Готовый перевод Skeleton in Space / Да это же скелет в космосе!: 001 - Череп без прошлого (1)

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дуглас видел только звёзды. Яркая полоса света, элегантно, словно змея, летела через тысячи далёких звёзд, заполнявших небосвод.

— Вставай!

Дуглас поднялся. Комья грязи падали из его тела, пока он неуверенными движениями становился на ноги. Он видел какие-то очертания в серой темноте, но не обращал на них внимания. Значение имело лишь то, что находилось спереди него.

На какое-то мгновение в глаза Дугласа посмотрело старое лицо, представляющее собой лишь череп с обвисшей кожей, протянутой через глубокие глазные впадины и выступающие скулы. Он знал лишь то, что этому человеку нужно повиноваться. Это все, что имело значение.

— Следуй.

Еще одна короткая команда. Дуглас получил некую долю удовлетворения, услышав её. Ему нужно было всего идти, ему был хорошо знаком этот концепт. Слабые образы солнечной дороги, ограниченной плотными изгородями, занимали центр его разума. Дуглас рассеянно попытался думать о чём-то другом. Он был слишком поглощен тем, что передвигал ноги, чтобы беспокоиться о чем-то ином.

Мужчина всё ещё смотрел на сгорбленного человека, который раздавал приказы. Дуглас краем глаза увидел, что его окружало. Он видел цветочные луга и далекую линию деревьев, которые отдавали серым цветом от света звёзд. Спереди него находилась тележка с лошадью-скелетом. Гвозди держали вместе шаткую конструкцию, сделанную из чёрного дерева.

— Вовнутрь.

Дуглас повиновался, улыбнувшись. Шаткой походкой он последовал за остальными. Дуглас взялся за деревянные ставни и встал в угол. Он заметил, что окружающие улыбались. Каретой управлял старик. Он дёрнул гнилые кожаные вожжи и они двинулись. Мужчине удалось устоять на ногах, когда беленая лошадь начала тащить телегу с удивительной скоростью.

Но одному из его спутников повезло меньше. Старик услышал стук. Кто-то не смог устоять на ногах. Пожилой мужчина остановился и обернулся. Его лицо исказилось от ярости. Обе стороны дороги освещал зеленый огонь. Из его руки вылетел шар завораживающей энергии, и Дуглас вовремя повернулся, чтобы увидеть, как от его спутника остался только пепел.

— Продолжай стоять.

Дуглас тут же ухватился за низкие деревянные борта. Старик посмотрел ему в глаза. Мужчина попытался выдавить из себя улыбку. С опозданием до него дошло, что никто из окружающих не смотрел в его сторону. Дуглас улыбался до тех пор, пока старик перестал таращиться на него и сел.

Дорога была ухабистой, но в остальном поездка была спокойная. Луна поднялась над горизонтом, освещая дороги и леса бледным серым свечением. Дорога использовалась редко, заросли пятнами впивались в грязь то тут, то там. Дугласа беспокоило иное воспоминание. Поездка казалась ему слишком гладкой, а скорость — слишком высокой. Он отбросил в сторону странные мысли, ведь они не имели ничего общего с его задачей — стоять на месте.

К тому времени, как старик остановил телегу, на одной стороне неба проявились синие и оранжевые пятна.. Дуглас проследил за ним взглядом, наблюдая, как тот сошел с телеги и громко потянулся.

— Чего бы я только не сделал ради... Ладно, давай!

Старик указал на небольшое каменное здание, сделанное из гниющих, покрытых мхом камней. Дуглас пошёл вместе со своими товарищами в его сторону. Однако всё оказалось не так просто! Путь между ним и тёмным входом преграждала масса тел. Он начал пробираться туда, отталкивая своих товарищей. Дуглас упал лицом в грязь, когда ему не удалось переступить через боковую панель тележки. Окруженный какофонией металлического лязга, он пробрался внутрь.

— Вниз по лестнице. Становись сзади.

Снова будучи радостным от того, что ему сказали, Дуглас спустился по лестнице. Он даже ни разу не споткнулся и нашёл большую тёмную комнату в конце длинного лестничного пролёта. Здесь в полной тишине уже стояли его товарищи. Он остановился сзади них. За ним вошли другие. Вдруг исчез последний источник света и послышался громкий звук захлопнувшейся двери.

Дуглас радовался тому, что выполнял приказы. Время от времени у него появлялось ощущение, что здесь что-то не так, но это не имело никакого отношения к его миссии. Он должен был стоять сзади, и хотя он не был последним, он стоял достаточно далеко. Теперь ему просто нужно стоять, что он и делал.

Однако его опасения никуда не пропали. Дуглас не знал, что об этом думать. Время от времени от исполнения приказов на него накатывала эйфория, но её прерывали самые странные мысли. Мужчине нравилось стоять в темноте, а воздух был свежим и бодрящим.

Спустя некоторое время тьма вокруг него перестала быть чёрной и обрела сероватый оттенок, а Дуглас услышал приглушенные разговоры. Затем до него донесся металлический лязг и он услышал, как кто-то шагал по каменной кладке. Он хотел обернуться и посмотреть, но без получения каких-либо приказов он этого не мог сделать. Довольно скоро звуки прекратились, и снова стало темно. Это повторилось несколько раз, пока там Дуглас стоял, радостно коротая время. Шум перемежался длинными периодами гнетущей темноты.

— Становитесь в очередь.

Дуглас очень обрадовался снова услышать этот голос. Он был бы счастливее, если бы мог встать в очередь. Дуглас решил, что ему нужно развернуться, чтобы увидеть, как выйти, так что, как и большинство личностей, с которыми он разделял это темное пространство, он обернулся. Область от его места до двери была полностью заполнена его спутниками. Они ритмичными шагами начали двигаться вверх по лестнице, а Дуглас ждал своего часа последовать их примеру.

В тот момент, когда он вышел из темной двери, он увидел множество фигур, стоящих на месте. Там был и старик. Он стоял с сердитой усмешкой на морщинистом лице, скрестив на груди руки. Дуглас не был уверен, но ему казалось, что он должен встать именно здесь. Он заметил, как вокруг него останавливаются другие. Теперь он стоял в задней части аккуратного квадратного строя. Некоторое время спустя он увидел, как из каменного здания выходят последние соратники.

Старик пошел вперёд, и Дуглас последовал за ним, шагая вместе со своими спутниками. Они шли довольно долго, пробираясь по полям и лесу, а иногда и следуя по дороге. Звезды проплыли через полнеба, когда Дуглас почувствовал, что ему нужно остановиться. Перед ними стояла маленькая деревня. Мужчина почувствовал, что должен бежать, что он и сделал. Из зданий перед ними выходили фигуры, а за ними последовало много шума и криков. Дуглас оказался на передней части площади и прошел сквозь какие-то мягкие существа.

Некоторые из спутников, что шли спереди, упали. Внезапно перед ним появилось нечто большое с белыми и черными отметками на боку. Он протянул руку и пронзил нечто мечом, который он всё это время держал.

[Убито корова ур 1 ; заработано 1 xp (2 впитано)]

Перед ним снова промелькнула некая фигура, которую он тоже не побрезговал пронзить.

[Убито фермер ур 16 ; заработано 1 xp (24 впитано)]

И тут Дуглас остановился. Последовавшую тишину нарушили только шаги кожаных ботинок. Мимо прошёл старик прошел, чьи руки сияли зеленой силой. Кто-то перед мужчиной дрогнул, когда в него влилось зелёное свечение. Прежде закрытые глаза открылись, источая слабое зелёное сияние. Новые спутники были использованы, чтобы восполнить павших, и им снова пришлось бежать.

Через время они снова остановились. Спереди они увидели небольшую башню, окруженную поляной. Они подождали, пока они не окружили башню, после чего продолжили бежать. С башни ударили громкие и яркие вспышки молнии, затем посыпались огненные шары и осколки льда. Некоторые синие вспышки превращали пятна ухоженной травы в скользкие ловушки, но Дуглас знал, что он должен делать, и не собирался отвлекаться.

Он оказался одним из немногих, кто добрался до башни, которую он начал бить. Дуглас усердно орудовал мечом, используя его против каменного сооружения. Волшебные ловушки и заклинания превратили его окружение в бурю смерти, но мужчина продолжал рубить каменную стену. Спустя некоторое время, его меч раскололся, оставив ему только ржавую рукоять. Дуглас продолжал бить обрывками брони об едва поврежденный камень.

Сначала разломалась перчатка на левой руке. Мужчина почувствовал, что должен идти ко входу, пока он ещё не сломал единственную оставшуюся плечевую пластину. Он шёл ко входу по обугленным останкам своих спутников. Увидев наполовину раздробленную деревянную дверь, его спутники бросились к барьеру, Дуглас подошел к группе и стал ждать своей очереди. На дереве загорелись руны, после чего вспыхнул яркий свет и почти все стоявшие спереди спутники распались на части.

К их группе присоединились другие, но их постигла подобная участь. Дуглас последовал за ними по лестнице. Войдя в комнату наверху башни, мужчина увидел еще одного старика. Вместо черного посоха и грязных тряпок, которые носил первый старик, на нем была надета яркая роба, а в руках у него был белый посох.

Дуглас безразлично посмотрел на задыхающегося человека, не получив пока никакого нового приказа. Спокойные шаги за ним принадлежали первому старику. Снова вспыхнула молния, но в этот раз её затмил зеленый огонь.

— Вас всех истребят, вы, отродье дья...

— Я отомщу!

Дуглас наблюдал за тем, как два старика ринулись друг на друга, позабыв в порыве ярости о магии. Они довольно неумело сражались, как вдруг старик с длинной белой бородой достал из-под робы сияющий камень.

— Нет! Забери этот камень!

Дуглас начал двигаться наперевес со своим сломанным мечом.

— Активируй экстренный теле...

Дуглас достиг нового старика в тот момент, как его старику удалось сбить того с ног. Двое снова стали кататься по полу, а Дуглас со спутниками накинулись на обоих. Мужчине удалось отжать камень, но прежде чем он это сделал, второй старик закончил своё предложение.

—...порт!

И всё вокруг стало белым.

[ Имя: Дуглас ]

[ Раса: Меньший скелет ]

[ Уровень: 1 (2/100) ]

[ Класс: Отсутствует ]

[ ХП: 19/23 ][ ХП/ч: 0,05 ]

[ МП: 20/20 ][ МП/ч: 3 ]

[ СИЛ: 11 ]

[ ЛОВ: 7 ]

[ ТЕЛ: 3 ]

[ ВЫН: 1 ]

[ ИНТ: 2 ]

[ МУД: 3 ]

[ Скелет: (человеческий) ]

[ Тёмноезрение ]

[ Универсальный язык ]

[ Замороженный -10 тел, -10 вын ]

[ Контролируемый-8 инт, -8 муд(16ч) ]

[ Поздравляем, НЕИЗВЕСТНО обнаружено; расчет вознаграждений ... ]

http://tl.rulate.ru/book/17489/357740

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Мне кажется что корректнее будет использовать "низший скелет", вместо " меньший скелет"
Развернуть
#
+1
Развернуть
#
Е*ать прикол, тыкнул в первую главу, читаю... понимаю что что-то пропустил. Вышел в оглавление жму вторую главу, перехожу в первую главу. Только теперь до меня дошло, что я сначала прочитал 2 главу, а только потом первую.
Развернуть
#
Бывает))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим