Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 1199 Жертвенная пешка команды Чудо.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1199 Жертвенная пешка команды Чудо.

Домашний стадион команды Чудо.

После представления двух команд игроки обеих сторон вышли в центр сцены и пожали друг другу руки. Их приветствия выглядели достаточно тёплыми. Казалось, будто две команды находятся в дружеских отношениях.

Хэ Мин был капитаном Чуда. Он дружески поприветствовал своего бывшего капитана Е Сю, при этом выразив обеспокоенность по поводу поднявшегося шума вокруг Счастливой команды.

- Этот Жуань Чэн перешёл все границы! – возмущённо произнёс Хэ Мин. – Он снова выступил с чепухой в сегодняшнем выпуске киберспортивного времени. Он просто невыносим. Вы видели его статью? Если не видели, у меня есть с собой выпуск.

Хэ Мин не известно по какой причине взял с собой на сцену сегодняшний выпуск киберспортивного времени. Он прямо там открыл журнал и начал спрашивать мнение Е Сю и остальных членов Счастья, что те думают о статье Жуань Чэна.

Е Сю не стал отвергать его добрые намерения. Хотя он уже видел вышедшую статью, он всё равно принял журнал из рук Хэ Мина.

- Одной копии достаточно? Если вам надо, у меня есть ещё! – произнёс Хэ Мин. Словно по волшебству в руках игроков Чуда появились выпуски киберспортивного времени.

- Команда Чудо так любит читать! Какая хорошая практика, - восхитился Е Сю.

- Ты слишком добр, - вежливо ответил Хэ Мин.

- Одной копии достаточно. Можете оставить себе остальные! – с улыбкой произнёс Е Сю.

- Эй! Не нужно быть вежливым с нами! Возьмите их, возьмите их. – По сигналу Хэ Мина игроки чуда передали игрокам Счастья выпуски киберспортивного времени. Они не стали принимать отказа. Перед уходом со сцены Хэ Мин помахал Е Сю рукой и произнёс. – Увидимся в матче.

- Увидимся в матче… - ответил Е Сю, после чего повёл за собой игроков в зону Счастливой команды.

На стороне Чуда игроки украдкой наблюдали за действиями Счастливой команды.

- Они читают его! Они читают его! – возбуждённо воскликнул один из игроков. Несколько игроков Счастья начали просматривать журнал киберспортивного времени.

- Хе хе… - Хэ Мин, Шэнь Цзянь и Ван Цзе переглянулись друг с другом, будто они уже победили.

Вскоре матч стартовал. Сначала шёл раунд индивидуальных соревнований. Первые игроки двух команд появились на большом экране стадиона.

Счастье посылало Вэй Чэня и его Чернокнижника, Ветреное Создание.

Три брата из Чуда внезапно застыли на своих местах. Разве не Е Сю всегда выходил первым? Почему сегодня всё изменилось? Команда Чудо отправила на сцену своего Магического Мечника, Сян Юаньвэя. Из шести основных игроков Чуда он был самым слабым. Команда Чудо собиралась действовать по принципу лошадиных скачек Тянь Цзи: вначале они послали своего самого слабого игрока. Откуда им было знать, что другая сторона внезапно решит изменить порядок выступления своих игроков?

Вэй Чэнь?

Этот человек считался старейшиной соревновательной сцены. Он очень редко участвовал в матчах этого сезона. Почему его выставили против команды Чудо? Это было пренебрежение?

Хэ Мин и его два товарища впали в ярость. В конце концов, однажды они были частью одной из сильнейших команд про-сцены. Хотя в итоге они пали, парни не собирались позволять другим топтаться по их гордости.

- Юаньвэй! – обратился Хэ Мин к Сян Юаньвэю. – Играй быстро! Сражайся свирепо!

- Хорошо, - кивнул тот. Изначально он был жертвенной пешкой команды. Когда пришло время, он направился в сторону сцены.

Хэ Мин и остальные игроки Чуда планировали сдать этот бой, поэтому они не обращали на него особого внимания. Также они не стали возражать против выбранной Сян Юаньвэем карты.

Он выбрал карту небесного сада.

Местность на этой карте нельзя было назвать особо сложной. С другой стороны это была невероятно красивая карта. Магические Мечники имели в своём арсенале много ярких движений. Иногда они пожинали удивительные результаты на этой карте. Сян Юаньвэй не собирался сдаваться только из-за того, что из него сделали жертвенную пешку. Он тщательно обдумал свой выбор карты.

Матч стартовал. Оба игрока выдвинулись к центру карты.

Сян Юаньвэй прислушался к совету своего капитана. Он не стал пытаться хитрить, вместо этого быстро направившись вперёд, чтобы завладеть инициативой. Вначале Вэй Чэнь изобразил праведный рывок в сторону центра карты, однако потом под недовольное гудение зрителей бесстыдно спрятался в цветочных зарослях. Вероятно, он подумал, что цветы не смогут предоставить ему достаточного укрытия, поэтому он дополнительно лёг на живот. На большом экране трансляция переключилась на вид от первого лица Ветреного Создания. Вэй Чэнь подобно злому призраку осматривал окрестности через прорехи в цветах.

Гудение толпы усилилось.

Команда Чудо не была особо популярна, но у них всё равно имелись фанаты. В подобные моменты им нужно было оказать поддержку своей команде на её домашнем стадионе. Презренная засада Вэй Чэня была моментально осуждена ими. Все ненавидели тот факт, что судья сразу не дал ему карточку за такую грязную игру. У Счастья уже была история, связанная с красной карточкой! Зрителям хотелось увидеть её повторение.

Из-за прошлого нарушения Счастья судья обращал на них более пристальное внимание, чем на команду Чудо. Увидев, что Вэй Чэнь спрятался в засаде, судья подсознательно проверил время.

Магический Мечник Сян Юаньвэя направился вперёд. К сожалению, выбранные Вэй Чэнем цветочные заросли были слишком густыми. Сян Юаньвэй несколько раз прошёл рядом с местом, где скрывался Вэй Чэнь, однако так и не смог его заметить. Зрители ощущали ещё большую тревогу, чем сам игрок.

Дуэльные карты не были большими. В небесном саду не было сложных особенностей местности. Не найдя своего оппонента, Сян Юаньвэй приказал своему персонажу поднять меч в воздух.

Меч огненной волны!

Волна ревущего пламени рванула вперёд, оставляя позади себя обугленную землю. Хрупкие цветы и трава были моментально превращены в пепел этим навыком.

После этого Сян Юаньвэй активировал меч землетрясения.

Магические волны от намерения меча вспучили землю вместе с растущими на ней травой и цветами. Хотя этот навык не был настолько чист, как меч огненной волны, в местах его прохождения всё равно можно было понять, прячется там вражеский персонаж или нет.

Тем не менее, Ветреного Создания нигде не было видно.

Халис, персонаж Сян Юаньвэя, развернулся и указал концом меча в другом направлении.

Сян Юаньвэй не бросал свои навыки в случайных направлениях. Его навыки всегда нацеливались на области с большим количеством цветов и травы. После его двух атак можно было увидеть, что он был хорошо знаком с этой картой.

Третий навык был направлен в место, где прятался Вэй Чэнь.

Формация ледяной волны!

Волна льда устремилась вперёд, по пути замораживая растения, к которым она прикасалась. Следующая волна льда разбила вмороженные в лёд растения на мелкие кусочки.

Ветреное Создание не собирается ничего предпринять?

Все посмотрели на Чернокнижника Вэй Чэня. Как и ожидалось, на этот раз он не смог спокойно остаться лежать на земле. Ветреное Создание начал в уродливой манере отползать назад.

Формация ледяной волны имела ограниченный радиус действия. Благодаря своим действиям Вэй Чэню удалось остаться незамеченным и не попасть под навык его оппонента.

«Как ловко!» - подумали про себя зрители. Тем не менее, Сян Юаньвэй использовал свои навыки не только для прощупывания местности. При активации нового навыка он начинал пристально следить за движением травы на карте. В момент активации формации ледяной волны Сян Юаньвэй заметил колебания цветов в конечной точке назначения его навыка.

Он был самым слабым игроком в Чуде. За последние восемь раундов он лишь единожды появился в командных соревнованиях. Тем не менее, то, что он был слаб, вовсе не означало, что он не работал тяжело. Несмотря на то, что из него сделали жертвенную пешку, Сян Юаньвэй выбрал свою лучшую карту. Ему было неважно, кем является его оппонент. Он приложит все силы, чтобы его победить.

При виде шороха цветов Сян Юаньвэй не стал дожидаться завершения формации ледяной волны. Он моментально направился в том направлении.

Формация эклектической волны!

Так получилось, что Ветреное Создание находился в области досягаемости электрической формации. Искрящийся электричеством шар устремился в его сторону. Электричество обволокло его тело, а вспышка от навыка озарила цветы, в которых он скрывался. Прятавшийся в засаде Вэй Чэнь был обнаружен. Жалкая фигура Ветреного Создания была прижата к земле электричеством. Зрители разразились криками поддержки и смехом.

Невероятно!

Вид бесстыдного игрока в подобном положении был усладой для глаз!

Эмоции толпы достигли высшей точки, однако Сян Юаньвэй не стал упиваться своим маленьким успехом. Он хотел победить. Сейчас ещё было рано говорить о том, кто победит в этом матче. Это была всего лишь формация электрической волны, а не какой-то серьёзный удар.

Более важным было то, что он наконец-то обнаружил своего оппонента. Выставив перед собой меч, Халис устремился вперёд.

Меч штормовой волны!

Этот волновой меч был самым быстрым из всех волновых мечей Магических Мечников. От лезвия меча Халиса отделился ревущий вихрь. В местах, где он пролетал, растения разрывались на мелкие части. Когда разорванные растения падали на землю, ревущий вихрь уже находился вдалеке от них.

Будучи запертым формацией электрической волны, Ветреное Создание не мог увернуться от этой невероятно быстрой атаки. Не было похоже, что меч штормовой волны атаковал его. Он просто поднял его в воздух, однако уже в следующее мгновение из тела Ветреного Создания выстрелили тонкие кровавые стрелы.

После этих двух навыков Халис вышел на эффективную дистанцию атаки. Кайт Магического Мечника с максимально возможной дистанции был не лучшим выбором, так как волновые навыки этого классы были не особо быстрыми. Если Магический Мечник находился слишком далеко от своего оппонента, то тот мог легко увернуться от его навыков. Чтобы придать своим атакам эффективности, Магические Мечники сражались со своими оппонентами на средней дистанции. Что же касается точного положения игрока, то тут всё зависело от его скорости рук и стиля игры.

Для Сян Юаньвэя самой комфортной была дистанция в 2/3 от дистанции поражения его волновых навыков. В этот момент его персонаж вышел на эту дистанцию.

Меч землетрясения!

Этот низкоуровневый навык имел короткий кулдаун, поэтому Сян Юаньвэй снова мог его использовать. Чтобы увернуться от этого навыка на такой короткой дистанции, игрок должен обладать быстрой реакцией и высокой скоростью рук, однако как раз этих качеств недоставало старым генералам.

- Он хорошо играет!! – За пределами сцены три друга из Чуда пребывали в отличном настроении. Несмотря на то, что Сян Юаньвэй был их жертвенной пешкой, это вовсе не означало, что они не желали ему победы. При виде его игры три бывших игрока Великолепной Эры увидели этого низкоскилового игрока в новом свете.

- О чём Е Сю думал, отправляя этого старика на сцену? – вздохнул Шэнь Цзянь.

- Вероятно, он хотел стабилизировать ситуацию? В конце концов, старые генералы гораздо лучше справляются с давлением! – Хэ Мин на протяжении всего этого времени обдумывал значение выхода Вэй Чэня.

- Но в итоге он собирается проиграть? – рассмеялся Шэнь Цзянь.

- Нашу команду не так просто запугать! – взбудоражено произнёс Хэ Мин. Когда дела шли хорошо, он был не прочь назвать себя членом славной команды Чудо.

Однако в этот момент ситуация внезапно изменилась.

Выйдя на свою эффективную дистанцию атаки, Сян Юаньвэй приготовился продолжить своё наступление, как вдруг его поглотил столп фиолетового пламени.

Навык Чернокнижников: пламя тьмы!

http://tl.rulate.ru/book/173/443946

Сказали спасибо 233 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Вэй Чень должен хорошо знать класс Магических мечников, думаю этот старший справится.
Развернуть
#
Вэй Чэнь иногда представляется мне в облике Сарумана. Такой же старый, седой и юркоподлый. xD С таким дедулей точно нельзя расслабляться! Вроде такой ой ой ой старость не радость, а сам хряк тебя по кумполу посохом. xD
Развернуть
#
😄 А ничего, что ему 28 лет? 👴
Развернуть
#
Да это известно и понятно. Но его так часто называют стариком, а если ещё припомнить описание внешности его персонажа, то вылитый Саруман. :D
Развернуть
#
Ему 30)
Развернуть
#
Плюс-минус два года это не срок.
Вот я в шоке была когда читая Собор Парижской Богоматери подсчитала сколько лет тому священнику, который к Эсмиральде подкатывал - 38 лет мужику, молодой по нашим меркам, а Гюго его постоянно стариком называет.
Развернуть
#
У них больше 45_50 лет не кто не жил
Время такое ... И свадьбы с 12 лет были
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку