Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 148. Четыре части из набора Алой Луны.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 148. Четыре части из набора Алой Луны.

Для Седьмого Поля и остальных это было нелегко. Ситуация была наподобие той, как если бы вы знали красивую девушку и вас бы все время терроризировал ваш пошлый друг, напоминающий наглого волка, с просьбой познакомить его с ней. Не важно, что вы делали, у вас не было возможности отговорить его от своей затей, таким образом, вам ничего не оставалось кроме как спросить у девушки разрешения привести с собой этого друга.

Очевидно, было не лучшей идеей пускать все на самотек, однако Седьмое Поле с остальными не переживали по этому поводу. «Красивая девушка» в их случае определенно не будет обведена вокруг пальца этим волком. Им только оставалось надеяться, что после того как девушка забьет до смерти наглого волка, она не заденет и их заодно… В конце концов обсуждаемым человеком не была красивая девушка, это был брат эксперт, который к 30 уровню успел шокировать весь мир.

Поэтому они лишь молчаливо слушали, как Кленовое Дерево прикладывает максимум усилий, чтобы заполучить Мрачного Лорда.

Седьмому Полю с ребятами было и смешно и грустно. В их глазах Кленовое Дерево был похож на похитителя, укравшего у ребенка золотую рыбку, чтобы впоследствии уже украсть самого ребенка. За небольшим исключением, - этим ребенком был Мрачный Лорд. Это было подобием убийства крепкого быка с помощью дешевого ножика. Разве это не было смешно?

Более того, этот парень разливался соловьем, не переживая как глупо при этом он выглядел!

Седьмое Поле с остальными по-настоящему хотели бы увидеть выражение лица брата эксперта. Они надеялись, что он пока что не разнес свою клавиатуру о стол!

Кленовое Дерево продолжать болтать об игровой жизни, экономике и влияния больших гильдий. Кленовое Дерево рассказывал обо всех этих аспектах так, как если бы он был профессионалом, не больше ни меньше. Послушав его довольно долгое время, Е Сю спокойно сказал:

- Если ты хочешь нанять меня для установления рекорда, это будет не бесплатно!

Длинной жизни брат эксперт!

Услышав это Седьмое Поле с остальными могли снимать свои наушники. Они удостоверились, что не имело смысла переживать о брате эксперте. Эта схема с захватом золотой рыбки не работала перед ним.

- О? Плата! Пустяки, сколько это будет стоить? – Спросил Кленовое Дерево.

- Мне не нужны деньги. Мне нужны материалы, редкие материалы или другие необходимые мне вещи. – Рассмеялся Е Сю.

- Аа, так вот в чем дело. И что тебе нужно?

- Все зависит от того, рекорд какого подземелья тебе нужен?

- Опустошенная Земля. – Ответил Кленовое Дерево. Его персонаж был 30 уровня и поэтому мог считаться одним из высокоуровневых персонажей на десятом сервере. Очевидно, что он не мог соперничать с элитными командами больших гильдий, чьи персонажи находились в игре 24/7. Обычные игроки не имели подобного рода преимущества.

- Опустошенная Земля… - Е Сю колебался. Это было из-за того, что он уже получил все необходимые ему материалы из этого подземелья благодаря команде Маленькой Травы. Все формы зонта тысячи вероятностей уже достигли 25 уровня. Для дальнейшего улучшения ему потребуются материалы, получаемые на отрезке между 30-40 уровнями. Неважно, насколько быстро прокачивались игроки гильдии Полной Луны, они всего лишь немного будут его опережать. Они совсем недавно достигли 30 уровней, поэтому очевидно не были способны достать много вещей 30-40 уровней.

- Хм, как насчет четырех частей из набора Алой Луны? – Прежде чем ответить, Е Сю хорошенько обо всем подумал.

- Это… не должно быть проблемой… - Кленовое Дерево находился в нерешительности. На самом деле в гильдиях, созданных для веселого проведения времени, к которым относилась и гильдия Полной Луны, лидер гильдии не имел столько влияния, сколько лидеры больших гильдий. Большая часть лидеров подобных гильдий, совсем не имела лидерской ауры. Они были похожи на государственных служащих, которые прилагали большие усилия за небольшую плату.

Тем не менее, из-за того, что это был новый сервер, ветераны подобные Кленовому Дереву, все же имели некоторое влияние на новичков. К сожалению, этого влияния вряд ли хватало, чтобы просто так забрать части нужного лидеру снаряжения для последующего общественного использования.

Набор Алой Луны был классовым набором 30 уровня для Боевых Магов.

В Славе, броня была разделена на шесть частей: голова, плечи, грудь, талия, ноги, ступни. Набор Алой Луны был одним из самых распространенных наборов состоящим из шести частей. Каждые две части собранного набора добавляли дополнительные характеристики.

Кроме вампирского плаща Мрачного Лорда, в игре были еще кольца, ожерелья и значки, которые классифицировались как аксессуары. В Славе, броня по большей части увеличивала физическую защиту, в то время как аксессуары предоставляли магическую защиту. В отличие от брони, аксессуары не разделялись по типам, наподобие ткани, кожи, тяжелой и пластинчатой брони. Любые классы могли носить их. Аксессуары подбирались под определенные нужды самих игроков.

Игрокам 30 уровня не имело смысла обзаводиться аксессуарами, однако полный набор классовой брони уже существенно увеличивал силу надевшего набор персонажа. После достижения 30 уровня, в большинстве своем игроки начинали искать для себя наборы классовой брони. Элитные игроки могли менять наборы брони каждые 5 уровней, в то время как остальные могли делать это через 10 уровней. Те, кто не преследовал целей сбора набора классовой брони, в основном были новичками, не разбирающимися в игре.

Е Сю играл персонажем без специализации, поэтому ценность классовых наборов для него была ограничена. Это было из-за того, что характеристики, даваемые классовыми наборами в основном увеличивали уровни определенных классовых навыков. Обычно это увеличение касалось навыков, изучаемых после 20 уровня, поэтому для Мрачного Лорда не имело особого смысла собирать подобные классовые наборы брони. Набор Алой Луны, который он запросил, был, очевидно, приготовлен для Танг Ро. Эта девушка была одним из основных боевиков их группы для установления рекордов, однако ее текущее снаряжение оставляло желать лучшего.

Во время прохождения подземелий, группа Е Сю в первую очередь оставалась друзьями. Поэтому они не соперничали при распределении выпавшего снаряжения. Тем не менее, у них безусловно не было возможности соперничать с гильдиями в количестве получаемых вещей. Очевидно, что для них было непростой задачей собрать набор определенной классовой брони на конкретного персонажа, из-за того, что количество ежедневных входов в подземелья было ограничено.

Таким образом, если они не заполучат наборы классовой брони, они с течением времени будут все сильнее отставать от элитных команд больших гильдий, и таким образом им будет все тяжелее устанавливать конечные рекорды. Подобная разница в снаряжении не могла быть нивелирована с помощью уровня навыков. Низкоуровневые подземелья все же имели предел по используемым навыкам. Более того, если Ли Хао не успокоился, кто знает, когда он снова решится побеспокоить группу Е Сю?

- Четыре части набора Алой Луны. С этим есть какие-то проблемы? – Спросил Е Сю.

- Ах, не спеши… - Было слишком очевидно, что Кленовое Дерево не имел авторитета, подобного авторитету лидеров больших гильдий. Количество ресурсов, которые он мог достать, было очень ограничено, в особенности это касалось снаряжения. Вероятнее всего, все оно разыгрывалось еще во время прохождения подземелий. Передавать снаряжение гильдии? В гильдиях подобного уровня, такого просто не существовало.

Седьмое Поле с остальными был изумлен. Их не заботило, насколько трудно будет лидеру их гильдии достать четыре части снаряжения. Вместо этого их интересовало другое:

- Братец эксперт, ты собираешься помочь нашей гильдии установить рекорд?

- За определенную плату. Это всегда было так. – Ответил Е Сю.

- Четыре части из набора Алой Луны… - Седьмое Поле с остальными были ветеранами, поэтому они определенно знали их цену. Когда Е Сю помогал с установлением рекордов трем великим гильдиям, его тогдашние требования были невыполнимыми для гильдии Полной Луны. Он даже запрашивал оранжевое оружие. К сравнении с прошлыми требованиями, четыре части набора Алой Луны были ничем. Набор Алой Луны был всего лишь набором синей экипировки.

- Ха ха, я хотел бы оранжевое оружие, но для вашей гильдии это нереальная плата, я прав? – Улыбнулся Е Сю.

- Мы не… - Начал было Седьмое Поле.

- Вот почему я запросил то, что запросил. Такая плата вполне меня устроит. – Сказал Е Сю.

- Почему только четыре части, а не весь набор? – Спросил Седьмое Поле.

- Ребята, все-таки это ваша гильдия!

- Братец эксперт, тебе не нужно снижать плату из-за нас! Правда! – Искренне ответил Седьмое Поле.

- Нет уж! – Рассмеялся Е Сю. – Рекорд в обмен на четыре части снаряжения не будет слишком большой платой.

- Разве это не бесстыдно!! – Воскликнул Спящий Месяц.

- Зато честно. – Сказал Е Сю. – Если вы дадите мне все шесть частей снаряжения, время рекорда будет не намного быстрее.

- Почему? – Спросил Седьмое Поле.

- Смотри, оружие Мягкой Мглы все еще 25 уровня. Не только у нее, есть еще Булочка… Без фиолетового оружия 30 уровня и наборов классовой экипировки мы никак не сможем установить конечный рекорд! – Объяснил Е Сю.

- Ты имеешь в виду… тот рекорд, который ты собираешься установить, в итоге смогут перебить? - Спросил Седьмое Поле.

- Для обычных игроков текущий рекорд уже находится в своей пиковой точке. Когда мы перебьем его, они не смогут превзойти наш рекорд.

- Не смогут?

- Если только не придут скучающие игроки. – Сказал Е Сю.

- Что за игроки? – Седьмое Поле с остальными все больше теряли суть разговора.

- Эксперты!

«Эксперты? Как могут быть связаны скучающие эксперты с установлением рекордов?» Седьмое Поле с остальными все еще не понимали.

В это время Кленовое Дерево с помощью кнута и пряника пытался уговорить игроков своей гильдии. Он использовал всевозможные аргументы, говорил о будущем развитии гильдии, обращался к их совести, пока в итоге не собрал все четыре части снаряжения. Конечно же, каждая из собранных частей принадлежала отдельному игроку. Из-за того, что игроки, отдавшие свои части набора Алой Луны не имели полностью собранного набора, они не слишком сильно опечалились.

- Я собираюсь забрать снаряжение. Давай встретимся в 12! – Сказал Кленовое Дерево, после чего поспешил уйти.

- Судя по всему, он собирается пойти с ними? – Предположил Седьмое Поле.

- Точно. – Кивнул головой Облачный Закат.

- Ну, он все же лидер гильдии. Пусть идет! – Поддержал беседу Дрейфующий Поток.

- Сколько будет свободных мест? – Спросил Спящий Месяц.

- Обычно одно. – Ответил Седьмое Поле в это время обращаясь к Е Сю:

- Братец эксперт, сколько свободных мест будет в твоей группе?

- Скорее всего, одно… вы уже решили, кто пойдет из вашей гильдии? – Спросил Е Сю.

- Скорее всего, наш лидер. – Ответил Седьмое Поле.

- О, выглядит не плохо. – Кивнул головой Е Сю.

- А что тогда плохо выглядит? – Поинтересовался Дрейфующий Поток.

Е Сю посмотрел на него:

- Класс без хорошего урона не подошел бы.

На глазах Дрейфующего Потока навернулись слезы. Он был Рыцарем, главным танком группы, поэтому очевидно он не мог рассматриваться как класс, обладающий хорошим уроном, и поэтому ответ Е Сю предполагал, что его ник никогда не сможет появиться на ТиВи рядом с ником брата эксперта.

- Прими наши соболезнования. – Сочувственно сказали ему друзья.

Спустя какое-то время Кленовое Дерево вернулся с частями набора Алой Луны. Облачный Закат и Дрейфующий Поток ушли первыми. В реальной жизни они были занятыми людьми. Они не слишком много времени уделяли игре и скорее всего, даже не успевали закрывать все прохождения ежедневно доступных подземелий.

- Булочка! Булочка! – Е Сю начал созывать свою группу.

- Булочка на проводе.

- Этой ночью мы собираемся установить новый рекорд подземелья. – Сказал Е Сю.

- ТиВи! Люблю. Я буду! – Отписался Булочка со счастливым выражением на лице.

Ближе к полуночи, без особой на то нужды, Е Сю позвонил Су Мученг, чтобы та появилась в игре. Сразу после этого лидеры больших гильдий начали связываться с ним. Первыми на связь вышли Лазурный Поток и Холодная Ночь, наиболее частые клиенты. Их сообщения практически ничем не отличались друг от друга:

- Братец! Сможешь установить рекорд Опустошенной Земли этой ночью?

- Начнем долгосрочное сотрудничество с сегодняшней ночи?

- Братец, ты уже 30 уровня хех. Ты уже подумал над моим предложением о долгосрочном сотрудничестве?

Подобные сообщения Е Сю получал не только от этих двух. За последние дни Е Сю осаждался многими большими гильдиями. Какого уровня он был и сколько входов в подземелья у него осталось, иногда они знали даже больше, чем сам Е Сю.

В данный момент Мрачный Лорд был 30 уровня с полным количеством доступных прохождений. Каждый гадал, будет ли этот день днем, когда рекорд Опустошенной Земли будет перебит. Под именем чьей гильдии он будет установлен на этот раз? Это была основная причина борьбы гильдий за рекорды. Однако кратковременная победа это не то, к чему они стремились. Каждая из гильдий желала, чтобы Мрачный Лорд сотрудничал с ними на долгосрочной основе. Если сегодня рекорд будет установлен одними игроками под именем одной гильдии, а завтра те же игроки установят рекорд уже для другой гильдии, все это будет выглядеть не лучшим образом для них.

Е Сю не торопился отвечать на весь поток поступающих сообщений. Он не спеша отвечал каждому из них одно и то же:

- Этой ночью я помогаю установить рекорд гильдии Полной Луны.

http://tl.rulate.ru/book/173/13014

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 74 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Бедный поток xd
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Су Мученг, -кто это такая?
Су Му Ченг я знаю, но Су Мученг, это совершенно неизвестный для меня персонаж!
Пожалуйста, пишите имена нормально!
Развернуть
#
Я понимаю, если бы ты родился в китае, но ты родился в снг и имя-фамилия для тебя должно быть привычнее имя-фамилия-фамилия
Развернуть
#
Я бы сказал, что привычнее то, как изначально перевели.. А то и правда часто бывает, что в одной главе так, а потом в следующей по другому. Это очень неудобно читать, когда уже привыкаешь к определённому стилю перевода
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим