Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 214. Ограниченная практика.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 214 - Тренировка с ограничением

- Данжи довольно скучны. - Сказал Е Сю Танг Ро. - Но если ты хочешь улучшиться, ты должна делать эти однообразные действия.

Е Сю не стал приводить дополнительных доводов или ставить в пример каких-то известных людей. Он просто констатировал факт.

- Я понимаю, - ответила Танг Ро. Е Сю ожидал такой ответ. Он знал, что ему не нужно объяснять больше.

Скорость рук Танг Ро это не то, что можно было получить, живя обычной жизнью. Определенно это был результат долгих тренировок. Поэтому Е Сю верил, что ранее она уже занималась чем-то схожим. Результаты не могли появится всего после нескольких тренировок. Требовалось обладать незаурядным упорством, чтобы достичь подобных результатов.

- Хотя по большей части убийство монстров и прохождение подземелий происходит на автомате, тем не менее, если ты будешь воспринимать эти вещи серьезно, они смогут существенно увеличить твою концентрацию и сделают тебя более стабильной. На данный момент ты обладаешь отличной скоростью рук, вот только ты не можешь реализовать свой потенциал на 100%: тебе не хватает навыков микроуправления. К примеру, для тренировок микроуправления при сражении с монстрами ты можешь выбирать определенные места, куда будешь наносить удары. Мы называем такой метод тренировок "Ограниченной Практикой".

После объяснения теории Е Сю шагнул вперед и показал, как выглядит  этот специфический метод тренировок.

Профессиональные игроки были хорошо знакомы с ограниченной практикой. Это был один из базовых тренировочных методов.Суть его состояла в том, что каждый игрок сам определял для себя условия тренировки, после чего постепенно увеличивал сложность.

Профессиональные клубы даже составляли специальные наборы тренировок для своих игроков. Это был наиболее простой и нудный способ тренировки, который приходилось делать про-игрокам.

Это было тоже самое, что в футболе или баскетболе. Тренироваться с мячом было всегда веселее, чем без него. Игроки Славы никогда не любили раз за разом повторять однотипные действия.

Но никто не мог отрицать, что подобный способ бездумной практики был эффективен.

(прим. это кстати вообще характерный для Китая метод обучения - механическое заучивание больших объемов информации, причем часто понимание сути вызубренного от ученика и не требуется, плюс  доведение навыков до автоматизма бесконечными повторами. А вот Е Сю еще и объясняет суть, поэтому как учителю ему в Китае почти нет равных - отсюда и пиетет Булочки перед объяснениями Старшего))

Е Сю не сомневался в настойчивости и силе воли Танг Ро, но он хотел увидеть насколько велика была ее решимость. В конце концов, он понятия не имел, насколько эта девушка любила Славу. Ее решимость не была напускной, но вот сколько усилий она готова была вложить в игру?

- Каждый удар нужно делать в голову? - Танг Ро решила принять предложение Е Сю.

- Бить в голову это лишь мое предложение. Ты можешь выбирать место по своему усмотрению, - ответил Е Сю.

- Это все насекомые. Я не могу сказать, где у них находится голова, поэтому буду бить по первым сегментам! - сказала Танг Ро. Большинство монстров в Прямом Ущелье относилось к ползающему типу, такому, как скорпионы и песчаные черви. Все они имели сегментированное тело, поэтому Танг Ро и решила сосредоточиться на них.

- Конечно, - ответил Е Сю. После этого он обратился к Булочке:

- Булочка, не хочешь поучаствовать в соревновании?

- О? Соревнование? Думаешь, такой мужик, как я, откажется от соревнования? - сказав это, Булочка рванул вперед.

- Хорошо. Тогда начнем. Во время боя с этими насекомыми ты можешь атаковать только их первые сегменты, договорились? - сказал Е Сю.

- Э? Первые сегменты? - переспросил Булочка, после чего начал изучать ползающих насекомых, чтобы понять, где эти самые "первые сегменты" располагались.

- На этих условиях  посмотрим, кто из вас убивает наиболее умело. Мы трое не будем помогать вам, - сказал Е Сю. Мрачный Лорд отступил туда, где были Су Мученг и Цяо Ифань. Несмотря на то, что Цяо Ифан был с ними, чтобы учиться у Е Сю, он делал эти же упражнения каждый день в клубе. Ему была нужна помощь с более продвинутыми темами.

Су Мученг и Цяо Ифан понимали, что Е Сю сознательно  обучает  этих двух новых игроков. В результате, после зачистки монстров, которых уже притянули, они  не пошли собирать новых. В данный момент на поле рядом с игроками  были только черви и скорпионы.

- По два на каждого из нас,- сказала Танг Ро Парной Булочке.

Булочка улыбнулся: "Леди вперед!"

Мягкая Мгла двинулась вперед и выцепила песчаного червя и скорпиона. Конечно же, ее атаки ударили только в первые сегменты их тел.

В этот момент Парная Булочка появился, как звезда на сцене, и кинул кирпич в первый сегмент песчаного червя, а затем швырнул песок в скорпиона. После броска он замер, а затем уточнил: "Старший, удар песком считается?"

- Пока попадаешь в цель, - засмеялся Е Сю. Удар песком расширяется во время  броска, и накрывает цель небольшим облаком. Было невозможно попасть только в первый сегмент.

- Значит, я не нарушил правила, - воскликнул Булочка.

- Да! Продолжай! - сказал Е Сю.

Два игрока растащили своих насекомых по сторонам поля, чтобы не мешать друг другу. В то время как остальные трое сидели,  наблюдая за их действиями, Е Сю вдруг сказал: "Как вы думаете, кто победит?"

- Ммм.... Вторжение Парной Булочки! - сказала Су Мученг.

Цяо Ифан после небольшой паузы для  обдумывания осторожно произнес: "Я думаю так же - Парная Булочка".

- Кажется, это слишком очевидно, - ответил Е Сю.

Если смотреть на скорость рук, то Танг Ро была лучше, чем Вторжение Парной Булочки. Но определить, насколько велика   ее эффективная скорость рук, не мог даже Е Сю. Просто потому, что скорость рук Танг Ро была слишком неустойчивой.

Большую часть времени скорость рук Танг Ро была 200 и даже 250. Но как только Танг Ро  попадает в сложную ситуацию, ее скорость рук падает до 150 или даже ниже. Все зависит от ситуации.

У Булочки было иначе. Он был больше знаком с играми, так что его база была лучше. Скорость его рук была гораздо более стабильной и, как правило, на 180-200. Даже в сложных ситуациях он не снижал этот диапазон заметно.

Ограничивая цель, игрок должен был быть более внимательным к своей игре.

Из-за этого скорость рук Танг Ро была значительно снижена. В действительности, эта ограничительная практика была затеяна специально для Танг Ро. Е Сю хотел, чтобы она знала свои слабые стороны. Что же касается Вторжения Парной Булочки, "только первый сегмент", возможно, не был достаточно труден для него. Для следующих ограничивающих  тренировок  Е Сю решил давать Булочке  более сложные задания.

Что касается Танг Ро, то для неё это было лучшее упражнение.

Вскоре результаты соревнования подтвердили их предположения.

Новые  условия уменьшили эффективность и замедлили убийства, но у Парной Булочки все прошло гораздо лучше, так что он был первым, кто убил двух насекомых. У Танг Ро  проблем было больше. Но чуть погодя два ее насекомых наконец умерли.

- Как вы? - спросил Е Сю.

- Легко! - Парная Булочка неожиданно перехватил инициативу. Танг Ро была молчалива.  Она была слишком ошарашена результатом соревнования с  Вторжением Парной Булочки, чтобы что-то говорить.

- Ты сделала много ошибок, - сказал Е Сю.

- Я знаю, шесть... - насчитала Танг Ро.

- Шесть раз ты ударила по другим частям, но также ты пропустила три удара. Итог - девять ошибок, - Е Сю помог Танг Ро с подсчетом.

- Дай мне попробовать еще, - сказала Танг Ро.

- Нападай! - вызвал на бой Вторжение Парной Булочки.

- Не спешите. Вы можете делать подобное упражнение в любое время. Сперва давайте закончим прохождение. В конце концов, вы можете продолжить следовать условиям, - отметил Е Сю.

В конце концов,  подземелье занимает время каждого из них. Даже Танг Ро чувствовала, что это срочно, и она не должна отнимать чужое время. В результате, они продолжили прохождение. Танг Ро приняла условия Е Сю и била только в "первый сегмент", даже когда они убивали  боссов.

- Вы можете попробовать замедлиться для начала, и убедиться, что не совершаете никаких ошибок. После этого вы можете постепенно наращивать свою скорость. Не спешите, - после прохождения подземелья Е Сю помог Танг Ро и с выводами.

Пять игроков вышли из подземелья. Сразу после этого они собирались снова войти, но тут Е Сю краем глаза увидел знакомый ник.

http://tl.rulate.ru/book/173/34909

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 54 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим