Готовый перевод The Zombie Knight (Dark Steel Soldier) / Рыцарь-зомби (Солдат Тёмной Стали): Глава 20: Непоколебимая оборона...

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

~Глава 20~

Непоколебимая оборона

 

 

Ему не нужно было время, чтобы обдумать это. Гектор со всей решимостью бросился на Джеффри.

Красные завитки метнулись вперед, обволакивая мотоцикл и Гектора, замедляя их, в то время как инерция отталкивала Джеффри назад; двое подростков встретились лицом к лицу.

Их сплетенная масса с легкостью остановилась, переднее колесо безвредно терлось о красный щит, глаза Джеффри расширились, он ухмыльнулся.

– Это ты!

– Это я. – Гектор вырвался из тени и схватил лицо Джеффри. Между ними мгновенно появился алый цвет, но Гектор просто покрыл голову парня железом.

Джеффри упал на землю, царапая свою твердую маску. Краснота пыталась пробиться сквозь метал, но со слабым успехом.

Гектор сфокусировался и ударил Джеффри в грудь. Он пробился сквозь тень и почувствовал хруст ребер. Джеффри кричал от боли.

Звук тяжелых шагов заставил Гектора повернуться, чтобы увидеть огромный кулак, ударивший его. Он взлетел и врезался в перевернутый грузовик, сотрясая его, пока остальные еще пытались вылезти. Гарвель был рядом и коснулся его плеча. Гектор почувствовал, как исчезла наползающая усталость.

Здоровяк помог Джеффри встать и сорвал металл, словно оберточную бумагу.

Гектор встал и увидел Романа, обходящего машину.

– Мистер Роман! – сказал Джеффри, держась за грудь, но все же улыбаясь. – Приятно снова вас встретить!

Роман прищурился.

– Ворис, это тот, о ком я думаю? Я не могу разглядеть.

"Да, это оно", – сказала Ворис, – "Какого черта ты тут забыл, красный сопляк?!"

– Я здесь, чтобы убить Королеву.

Ворис заколотила по воздуху.

"Агх! Ненавижу, блять, искажения! Но нет! Пусть живет, он сказал! Чертов Винсент! Чтоб мы еще раз послушали этого обмудка!"

– Согласен. – Роман посмотрел на свои ладони. Они начали трястись и гореть.

"Что за искажения?" – спросил Гарвель.

Гектор не смог услышать ответа другого жнеца. Здоровяк бежал на них, плюясь кислотой. Роман поднял асфальт как щит, и когда кислота его проела, запустил в дыру огонь, заживо поджаривая гиганта. Однако этого не было достаточно, чтобы остановить его, так что Гектор воспользовался шансом и ударил его снизу-вверх железным кулаком. Гигант закувыркался в воздухе и упал на припаркованную машину.

Однако Джеффри уже был вне поля зрения.

"Он оббежал!" – воскликнул Гарвель.

С другого конца грузовика послышался неистовый крик, и Гектор знал, что он принадлежит Линн. Он побежал.

Красная масса захватила обеих женщин, удерживая их в воздухе. Гектор еще не видел у Джеффри такой большой тени, но, тем не менее, окунулся в красную массу головой вперед. Краснота обвила его конечности, замедляя, но не останавливая его. Тогда она начала вгрызаться в его плоть, прижимая его к земле и сводя все его усилия на нет.

Джеффри отвернулся от Линн, чтобы взглянуть на Гектора.

– Почему ты привел сюда эту обычную девушку? – спросил он. – Она твой друг? – он держал в руках глазное яблоко, добытое только что. – Прошу, скажи, что я прав.

Кровь и тень обволакивали лицо Линн. Джеффри закрыл ей рот, чтобы заглушить ее крики, и на месте, где должен был быть ее глаз, зияла кровавая рана.

Королева, однако, среагировала быстрее, чем мог Гектор. Пронзенная в живот, она спустила себя по тени вниз, пока внимание Джеффри было сосредоточено на Гекторе. Она врезала ему кулаком по голове. Он плашмя упал на землю, и вся масса алого задрожала и отпустила всех, однако не исчезла.

Джеффри почти сразу поднялся, и его встретил Гектор. Он снова замахнулся, чтобы ударить в грудь, но красная масса обвила его руку и с трудом ее удерживала.

– Мне тоже стоит с ней подружиться, – сказал Джеффри. И алый цвет снова стал расширяться.

Гектор свободным кулаком ударил его в лицо. Удар был несфокусированным и не пробил тень, зато отправил Джеффри кувырками в воздух, а затем в стену здания.

– Линн?! – Гектор поторопился к ней.

Она рукой держалась за глазницу, съеживаясь. – Я в порядке, – прорычала она сквозь сжатые зубы.

– Будь рядом, пожалуйста, – сказал Гектор.

Она только застонала и кивнула, еще больше капая на свою форму.

"Переверни его!" – крикнула Мельсанз.

Хелен подчинилась и вернула потрепанные колеса на асфальт.

Роман пролетел над ними, прямо над ним — мотоцикл Гектора. Он упал на землю, и байк разорвал его живот, разбросав внутренности по всей дороге.

Гигант прыгнул через грузовик и затопал к Роману, но, когда обнаружил Мельсанз, нацелился на нее. Она прошмыгнула у него под рукой и прошла сквозь землю. За ней последовала обильная струя кислоты, плавящая дорогу.

Гектор и Хелен объединили усилия. Он покрыл лицо здоровяка железом и дал ей открытое место, чтобы она ударила его со всей силы. Тот улетел в сторону гаража, по пути врезавшись в фонарный столб.

"Все, быстро в грузовик!" – сказал Гарвель. Мельсанз показалась за его спиной, немного дымясь, но не жалуясь.

Королева прыгнула на водительское сидение, пока Гектор пошел за Романом и байком.

Линн взобралась назад. Огромный желтый удав поднялся на краю кузова, шипя на нее.

– Ты будешь моим другом! – послышался крик Джеффри издалека.

Удав метнулась в нее, и она отсекла ему голову.

Джеффри открыл рот, чтобы что-то сказать, но нахмурился.

Хелен взобралась вслед за парнями. Роман еле стоял, так что Гектор помог ему забраться в кузов к Линн.

"Вижу Дезмонда!" – предупредила Мельсанз.

Гектор влез сам, и Хелен нажала на педаль газа. Он оглянулся, чтобы не сводить глаз с Дезмонда, но вместо этого увидел красную полосу, летящую в Гарвеля. Она зацепила жнеца и вытянула его.

Гектор выпрыгнул из машины, пока та уезжала.

– Гектор?! – прокричала Линн вслед. – ты что делаешь?!

Еще прежде чем приземлиться, он покрыл Гарвеля железом. Красное лезвие Джеффри пробилось, пока совсем на чуть-чуть, и Гектор побежал к ним, пытаясь покрыть железом и Джеффри.

Металл и тень сошлись в схватке. Красное резало серое, оба наслаиваясь друг на друга и расширяясь, борясь за власть над Джеффри. Тень победила в тот момент, когда Гектор приблизился и остановил свой удар.

– Так тебя зовут Гектор? – Джеффри пронзил тело Гектора во многих местах. Он покрыл ноги железом, чтобы сохранить устойчивость и пробился вперед.

Но для Джеффри не составляло большого труда сохранять дистанцию. Тень не могла остановить Гектора, но она замедляла его достаточно, чтобы Джеффри мог просто отойти.

А затем появился Дезмонд. – Позволь мне.

Он оставил руку, схватившую железо, которым Гектор покрыл Гарвеля. Затем убрался прочь вместе с Джеффри.

Гектор прорвался сквозь оставшийся алый и схватил руку. Времени выкинуть ее уже не осталось.

 

***

 

Джеффри смотрел на кратер, оставшийся от взрыва. Он воспользовался тенью, чтобы сдуть облако пыли. По окрестностям были разбросаны части тела, но голова Гектора в металле осталась в кратере.

– Уух, они умерли?

– Не думаю, – сказал Дезмонд, когда они подошли. – Ага, видишь? Жнец еще сохранил остатки жизни. Пацан помешал.

Их внимание привлек звук машины, и они увидели возвращающийся грузовик. Роман и Линетт стояли вместе. Она пристально смотрела на них одним глазом.

– Они на самом деле возвращаются за ним? – сказал Джеффри.

Дезмонд ударил по груди. – Я займу...

В его лицо, прилетев, вонзился меч.

Джеффри увидел, как Дезмонд, снова умерев, упал.

– Мда. Неудивительно, что Гектор носит шлем.

Грузовик со скрипом остановился. Джеффри метнулся с краснотой.

Роман забрал останки и схватил полосы, летящие к Линетт. Он держал два витка, по одному в каждой руке, и заставил их дрожать. Они взорвались, а их остатки полетели назад к Джеффри. Роман спрыгнул с грузовика, двумя ногами врезаясь в асфальт.

Земля отправила Джеффри в полет. Он кувыркался в воздухе.

Здоровяк поймал его. Он поставил Джеффри на землю и побежал к грузовику, плюясь, пока тот отъезжал. Кислота бы достала до девушки, если бы Роман не прикрыл ее спиной.

Затем они уехали.

Джеффри подошел к здоровяку и похлопал его по плечу – Хорошая попытка, мистер Гигант.

Тот в ответ начал хлопать Джеффри по голове.

– Не день, а сплошное разочарование. Потерял шляпу из шариков. Потерял змею. И даже Королеву не смог убить. Тот советник будет расстроен, если мы еще встретимся. Я хотел скормить его змее после того, как он мне заплатит, но, полагаю, и этому не суждено теперь случиться.

Здоровяк только продолжал похлопывать его по голове, и Джеффри начал чувствовать себя какой-то собачкой.

– А ты не особо разговорчив.

Гигант отстраненно посмотрел на него.

– Ну, что насчет имени? У тебя есть имя?

Появился жнец, спустившись с неба вместе с Эзмортигом.

"Его зовут Мосс. А меня Озмир. Мосс не умеет разговаривать. И даже если бы мог, ему было бы нечего сказать. Он еще тот простак, но хорош в следовании указаниям, а это самое важное."

Они ждали, и вскоре Дезмонд воскрес. Они вместе направились обратно к замку Белгрант.

– А это нормально, что вы не погнались за ними? – спросил Джеффри.

"Мы могли бы", – сказал Озмир, – "Но мне и Эзмортигу пришлось бы следить за ними на большом расстоянии от догоняющих вас. А это чревато опасностями".

Эзмортиг кивнул. – "Если бы нам в самом деле любой ценой нужно было убить Королеву, это бы стоило риска, но на не нужно пока она скрывается, она не сможет быть помехой для нас в политике".

– А если ей хватит глупости попытаться что-либо сделать, мы ее отловим, – сказал Дезмонд. – Мы могли бы, правда, запросить подкрепление. Немного подстраховки не помешает.

"Точно", – сказал Эзмортиг. – "Мы встретили большее сопротивление, чем ожидали".

Дезмонд покрутил шеей, разминаясь.

– Как бы то ни было, Джеффри, ты в порядке? Ты не регенерируешь, как мы, а тот пацан крепко тебя приложил.

Джеффри потер грудь. – Боль — интересное чувство. Хоть она и отвлекает, я не могу сказать, что она совсем мне не нравится.

– Я не об этом. Искажения никогда особо не заморачиваются насчет боли. Но это не делает тебя устойчивым к травмам. Если твое тело станет вялым, тебе стоит подыскать новое.

Джеффри наклонил голову. – Новое тело?

– О, ты еще не научился этому? Ну, уверен, скоро ты все поймешь.

– Правда? Все искажения имеют такие же силы?

Дезмонд уступил слово Эзмортигу.

"Твои теневые силы — да. Твою способность контролировать вещи — нет. У искажений проявляются различные вторичные способности. Твою мы зовем доминированием. К сожалению, она не сильно полезна против слуг. По крайней мере, пока ты не разовьешь ее до невообразимых пределов".

– Какие еще способности мы можем иметь?

"Они всегда связаны с поглощением душ. Я знаю одно искажение, которое может вызывать черный огонь. И еще одно, способно превращать людей в стекло. О, а самый известный пример, наверное, тот, кто мог создавать локальные черные дыры. Он, правда, уже мертв. Думаю, Сермунгу самому пришлось за него взяться".

– Хмм. Ясно.

– Теперь ты понимаешь, почему мы так дорожим искажениями, – сказал Дезмонд. Кроме, конечно, того, что с ними весело работать.

Джеффри рассмеялся.

– Что теперь думаешь делать? Нам нужно принять участие в миссии, но если ты пойдешь с нами, мы можем представить тебя прикольным людям. Они помогут быстрее развить твои способности, чем ты мог бы сам. И ты определенно не останешься без развлечений.

– Звучит здорово! – однако улыбка Джеффри уменьшилась. – Но сначала мне нужно проделать еще кое-что.

– Вот как.

– Возможно, вы можете помочь. Насколько хороша информационная сеть Избавления?

– Лучше не сыщешь. А что?

– Я бы очень хотел найти одного человека. Мужчину по имени Кольт.

– Расскажи поподробнее.

http://tl.rulate.ru/book/1701/60558

Сказали спасибо 28 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку