. Правда выкрики девушек, которые называли меня извращенцем, просто так, довольно сильно вывели меня из себя.

- Точно-точно! Уходи отсюда! Мы тебя не боимся! - храбро сказал он, поняв, что это не тот самый ставший очень сильным Антон, а какой-то другой парень. В существование ещё одного, подобного монстра, он совсем не хотел верить.

- Ну вы сами этого захотели! - сказал я. После чего достал меч из ножен и вонзил его в двери, которые были напротив меня. Сразу после этого, с обратной её стороны, послышались многочисленные, испуганные женские крики.

Николай Савиков. Уровень 11

Класс — (???)

Звание —

Сила 25(32)

Ловкость 26(33)

Живучесть 18(23)

Выносливость (SP) 22/(36)

Дух (MP) 29/(41)

Стойкость 15(20)

Навыки:

— ???

— ???

— «Трансформация» (активный навык 3 уровня)

— «Глаза восприятия» (бонусный пассивный навык)

— «Увеличение ловкости» (пассивный навык 1 уровня) [+2 ловкости]

— «Ускорение» (активный навык 2 уровня)

— «Предчувствие опасности» (пассивный навык 2 уровня)

Поставь лайк ) Буду благодарен) Заходи в мою группу в ВК: https://vk.com/avtorkin и читай больше моих БЕСПЛАТНЫХ Книг!) И читай продолжение к ЭТОЙ, раньше ВСЕХ!) Книга на АТ: https://author.today/work/16566 Полная версия.

http://tl.rulate.ru/book/19298/540419

Сказал спасибо 51 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

2.27% КП = 1.0

Непереведённые фрагменты будут пропущены.

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку