Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 1200 Широко раскрытые врата смерти.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1200 Широко раскрытые врата смерти.

Пламя тьмы наносило урон тьмой и огнём, причём урон тьмой был главенствующим. Тем не менее, никто не сосредотачивался на уроне Чернокнижников. Наибольшие проблемы вызывали контролирующие и статусные эффекты навыков этого класса.

Пламя тьмы было именно таким проблемным навыком. Помимо первоначального урона, при соприкосновении с целью пламя тьмы также навешивало дебаф, наносящий периодический урон каждые две секунды в течение шести секунд. Этот периодический урон также прерывал каст. Волновые навыки мечей кастовались моментально, но волновые формации имели время каста. Пламя тьмы нарушило ритм Магического Мечника.

Но когда Вэй Чэнь сумел активировать этот навык?

Все были настолько сосредоточены на волновых навыках Халиса, что пропустили ход его оппонента.

Сян Юаньвэй также был шокирован. Он внезапно испугался своей смелости. Из цветочного куста вылетела долго заряжаемая проклятая стрела.

Пламя тьмы не ограничивало передвижения персонажа, поэтому Сян Юаньвэй поспешно приказал Халису увернуться, надеясь вместе с этим контратаковать своего оппонента. В этот момент он осознал, что из всех волновых навыков мечей ему была доступна только вальсирующая волна.

Вальсирующая волна меча, как и говорило название, не атаковала по прямой линии. В командных соревнованиях она часто создавала неожиданные эффекты, но в данный момент игроки сражались один на один. По какой бы дуге Сян Юаньвэй не пустил свою атаку, её путь назначения останется неизменным. Другими словами в дуэлях вальсирующая волна меча была мало применима.

Тем не менее, помимо этого волнового навыка, остальные волновые навыки Халиса ещё находились в кулдауне.

Сян Юаньвэй моментально осознал, что с большой вероятностью он попал в ловушку своего оппонента. Практически все его волновые навыки мечей находились в кулдауне, а его волновые формации были ограничены пламенем тьмы. Вэй Чэнь намеренно выиграл для себя эти шесть секунд. Как он мог ими не воспользоваться?

Сян Юаньвэй всё же решил использовать вальсирующую волну меча. Эта атака подняла траву и цветы в воздух, по дуге устремившись к Ветреному Созданию. Если бы Вэй Чэнь не смог увернуться от этого навыка, то он бы не заслуживал находиться на этой сцене. Просто у Сян Юаньвэя не было выбора. Он использовать эту атаку, чтобы оказать на своего оппонента давление, хотя оно и было минимальным.

И потом отступление…

Сян Юаньвэй попытался отвести назад своего персонажа. Он знал, что опасность могла прийти с любой стороны. Его оппонент не просто спрятался. С помощью простых действий он заманил его в ловушку и обернул ситуацию в свою пользу.

«Скользкий старый лис!» - пробормотал себе под нос Сян Юаньвэй. Изначально он полагал, что его оппонентом будет Е Сю. Его голова была наполнена странным стратегическим стилем персонажа без специализации. В итоге он встретился с Чернокнижником, причём с бесконечно бесстыдным Чернокнижником.

Халис продолжал пятиться назад. Сян Юаньвэй не осмеливался поворачиваться спиной к своему оппоненту. Ему нужно было следить за тем, что этот бесстыдный Чернокнижник попытается предпринять. Однако к его удивлению другая сторона не стала ничего делать. Обстановка была спокойной, словно Ветреное Создание внезапно куда-то испарился.

Дважды отпрыгнув назад, Сян Юаньвэй недоумённо застыл на месте.

Зрителям хотелось заплакать.

Сян Юаньвэй не видел, чем занимался Ветреное Создание в кустах, но они видели! Развалившись на земле, этот бесстыдный Чернокнижник кастовал заклинание. Игроки, знакомые с этим классом, моментально узнали собираемую Ветреным Созданием энергию. Врата смерти, это был ультимативный навык Чернокнижников: врата смерти!

- Атакуй!!!

Многие зрители начали в отчаянии выкрикивать это слово, даже члены Чуда повскакивали на ноги. Их кулаки были сжаты в напряжении.

Тем не менее, Сян Юаньвэй продолжил осторожно осматривать своё окружение. Халис начал медленно подходить к кустам, в которых прятался Ветреное Создание.

Осторожность была хорошим качеством, но в этот момент зрителям хотелось проклясть Сян Юаньвэя за его нерешительность.

Только после того как кусты, в которых прятался Ветреное Создание, больше не могли скрывать миазмы, исходящие от руки смерти Вэй Чэня, Сян Юаньвэй осознал, что что-то было не так. Если бы он не понял, что происходит, то он бы не заслуживал называться про-игроком.

Бежать?

Слишком поздно!

Врата смерти имели большую область покрытия, к тому же Ветреное Создание был Чернокнижником с ужасающей дальностью каста. Сян Юаньвэй не успеет выбежать за пределы врат смерти.

В итоге он быстро принял решение. Если он не может убежать, тогда ему нужно попытаться прервать вражеский навык. Каст врат смерти нужно было поддерживать даже после их активации. Этот навык можно было прервать в любое время.

- ВПЕРЁД!!! – взревели зрители. Они чувствовали, что на данной дистанции при учёте дальности атаки Магического Мечника, Сян Юаньвэю нечего было бояться.

Сян Юаньвэй тоже так думал.

Халис устремился вперёд. Вокруг его меча начала клубиться магия

Атака!

Меч устремился вперёд.

*Бум!*

Внезапно в воздухе раздался звук громового раската, который, казалось, мог пронзить измерения.

В воздухе перед Халисом медленно завращалась чёрная дверь, ведущая в другой мир.

Святые угодники!

Многочисленные зрители попадали на свои места.

Врата смерти появились между двумя персонажами.

Если бы Сян Юаньвэй тогда развернулся и начать убегать как нуб, то он бы мог выбежать за пределы действия навыка Чернокнижника.

Тем не менее, он был про-игроком. Его опыт говорил ему, что он не сможет сбежать, поэтому он попытался подойти к своему оппоненту, чтобы прервать каст врат смерти.

Врата смерти, вероятно, были приятно удивлены. Скорее всего, в их жизни ещё ни разу не было такой лёгкой добычи. Появившимся из двери щупальцам пришлось преодолеть совсем короткое расстояние, чтобы опуститься на плечи Халиса.

Сян Юаньвэй не имел времени, чтобы увернуться. Сочащиеся тьмой щупальца уволокли его во врата смерти.

Они быстро появились и так же быстро исчезли. В дуэлях врата смерти в основном сосредотачивались на уроне. Чернокнижники были вынуждены поддерживать каст врат смерти, поэтому они не могли обрушить на свою цель дополнительные атаки.

Тем не менее, врата смерти, пришедшие из демонического измерения, обладали далеко не маленькой мощью. Помимо урона этот навык дезориентировал цель.

Дождь хаоса, тюрьма гексаграмма, хватающие фантомы…

Вэй Чэнь спокойно и с обычной скоростью рук высвободил давно приготовленные навыки.

На Халиса повесилось множество отрицательных статусных эффектов. Его дезориентировали, привязывали, запирали…

Вэй Чэнь имел хороший атакующий ритм. Если бы такой ветеран как он не мог контролировать свой ритм, то ему не имело бы смысла продолжать сражаться на про-сцене. Без контроля ритма ему бы не мог помочь весь его опыт.

Сян Юаньвэй отказывался сдаваться, но ему так и не удалось повернуть направление течения. В итоге Халис погиб.

Сян Юаньвэй в расстроенных чувствах спустился со сцены.

Его сердце было наполнено вопросами «что если?». Если бы он сделал это… если бы он сделал то…

Тем не менее, в соревнованиях не было места этим вопросам. Эти «если» могли быть превращены в опыт, который мог помочь росту игроков.

Вэй Чэнь в приподнятом настроении вернулся назад. Он воспринял недовольное гудение толпы так, будто оно было искренними аплодисментами. Спускаясь со сцены, он чувствовал себя на десять лет помолодевшим.

- Какого ещё результата вы ожидали от этого матча? – Вернувшись, Вэй Чэнь принял поздравления от ребят и тут же сам себя бесстыдно похвалил.

- Удивительно! – Е Сю не высказал в его адрес ни одной насмешки.

- Что сегодня с вами случилось? Почему вы так хорошо ладите друг с другом? – удивлённо спросила Чень Го. Ей было непривычно видеть общающихся без насмешек парней.

- Хахаха… - рассмеявшись, Е Сю не стал ей ничего объяснять.

Услышав похвалу от Е Сю, Вэй Чэнь остановил поток восхвалений в свой адрес. Покачав головой, он произнёс:

- Мне нужно в туалет.

- Хм?

Все ошеломлённо посмотрели на его удаляющуюся фигуру. Обычно все посещали туалет до начала матча! С того момента прошло совсем немного времени.

- Он… победил не так просто, как это могло показаться, - внезапно произнёс Е Сю.

- Что? – недоумённо переспросила Чень Го.

- Он не произнёс ни одной провокации за весь матч, - вздохнул Е Сю.

Чень Го была сбита с толку. Посмотрев на удаляющуюся фигуру Вэй Чэня, ей показалось, что она видит исходящее от неё истощение.

- Ладно, я пошла! – поднялась с места Су Мученг. Она была вторым игроком Счастья в командных соревнованиях.

- Удачи! – пожелали ей удачи ребята.

- Это Су Мученг. – На стороне Чуда три брата по несчастью посмотрели на имя своего бывшего товарища по команде, появившееся на большом экране стадиона.

- Оставьте её мне, - уверенным тоном произнёс Ван Цзе. Он как раз рассчитывал попасть на Су Мученг.

- Удачи, пришло время проявить себя! – произнёс Хэ Мин.

Когда Ван Цзе находился в Великолепной Эре, его нельзя было назвать основным игроком. Про-игроки, находящиеся в подобной ситуации, желали проявить себя.

Тем не менее, Великолепной Эры больше не было в Альянсе. Ван Цзэ больше не нужно было сражаться за своё место под солнцем. Вместо этого он собирался доказать себе и всему про-кругу, чего он стоит. Звёздный игрок и его бывший товарищ по команде Су Мученг, была лучшим оппонентом, которого он только мог пожелать

Дело было в том, что подобные столкновения давали людям богатую пищу для обсуждений.

«У меня есть козырь в рукаве!» - поднявшись, Ван Цзе уверенно направился на сцену.

http://tl.rulate.ru/book/173/443949

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 148 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Врата смерти, вероятно, были приятно удивлены. Скорее всего, в их жизни ещё ни разу не было такой лёгкой добычи.
😁
Вот и Вэй Чень учится мыслить тактически. Принятие верных решений — результат многолетнего опыта.
Развернуть
#
Пи*дец, Вэй Ченя слили. А этот человек года назад почти поимел Е Сю командой не скилловых людей . А Е Сю потел чтобы не потерять зонт .
Развернуть
#
А ничего, что у Е Сю тогда 54 уровень был?
Развернуть
#
Да Лан, всего-то маленькая разница в лвлах (16) и количестве очков навыков. Ну и количество тож не надо забывать
Развернуть
#
Ничего себе маленькая. Во-первых, разница в характеристиках персонажа за аж 16 уровней. Во-вторых, разница в экипировке - между 70 и 50 уровнями, как по чистым характеристикам, так и по бонусам класса, которых неспециализированный лишен. В-третьих, как ты и сказал, разница в очках навыков, ведь у друзей Вэй Ченя по 4700+ их было, а у Е СЮ явно меньше на тот момент. В-четвертых, 16-уровневое подавление, а это, если память не изменяет, на 32 %, т.е. в полтора раза, уменьшает и без того сравнительно низкие характеристики Мрачного Лорда. В-пятых, навыков у него 120, но все низкоуровневые => урон и эффекты слабоватые.
Не, в бою один на один он бы ещё справился, но учитывая, насколько жалким будет урон, все равно время понадобится на убийство, да и маны куча уйдет. А если толпа сразу накинется, то если он будет на месте стоять, никакие навыки не спасут.
Развернуть
#
Урон разный (разница примерна 1/2.5. 0.75/2.0)
Развернуть
#
У Вэй Ченя есть высоко прокачанный абсолютно ультимативный навык, который однако потребляет огромное количество его жизненной энергии - его неуёмная хитроподлость. Надо также заметить, что каст у навыка конечно мгновенный и не может быть прерван, но взамен его нужно поддерживать постоянно! К тому же с возрастом сила навыка и потребляемая им энергия существенно возросли. Не удивительно, что он так быстро сходит на нет! 😄
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим