Готовый перевод 白银霸主 / Silver Overlord / Серебряный повелитель: Глава 1

Оглавление

7 часов вечера, как раз время приёма пищи, а потому находящийся в конце улицы Байджи ресторан "Душистый котёл" как обычно был оживлённым.

Кухня ресторана в самом разгаре, горячий ароматный запах еды разливался во все стороны, в то время как официанты в зале были заняты поступающими заказами, подачей кушанья, а также тем, что приводили в порядок столы и стулья, теснясь с прибывающими клиентами.

Ресторан был небольшим. Поскольку хозяин вёл дела, вкладывая душу, помимо того, что помещение было опрятным внешне, еда была доступной, к тому же неплохой на вкус. Многие люди, которые приходили сюда поесть, становились постоянными клиентами, поэтому каждый день, особенно вечером, это место было битком набитым.

По сравнению с шумом на первом этаже, второй этаж был сравнительно тихим. На верхнем этаже также имелось несколько отдельных комнат, которые разделены ширмами с зелёными растениями. Сидя там, через окно можно было насладиться видом на озеро в городском парке вдали.

В данную минуту, внутри отдельной комнаты на втором этаже ресторана. 

Мужчина и женщина относительно тихо сидят по обе стороны стола, атмосфера была несколько странной.

Блюда давно уже поданы, однако никто не притрагивался к палочкам для еды.

Мужчина двадцати лет, одетый в самые обыкновенные футболку и джинсы, выглядел довольно красивым с густыми бровями и большими глазами, чуток походя на актёра и певца из Гонконга Галлена Ло. Женщина же была одета в чёрное платье от Шанель. Шёлковое платье и жемчужное ожерелье, в сочетании с её длинными иссиня-чёрными волосами и красивым лицом, смотрелись элегантно и достойно. Так что официант, который только что вошёл, не мог не бросать взляд в её сторону.

В комнате, помимо благоухания блюд имелся еще аромат высококлассных духов, исходящий от тела женщины. И хотя это был обычный запах духов, для мужчины это было уже немного странным.

"Я не видел тебя в течение месяца. Ты сменила парфюм?" - мужчина улыбнулся, поднял глаза и, посмотрев на женщину, на секунду остановился, после чего серьёзно сказал: "По правде говоря, тебе нет необходимости использовать духи. Твой запах после купания самый лучший..."

Увидев, что мужчина нарушил молчание, женщина отвела взгляд от верхушек деревьев в парке снаружи окна. Она серьёзно посмотрела на сидящего напротив неё мужчину и, немного поколебавшись, произнесла: "Сегодня я... Есть дело, о котором я хочу поговорить!"

"Говори, какое дело?" - сказал мужчина, уже подняв палочки для еды. Как обычно, сначала он положил любимую девушкой свинину в рыбном соусе в её миску. "Давай кушать и говорить. Давай же, некоторые блюда уже остыли!"

"Давай расстанемся..."

Нежная забота и мягкость мужчины всегда позволяли девушке набраться смелости и излагать все свои мысли прямо, больше не заботясь о последствиях. Так или иначе, она знала, что человек напротив неё ничего ей не сделает. Многие мужчины и женщины в момент разлуки превращаются в персонажей боевиков, а некоторые даже превращают место действия в ужастик, а иногда и фильм-катастрофу. Однако человек, сидящий напротив неё и с которым она была знакома три года, никогда даже не повышал на неё голос. Основываясь на понимании этого человека, женщина знала, что даже если она предложит расстаться, этот мужчина ничего ей не сделает. Исход сегодняшнего расставания может быть только художественным фильмом.

Закончив говорить, женщина тотчас же пристально взглянула на лицо мужчины. В своём сердце она уже давным-давно подготовила всевозможные ответы на возражения. Просто женщине и в голову не могло прийти, что, услышав о разлуке, выражение лица мужчины не изменится вообще. Не было ни шока, ни печали, ни страдания, тем более истерики. Только лишь рука мужчины застыла в воздухе на полсекунды, после чего в обычном порядке переместила пищу в свою миску. 

Мужчина спокойно сделал глоток кушанья, одним глазком взглянул на девушку и равнодушно вымолвил: "Хорошо, я согласен!"

Безразличное отношение мужчины заставило женщину одновременно вздохнуть с облегчением, и наряду с этим её чувство самоуважения невольно заставило её почувствовать разочарование и даже некоторый гнев и нежелание.

Возможно ли, что она имела неверное представление о нём или он совсем себя не любил?

Мысли женщины бесконечно и неожиданно менялись.

"Надеюсь ты простишь меня!"

"Не имеет значения, вероятно нам не судьба быть вместе. Сегодня твой день рождения. Изначально я хотел преподнести тебе подарок, но, по-видимому, теперь это тебе уже ни к чему!" - мужчина всё еще был словно лёгкие облака и ветерок. Он обратил своё внимание на еду, попутно говоря: "Никак не думал, что ты также подготовишь сюрприз для меня!"

Женщина совсем не интересовалась "подарком на день рождения", она лишь привередливо смотрела на мужчину: "Ты знаешь почему я ушла от тебя?"

"Это на самом деле не имеет значения..." - вздохнув, спокойно сказал мужчина и посмотрел на женщину. На его лице не было даже ничтожного количества переживаний.

Женщина посмотрела на мужчину и покачала головой: "Мои бывшие одноклассники и близкие подруги, каждый из них, они ездят на Mercedes-Benz, владеют BMW, живут в виллах, ходят каждый день по магазинам за косметикой и занимаются йогой. Каждый проживает увлекательную жизнь. Когда мне наступит тридцать лет, я не хочу превратиться в старую деву, не хочу всё время думать как мы выплатим ипотеку за маленький домик, не хочу жить скромно, чтобы дать детям образование или на старости лет обратиться к врачу..."

"Это как женщина, которая лучше уж предпочтёт сидеть в BMW и плакать, чем ездить на велосипеде и смеяться?"

"Именно!" - женщина несколько секунд молчала, после чего спокойно кивнула.

"Но я никогда не позволял тебе сидеть на велосипеде!" - мужчина серьёзно посмотрел на женщину и на полном серьёзе поправил: "Я позволил тебе ездить в комфортабельном экологически безопасном электромобиле!"

Этот человек по-прежнему несвоевременно юморит? Действительно, ничего не поменялось...

Женщине не было смешно.

"Через несколько лет мне будет тридцать, я уже не буду молодой. Я хочу найти мужчину, на которого можно положиться пока я еще юна. Я не та женщина, которая будет хлебать горя и переносить трудности вместе с тобой!"

"Я понимаю!"

"Возможно мы оба знали, что это было ошибкой!" - женщина неторопливо взяла сумку и, встав со стула, готовилась уйти...

"Вся еда хороша. Это, по-видимому, наш последний совместный приём пищи, считай прощальный ужин. Даже если мы расстались, не трать его впустую. Поешь и пойдём... " - мужчина поднял взгляд на женщину. Она, немного поколебавшись, снова присела.

В основном она не ела много, женщина чисто символически приступила к еде. Тем не менее мужчина съел две чаши риса, а также большую часть блюд на столе. В конце концов он оплатил счёт и ушёл.

Когда они вышли из небольшого ресторана на улице как раз смеркалось. Два человека "учтиво" расстались.

Женщина, как и мужчина, пошла к дороге на берегу озера по одну сторону переулка.

"Янь Лицян, мы разошлись..." - пройдя несколько шагов и повернув голову, равнодушно сказала женщина мужчине позади.

"Мисс Лю Цзяин, я думаю, что вы неправильно поняли. Я иду к машине!" - мужчина улыбнулся.

"Твой электромобиль не на охранительном посту?" - женщина посмотрела на мужчину беспомощным взглядом.

Женщина знает, что в обычное время, приходя сюда поесть, этот мужчина оставляет свой электромобиль с другой стороны аллеи. Раньше она уезжала вместе с ним, но теперь в этом нет нужды.

"Сегодня я сменил транспортное средство!" - промолвил Янь Лицян, пожав плечами.

Женщина стиснула зубы и замолчала. Янь Лицян тоже не возвращался к вопросу. Два человека добрались до переулка.

Около входа в переулок перед ослепительным чёрным BMW стоял мужчина тридцати лет, ожидая прибытия женщины. Увидев женщину вместе с Янь Лицяном, он был немного ошеломлён. Он одним глазком посмотрел на женщину, которая также сделала намёк глазами. Поняв то, что она хотела этим сказать, этот владелец BMW преисполнился чувством превосходства, после чего с улыбкой приблизился к двум людям.

"Привет, ты ведь Янь Лицян? Лю Цзяин рассказывала о тебе..." - владелец BMW в победной манере взял на себя инициативу. "Цзяин говорила, что ты работаешь в компании сотовой связи. Неплохая работа. Собираешься стать главным менеджером, да еще и приобрести жильё по ипотеке..."

По тону мужчины нельзя было понять хвалит он или же высмеивает.

Янь Лицян также обнажил блестящую улыбку, вовсе не падая духом. С энтузиазмом и нахальным лицом он потянулся и пожал руку владельцу BMW, словно сбросил тяжкое бремя. "Ха-ха-ха, эта работа временная. Мне нужно идти, сегодня вечером меня ждёт самолёт, так что, вероятно, нам будет трудно встретиться снова. Я передаю вам Цзяин, надеюсь вы хорошо позаботитесь об этой барышне. Цзяин хорошая, честная, нежная и порядочная девушка. Да, кстати, полагаю Цзяин не рассказывала вам, что во время жары ни в коем случае не давайте ей охлажденный арбуз, иначе у неё резко заболит голова, а еще каждый месяц в те дни, когда Цзяин "некомфортно", не забудьте дать ей сваренный лекарственный имбирь с бурым сахаром..."

Улыбка победителя на лице мужчины слегка застыла. Он с недоумением посмотрел на женщину. Женщина была немного удивлена, изначально она полагала, что Янь Лицян, который последовал за ней, будет с нежеланием находиться здесь. Первоначально она надеялась, что Янь Лицян, увидев "контраст" между ним и её новым бойфрендом на BMW, пасанёт перед трудностями. Однако она никак не думала, что Янь Лицян устроит такое выступление. Он был совсем непохожим на человека, с которым она только что рассталась.

"Раз ты торопишься на самолёт, то давай я подвезу тебя к аэропорту. До аэропорта довольно далеко, а Цзяин говорила, что обычно ты катаешься на своём электромобиле..." - владелец BMW по-прежнему был "очень вежливым".

"Незачем, я воспользуюсь своей машиной..."

Когда голос Янь Лицяна затих, изящный серебристый Rolls-Royce Phantom неторопливо показался вдалеке, после чего остановился перед BMW мужчины.

Номерной знак Rolls-Royce был Шанхайским, а сам автомобильный номер был очень властным. Rolls-Royce остановился, его водителем был мужчина в возрасте сорока лет, одетый в выглаженный костюм Армани, да еще и в придачу у него были светлые волосы и голубые глаза. Вместе с красавицей, держащей какой-то кейс, на высоких каблуках с красивыми ножками, которые могли заставить людей потерять головы, они почти одновременно открыли двери и вышли из машины. На вид девушка была смышлёной, опытной и обладающей особым стилем, напоминающим секретаршу железного человека.

Когда Rolls-Royce Phantom остановился, многие люди на улице уже заметили его.

Шофёр в Армани подошёл к Янь Лицяну, слегка поклонился, после чего вымолвил: "Молодой господин, самолёт уже готов и ждёт Вас в аэропорту!"

Под ошеломлёнными взглядами Лю Цзяин и владельца BMW, Янь Лицян широко раскрыл руки и обнял свою прекрасную секретаршу: "Клаудия, давно не виделись!"

"Молодой господин, подавать заявление на частный самолёт в Китае чересчур хлопотно!" - мягко пожаловалась секретарша Янь Лицяну после объятий. Затем она вынула из своего кейса экземпляр документа. "Между прочим, молодой господин, Вы просили обратить внимание на этот продающийся средневековый замок в Европе. Я уже почти всё подготовила. Также есть несколько неплохих замков во Франции, не хотите взглянуть? Если нужно, я немедленно свяжусь с имущественными адвокатами касательно этого дела. Для покупки недвижимости по типу замка во Франции необходимо будет провести очень много правовых процедур, пройти через которые можно будет в лучшем случае за несколько месяцев..."

"Теперь нет необходимости..." - Янь Лицян взглянул на документ и покачал головой. "Изначально я готовил подарок, но теперь он больше не нужен. Отец был прав, я слишком наивен..."

"Существует также футбольный клуб в Европе, который хочет купить глава совета директоров. Документы уже готовы..."

"Ладно, посмотрим на самолёт..."

Закончив разговор, Янь Лицян направился к Rolls-Royce, когда шофёр в Армани уже сделал два шага вперёд и почтительно открыл перед ним дверь.

Перед тем как сесть в автомобиль, Янь Лицян внезапно остановился и повернул голову, глядя на бледное и полное неверия лицо Ли Цзяин, которая дрожала, и на безмолвное лицо владельца BMW. В конце концов он произнёс фразу: "Вы действительно подходите друг другу. Желаю вам двоим быть вместе до старости!"

Высказавшись, Янь Лицян наконец-то сел в автомобиль. Красивая девушка по имени Клаудия посмотрела на Лю Цзяин с улыбкой, но ничего не сказала. Она также села в машину и, наконец, водитель занял водительское сиденье. Потрясающе красивый Rolls-Royce Phantom под взглядами полными впечатления уличных шаек в тишине покинул пределы городского парка, исчезая среди потока транспорта и оставляя полную гнева безжизненную женщину вместе с обалдевшим мужчиной около входа в переулок.

Спасибо за прочтение!

Как вы могли заметить, главы здесь довольно объемные.

Не обещаю, но постараюсь поддерживать частый выход глав. К тому же, скоро должен появиться анлейт.

http://tl.rulate.ru/book/19032/391940

Оглавление
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Первая глава понравилась, а дальше посмотрим. Спасибо за перевод.👍
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Оху**ное начало, мне уже нравится)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Я даже не знаю зачем продолжать эту новеллу - в одной главе уже законченый сюжет (хоть и немного (нет) нереалистичный - три года встречаться и не узнать маааленький секрет бойфренда?).
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим