Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 180. Самый быстрый Лаунчер. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 180. Самый быстрый Лаунчер.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 180. Самый быстрый Лаунчер.

— Мрачный Лорд? — с сомнением спросил Тополиный Берег, увидев, что на арене появился персонаж женского пола.

— Да, — ответил Е Сю.

Однако Тополиный Берег не был слишком удивлён. Ведь Мрачный Лорд говорил, что одолжит для этого матча аккаунт. Женские персонажи ничем не отличались от мужских. Они имели такие же характеристики, а снаряжение, которое они носили, отличалось лишь по своему внешнему виду.

Тем не менее, Е Сю сказал об этом в то время, как они находились перед входом в подземелье Опустошенной Земли. Поэтому как могли остальные игроки мирового чата знать об этом? Все что им было известно, так это то, что Мрачный Лорд сказал Тополиному Берегу использовать свой основной аккаунт, поэтому они думали, что и Мрачный Лорд сейчас использует свой основной аккаунт.

— Тополиный Берег!! — это парень был довольно знаменит. Многие ветераны, пришедшие из Небесной Сферы покорять новый сервер, знали этого игрока.

— Тополиный Берег?? — тем временем, в Счастливом интернет-кафе Чень Го и Танг Ро уже залогинились с аккаунта Мягкой Мглы. После этого они нашли нужную комнату и присоединились к ней в качестве наблюдателя. Когда Чень Го увидела ник Тополиного Берега, она подскочила на месте от удивления.

— Ты знаешь его? — спросила Танг Ро.

— Лично с ним не знакома, однако я много слышала о нём. В конце концов, он из большой гильдии, из Синего Ручья. Он принадлежит к элитным игрокам гильдии, и все время ведет себя слишком высокомерно в мировом чате. Он на самом деле очень раздражающий, — Чень Го уже давно находилась в Небесной Сфере, поэтому было не удивительно, что она узнала знаменитого эксперта из Синего Ручья. Однако ее впечатление о нем было не очень хорошим.

— О, — Танг Ро была новичком, и еще не знала, насколько великой была гильдия Синего Ручья. Она думала, что эта гильдия ничем не отличалась от гильдии Полной Луны, потому что тоже просила Е Сю о помощи в установлении рекорда.

— Почему они сражаются? — Чень Го задала вопрос Танг Ро, в это же время поворачиваясь к Е Сю чтобы сказать, что он может начинать.

— Хорошо, — Е Сю одел наушники и нажал кнопку согласия к началу матча. Тополиный Берег сделал то же самое и матч начался. Монитор, за которым сидели Танг Ро и Чень Го, мигнул, переключаясь в режим наблюдателя.

— Ты парень или девушка? — спросил Тополиный Берег. После появления на поле оба игрока могли разговаривать друг с другом.

— Парень, — ответил Е Сю.

— Так ты собираешься использовать этот аккаунт? Уверен, что не хочешь сменить его на какой-нибудь другой? — спросил Тополиный Берег.

— Меня все устраивает.

— Сколько у нас будет раундов, чтобы определить победителя? — Тополиный Берег начал уточнять детали дуэли.

— Одного раунда будет достаточно, — рассмеялся Е Сю. — Одного раза хватит, чтобы ты понял разницу между нами. Я могу гарантировать, что ты не захочешь проводить второй раунд.

— ХВАТИТ ТРЕПАТЬСЯ!! — прорычал Тополиный Берег.

Хотя Танг Ро и Чень Го (как и прочие зрители) по техническим причинам и не могли слышать, о чем говорили игроки, находящиеся на поле, тем не менее они все прекрасно услышали, потому что Е Сю находился совсем недалеко от них. Также они прекрасно слышали тон Е Сю. Услышав подобное, Чень Го прошептала на ухо Танг Ро:

— Он выглядит по-настоящему злым!

— Начинается, — вместо ответа сказала Танг Ро. В данный момент именно Чень Го контролировала мышь, поэтому ей надо было управлять камерой, чтобы выбирать более выгодный для них ракурс.

Тем временем на поле Тополиный Берег решил перейти от слов к делу и завладеть инициативой. Его персонаж ринулся в атаку. Когда Тополиный Берег вошел в радиус атаки Туманной Мглы, его персонаж внезапно вспыхнул. Двигаясь рваными рывками, он начал расплываться на одно, два, три, и, в конце концов, четыре остаточных изображения.

— Теневые шаги! Четыре остаточных изображения! — тут же воскликнула Чень Го.

Это был высокоуровневый навык Мастеров Меча. Его визуальный эффект полностью зависел от механических навыков игрока. Движения Тополиного Берега создали четыре великолепных остаточных изображения, вынуждая Чень Го воскликнуть от изумления. За весь свой немалый опыт сражения на Арене она еще ни разу не встречалась с игроком, который был бы способен создать четыре остаточных изображения. У этого парня на самом деле был повод проявлять свое высокомерие.

— Ух, ты, неплохо! — похвалил его Е Сю. У Тополиного Берега очевидно был большой опыт подобных стычек. Он использовал теневые шаги в превосходное для этого время. Они были применены сразу после того, как он вошел в радиус атаки Туманной Мглы. Чтобы безошибочно определить радиус атаки, надо обладать незаурядными познаниями в игровой механике. Тополиный Берег смог просчитать радиус атаки Туманной Мглы, лишь взглянув на ее снаряжение.

Что же до четырех остаточных изображений, которые так изумили Чень Го… для Е Сю они были ничем. На профессиональной сцене кто из Мастеров Меча не мог провернуть подобного фокуса?! К примеру, топовый Мастер Меча, Хуан Шаотян, мог создать шесть с половиной остаточных изображений. Четыре? Пустяки…

Е Сю сразу же распознал, какое из четырех изображений было настоящим. Он двинул мышкой, в это время Туманная Мгла выстрелила квантовой бомбой. В тот же момент левой рукой он нажал несколько клавиш, после чего Туманная Мгла шагнула назад. Квантовая бомба и выстрел лазером были очень похожи по своей механике. После их применения была очень большая отдача, поэтому и требовалось сделать шаг назад, чтобы погасить инерцию. Если этого не сделать, персонаж попросту падал на спину.

Тополиный Берег был не особо удивлен этой квантовой бомбой. Он скользнул в сторону с помощью теневых шагов, и тем самым покинул радиус ее ударной волны. Из-за такого точного расчета Е Сю захотелось еще раз похвалить его. Однако кто бы мог подумать, что после того, как Тополиный Берег увернется от квантовой бомбы, он использует рисунок мечом, чтобы ее поразить? Это была глупость.

Игровая система допускала подобные атаки до тех пор, пока вы могли уследить за ее скоростью, и ваши руки были достаточно быстры для подобных движений. Теоретически, вы даже могли разрезать на две половинки пулю, выпущенную Снайпером. Безусловно, игроки, способные совершить подобное, могли рассматриваться как эксперты из экспертов.

Игроков, которые были способны задеть своей атакой квантовую бомбу, также было не много. Для этого нужно было обладать очень высокой скоростью реакции. Тем не менее, в сложившейся ситуации Тополиный Берег уже увернулся от квантовой бомбы. Поэтому ему совсем не обязательно было выполнять такое сложное движение. Кроме того, что это выглядело очень круто, не было других причин делать его.

Е Сю беспомощно покачал головой. Этот парень вообще понимает ситуацию, в которой он оказался?

Если этот парень предоставляет ему такую великолепную возможность, из пустого бахвальства открываясь во время проведения бессмысленной атаки, как Е Сю мог упустить ее? Не говоря ни слова, Е Сю переключился на пистолет, после чего Туманная Мгла выпустила в сторону Тополиного Берега плывучую пулю.

Лаунчеры могли использовать и другие виды огнестрельного оружия, а не только лишь тяжелую артиллерию. Просто большинство их навыков, которые наносили наибольший урон, требовали использования пушек. На самом деле плывучая пуля не была навыком Лаунчеров. Это был навык Огнеметчиков, который мог быть изучен до 20 уровня.

Смена оружия была довольно распространена среди стрелковых классов. Е Сю заметил, что у Туманной Мглы был запасной пистолет, когда он осматривал ее инвентарь. В итоге, он быстро сменил оружие и выстрелил. Этот навык имел название плывучая пуля благодаря своему сильному отталкивающему эффекту. Если использовать этот навык с пистолетом, скорость полета пули окажется намного выше, чем при использовании пушки.

Тем не менее, последующая сцена очень удивила Е Сю. После выстрела он приготовился снова сменить пистолет на пушку, чтобы продолжить свою серию атак. Однако в этот момент Тополиный Берег прервал анимацию рисунка мечом, прыгнул вперед и тем самым увернулся от плывучей пули. Приземлившись, он использовал тройной разрез. После того как яркий свет от примененного навыка исчез, его персонаж уже приблизился к Туманной Мгле почти вплотную. Тройной разрез часто использовался Мастерами Меча для ускоренного перемещения.

— Так это была ловушка! Этот парень! — Е Сю тут же все понял. У Тополиного Берега неожиданно оказалось заготовлено несколько собственных трюков! Его предыдущие действия, благодаря которым казалось, что он хотел покрасоваться, были лишь провокацией. Он использовал время, которое требовалось его оппоненту, чтобы сменить оружие, для быстрого сближения с ним.

На самом деле смена оружия была далеко не быстрым процессом. Все потому, что при смене оружия включался кулдаун. Эта был один из самых значимых факторов, который ограничивал персонажей без специализации.

Видя, что его уловка сработала, Тополиный Берег ликовал в своём сердце. Для Туманной Мглы было слишком поздно поднимать свою пушку для защиты. К тому же, она не могла использовать воздушный огонь, чтобы отлететь назад и уклониться от его атаки. Тополиный Берег нашел возможность атаковать противника, когда тот не мог от него никак защититься! Однако последующие действия Е Сю заставили его сильно удивиться. Туманная Мгла просто выбросила свое оружие на землю.

«Что? Он что, запаниковал и сделал ошибку?» — Тополиный Берег не ожидал, что подобное может произойти. На Арене нельзя было потерять свое оружие, поэтому выходило, что Туманная Мгла выбросила его по неосторожности?

Тополиный Берег изначально знал радиус атаки оружия Туманной Мглы, потому что он уже был знаком с этой пушкой.

Цветок розы, фиолетовое оружие 70 уровня. Если подобное оружие было выброшено, кто бы не согласился его поднять? Даже если вы и не могли лично его использовать, оно по-прежнему стоило бешеных денег.

— БЛ*ТЬ!!! — Чень Го подпрыгнула на своем стуле. Эта была ее пушка! А Е Сю выбросил ее на землю. Что, если его противник просто поднимет ее и заберет себе? Чень Го тут же почувствовала сожаление в своем сердце. И Ненависть! Почему она не привязала ее? Ответ был прост, потому что она была очень амбициозной. Она всегда думала о смене фиолетовой пушки на оранжевую, тогда бы она смогла продать свое старое оружие. Однако теперь?..

Тем не менее, Тополиный Берег не собирался сейчас поднимать выброшенное оружие. Хотя он и был удивлен, но продолжил свое наступление. Внезапно он увидел, что Туманная Мгла использует удар коленом.

Удар коленом? Зачем она это сделала?

Тополиный Берег ухмыльнулся. Это была правда, что удар коленом был навыком, имеющим эффект супер брони. Однако Тополиный Берег предвидел, что Е Сю использует какой-нибудь подобный навык, чтобы разорвать между ними дистанцию, и заранее нашел способ контратаки. В итоге он использовал круговой разрубающий удар, который мог пробиться через супер броню.

Для применения этого навыка требовалось некоторое время. Тем не менее, его соперник играл самым медленным классом, поэтому времени, чтобы прервать удар коленом, вполне хватало.

Удар коленом был низкоуровневым снайперским навыком. Хотя его применение и было связано со скорострельностью персонажа, вес оружия напрямую влиял на скорость. Лаунчеры, в большинстве своем использующие пушку и тяжелую броню, были очень медлительны.

Тополиный Берег полагал, что его расчеты верны, однако внезапно для него самого удар коленом оказался намного быстрее его кругового разрубающего удара. После того как его достигла атака Туманной Мглы, он оказался подброшен в воздух.

— Невозможно… — Тополиный Берег направил камеру вниз, чтобы посмотреть, что там происходит. Внезапно до него дошло: вес оружия также влиял и на скорость применения навыков. В итоге, очень медленный удар коленом с пушкой в руках… вышел невероятно быстрым ударом коленом, потому что руки Туманной Мглы оказались пусты!

Лаунчер с пустыми руками. Насколько быстрыми будут применяемые им навыки? Тополиный Берег начал задумываться о вещах, о которых раньше даже не подозревал.

http://tl.rulate.ru/book/173/19588

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо!
Развернуть
#
АХАХАХАХАХА! Превосходно!
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Жалко Чень Го, нервы тратит почём зря
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим