Готовый перевод Life Hunter / Охотник за Жизнью: Глава 30 - Ты уничтожишь его?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ровно сутки спустя, Арима с Найтом одновременно проснулись, как по будильнику.

 

Арима застонал, шевеля своим жёстким телом, и осмотрелся. Он лежал у стены пещеры, накрытый одеялом. Так же, он был в более лучшем состоянии, чем он думал. Найт, хоть и был в форме дракона, тоже был помещён в более комфортное положение, а его чешуя была помыта.

 

Арима посмотрел на Ланю, которая спала в углу, усмехнулся, и встал. Найт снова превратился в волка, потому что быть меньше всегда удобнее.

 

Они сидели лицом к лицу, и Найт спросил "Итак? Что произошло?"

 

Арима почесал голову "Ну, у меня есть одно предположение" Сказал он, и по-странному опустил свой взгляд вниз.

 

"Для начала, эта штука нацелилась на меня, потому что я выпустил своё убийственное намерение. Это единственное обьяснение тому, почему вдруг кто-то нацелился на меня. Это значит, что кто-то или что-то почувствовало это и решило устранить меня."

 

Найт тихо слушал.

 

"Теперь, важная часть." Арима стал серьёзным "Кронепсис сказал мне, что меня будут преследовать боги, небесные и земные. Небесные боги скорее всего похожи на того, кто послал меня в этот мир после смерти." Конечно, Найт уже знал, что Арима из другого мира.

 

"Что до земных богов, они, скорее всего, как вот этот большой парень" Арима указал пальцем на землю "Чистая мана"

 

Найт проследил за его пальцем, и внезапно понял "Ты говоришь мне, что планета атаковала тебя, притянув астероид?"

 

"Нет, это не она. Эта планета не станет притягивать что-то, что может уничтожить всё на поверхности. Я видел это в тот раз. Я думаю, что это какой-то другой земной бог."

 

"Эй, ты говоришь, что другая планета пыталась убить тебя?" Найт нахмурился "Ты уверен в этом?"

 

"Это не обязательно планета. Это может быть чем-то ещё. Но, остатки маны, которые я обнаружил на обломке астероида, который отсылал прочь, без сомнения, на 100% чисты"

 

Найт задумался на несколько секунд, и наконец открыл рот "Что нам теперь делать? Раз ты еще жив, не попытается ли он снова убить тебя? Прости, но я не думаю, что смогу уничтожать метеориты каждый день."

 

"Не думаю, что это проблема. Пока я не выпускаю своё убийственное намерение, всё должно быть нормально. Я думаю, что он узнал, что я здесь, потому что почувствовал убийственное намерение. Теперь, он должно быть думает, что убил меня. Не думаю, что он сможет почувствовать меня без моего убийственного намерения. Скорее всего, мы слишком 'малы' для него" Сказал Арима, и улыбнулся.

 

Найт нахмурился "Ты же планируешь что-то, разве нет?"

 

Арима слегка рассмеялся "Нужно стать сильнее. Пока что, 'Охота за жизнью' - лучший вариант, который у меня есть. Я, конечно, не могу использовать её на парне, на котором мы стоим, но у меня нет причин сдерживаться против того, кто пытался убить меня, вместе с миллиардами существ."

 

"В общем... ты хочешь украсть жизненную силу земного бога?"

 

Арима пожал плечами "Почему бы и нет? Он первый начал."

 

Найт тяжело вздохнул, а Арима повернул свою голову в сторону угла пещеры "Почему бы тебе не перестать притворяться, и сказать наконец 'доброе утро'?"

 

Ланя задрожала. Она медленно открыла глаза, и села "...Добрый вечер" ответила она, немного взволнованно.

 

"М?" Арима смутился "Ах, точно. Да, ты права, сейчас ночь. Ну, не суть. Хочешь присоединиться к разговору?"

 

"Да, у меня есть, что сказать" Сказала она, и посмотрела Ариме в глаза "На тебя нацелились из-за меня, прости."

 

Арима пренебрежительно махнул рукой "Не беспокойся, тебе не нужно чувствовать себя виноватой из-за этого. Я бы сделал это однажды в любом случае. Кроме того, не стоит извиняться, ведь я пробудил твоё наследие таким образом, потому что мне было лень делать это по-другому."

 

Ланя горько рассмеялась "Спасибо"

 

"Хорошо" Арима встал, и потянулся "Пойдём. Нам всё еще нужно закончить работу в землях нежити."

 

"Подожди, ты еще не полностью исцелился!" Ланя была слегка взволнована, пытаясь остановить его.

 

Арима улыбнулся ей "Что ты имеешь в виду? Ведь сражаться-то будешь ты"

 

"Ах..."

 

*************************************************

 

"Азес, в этот раз у нас действительно проблемы" В божественном царстве, Зеста ворвалась к Азесу, и повела себя, как у себя дома.

 

"Что такое?" Азес работал за руническим столом, сделанным из минералов. Он что-то писал на каких-то странных клочках бумаги, которые распадались на белые частицы, когда он подписывал их.

 

"Этот человек действительно сделал это на этот раз." Произнесла Зеста, садясь на кожанный диван.

 

"О?" Любопытство Азеса проснулось, и он перестал работать "Что случилось?"

 

"Намерение резни."

 

Азес застыл на мгновение, после чего хлопнул по столу, и встал "Невозможно, Я ничего не почувствовал, когда забирал его душу!"

 

"Очевидно, ты его не заметил. Земной пытался убить его."

 

Лицо Азеса дёрнулось, и он снова сел "Намерение резни - непростая вещь, но, из того, что я видел, он не убийца-психопат. Всё должно быть в порядке."

 

"Я могу это понять, но, есть кое-что ещё." мрачно сказала Зеста "Этот человек, он без сомнения Охотник за Жизнью"

 

Услышав это, Азес был шокирован, но на этот раз на его лице была не паника, а восторг. Он начал смеяться от всего сердца "В конце концов, они не вымерли. В мире, где даже нет кругов, скрывался один!"

 

"Каков твой план? Теперь, когда земной сделал ход, другие что-то заметят." Зеста предупредила его. Сама того не понимая, она уже была на стороне Азеса.

 

Азес пораздумывал "На какую планету я послал его? Который из земных атаковал его?"

 

"Он на планете 5В. Атаковал его Эррастас."

 

"Тогда никаких проблем. Эррастас всегда был капризным. Даже если другие небесные боги узнают об этом, они не станут что-либо предпринимать, по крайней мере пока. Это ты, одна из тех немногих богов, которым больше нечем заняться, кроме как наблюдать за простым человеком."

 

Зеста фыркнула и отвернулась "Мне просто было любопытно"

 

"Ты можешь спуститься вниз, если хочешь встретиться с ним. Это должно быть интересным. Так же, помоги ему скрыть свою личность Охотника за Жизнью." Предложил Азес, и глаза Зесты расширились.

 

Она всерьёз задумалась об этом, а затем, кивнула "Что ж, это действительно интересно, посещать мир смертных время от времени."

 

**************************************************

 

Арима оставался на своём льве, и работал над мифрилом, пока Ланя продолжала сталкиваться с нежитью на их пути. К счастью для неё, самая сильная нежить, которую они встретили, была лишь на седьмом уровне.

 

Найт обучал её, как обычно, но, он поправлял её намного реже, чем раньше. Скорость её обучения была такой, что даже Арима похвалил её.

 

Через три часа, после того как они покинули пещеру, они остановились, увидев дорогу впереди. В миле от них стояло мрачное каменное здание, напоминающее мавзолей.

 

Арима щёлкнул пальцами, и лев исчез. Он встал на землю, и улыбнулся "С этого момента мы должны быть осторожней. Сперва, я не хотел устранять лидера нежити, но я понял, что мне нужно стать сильнее, чтобы получить еще больше весе-.. кхм.. чтобы остаться в живых."

 

Найт бросил на него действительно сомневающийся взгляд, а Ланя не была уверена, как ей реагировать.

 

Арима подошёл к ней, и передал ей серебряную, сделанную во французском стиле, рапиру "Возьми её"

 

Ланя замерла в удивлении, и ей потребовалось много времени, чтобы взять рапиру.

 

"Кажется, тебе нравится делать замахи. Чёрт его знает, почему ты выбрала рапиру, но, с этим оружием, ты сможешь и махать, и протыкать, если захочешь." Сказал Арима, и направил ладонь на рапиру. Рапира начала превращаться в синий свет. Поскольку он уже делал это для всего своего оружия и не только, в этот раз это заняло намного меньше времени, чем прежде, но, всё же, это по-прежнему занимало несколько минут.

 

Поняв, что рапира привязалась к её душе, Ланя была очень счастлива "Спасибо!"

 

Арима хмыкнул, и повернулся к мавзолею. Он хрустнул шеей, и, оттолкнувшись от земли, рванул туда. Найт и Ланя взглянули друг на друга, и последовали за ним. Спустя несколько секунд они добрались до мавзолея.

 

"Ты уничтожишь его?" Найт небрежно спросил, глядя на крепкие стены здания.

 

Ланя моргнула "Э? Мастер?"

 

"Почему бы и нет"

 

"Серьёзно?" Ланя присоединилась к этим двоим недавно, так что она не привыкла к их способу делать дела. Конечно же, она была удивлена.

 

"Тогда, давай сделаем это. Ланя, тебе тут скорее всего нечего будет делать. Отойди назад, смотри, и учись." сказал Арима, и вошел в резонанс с Найтом. Он взлетел, и завис над мавзолеем, который был сотню метров в высоту.

 

"Сделаем это светом на этот раз." Заявил Арима, и взмахнул рукой. Четырёхугольная магическая формация окружила здание. Затем, Арима сложил руки вместе, и раздался сильный грохот, сотрясший землю.

 

[Alligatum, Obfirmo] (Ограничение, замóк) Напел он, и огромный белый куб окружил весь мавзолей.

 

[Fulgebunt sicut sol] (Сияй, словно солнце) Невероятно яркий свет окутал всё, что было внутри этого куба, и горячий пар стал выходить из-под земли.

 

[Ultimum Magicae, Lux Amputates] (Ультимативная магия, Искореняющий свет)

 

Свет внутри куба стал настолько ярким, что освещал всё в радиусе десяти миль, а вся слабая нежить вокруг испарилась.

 

Даже Ланя, у которой было наследие атрибута света, ощущала, что ей не поздоровится, если она снизит защиту, даже с учётом того, что она была снаружи куба.

 

Вскоре, свет погас, а куб распался на части. Арима глубоко вздохнул, и вокруг него образовался водоворот бесцветной энергии, прежде чем был поглощён им.

 

"Совсем неплохо. Довольно немалое количество жизненной силы." Арима усмехнулся "Я поднялся на половину уровня."

 

Он обследовал свою силу, и уставился на то место, где раньше был мавзолей. Лишь одна маленькая каменная руина осталась стоять. Из неё выбрались одиннадцать фигур.

 

{Часть мавзолея не уничтожилась. Должно быть, этот камень какой-то особенный.} прокомментировал Найт.

 

Десять из одиннадцати фигур были очень похожи. Они были около пяти метров ростом, и каждый выглядел, как какое-то из животных. Все они стояли на двух, задних лапах, а две другие конечности у них были по-странному большими. Их плоть была гнилой, и их рёбра с внутренними органами были почти полностью видны.

 

"Вендиго" Пробормотал Арима, увидев их. Это было первым, что пришло ему в голову, когда он увидел их. Затем, он посмотрел на последнюю фигуру. Это был скелет в черном плаще. В его глазницах полыхало пламя.

 

"Лич, да?" Арима ухмыльнулся, и молнии загромыхали вокруг него "Классика. Ну, иди сюда."

 

http://tl.rulate.ru/book/18731/634582

Сказали спасибо 19 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку