Готовый перевод Система Возвышения. Метаморф! / Система Возвышения. Метаморф!: Глава 6. Операция X Часть первая

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Когда врач вышел и сказал, что состояние родителей стабилизировалось, я и Алекс вздохнули с облегчением, но радоваться было рано. Так как потом он сказал, что они не могут до конца вылечить моих родителей в их больнице, так как у них, просто нету необходимой техники и специалистов нужного профиля. Все что они могут, это поддерживать в них жизнь и то, непонятно сколь долго.

- Но что тогда делать доктор?! - закономерно спросил я.

- У кого есть то, что нам нужно?! Если вопрос в деньгах то я...- хотел было я сказать.

- Молодой человек, мне тяжело это говорить, но в нашей стране нет таких технологий, единственное место, где их могли бы прооперировать и спасти, это клиника в Германии...но это будет стоить просто огромных денег. - устало и как-то печально сказал врач, ему было очень жаль сообщать такое этому парню, но это реальная жизнь и найти нужное количество денег он скорее всего не успеет, если вообще у него есть такие деньги, а операцию надо провести в течении двух, максимум трех дней, потом их организм начнет отказывать и вскоре они умрут.

- Сколько нужно денег доктор?! - спросил я нетерпеливо, хоть и понимал, что сумма будет немаленькая, но на тот момент, меня это меньше всего волновало.

- В нашей ситуации и срочности, включая перелет, будет порядка 200 тысяч $.

- За каждого - добил он меня.

- Доктор, но у них же разные повреждения, разве вы не можете кому то оказать помощь здесь? - спросил Алекс.

- Это так, но у матери молодого человека поврежден позвоночник и у нас также, нету нужных аппаратов для операции... - ответил доктор.

Но я их уже не слышал, я отчаянно думал, где мне быстро раздобыть такие деньги, вопрос о том, что это не подъемная сумма для нашего бюджета, даже если влезть в долги и взять кредит, меня не волновал, так как я просто обязан был их найти и я их найду! Не теряя времени даром, я спросил у врача, где вещи моих родителей, мне там надо было взять отцовскую записную книжку. Может там найдется кто-то, кто сможет нам помочь. Добравшись до вещей, почти сразу нашел книжку, она была в крови и меня даже слегка передернуло, но усилием воли, я опять подавил это чувство.

Быстро просматривая фамилии и имена родственников и коллег по работе у отца, я не мог найти никого подходящего, а просить у каждого по копейке просто не было времени, да и дать много, они бы не смогли. Но кому-то я все же позвонил, мне посочувствовали, но когда я спрашивал о том, сколько они смогут занять, они сразу переводили тему и я в гневе бросал трубку. Раз надежды на них нет, тогда обратимся к государству! Оставив Алекса в больнице и объяснив куда я отправляюсь и зачем, он меня выслушал, но только покачал головой не веря, что мне смогут выдать такие деньги. Но я наверное хотел верить, что они войдут в мое положение и смогут выдать кредит даже если под бешеные %. Добравшись до государственного банка, одного из крупнейшего в нашей стране, подошел к окошку обслуживания клиентов и попросил свести меня с тем, кто сможет выдать мне крупный кредит. Да я знаю, что это наивно, но попытаться я все же должен, чтобы успокоить свою совесть, от того, что планировал делать в случаи отказа. Девушка за окошком с сомнением на меня посмотрела, явно не веря в мою состоятельность платить % по большому кредиту, но я все же смог ее убедить, помочь мне. Меня попросили подождать на диванчике в холле банка и зайти в дверь напротив, когда загорится надпись войти. На мою просьбу, что дело не терпит отлагательств, меня не стали слушать и сказали ждать на диване.

Минуты текли одна за другой, но эта чертова надпись, все не загоралась, а внутри как я мог видеть, сидел какой-то клерк и что-то с упоением делал за компьютером. От усердия даже высунув кончик языка, спустя 20 минут я спросил ту же самую девушку, все ли в порядке с надписью и не сломалась ли она. На что мне был дан ответ.

- Надпись в полном порядке молодой человек, просто Владимир Викторович отошел.

- Девушка… а вы точно уверены, что он отошел?

- Да уверена, там никого нету. - уверенно сказала она мне, глядя честными глазами мне в лицо.

Наверно их этому специально учат подумал я, врать с честным и невинным выражением на лице.

- Ну тогда вы наверно не будете против, если я сам это проверю - и не дожидаясь ее реакции на мое заявление, быстрым шагом пошел к той двери и провернув ручку зашел внутрь.

Этот банковский работник, резко подскочил с места, видимо от неожиданности и пролил на себя кружку с кофе, забрызгав штаны и с громким воплем выскочил за дверь, наверно понесся в уборную решил я. Сев в кресло для клиента, напротив его рабочего стола, спустя всего минуту, в кабинет вбежала девушка вместе с охранником, но увидев, что я спокойно себе сижу и жду, развернулась и ушла, забрав с собой похожего на ходячий шкаф охранника и где только таких находят? Минут через 10 этот незадачливый работник, которого звали Константин, судя по его бейджику на рубашке, он вошел обратно в свой кабинет и спросил меня, чего это я тут делаю. На мой честный ответ, что я клиент и жду его уже довольно долго, он не нашелся что ответить. И злобно глядя в мою сторону, сел за свое рабочее место, где я несколькими минутами ранее, разложил его неоконченный пасьянс и даже побил по всей видимости его рекорд. Слегка покраснев, видно от того, что его спалили за игрой на рабочем месте, он все же спросил меня, чего я хочу от банка.

- Я бы хотел взять кредит на крупную сумму, лет на 10 с минимальной % ставкой - высказал я ему свою нужду.

- О какой сумме идет речь? От 300 тысяч? Или может миллион? - вошел он в свою стезю и стал работать с клиентом, то бишь со мной, а не раскладывать в рабочее время пасьянсы.

- Вы меня обижаете, я бы хотел взять кредит примерно на 25 млн рублей. Решил я взять побольше, мало ли какие еще траты предстоят - и с ожиданием посмотрел на него.

- Под какое дело? Бизнес или может инвестиции в недвижимость? - решил прочувствовать он “почву”, ведь достаточно состоятельным, я не выглядел.

- Нет я хотел бы взять кредит для личных нужд - я конечно мог бы соврать, что для бизнеса или еще чего, но эту ложь выявят очень быстро, так как никаких бумаг удостоверяющих это, у меня не было.

- Прошу простить, но каков ваш месячных доход? - решил он прояснить ситуацию.

- Я студент - просто ответил я. Какая уж тут работа, если я только из комы вышел.

- Тогда мы ничем не можем вам помочь...хотя, может у вас есть поручитель с ежемесячным окладом от 350 тысяч? Тогда мы смогли бы выдать вам кредит - с какими-то уже нотками презрения в голосе, спросил он у меня, хотя в начале он этого не показывал, видно не состоятельные клиенты для этого банка не важны.

Я прикинул есть ли у меня такой знакомый и отрицательно мотнул головой.

- Нет, нету... - вынужден был признать я.

- Ну тогда всего доброго, вот вам моя визитка, если вдруг найдется такой сразу позвоните - и протянул ее мне. Проигнорировав его протянутую руку, я молча вышел из кабинета и из банка.

Нда...и тут облом подумал я, но решил не отчаиваться и посетил еще пару банков до их закрытия, ведь дело было уже под вечер, но ответ везде был только один, что без астрономической зарплатой или без поручителя с такой же, мне кредит не выдадут, не при каких условиях, как я понял. Выйдя из последнего банка, в котором меня только что вежливо послали, я сел на неподалеку стоящую скамейку и пустым взглядом, как могло показаться со стороны, уставился на него. Но я не просто так смотрел в ту сторону, а смотрел я туда с помощью своих способностей которые открыли мне: расположение охраны, расположение камер слежения и код запирающего замка, который только, что ввел какой-то представительный, как это принято говорить мужчина. Самое представительное в нем было, а точнее был, пивной живот огромных размеров, также взглядом я проследил куда он дел ключ и карточку. С помощью которой, он после провода по считывателю, закрыл огромную бронированная дверь в хранилище. Положил он их в свой сейф в своем стало быть кабинете и заперев его еще одним ключом, закрыл дверь и вышел из банка, оставив ключ в верхнем потайном ящике своего стола.

Как не сложно догадаться мне были нужны деньги и много, а времени мало и я решил пойти коротким путем, благо тут уже дело не до сантиментов и добропорядочности, а вопрос жизни и смерти. Раз государство не может мне помочь, то...я сам возьму, все что мне нужно в этот раз! Как несложно догадаться, я решил ограбить Банк. Еще раз окинув взглядом место расположение сейфа, через дверь которого, мое зрение почему-то не видело. Я пытался прикинуть пути моего проникновения внутрь банка и что не менее важно экстренный отход из него, так как если меня тут поймают то посадят далеко и надолго. Примерно через пол часа, сыроватый и это еще мягко сказано план у меня был готов. Я хотел дождаться ночи и подождав пока все лишние сотрудники банка уйдут, оставив на посту только охранника, который будет по всей видимости как и сейчас, сидеть и пялится в экран монитора, увлеченно раскладывая пасьянс. Почему-то они все на нем двинутые, что тот хам клерк, что охранник, хотя может у этих работ такая специфика, что они имеют кучу свободного времени которое убивают именно так?

Когда останется один лишь охранник в пустом здании и после того как он совершит обход, по всему зданию банка, откуда я это знаю? Ну не будет же он, сидеть сиднем всю ночь напролет, наверняка у него есть какой-то план осмотра охраняемой территории. Которого он должен придерживаться, так как совсем уж халтурить тут явно не получится, повсюду камеры. Сразу после его первого обхода, я планирую проникнуть в банк через вентиляцию на крыше, после чего по ней же, проникну в офис управляющего банка, где вытащу карточку для открытия сейфа из его стола и тихой цапой мимо камер и охранника доберусь до сейфа. И с помощью карты и сейфа открою хранилище и вытащу необходимую мне сумму или больше, как дело пойдет. До ночи еще было порядочно времени только пошел 9 час и потому я решил, не сидеть сиднем перед зданием банка и мелькать на камерах, а пойти подготовится к операции, которую про себя я назвал "Операция X".

Куда следует пойти, если вам приспичило закупиться разнообразными и я бы даже сказал специфическими вещами для ограбления? Правильно! В какой не будь огромный супермаркет, где при желании можно найти все, что душе угодно. Но перед этим, чтобы не гонятся от секции к секции я решил составить список всего, что мне может понадобится и позвонить Алексу, узнать как обстоят дела с родителями. Позвонил и узнал, что в больницу приезжали какие-то адвокаты и требовали встречи с моими родителями, намекая на то, что они попали на большую сумму денег. Из за того, что выехали на встречную полосу и создали аварийную ситуацию из за которой водитель джипа того самого из за аварии с которым, мои родители находятся сейчас на грани жизни и смерти! Он же получил сотрясение мозга и требует миллион рублей в качестве морального и физического ущерба. От такой постановки вопроса, я на миг впал в полный ступор и мог лишь судорожно сжимать телефон, но услышав подозрительный треск у уха, сразу прекратил его сжимать и глубоко вздохнув, спросил у Алекса следующее.

- И что ты им на это ответил?

- Да что я мог им ответить? Твои же родители, мне как родные совсем и услышав, что этот подонок еще и деньги требует с них, после того что с ними случилось, честно говоря я не выдержал и пинками взашей выгнал этих мразей - мрачно ответил мне он. Это да Алекс мог легко такое сделать, ветеран нескольких пограничных конфликтов, которого списали из за ранения был скор на расправу, если его вывести из себя, что к счастью очень многих, было довольно сложно сделать.

http://tl.rulate.ru/book/19298/402483

Сказали спасибо 85 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

2.85% КП = 1.0

Непереведённые фрагменты будут пропущены.

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку