Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 163. Застрелен, даже лежа на земле.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 163. Застрелен, даже лежа на земле.

В эту ночь Е Сю больше не проявлял особой активности. Однако уже одно его присутствие в игре создавало давление на многих игроков десятого сервера.

Рекорды! Очевидно, что все из-за рекордов.

Рекорд Опустошенной Земли был перебит, название гильдии Полной Луны прочно укрепилось в списках рекордов, заставляя большие гильдии сжимать кулаки в бессильной злобе. Мрачный Лорд в очередной раз продемонстрировал свою незаменимость в установлении рекордов. К тому же игроки Полной Луны совсем не были скромнягами.

Темперамент лидера гильдии зачастую отражается на самой гильдии. На тренировках Кленовое Дерево был полностью ошеломлен, наблюдая координацию команды Мрачного Лорда. Однако после установления рекорда он стал считать, что справился со своей ролью на 100%, и его также можно считать равноценным членом команды экспертов. Изначально смущенный, он загордился, и его Эго вспыхнуло с новой силой.

Члены гильдии Полной Луны считали так же. Они перестали общаться в гильдейском канале и переместились в мировой чат. Благодаря их бахвальству другие игроки начали завидовать им. Лидеры больших гильдий в ярости сжимали зубы. «Они наняли человека, который установил для них рекорд. Почему они выставляют все так, словно это они были удивительными?».

Многие игроки насмехались над ними в мировом чате, однако члены гильдии Полной Луны находили против них аргументы. Они приводили в качестве примеров гильдии Синего Ручья и Амбиции Тирана. Если это сделали такие непревзойденные гильдии, тогда почему им стоило стыдиться, поступая схожим образом?

Будучи упомянутыми, Лазурный Поток и Холодная Ночь помрачнели, однако они не могли ничего с этим поделать, потому что это была правда. Даже гильдии, которые не смогли пригласить Мрачного Лорда, не сумели ничего сказать гильдии Полной Луны, потому что завлечение Мрачного Лорда являлось в тот момент их первоочередной задачей. Если сейчас они начнут обвинять гильдию Полной Луны, а после этого сами воспользуются помощью Мрачного Лорда, разве они не потеряют при этом лицо?

Однако, не сумев выиграть в споре, игроки других гильдий, включая гильдии Синего Ручья и Амбиций Тирана, начали свысока смотреть на гильдию Полной Луны.

Таким образом, весь сервер теперь опасался участия Мрачного Лорда в установлении рекордов, и все внимательно наблюдали за его действиями.

Новый сервер! Новички, рожденные коровами и не боящиеся тигров, были повсюду. И не важно, насколько сильны тигры, ведь это по-прежнему была лишь игра. Тогда чего им было бояться? Игра в игры должна приносить радость. Никто не вносил деньги в игру, и не играл, при этом называя это работой. Вот почему было столько людей, напрямую высказывающих свои мысли. Гильдия Синего Ручья? Амбиции Тирана? Пффф!..

Чем громче раздавались проклятия игроков, тем сильнее они становились. Медленно, но верно гильдии Синего Ручья и Амбиций Тирана были поставлены на одну линию с гильдией Полной Луны, второсортной гильдией. Раздавалась трэш болтовня, мол, они не способны установить рекорд без стороннего вмешательства. Второе и третье места в таблице рекордов Опустошенной Земли были по-прежнему закреплены за гильдией Синего Ручья. Однако этот факт полностью игнорировался остальными игроками.

Лазурный Поток и Холодная Ночь имели достаточно времени, чтобы изучить возникшую ситуацию. Они ничего не могли поделать, им на ум приходила лишь старая поговорка: «Летящая впереди стаи птица будет застрелена в первую очередь!»

Являясь первыми гильдиями, воспользовавшимися услугами Мрачного Лорда, они оказались дискредитированными в первую очередь. Ситуация принимала опасные очертания. Весь сервер обсуждал принятые ими решения, упоминались и остальные большие гильдии, что заставляло их сжаться от страха.

— Этого не должно было случиться, — Холодная Ночь отправил подобное сообщение Лазурному Потоку.

— Это все из-за этих идиотов из Полной Луны! — яростно ответил Лазурный Поток.

Если бы эти тупые члены Полной Луны не устроили перебранку в мировом чате, разве вылилось бы них столько ненависти? Если бы не эта ненависть, как они бы могли быть поражены ею, даже лежа на земле? Синий Ручей и Амбиции Тирана были большими гильдиями и всегда очень осторожно относились к своей репутации. В данный же момент их поставили в один ряд вместе с какой-то второсортной гильдией. Более того, их обвиняли в нехватке силы. Нанесенный ущерб был слишком большим.

И даже если они спалят всю гильдию Полной Луны, возникшая проблема никуда не денется. Полная Луна, вместо того чтобы самой подняться к большим гильдиям, стащила их вниз. Был лишь один способ исправить текущую ситуацию: установить рекорд, чтобы заткнуть всем рты.

Тем не менее, перед ними стоял король в установлении рекордов, и он преграждал им дорогу подобно высокой горе. Не важно, насколько сильно они будут стараться, им все равно не победить его. К тому же они потеряли шанс нанять его. Ведь все вокруг как раз и говорили, что у них недостаточно сил, чтобы самим установить рекорд, без Мрачного Лорда.

Перекинувшись между собой несколькими словами, Лазурный Поток и Холодная Ночь замолчали. В этот момент их гильдии переживали далеко не лучшие времена. Но и остальные гильдии также были потерянными. В сложившейся ситуации они также не могли воспользоваться услугами Мрачного Лорда, это было слишком постыдным. Никто не желал разрушать свою репутацию. Даже если они заполучат Мрачного Лорда в свою гильдию, это вызовет волну критики со стороны остальных игроков.

С одной стороны, помощь Мрачного Лорда гарантировала установление рекорда. Однако с другой стороны его имя теряло свою ценность, после того как наниматель воспользовался бы его услугами. Все потому, что использование Мрачного Лорда в качестве наемника для установления рекорда тут же вызовет волну негодования со стороны остальных игроков. Таким образом, выходило, что Мрачный Лорд был паразитом. В какой бы гильдии он ни появился, она непременно стала бы зараженной в глазах остальных и потеряла лицо. С этой стороны все гильдии хотели видеть Мрачного Лорда, помогающего их врагам!

К примеру, Травяной Сад и Великолепная Династия были очень счастливы. Их заклятые враги, Синей Ручей и Амбиции Тирана, сейчас имелись во всех позах в мировом чате, оптом и поштучно. И поскольку ночь предстояла долгая, а фантазия у хулителей не иссякала, лидеры Травяного Сада и Великолепной Династии были очень довольны.

В это время лидер Великолепной Династии Чен Ехуй находился в игре и наблюдал за происходящим своими собственными глазами. И ведь никто не мог предсказать, что ситуация повернется подобным образом!

Изначально Чен Ехуй был очень рад положению, в котором сейчас находились Амбиции Тирана, и чем дальше он думал над этим, тем более счастливым становился. Он убивал двух зайцев одним выстрелом!

Е Цю. Что за слепец!

Чен Ехуй не мог сдержать своей радости! Он посмотрел на часы. Было уже поздно, однако он подумал, что причинить беспокойство Ли Хао по такому поводу можно, новость стоит того.

Чен Ехуй вышел из игры и набрал номер Ли Хао.

— Алло? — сонно ответил Ли Хао. Он сладко спал, пока его не разбудил телефонный звонок. Никто не был бы рад в такой ситуации, однако Ли Хао сдержал свой гнев. Ранее сделанная им ошибка сильно повлияла на него, теперь он старался сдерживать свои эмоции.

— Хорошие новости, Ли! Е Цю наконец-то изменила удача, — воскликнул Чен Ехуй.

— Да? Это и правда хорошие новости. Однако не важно, насколько они хорошие, ты мог бы сообщить мне о них завтра. Только плохие и неотложные новости сообщаются по ночам, чтобы мы смогли быстро на них среагировать, верно? Ладно, я устал. Поговорим с тобой завтра! — договорив, Ли Хао оборвал связь.

Протяжные гудки, раздавшиеся из телефонной трубки, заставили Чен Ехуя чувствовать себя потерянным. Он понимал, что Ли Хао все правильно сказал. Хорошие новости могли и подождать, ничего страшного не случится, а чем раньше станет известно о плохих новостях, тем более своевременно на них сумеют среагировать.

Но ему просто не верилось, что спустя всего пару недель Ли Хао станет таким рациональным. Настолько, что будет казаться холодным и безжалостным.

Насколько была широка его предыдущая рана?

Чен Ехуй в тишине повесил трубку. Его радость успела исчезнуть.

Смысл сказанного предполагал, что у Ли Хао теперь была более важная цель. Е Цю больше не был его главным противником. Он уже переложил эту задачу на кого-то другого. И этим другим был Чен Ехуй.

Чен Ехуй был немного расстроен.

Он управлял гильдией. Он вложил немало сил в развитие клуба. Можно было даже сказать, что он был героем второго плана. Тем не менее, для него больше не было никакой возможности выступать на сцене в качестве профессионального игрока.

Он потерял свой шанс из-за Е Цю!!!

Чен Ехуй неожиданно сжал кулаки.

Это Е Цю сказал, что у него не было таланта, а также, что он прилагал недостаточно усилий. На каком основании? На каком основании он мог так просто об этом говорить? На каком основании клуб мог исключить его из профессиональных игроков и отправить в игру, чтобы управлять гильдией?

Е Цю!

Чен Ехуя объединяло с Ли Хао чувство глубокой ненависти к этому имени. Однако у него никогда не было шанса. Его место было вдалеке от капитана команды Великолепной Династии. До тех пор, пока он не сошелся с Ли Хао. Честно говоря, скорее это Ли Хао нашел его. Ведь он был наглядным примером, от которого ненависть Ли Хао с каждым днем разгоралась все больше и больше.

Теперь Ли Хао перешагнул через Е Сю и даже сумел подняться в клубе. Однако он сам... кроме чувства негодования, что у него еще было внутри?..

Очевидно, что Ли Хао больше не собирался обращать внимания на Е Цю. Он уже нашел для себя новую цель. А что дальше? Планировал ли он совместно продолжить играть в эту маленькую игру? Или решил бросить его, Чен Ехуя? Была ли это его судьба, оставаться на задних ролях?

Все это обдумывал Чен Ехуй и постепенно его кулаки начали разжиматься.

В игре Мрачный Лорд сильно мешал Зерну Подорожника. Капитану Маленькой Травы было плевать на то, как трудно главе гильдии оказалось доставать все эти материалы, которыми оплачивались тренировки команды. Поэтому он беспощадно выставлял команду против Мрачного Лорда и требовал от гильдии внесения платы. Но это были редкие материалы! Даже не смотря на силу их гильдии, было очень не просто их собрать.

На самом деле Зерно Подорожника даже хотел сделать предложение: на Арену можно попасть с любого сервера. Они могли пойти на старые сервера. Тамошние гильдии Травяного Сада были гораздо богаче.

Но... Зерно Подорожника не смог этого сделать. Все же все они были его идолами, на которых он равнялся. И еще он не хотел признавать, что не так силен и богат, как гильдии других серверов.

Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как сжать зубы и придержать свое предложение.

Тем не менее, негатив в мировом чате, направленный на гильдию Синего Ручья, делал его очень счастливым. Зерно Подорожника подумал, что должен разделить свою радость с кем-нибудь еще. Этим человеком, конечно же, оказался Лазурный Поток.

Он открыл список друзей, однако того не было в игре. Из-за этого Зерно Подорожника немного расстроился.

http://tl.rulate.ru/book/173/16108

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 68 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Вот развели драму вокруг рекордов - надо всего-то нанять его так чтобы он не перебил их рекорд. То есть например синяя луна делает рекорд и платит мрачному лорду чтобы тот не пытался поставить свой. Вот и все.
Герою же плевать на эти рекорды.
Развернуть
#
Не плохая мысль, но силы у трех больших гильдия примерно равны, поэтому на секунды перебить рекорд можно
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим