Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 190. Теневые шаги босса. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 190. Теневые шаги босса.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 190. Теневые шаги босса.

Ситуация Булочки была схожа с ситуацией Ван Екси. Тем не менее, Ван Екси смог выкрутиться из затруднительного положения, в то время как Булочка, казалось, просто не знал, что ему делать. Даже Е Сю не был уверен в том, как правильно помочь ему с развитием. Когда Ван Екси изменил свой стиль игры под командные сражения, он уже был игроком божественного уровня, и он все еще им оставался. Если же другие поступят подобным образом, это может им навредить.

К тому же, очень непросто изменить себя. Хотя Булочка и был нубом в Славе, тем не менее, он неплохо разбирался в общих игровых механиках и по большей части понимал, что он делает. Поэтому в этом вопросе его нельзя было сравнивать с Танг Ро. Та на самом деле была подобна слепому котенку. К сожалению, эта девушка обладала слишком упертым характером. Она тоже нашла свой собственный стиль игры, и было очень непросто хотя бы немного его изменить.

Е Сю мог помочь ей с пониманием игровой механики, однако он никак не мог изменить ее личность. Все они уже вышли из подросткового возраста, поэтому их мысли были, по большому счету, мыслями взрослых людей. Не поймите неправильно, в характере Танг Ро не было ничего плохого, просто из-за него она вряд ли когда-нибудь станет хорошим командным игроком. Она просто не имела возможности научиться этому в юности, а взрослому сложно переучиваться.

Подобные мысли крутились в голове Е Сю, в то время как он наблюдал за игрой двух новичков. Однако его наблюдение нисколько не замедляло его действий. Благодаря своему десятилетнему опыту он привык к различного вида схваткам. Поэтому множество действий он делал просто на автомате, они не требовали от него каких-то особых размышлений.

Убийство босса не было проблемой.

Они были командой, способной победить дикого босса 36 уровня. Если бы они не смогли убить более слабого скрытого босса 33 уровня, это выглядело бы словно шутка.

Очень важным в прохождении подобных подземелий было то, что игроки могли использовать их для своих тренировок.

Продолжая сражаться вполсилы, Е Сю руководил действиями остальных игроков. Тем не менее, его основное внимание было направлено на Танг Ро и Булочку. Су Мученг не часто удостаивалась замечаний Е Сю. Что же касается Цяо Ифана, то Е Сю был очень рад, что не ошибся на его счет. Тот был полнейшей противоположностью по сравнению с Танг Ро и Булочкой. Его осторожная, выверенная игра и сама его личность сделали его непревзойденным командным игроком.

Он был очень внимательным парнем. Цяо Ифан обращал внимание на действия каждого игрока команды и старался подстроить свои действия так, чтобы взаимодействовать с остальными. Он чувствовал процесс и мог предвидеть его развитие.

Еще одной причиной, по которой Танг Ро и Булочка неважно сражались против этого скрытого босса, было то, что они просто не были знакомы с ним. После того, как они увидят все навыки Иллюзорного Мечника, они уже будут способны влиться в командную игру.

Все верно, они все еще могли это сделать.

Однако, чем выше будет становиться уровень их навыков, тем более ярко выраженным будет становиться их игровой стиль, и им будет все труднее и труднее взаимодействовать с остальными игроками. Сейчас Е Сю думал именно об этой проблеме.

Однако на данный момент они составляли вполне неплохую команду. Под четким контролем Е Сю ребята в итоге смогли подавить босса. Вскоре он был нещадно откинут на поверхность скалы.

Мрачный Лорд и Один Дюйм Пепла постоянно держали духовные границы, связанные вместе, под ногами у игроков команды, таким образом те всегда наносили повышенный урон.

Атаки Булочки сопровождались ядовитыми эффектами.

Три типа магических чейсеров летало вокруг Мягкой Мглы.

Дуло пушки Очищающей Мглы непрестанно полыхало огнем.

Ребята забрасывали босса своими навыками. Тем временем, глаза босса становились заметно более красными, выражение лица всё серьезнее и суровее, а со лба стекал пот.

— Осторожно, почти красная кровь, — воскликнул Е Сю.

— Что произойдет, когда этот босс достигнет стадии красной крови? — спросила Танг Ро. В начале боя она сильно пострадала из-за того, что не знала особенностей этого босса. Танг Ро привыкла учиться на своих ошибках.

— Теневые шаги, — просто ответил Е Сю.

— Ээ?.. А что это? — тут же поинтересовался Булочка. В этом он не походил на Танг Ро, которая помогала Чень Го в сражениях на Арене и поэтому могла видеть некоторые высокоуровневые навыки. Хотя она могла и не знать точного названия навыка, но во время применения узнать навык могла. Кроме того, именно эти шаги были применены Тополиным Берегом в бою против Е Сю. Чень Го даже уделила особое внимание этому навыку. Поэтому, услышав название, Танг Ро уже представляла себе, что произойдет, когда здоровье босса опустится ниже 10%.

Однако Булочка всегда играл только на этом аккаунте, поэтому не был знаком с навыками выше 30 уровня.

— Босс создаст свои остаточные изображения. В общей сложности их будет пять штук, по одному изображению на каждого из нас, — пояснил Е Сю. Если бы это была обычная команда, они вряд ли бы осмелились разделяться, чтобы воевать с остаточными изображениями один на один. Однако команда Е Сю была исключительно сильной, поэтому они осмеливались делать то, на что другие не решались.

— Осторожно! — воскликнул Е Сю. Все это время он внимательно наблюдал за здоровьем босса.

Глаза Иллюзорного Мечника Ахона зажглись ярким красным светом. Красная радужка полностью затопила его глаза, и те стали полностью красными.

— Назад!

Следуя команде Е Сю, вся команда отступила назад. Иллюзорный Мечник поднял голову и издал громкий рык. Вокруг его тела начало появляться багровое свечение. Близко лежащие камни оказались раздроблены на мелкие кусочки. К счастью, Е Сю успел вовремя предупредить остальных, поэтому все смогли избежать этой разрушительной способности.

Следом за этим босс поднял меч и начал кружиться на месте, своими движениями напоминая танцующего человека. Контуры его тела начали расплываться, после чего оно распалось на пять одинаковых изображений.

В отличие от навыка Мастеров Меча, теневые шаги Иллюзорного Мечника создавали не просто изображения, а настоящие копии босса. Это означало, что они ничем не отличались от настоящего Иллюзорного Мечника, поэтому команде Е Сю в итоге придется сражаться с пятью боссами сразу.

Если бы бой и дальше продолжался в подобном ключе, он бы вряд ли когда-нибудь закончился. К счастью, действие теневых шагов было ограничено по времени. Теневые шаги Иллюзорного Мечника действовали в течении 30 секунд. Если игроки смогут продержаться 30 секунд против пяти клонов босса, тогда те снова сольются в одно тело. Тем не менее, урон, который ребята наносили копиям босса, системой фильтровался: он суммировался, затем 1/5 часть от суммарного урона засчитывалась системой как нанесенная главному боссу. Всего лишь 1/5. Из-за этого бой обещал затянуться по времени.

К тому же теневые шаги Иллюзорного Мечника не были навыком, который он использовал однократно. Он будет продолжать использовать этот навык, пока его окончательно не убьют.

Обычная группа во время действия теневых шагов создавала защитное построение. Их приоритетом являлась выживаемость группы. Им не нужно было наносить урон. Все равно 1/5 часть урона это не то количество, за которым стоило гнаться. А вот после того, как босс вновь оказывался собран воедино, они продолжали сражаться. Однако команда Е Сю была более героической! (прим. читай отмороженной). Им не было важно, что урон, который они наносили копиям босса, впоследствии будет сильно уменьшен. Ребята продолжали сражаться с боссом, как будто это был обычный бой, а не особо опасная фаза.

Остаточные изображения Иллюзорного Мечника были далеко не глупы, и каждое из них нашло себе отдельную цель для атаки.

Одна из копий босса послала в сторону Булочки рисунок мечом, в ответ на это Булочка перекатился в сторону, уклоняясь от летящего в него навыка. Еще не успев подняться после кувырка, он бросил песком в лицо босса. Хотя Иллюзорный Мечник и был боссом, все же атака Булочки ослепила его на короткий промежуток времени. Булочка воспользовался этой возможностью, чтобы со спины подобраться к боссу и смачно опустить на его голову кирпич. После этого он использовал еще один навык, смазывающий оружие ядом. Таким образом, у босса было не только головокружение от удара кирпичом, но и отравление.

Другая копия Иллюзорного Мечника направила сокрушение гор в сторону Мягкой Мглы. Танг Ро снова встретилась с этой атакой, и в этот раз она тоже не стала отступать. Вместо этого Мягкая Мгла подпрыгнула навстречу боссу, намереваясь его атаковать. Вот только в этот раз Танг Ро верно рассчитала высоту взрывной волны. Подпрыгнув над ней, она использовала против босса круговой размах. Ахон еще не успел восстановиться после применения сокрушения гор, поэтому был подхвачен копьем Мягкой Мглы, и, совершив небольшое путешествие, в итоге оказался впечатан в землю. Танг Ро решила отплатить боссу сполна, поэтому атаковала с усиленной яростью. Она была тем типом девушек, которые отказывались признавать свое поражение.

От третьей копии в сторону Очищающей Мглы устремился тройной разрез. Та тут же подпрыгнула в воздух и выстрелила в копию босса, а ее тело при этом отлетело назад благодаря отдаче от совершенного выстрела. Ее выстрел не был способен прервать тройной разрез, поэтому у него была иная задача. Каждый из трех разрезов практически достал тело Очищающей Мглы, однако им не хватило совсем немного, чтобы ее поразить. У Су Мученг все было под полным контролем.

Цяо Ифан взял инициативу в свои руки и решил первым сблизиться с копией босса. Скастовав ледяную границу, Цяо Ифан атаковал не только свою цель: он также сумел заключить в ледяной блок и противника Е Сю. Даже в такой битве, где, казалось бы, у каждого был свой собственный противник, Цяо Ифан нашел возможность помогать другим членам команды.

Е Сю, конечно же, знал, что ему делать. После того, как Один Дюйм Пепла скастовал ледяную границу, Мрачный Лорд тут же наложил на нее границу меча. Таким образом, игроки были усилены с помощью одной границы, в то время как враги ослаблены с помощью другой. Зонт Мрачного Лорда трансформировался в форму винтовки. Вылетевшая из ее дула противотанковая ракета была предназначена противнику Цяо Ифана. После попадания трех снарядов клон Иллюзорного Мечника был вынужден отступить назад на пару шагов. Цяо Ифан не упустил такой возможности. Один Дюйм Пепла использовал сперва лунный разрез, затем разрез полной луны, и закончил комбинацию при помощи призрачного разреза. Все три навыка поразили тело его противника.

В этот момент Цяо Ифан был исключительно счастлив. Однако он был счастлив не из-за того, что смог удачно поразить копию босса, а из-за того, что смог удачно взаимодействовать с Е Сю.

Е Сю поддержал его инициативу, поэтому Цяо Ифан чувствовал, что он был не одинок. Каждый член команды мог рассчитывать на помощь своего тиммейта, в этом и заключалась истинная суть командной игры. Чувство принадлежности к команде было просто невероятным чувством!

После того, как Е Сю помог Цяо Ифану с его противником, и зонт Мрачного Лорда вновь трансформировался в боевое копье, он использовал небесный удар, направляя его в сторону собственного противника. Меч в левой руке Иллюзорного Мечника рванулся в сторону копья Мрачного Лорда, явно намереваясь его заблокировать, а его правая рука уже замахнулась вторым мечом. Как Е Сю мог попасться на такой детский трюк? Боевое копье Мрачного Лорда внезапно отпрянуло назад. Поэтому меч в левой руке босса заблокировал лишь воздух. Зонт тысячи вероятностей в руках Мрачного Лорда вдруг разделился на две части. Мрачный Лорд, перекатившись под просвистевшим над ним мечом, оказался за спиной у босса, схватил его хитрым захватом и отправил в полет.

Применив навык Борца при помощи двух частей зонта, Мрачный Лорд вновь трансформировал их в боевое копье. Когда Е Сю уже собрался продолжить свою атаку, он вдруг услышал звук колокольчика.

Е Сю специально уменьшал громкость звука в игре, чтобы не пропустить этот звук.

Однако когда он наконец услышал его, он мог лишь выругаться.

На протяжении всех прошедших ночных смен он обслуживал посетителей множество раз. Но лишь сегодня его услуги потребовались именно в такой ответственный момент.

Левая рука Е Сю покинула клавиатуру, и почти мгновенно переместилась на сервисную линию. Нажав кнопку приемника, он спросил:

— Какие будут пожелания?

— Что? — первыми отреагировали четыре члена его команды. Е Сю не потрудился снять свои наушники.

— Две колы, — спустя короткое время раздался голос клиента кафе.

— Одну секундочку, — ответил Е Сю.

http://tl.rulate.ru/book/173/22251

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Диалог убил всю эпичность момента.
Развернуть
#
Ахахахах XD Ща здохну от смеха.... просто пипец~
Развернуть
#
Вот непруха.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим