Готовый перевод Soul of Searing Steel / Душа из Жгучей Стали: 63. Просочившийся Хаос (1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

63. Просочившийся Хаос (1)

“П-правда?”

Джошуа не заметил, как неестественно после его слов покраснело лицо Ин. Его взгляд устремился в дверной проход.

“Джентльмены, не стойте за дверью. Я всем разрешил зайти, почему вы продолжается мяться?”

“Приношу мои извинения”.

Услышав голос Джошуа, Зорген и остальные командиры вошли в зал совещаний.

“Милорд”. Оба воина по-рыцарски поклонились Джошуа, в то время как седой маг только слегка наклонился.

Зорген, который только недавно начал оправляться от своих тяжелых ранений, шёл в впереди. Его лицо ещё было немного бледным, но по виду он уже достаточно восстановился чтобы нормально ходить. Когда он только покинул свой дом, проследовав за магом и полуэльфом, Зорген ещё похрамывал, а сейчас уже без труда забрался на лестницу. Воины Серебряного Ранга лечились невероятно быстро.

Поскольку Зорген возглавлял оборонительные силы Крепости Тёмного Леса его ранг был слегка выше чем Чийри и Фэна. Поэтому его всегда выбирали посланником, когда нужно было доложит лорду что-то особенно важное.

“Что такое случилось что вы все сюда пришли?”

Отхлебнув ещё чаю, Джошуа с удивлением посмотрел на собравшуюся троицу.

Всё ещё шли работы по отстройке разрушенных стен. Зоргена ранило во время битвы, так что у него дел не было, но Чийри с Фэном руководили восстановительными работами. Что могло заставить их оставить свои обязанности и всем разом прийти к нему? Неужели какое-то очень срочное дело?

“Милорд, в наш круг магической связи пришло несколько сообщений чрезвычайной важности. Мы считаем, что вам обязательно нужно их прочесть. Мы принесли письма с собой, но сами не читали, так что содержание посланий нам неизвестно”.

“Дайте посмотреть”.

Зорген подошёл к Джошуа и передал ему несколько конвертов. Джошуа без лишних слов разорвал первых и достал письмо.

“Зачарованная бумага… Действительно срочное сообщение!”

Стоило Джошуа прикоснуться к бумаге, как он сразу же понял всю чрезвычайность и важность послания. Это было двойное магическое письмо

Двойные магические письма работали примерно также как факсы. Благодаря принципу магического резонанса с помощью круга магической связи содержание письма на одном конце полностью копировалось на чистый лист бумаги на другом. Хотя звучало это не так и сложно, на деле такая операция требовала больших затрат магической энергии. Тем больше, чем больше было расстояние между двумя концами связи. Поэтому эту технологию использовали только в самых чрезвычайных случаях.

Быстро проверив другие письма, Джошуа к своему удивлению обнаружил, что все они были сделаны из зачарованной бумаги.

“Три срочных письма одновременно. Что за чертовщина тут творится?”

Удивлённо воскликнул Джошуа. Теперь понятно, почему все три командира крепости пришли вместе. Но да не время об этом думать. Джошуа принялся молча читать письма.

В зале совещаний резко повисла тишина. Красноглазый и темноволосый Лорд Молдавии нахмурился. Джошуа внимательно читал письмо в руках в то время как служанка с серебряными волосами стояла прямо возле него. Девушка тоже опустила голову и замолчала. Меж тем все три офицера крепостного гарнизон выглядели очень мрачно. Похоже они думали о чём-то очень важном.

“Фух”.

Спустя какое-то время Джошуа облегчённо вздохнул. Улыбнувшись, он отложил первое письмо в сторону и покачал головой: “В первом письме хорошая новость”.

“Какая такая хорошая новость, милорд?” В этот раз голос поднял Чийри. Из-за плотного шлема на голове полуэльф звучал очень низко и глухо. “Если это хорошая новость, то зачем было прибегать к мерам, предназначенным для чрезвычайных сообщений?”

По старой привычке спросил воин полуэльф. Он не допытывался, но просто указывал на очевидную странность.

“Это сообщение от дворфов”.

Джошуа питал уважение к воину полуэльфа, который учил его сражаться, когда тот был ещё ребёнком, а потому понимал и давно привык к тому как Чийри общается. Радклиф серьёзным голосом ответил: “Рунные дворфы Вулканического Озера узнали о наступлении Тёмного Потока. Поскольку мы с ними давние друзья, они решили помочь нам. Скоро должны прибыть ресурсы, включая стрелы и оружия. Взамен они ничего не просят”.

“Сперва они хотели послать письмо вместе с отрядом, который должен доставить припасы, но затем решили, что на это уйдёт слишком много времени, а потому прибегли к использованию двойного магического письма чтобы сразу нам обо всём сообщить. Вы все знаете, что там, у Вулканического Озера у них почти неограниченные запасы магической энергии”.

После этих слов Джошуа ещё раз поднял письмо и просмотрел его содержимое.

“Похоже они ещё думали отправить отряд строителей, чтобы помочь восстановить разрушенные стены и отстроить новые, но дворфы очень плохо восприимчивы к холоду, при такой температуре работать они не в состоянии так что от этой идеи решено было отказаться. Вместо этого они только отправили нам строительные ресурсы”.

“Что ж, печально”.

Прослушав содержание письма Фэн невольно прошептал: “Дворфы - поразительно умелые строители и кузнецы. Если бы они помогли нам перестроить стены, те бы вышли намного крепче чем прежние. По крайне мере они бы точно выдержали несколько таранов того гигантского мамонта”.

“Просто хорошая конструкция здесь не поможет. Наши стены укреплены корнями эльфийского дерева, обычные осадные орудия в принципе не могут им навредить. Проблема в том, что бешеные звери Золотого Ранга слишком сильны, их мощь выше всех разумных пределов… В любом случае ресурсы – это уже хорошо”.

Джошуа решил не углубляется в эту тему и, разорвав конверт, подобрал второе письмо.

“Это от Альфонсо?”

Глаза Джошуа пробежались по письму, но стоило ему увидеть имя отправителя как Джошуа замер. Кто бы мог подумать, что торговец так скоро выйдет с ним на связь. Сильно заинтересовавшись, Джошуа начал читать послание.

Содержимое письма было достаточно простым.

Несколько дней назад торговец воспользовался рекомендационным письмом Джошуа и немедленно отправился через туннели дворфов к центру империи. Похоже ему как-то удалось уговорить дворфов пропустить его.

Путешествуя под землёй, Альфонсо и остальные торговцы преодолели закрытую границу, зверей берсеркеров и тёмный лес, после чего таки добрались до большого города в центре империи. Альфонсо сразу же принялся искать артефакты, которые у него запросил Джошуа.

“Он нашёл магическую книгу, которую я тогда упоминал, но сейчас она в руках дворянина. Пока купить он её не может, поэтому вынужден дожидаться ежегодного весеннего аукциона и надеяться, что владелец выставит её на продажу”.

Тихо прошептал про себя Джошуа после чего задумался. Вскоре он удовлетворённо кивнул: “Как бы оно ни вышло, действует он правильно. Раньше я думал, что мы можем только попытаться предотвратить судьбу Крепости Арес, но сейчас похоже, что у нас есть реальный шанс”.

Осталось последнее письмо.

http://tl.rulate.ru/book/17763/570244

Сказали спасибо 52 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку