Готовый перевод Могучий фаер в мире магии / Могучий фаер в другом мире: Глава 76

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 76

-Деревня! – крикнула Алиса, когда глаза заметили дома далеко впереди.

Лицо её начало выражать огромнейшую радость. Последние несколько часов она только и делала, что поддерживала вокруг маленький щит света, который использовала для защиты от мошкары.

Удивительно, на за пару дней практики, мотивируемая желанием защититься, она смогла изучить магию высокого ранга и достаточно в ней освоиться для перехода к использованию на новом уровне. Начинающие практиковать щит света могли создавать лишь не большие щиты, диаметром не более тридцати сантиметров, но опытные, умеющие контролировать энергию, могли создавать щиты диаметром в несколько метров. Помимо этого, они могли контролировать толщину и форму.

Алиса только шла к тому, чтобы дать щиту нормальный размер, но и это – уже достижение, ведь создать щит света – чертовски сложная задача, ведь необходимо вывести магию в определенном количестве, придать ей форму вне тела и удержать в одном месте. Самая большая сложность состояла в том, что вне магических каналов энергия начинала рассеиваться.

Заметно обрадовался и Джон, который заметно устал передвигать ногами. Мошкара не так раздражала его, поскольку он уже смог приспособиться и выработать эффективную методику борьбы с ними. За основу была взятая боевая магия, метод основывался на холодных частицах, кружащих вокруг нет.

Обрадовался и Роберт, надеявшийся в этом месте купить карту и магические зелья.

Чем ближе они подходили, тем отчётливей становились здания. Роберт видел здания из дерева и камня, одного или двух этажей, крыша у которых была из черепицы, досок или соломы. Всё зависело от назначения помещения и состоятельности его владельцев.

У берегов реки наблюдались небольшие помосты и множество лодок.

Оказавшись в непосредственной близости к самой деревне, пройдя пару крайних домов, Роберт увидел водяное колесо на другом берегу, приводимое в движение водой, подаваемой странным образом сверху. Как узнал он немного позже, оно принадлежало водяной мельнице.

-А здесь довольно неплохо, - в слух высказался Роберт, когда они подходили к мосту, ведущему ко второй половине деревни, и подумал:

«Наверно, я бы даже жить здесь не отказался»

Они вошли на дорогу, которая удивляла лишь одного Роберта. В столице – ладно, на большом пути ладно, но, блин, деревенская дорога также была идеально гладкой. Здесь не было бетона, не было асфальта, но она всё равно была твёрдой, крепкой и не портилась дождём.

Народ долгое время восхвалял магов земли за такую работу, пока такая дорога не начала казаться им чем-то обыденным.

-Это что? Храм? – удивленно спросил Роберт, когда осмотрел первую половину деревни, находящуюся на его берегу.

Здесь было довольно много домов, больших и не очень, не менее двух десятков так точно, однако, всех больше внимания притягивал небольшой храм, что-то вроде часовни.

На внешней стороне, лицом к реке, стояла статуя, высотой не менее трёх метров. Она изображала женщину с длинными прямыми волосами, каскадом спадающими по спине. Женщина была очень красива, а длинное платье подчёркивало её хорошую фигуру и полностью скрывало ноги.

Статуя находилась под крышей часовни, под её ногами была каменная плита, на которой могли поместиться несколько человек, стоящие на коленях.

Эта «часовня» имела небольшое внутреннее помещение, которое никак не закрывалось, не было дверей. По крайней мере, Роберт их не видел. Внутри этого помещения можно было увидеть большую каменную чашу для подношений.

-Храм, - удивленно заметила Алиса и начала присматриваться к лику изображенной женщины.

-Это Храм Воды, - пояснил Джон, также смотрящий на лик женщины, - а статуя изображает богиню Диамею. В народе считается, что магия воды идёт от неё. В старых книгах говорится, что в темные времена именно она наделила людей силой управлять водой.

Роберт удивлённо покосился на Джона.

-Я прочёл об этом в королевской библиотеке, - пожал он плечами, продолжая смотреть на статую богини.

-А у других элементов тоже есть такие храмы?

-Ну да.

-А почему я их не видел?

-Как не видел? – вмешалась Алиса, - а Храм Света в столице? А Храм Света в западных землях?

Роберт посмотрел на неё глупым взглядом:

-У Храма Света тоже есть богиня?

-Есть. И у храма земли, и у храма огня, у всех храмов есть свои боги. Роберт, ты глупые вопросы задаёшь сегодня.

Алиса порицательно смотрела на него, поскольку её, как жреца света, немного задел последний вопрос.

Роберт сильно изумился её ответу. Он действительно видел храм света и видел не один раз, но статуй богинь до этого он не видел, и не слышал о них ничего. У всего этого была одна причина, люди уже не верили так сильно в богов, как раньше. Храмы, в частности Храм Света, всё ещё сохраняли имели авторитет и паству, но авторитет богов стремительно шёл на спад.

-Значит, в столице есть Храм Бога Огня? – спросил Роберт уже заинтересованным тоном голоса.

Как ярый читатель японских ранобэ, как человек, познавший на себе попадание в другой мир, он обрёл своеобразную веру. Если не бог как единый творец, о котором немного говорили на общей магической теории, то в его попадании мог быть замешан один из этих богов-элементов. Под подозрение попадал Бог Огня.

-Нету, - ответил Роберту уже Джон, знавший о столице больше Алисы, - есть Храм Света и Храм Ветра, других – нету.

-Жаль, - спокойно ответил Роберт и посмотрел на небо.

Близилась Тьма, стоит найти место для ночлега.

Выбрав половину деревни, в которой они сейчас находились, для места поисков, они направились по дороге вверх, от моста в сторону приличных домов с крышей из черепицы.

Роберт выглядел очень задумчивым, он на самом деле думал, размышлял, ставил различные теории, связанные с богом огня, богиней света или каким-нибудь единым богом, который мог его сюда отправить. Для себя он поставил маленькую цель: «Посетить Храм Огня».

Очень скоро они нашли подходящее место.

-Таверна! – радостно воскликнула Алиса, когда им предстало здание с соответствующей вывеской. Оно было довольно большим, имело стеклянные окна, два этажа и высокую треугольную крышу. Рядом прилагалась конюшня, немного в стороне под простенькой крышей прятались повозки, вероятно, принадлежащие торговцам.

-Останемся здесь на ночь? – задала Алиса вопрос, на которой ожидала услышать исключительно положительный ответ. Другого она сейчас не приняла.

В голове у неё в этот момент было:

«А лучше на два…»

-Останемся. – Джон и Роберт кивнули в такт.

Войдя в помещение, они почувствовали теплоту и запах вкусной еды, от которой их животы заурчали одновременно.

На первом этаже было около семи-десяти круглых столов, половина из которых была занята. Кто-то был один, кто-то – группой или семьёй.

Их появление первоначально не привлекло ничьё внимание.

Роберт первым шагнул к стойке, за которой кружку тряпкой протирал пузатый мужчина в серой рубахе с жирными пятнами. Только глянув на них, он сначала что-то буркнул, но потом вытаращился на Алису.

Голубые глаза и белые волосы часто говорили о том, что их носитель – маг света. Это не всегда было так, но в подавляющем большинстве случаев.

«Уж больно мрачная атмосфера здесь»

Роберт окинул взглядом посетителей, лицом уткнувшихся в тарелки, и подошёл к стойке хозяина таверны.

-Хозяин, нам три комнаты, ужин и завтрак. Сколько стоит?

-Шесть серебряных монет за три комнаты на одну ночь, - начал говорить он, не отводя взгляда от Алисы, - и одна монета за еду.

Сказав это, он умолк и продолжил «зырить» на Алису, отчего ей стало не по себе. Она ответила жутко ледяным, буквально угрожающим взглядом, и мужик наконец остепенился.

На Алисе были сейчас утепленные доспехи из кожи, достаточные для путешествия по холодным западным землям, в этой одежде она не выглядела как жрец.

Пока Алиса давила на хозяина таверны взглядом, Роберт хмуро смотрел в кошель. У него были только золотые монеты. Брать девять десятков серебряных разменом не очень удобно, ведь он потащит за собой мешок, который будет отягощать и звенеть.

Пока Роберт думал об этом, хозяин таверны решился обратиться к Алисе:

-Прошу вас простить за моё поведение, госпожа, - мужчина поклонился, потупив взгляд, - но могу я узнать, вы – жрец Храма Света?

Вопрос сильно удивил Алису. Она перестала так злобно зыркать и неуверенно ответила:

-Э…ну… да.

Стоило ей ответить, как послышался звон посуды и скрип дерева. Кто-то вскочил прямо из-за стола, хозяин таверны выпрямился и посмотрел с блеском в глазах на Алису. Его взгляд содержал исключительно почтение.

-Госпожа, умоляю вас, помогите нам. Мы предоставим вам бесплатные комнаты, бесплатное питание и даже заплатим, только помогите нам.

http://tl.rulate.ru/book/17337/387762

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 78 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Венерические?
Развернуть
#
Умеет же писать сюжет. Вот учитесь бездари новолисты. Учитесь пока это автор не сдох.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим