Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 171. Если я могу убить его, почему же мне этого не сделать?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 171. Если я могу убить его, почему же мне этого не сделать?

Правда или вымысел?

Прошло десять минут с тех пор, как игроки десятого сервера увидели сообщение о первом убийстве Кешью. В это время Е Сю еще занимался распределением добычи с босса, а эксперты всего сервера сходили с ума от неопределенности.

Шестиуровневое подавление. В группе Мрачного Лорда было всего четыре человека, и они смогли убить босса на шесть уровней больше себя. Какими же навыками для этого нужно обладать?!

Мы что, потеряли Первое Убийство? Неважно! В данный момент гильдии еще не переживали на этот счет. Сейчас они были обычными игроками, восхищающимися силой четырех собратьев.

…Обожание длилось в течение десяти минут. После этого все вернулись к реальности.

— Мрачный Лорд… Пока мы устанавливали рекорд подземелья, он отправился убивать дикого босса? Что все это значит? — наконец-то опомнился Лазурный Поток. Все время с момента объявления о Первом Убийстве он провел на своем месте, тупо уставившись в монитор.

Плывущая Лодка осторожно приступил к анализу:

— Продолжая нашу предыдущую мысль, может, он таким образом показывает свою силу? Не значит ли это, что будущие Первые Убийства диких боссов также находятся в его руках?

Лазурный Поток был сбит с толку.

Гильдии используют рекорды подземелий как способ демонстрации своей силы. Тем не менее, в сражениях за диких боссов сила гильдий намного более ярко проявляла себя, поскольку там гильдии часто напрямую сражались друг с другом. Итог противостояния показывал, какая гильдия являлась самой сильной. Однако, что же теперь? Они еще даже не начали подготовку, а Первое Убийство уже было украдено у них!

Кроме всего прочего, гильдии нуждались в снаряжении и материалах, выпадающих из диких боссов. Все понимали, что дикие боссы гораздо полезнее, чем скрытые, поскольку вещи, выпадающие из диких боссов, имели значительно большую ценность. При этом дикие боссы воскрешались лишь трижды в неделю. Если даже шанс выпадения предметов будет составлять 100% (что вовсе не так), в год можно будет получить максимум 156 единиц одного типа вещей. Учитывая миллионы играющих, можно ясно увидеть ценность и редкость выпадающих вещей. И урон, нанесенный гильдиям этим убийством.

— У них есть сила, чтобы сражаться с монстрами на шесть уровней больше себя. К тому же у них было всего четыре человека, — напомнил Плывущая Лодка, видя выражение лица Лазурного Потока.

После 30 уровня разброс уровней в зонах для прокачки составлял 3-4 единицы. Умение Мрачного Лорда справляться с шестиуровневым подавлением означало, что он всегда будет находиться впереди них. Он может с легкостью забрать любого дикого босса просто потому, что у него в принципе не окажется соперников.

Лазурный Поток быстро осознал, насколько серьезным оказалось текущее положение. Серьёзным и абсурдным. Мрачный Лорд что, и все Первые Убийства взял в заложники?!

Лазурный Поток не мог больше молчать. Он наконец-то решил переговорить с Мрачным Лордом.

— Братец… — отправил он сообщение.

— Здесь! — ответил Е Сю.

— Мои поздравления! — Лазурный Поток почувствовал себя неловко, говоря это.

— Спасибо, — Е Сю безусловно знал, о чем с ним хотел поговорить Лазурный Поток. В это время тот был не единственным писавшим ему. Многие игроки уже начали высказывать ему свою весьма эмоциональную точку зрения, и большинство из них начинало диалог как раз подобным образом.

— Братец, ты очень силен. Ты можешь убить Огненную Ведьму, находясь на тридцатом уровне, — сказал Лазурный Поток.

— Это было не просто! Нам понадобилось около трех часов для этого, — ответил Е Сю.

— Братец, что ты планируешь делать в будущем? — Лазурный Поток подумал, что этот вопрос выглядит немного странным, однако он не мог лучше сформулировать свои мысли. Лазурный Поток странно себя чувствовал. Он знал, что хотел сказать, однако мысли никак не желали облекаться в слова.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Е Сю.

— Эм… в будущем, ты также планируешь убивать диких боссов подобным образом?

— Если я могу это делать, почему бы и нет? — ответил Е Сю.

Лазурный Поток внезапно осознал, в чем был ключевой момент проблемы, и почему он не был способен выразить свои мысли.

Все из-за этой причины.

Если он может это сделать, почему он не должен этого делать?!

Это было очень простое объяснение, с ним нельзя было поспорить.

Если Мрачный Лорд обладал силой для убийства диких боссов, тогда на каком основании остальные могли запретить ему делать это? Только лишь потому, что он мог, а они нет? Это была чрезвычайно дурацкая причина.

И разве с рекордами подземелий все обстояло не схожим образом?

Если у Мрачного Лорда хватало силы для установления рекордов подземелий, почему ему не стоило их устанавливать? Разве не в этом заключалась суть соревнования, установленного самой системой? Если большие гильдии использовали рекорды для проявления своей силы, почему этого не мог делать Мрачный Лорд? Подобная логика была очевидной, а претензии к Лорду — смехотворны.

Похищение?

Или может, у Мрачного Лорда были другие намерения? В любом случае бесспорно: он не был безнравственным парнем.

Большие гильдии хотели, чтобы он поступился своими интересами ради них, чтобы они смогли получить свою выгоду.

Каждый игрок мог устанавливать рекорды и убивать диких боссов.

Если Мрачный Лорд хотел это делать, он это делал. Никто не должен был контролировать его. На данный момент большие гильдии не хотели, чтобы он занимался этим, вот почему они были так возбуждены. Более того, они говорили, что его поведение подобно поведению похитителя детей. Это была неприемлемая логика.

Если ты можешь убить, почему тебе не делать этого?

Лазурный Поток был моментально сражен таким простым аргументом.

Однако не только он. Остальные приходили к схожему выводу. Е Сю всем отвечал одно и то же. После этого никто не нашелся, что ему ответить.

Многие гильдии уже начали обсуждать между собой эту проблему.

Это не была какая-то хитроумная комбинация. Причина была довольна проста. Сила Мрачного Лорда была у всех на виду. Все обстоятельства были перед ними. Мрачный Лорд не делал ничего плохого или ненормального. Остальные могли как проигнорировать его, так и попытаться остановить. Если они выбрали второе, им придется предоставить ему то, что он хочет, или попытаться подавить его силой. Однако если они попытаются применить к нему силу, он имеет полное право на это возразить, мол де:

— На каком основании вы мешаете другим устанавливать рекорды?

В этот момент Лазурный Поток почувствовал, как с его сердца был снят тяжелый груз. Сейчас он себя намного лучше чувствовал. Спустя какое-то время он полностью опомнился и, наконец, ответил Мрачному Лорду:

— Братец, как ты думаешь, какой предел у рекорда Опустошенной Земли?

Лазурный Поток чувствовал, что Мрачный Лорд не был несправедливым человеком, поэтому он решил задать подобный вопрос. Он не верил, что Мрачный Лорд не захочет ему отвечать.

— Вероятно, на пару минут быстрее установленного вами рекорда! — ответил Е Сю.

— Две минуты…

— Я не говорю, что ты должен пытаться изменить ваш рекорд. Ключевым моментом в рекорде этого подземелья является финальный босс, Тоя. Против него мой персонаж без специализации имеет подавляющее преимущество над другими классами. Даже если вы будете много практиковаться во взаимодействии, вы всё равно будете немного, но отставать от меня.

— Почему?

— Потому что у нас так же отличное взаимодействие. Тем не менее, у вас, парни, нет персонажа без специализации, — ответил Е Сю.

— Хорошо… Тогда единственной возможностью сохранить достижение остается твое неучастие в рекорде? — спросил Лазурный Поток.

— Можно и так, — спокойно ответил Е Сю.

— Хорошо, братец, что ты хочешь на этот раз? — Лазурный Поток наконец-то решил смириться с реальностью.

И ему тут же был отправлен список с материалами. Лазурный Поток не был удивлен, просматривая его. Он так же не стал спорить с Мрачным Лордом. В итоге, он спокойно ответил:

— Дай мне время подумать над этим.

Вскоре после этого Лазурный Поток вышел из игры, и, сменив карты аккаунтов, зашел в Небесную Сферу.

Члены гильдии Синего Ручья, находящиеся в Небесной Сфере, знали, что Лазурный Поток никогда не приходит просто так, а если приходит, то зачастую приносит не лучшие вести. Видя, что он снова пришел, игроки, вчера принимавшие участие в установлении рекорда, примерзли к своим местам.

— Рекорд что, уже перебили? — спросил Огнеметчик, Летящий Мазок Кистью.

— Пока еще нет, — ответил Лазурный Поток.

— Тогда почему ты вернулся?

— Для того, чтобы рассказать об условиях Мрачного Лорда.

— Его условиях? Что это значит?

— Его условия для того, чтобы он не стал перебивать наш рекорд, — пояснил Лазурный Поток.

— Синий Мост, ты что, хочешь сказать, что он определенно сможет перебить наш рекорд? — очевидно, Летящий Мазок Кистью не был счастлив.

— Он сказал, что сможет превзойти наш рекорд примерно на две минуты. Думаешь, мы сможем сделать подобное? — спросил Лазурный Поток.

— Ты что, веришь его словам?

— Да, я верю ему, — спокойно ответил Лазурный Поток.

— Бл*ть… — выругался Летящий Мазок Кистью и отправил в чат соответствующий смайлик.

Изменчивая Весна был слишком ленив, чтобы отправлять сообщения, поэтому он просто сказал Лазурному Потоку подождать снаружи подземелья, в котором в тот момент тренировалась его группа. Пока Лазурный Поток ждал, Летящий Мазок Кистью передал всю полученную им информацию Изменчивой Весне. Поэтому при встрече Лазурный Поток сразу мог сказать, что Изменчивая Весна явно был не в лучшем расположении духа.

— Что с тобой не так, Синий Мост? Ты что, хочешь, чтобы другие не воспринимали тебя всерьез? — вместо приветствия начал Изменчивая Весна.

— Если мы не предотвратим участие Мрачного Лорда в установлении рекорда, вот тогда все будет выглядеть словно шутка. Тогда у нас уже не будет времени для сожалений, потому что мы никак не сможем вернуть рекорд обратно, — ответил Лазурный Поток.

— Ха-ха-ха-ха, Синий Мост, старина, тебя так пугает этот Мрачный Лорд? — конечно же, Тополиный Берег не мог упустить возможности подколоть Лазурного Потока.

— Просто я чувствую, что он не плохой человек, поэтому я склонен верить ему, — спокойно ответил Лазурный Поток.

— Не плохой человек? Если он не плохой человек, тогда зачем ему похищать рекорды у больших гильдий? — холодно рассмеялся Тополиный Берег.

— Рекорды не принадлежат большим гильдиям. Тогда у кого он их похищает? — ответил Лазурный Поток.

— Синий Мост… ты ли это? — Изменчивая Весна с остальными игроками очень странно себя почувствовали. Нынешнее отношение Лазурного Потока отличалось от его вчерашней позиции. Раньше он был очень зол на Мрачного Лорда. Однако прошло совсем немного времени, и Лазурный Поток, казалось, начал понимать его и даже… одобрять?

— Разве это веская причина? Если у вас есть возможность для установления рекордов, почему вы не должны этого делать? Мы не сможем победить оппонента, поэтому нам остается с ним договориться, — сказал Лазурный Поток.

— Кто сказал, что мы не сможем победить его?! — воскликнул Летящий Мазок Кистью.

— Синий Мост, старый друг… скажи мне правду, ты что, сговорился с Мрачным Лордом? — внезапно вмешался Тополиный Берег.

Лазурный Поток проигнорировал его. Он не думал, что Изменчивая Весна будет сомневаться в нем.

Некоторое время Изменчивая Весна был молчалив, а после произнес:

— Синий Мост, мне кажется, ты слишком много трудился в последние дни. Расслабься немного! В этот раз мы возьмем эту ситуацию с рекордами в свои руки.

— Ты хочешь сказать…

— Тополиный Берег заменит тебя. Мы собираемся установить новый рекорд, — ответил Изменчивая Весна.

http://tl.rulate.ru/book/173/17834

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 66 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Грезит в корень.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Хо... Да они смерти ищут)
Развернуть
#
Спасибо!э
Развернуть
#
Блееед ... За что Потока так...
Ну зато потом они плюхнут в грязь свои морды. Прям с разбегу.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Ну, лидер адекватно мыслит, зачем тратить редкие ресурсы?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим