Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 207. Твои гайды.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 207. Твои гайды.

—  Почему? —  спрашивая это, Скрытый Свет даже не повернулся к Мрачному Лорду, так и стоял к нему спиной, устремив  взгляд на призванных  существ.

Призыватели 30 уровня уже имеют в своем распоряжении громовых и огненных духов. После призыва каждый из них способен существовать в течение тридцати секунд. Помимо этих двух духов, на пятом уровне Призыватели изучали призыв гоблинов, время существования этих существ составляло уже 90 секунд. В данный момент призванные Скрытым Светом существа в количестве пяти единиц сконфуженно нарезали круги вокруг сражающихся, подобно какому-то обезглавленному насекомому.

Наблюдая за Скрытым Светом и его существами, Е Сю видел, что тот честно делает все от него зависящее, чтобы их контролировать. Вот только... его скорость механических навыков была слишком мала. Он действовал медлительно и неуклюже. Более того, слишком часто допускал ошибки.  Настолько часто, что даже со своим десятилетним опытом игры в Славу Е Сю понятия не имел, что тот пытается сделать.

Скрытый Свет не был каким-то обычным нубом. Видя, насколько детальные гайды тот мог составлять, Е Сю понимал, что парень имел солидный набор игровых знаний и общей теории. В итоге действия Скрытого Света должны были иметь какой-то смысл, — в отличие от действий полного нуба, которой в случайном порядке нажимает клавиши, не зная, что ему делать. Вот только Е Сю больше не мог смотреть на все это безобразие.

—  Старший инструктирует тебя! Внимательно слушай, что он говорит! Для тебя это будет ценным уроком, —  Булочка бросил в сторону Скрытого Света кирпич, чтобы привлечь его внимание.

Тот, наконец, обернулся и увидел Мрачного Лорда.

—  Мрачный Лорд...

—  Я читал твои Идиотские Гайды, —  сказал Е Сю. В это время Мрачный Лорд двинулся вперед. У Скрытого Света уже был свой поединщик. Сперва, ввязавшись в драку, тот был немного обеспокоен, однако вскоре увидел, что Скрытый Свет оказался просто ужасным неумёхой. В итоге игрок решил попросту не связываться с чокнутым Призывателем.

Е Сю не стал возлагать надежды на существ Скрытого Света, рассудив, что от них не дождешься, чтобы они заблокировали противнику путь к побегу, и решил вмешаться.

—  Да? И что ты о них думаешь? —  Е Сю, наконец, удалось привлечь внимание Скрытого Света, и теперь тот ни на шаг не отходил от него.

Внезапно Мрачный Лорд застыл на месте.

—  Эй? Эй? Так что ты о них думаешь? —  продолжил допытываться Скрытый Свет. Внезапно до его слуха донесся звук близкого взрыва. Он посмотрел туда, откуда он исходил и увидел, как Мрачный Лорд с помощью касания падающего цветка отправляет в полет вражеского игрока.

—  Техника теневого клона! —  воодушевленно воскликнул Скрытый Свет, однако тут же поник. Он не сумел отличить настоящего игрока от клона и продолжал разговаривать с иллюзией.

Атакованный Мрачным Лордом игрок использовал быстрое восстановление, чтобы подняться на ноги. В этот момент его распирало чувство злости, поэтому, когда его взгляд упал на Скрытого Света, он передумал убегать и тут же устремился к нему.

Скрытый Свет запаниковал. Он хотел кувыркнуться в сторону, однако вместе с этим он также хотел убежать. В своей голове он моментально выстроил около пяти способов побега, однако его руки, к сожалению, не успевали за его мыслью. В тот самый момент, когда вражеский игрок уже, казалось бы, ударил его, Скрытый Свет услышал звуки трех выстрелов. Мрачный Лорд при помощи противотанковой ракеты вновь отбросил его оппонента. И в этот раз уже не собирался его отпускать.

—  Они написаны довольно неплохо. Твои гайды очень детализированы, а также не содержат ни одной ошибки, вот только они очень непрактичны, —  Е Сю наконец ответил на вопрос Скрытого Света. Во время своего монолога он полностью контролировал ситуацию на поле боя, и перемещался по нему без малейших затруднений.

—  Хм... снова непрактичны, —  было очевидно, что Скрытый Свет не был доволен ответом Е Сю. Потому что то, что сказал Мрачный Лорд, он слышал уже множество раз в комментариях к своим гайдам. Изначально он надеялся, что великий эксперт, каким он считал Мрачного Лорда, думает иначе, однако в итоге оказалось, что тот ничем не отличался от других.

—  Да! Обычные игроки попросту не смогут в точности придерживаться такой детальной стратегии во время всего прохождения, —  пояснил Е Сю.

—  Это значит, что они не обладают достаточным уровнем навыков. Если бы это было не так, они определенно могли бы следовать моим гайдам, —  ответил Скрытый Свет.

—  Я мог бы это сделать, но я не стану следовать твоим гайдам, —  сказал Е Сю.

—  Но почему? —  непонимающе спросил Скрытый Свет.

—  Потому что люди, способные воплотить твои стратегии в жизнь, и без этого могут с легкостью убивать боссов — с помощью многих других методов. Почему они должны шаг за шагом выполнять требования, которые ты описываешь в своих гайдах?

Скрытый Свет был сбит с толку.

—  Подобные типы гайдов обычно составляются для игроков, которые не могут самостоятельно справиться с боссами, поэтому, чем проще будет гайд, тем лучше. Твои же гайды настолько сложны, что следовать им могут лишь игроки с высокими механическими навыками. Вот только таким игрокам уже не нужны подобные типы гайдов. Вот и получается, что ты пишешь гайды для игроков, которым они не нужны... конечно, это будет непрактично, ты так не считаешь? —  улыбнулся Е Сю.

—  Это... —  Скрытый Свет ничего не мог на это ответить. Причина была очень проста, однако почему-то раньше она ему даже не приходила в голову. После написания своего первого гайда Скрытый Свет испытал чувство полного удовлетворения, но никто не поддержал его. Однако он не стал опускать руки, вместо этого он продолжил писать новые гайды в надежде, что другие оценят правильность его идей.

Наконец-то он понял. Хотя его гайды и не были неправильными, они были полностью бесполезными в текущих реалиях. Как Е Сю и сказал: он писал гайды для тех людей, которым они были не нужны.

Скрытый Свет застыл на месте. Он даже забыл контролировать своих существ, пока Мрачный Лорд не вывел его из ступора своим вопросом:

—  Почему ты зовешь свои гайды идиотскими? Ведь это в корне неверно. Просто они слишком сложны для обычного человека.

—  Очень жаль, что они оказались мусором... —  пробормотал Скрытый Свет.

—  Ты хочешь писать ценные высокоуровневые гайды? —  улыбнулся Е Сю.

—  Конечно.

—  Тогда исследуй рекорды подземелий! —  сказал Е Сю. —  Если ты сможешь составить гайд по установлению самого быстрого рекорда, тогда такой высокоуровневый гайд будет очень цениться.

Сердце Скрытого Света, казалось, начало немного оттаивать:

—  Я написал уже один такой гайд по Могильнику. Ты читал его? —  спросил он.

—  Читал.

—  И как тебе он? —  немного нервничая, спросил Скрытый Свет. Хотя он уже знал от Булочки, что ошибался в своем предположении об использовании оранжевого снаряжения, тем не менее, Скрытый Свет хотел знать, в скольких местах он был прав.

—  Довольно неплохо, но ты не сумел обнаружить довольно много вещей, —  ответил Е Сю.

—  Каких?

—  К примеру, второго босса, Зомби Привратника, можно поймать в ловушку.

—  Как? —  изумленно спросил Скрытый Свет.

—  В стене, позади босса, есть большая щель. Ты знал об этом?

—  Нет...

—  Если ты сможешь доставить туда босса, он застрянет в этой трещине и не сможет выбраться.

—  Тогда сколько оружий оранжевого ранга имела ваша команда? —  тут же спросил Скрытый Свет.

—  Одно, —  ответил Е Сю. В то время у Гладкого Дерева был вампирский световой меч на 25 уровень.

—  Аа... —  лицо Скрытого Света начало стремительно краснеть! Он ошибся в своем предположении, что вся группа Мрачного Лорда была одета в снаряжение оранжевого ранга. Скрытый Свет не видел причин, по которым Мрачный Лорд мог бы ему врать.

—  Но у нас также было одно серебряное оружие, —  добавил Е Сю.

—  Серебряное... серебряное оружие?

Скрытый Свет не мог не отметить зонта тысячи вероятностей в руках Мрачного Лорда. Внезапно этот самый зонт начал трансформироваться в меч, после чего с помощью рисунка мечом Мрачный Лорд отправил в полет очередного противника.

—  Это оно... —  пробормотал Скрытый Свет.

—  Верно, —  подтвердил его догадку Е Сю.

—  Оно может изменять свои формы, поэтому у него нет кулдауна, как при смене оружий обычных типов, —  сказал Скрытый Свет.

—  О? Новый игрок знает о персонажах без специализации? —  удивился Е Сю.

—  Ну да... когда я исследовал рекорд Могильника, я также нашел материалы по персонажам без специализации, —  ответил Скрытый Свет.

—  Вот оно как... —  хмыкнул Е Сю. —  Все верно, это оружие даёт мне практически идеальную возможность для быстрого использования навыков разных классов.

Во время их разговора Е Сю не прекращал атаковать окружающих его вражеских игроков. Скрытый Свет бросил бесплодные попытки контролировать своих существ и сейчас неотступно следовал за Мрачным Лордом.

—  Практически? —  Скрытый Свет уловил оговорку Е Сю.

—  Да, ты сам видел... смена формы по-прежнему занимает кое-какое время... —  ответил Е Сю.

—  Понятно, и ты не можешь ничего с этим поделать? —  спросил Скрытый Свет.

—  Все, что мне остается, так это быстрее нажимать клавиши на клавиатуре.

—  Это оружие слишком невероятное! —  восхищенно воскликнул Скрытый Свет.

—  Ты уже пробовал исследовать оружие ручной работы? —  спросил Е Сю.

—  Немного, но это было слишком трудно. Нужно в совершенстве знать, как устроена механика игры, а также характеристики всех снаряжений. К тому же для исследования оружия ручной работы нужно проводить немало тестов, а для этого требуется много денег. Обычные игроки никак не могут удовлетворять подобным требованиям, —  грустно сказал Скрытый Свет.

—  Ты прав, —  Е Сю со вздохом кивнул головой. Чтобы клубы могли заниматься исследованием снаряжения ручной работы, им требовалась целая прорва материалов и денег, добываемых внутриигровыми гильдиями. Только в этом случае клубы могут создать снаряжение ручной работы для профессиональных аккаунтов. Что же касается зонта тысячи вероятностей, то у Е Сю не было клубных ресурсов, которые могли бы использоваться на развитие оружия. Все целиком и полностью зависело от того, насколько успешным игровым бизнесом будет обладать владелец. Уже одна лишь разработка подобного оружия ручной работы была неописуемо сложна.

—  Тогда твое серебряное оружие... —  Скрытый Свет был явно сбит с толку.

—  Это старое наследие прошедших годов.

—  Из-за того, что персонажи без специализации не могли прокачиваться... оно стало бесполезным?

—  Да.

—  А теперь?

—  А теперь можно прокачиваться в Небесной Сфере после 50 уровня.

—  Небесная Сфера на 50 уровне... —  Скрытый Свет задержал дыхание. Испытание для попадания в Небесную Сферу было одним из самых сложных испытаний, которые вообще существовали в Славе. Это испытание могло быть выполнено лишь в одиночку. С увеличением максимального уровня персонажей также возрастала и сложность испытания. На данный момент максимальным уровнем был семидесятый, однако Мрачный Лорд хотел выполнить рассчитанное на него испытание, будучи всего лишь на 50-м.

http://tl.rulate.ru/book/173/33444

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 54 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим